Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 73

GoldenApple
Участник
Благодарил (а): 41 раз
Шахматка: М2, к15

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4

Чт сен 06, 2012 3:05 pm

Евгений Григ писал(а):
К вчерашнему вечеру квартира остыла окончательно, замёрз и был вынужден включить электроконвектор. На центральное отопление надежды мало )))

Хм... а куда у Вас окна выходят? - у нас на 7-й корпус и вполне тепло дома, даже ночью.. Разве что за день нагревается - у нас юго-запад..

init
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт сен 07, 2012 3:56 pm

init писал(а):
Sakhalinochka и Runa-245, а я как автомобилист вас не поддерживаю (хотя парковка нам нужна как воздух), и вот объясню почему:
- если все заставить машинами, то это будет как минимум не красиво.
- на нашей "вылетной" улице в скором времени будет очень большой поток и пробки, а за деревьями и кустарниками это можно спрятать (свежий воздух опять же).
- культура парковки, и продуманные парковочные карманы позволят совместить зелень и машины.

К тому же у нас с вами бульвар, давайте не будем превращать его в выставку достижений автопрома.
P.S. Попробую сегодня в конце дня накидать небольшой проект и выложить его на обсуждение в ветке нашего дома.

До конца дня не успел, зато уложился до конца недели :D
Вариант тут http://pl.an/eywwpr , а обсудить его предлагаю вот тут viewtopic.php?f=108&t=22472.

SHADOW-NEO
Участник

Сб сен 08, 2012 6:58 pm

а что не плохо ! я за такую штуку ))))

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз

Пн сен 10, 2012 10:51 am

Не хотелось бы начинать с плохого, но, соседи из:
1. 438кв - объясните пожалуйста своим рабочим, что шуметь и петь песни после 12 ночи не очень то и хорошо.
2. 435кв - думаю не секрет, что можно сделать с таким рабочим, который в 7 утра в субботу, начинает х... стучать молотком со всей дури на несколько этажей вокруг... Он конечно побоялся мне дверь открыть, но в следующий раз я приму более радикальные меры...
3.440кв - вам взломали дверь, и похоже время от времени там кто-то ночует, в комнате валяются несколько матрасов, помоечного вида...
Спасибо за понимание...

Romannn
Участник

Пн сен 10, 2012 11:02 am

Звонил сегодня в су говорят, что начали оформлять право собственности по нашем дому, единственное не на все квартиры сразу, а по мере поступления какой-то гос. пошлины.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн сен 10, 2012 1:27 pm

Romannn писал(а):
Звонил сегодня в су говорят, что начали оформлять право собственности по нашем дому, единственное не на все квартиры сразу, а по мере поступления какой-то гос. пошлины.

Если это соотв. реальности, то очень хорошая инфа - спасибо.

А что ...они оформили ПС на себя ?
И интересно: по каким типам договоров они начали оформление ПС на покупателей ?

zigzag
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пн сен 10, 2012 2:47 pm

m-CH писал(а):
2. 435кв - думаю не секрет, что можно сделать с таким рабочим, который в 7 утра в субботу, начинает х... стучать молотком со всей дури на несколько этажей вокруг... Он конечно побоялся мне дверь открыть, но в следующий раз я приму более радикальные меры...
Спасибо за понимание...

Помогу принять радикальные меры :)

shtusha
Участник
Благодарил (а): 48 раз

Пн сен 10, 2012 11:29 pm

Соседи, подскажите, пожалуйста, кто уже счетчики устанавливал, процедуру. В УК Павшино нам сказали, что счетчики не дадут ибо: 1. СУ155 не дало и 2. То что они выдают полное г.. и ставить их смысла нет, все равно менять. В связи с чем вопрос, можно ли купить и установить счетчики силами своей бригады, а потом вызвать опломбировать их. Или фирмы опломбируют только свои счетчики?

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вт сен 11, 2012 12:38 am

shtusha писал(а):
Соседи, подскажите, пожалуйста, кто уже счетчики устанавливал, процедуру. В УК Павшино нам сказали, что счетчики не дадут ибо: 1. СУ155 не дало и 2. То что они выдают полное г.. и ставить их смысла нет, все равно менять. В связи с чем вопрос, можно ли купить и установить счетчики силами своей бригады, а потом вызвать опломбировать их. Или фирмы опломбируют только свои счетчики?

Вроде давали Meter ... насколько слышал - это не самый лучший вариант.
Хороший вариант Itelma и Zenner. Цена вопроса примерно 600 руб. за счетчик без ф-ии дистанционного считывания, которую все равно никто реализовывать не будет.

Ставите сами...потом вызываете какую-нить фирму на шеф-монтаж, ну типа опломбировать счетчики.
В Москве народ делает это бесплатно... Возможно и у нас прокатит...
Самостоятельная установка счетчиков и бесплатный ввод их в эксплуатацию в Москве.

Помним правильную схему разводки?
0. стояк
1. шаровые кран (очень стараемся заменить строительное Г... на какой-нить хороший кран из проверенноного магазина)
2. фильтр грубой очистки
3. счетчик
4. обратный клапан (желательно)
5. 100-микронный фильтр
6. редуктор давления
7. коллектор, желательно с отчесными шаровыми кранами и разводка по потребителям (ну либо вместо коллектора магистральная разводка в случае полипропилена, меди и т.д.)

P.S.
А я вообще счетчики ставить не буду.
На кой ляд лишнее гидросопротивление :)

init
Участник

Вт сен 11, 2012 11:28 am

shtusha писал(а):

Можно купить и поставить самим, вроде как УК требует импульсные счетчики (разница по деньгам не велика), так что сразу нужно предусмотреть кабель для вывода этих счетчиков в коридор.

ForwardLooking писал(а):
...потом вызываете какую-нить фирму на шеф-монтаж, ну типа опломбировать счетчики.

В красногорске 2-3 фирмы которые этим занимаются, я ставил тут http://ks-kr.ru/home/ от них не так далеко до поймы.

inna64
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Вт сен 11, 2012 11:30 am

Romannn писал(а):
Вчера звонила в СУ, информацию по оформлению ПС подтвердили. Сказали перезвонить через месяц, так как оформляют небольшими партиями квартир по 40. Сейчас отправили первую партию, пробную. И как быстро там у них пойдет не знают.

shtusha
Участник

Вт сен 11, 2012 12:30 pm

Да мы счетчиками озадачились из-з того что, УК говорит что на всех рабочих будут воду насчитывать+ на нас, как то это не гуманно.... А вы как обходитесь, на рабочих пропуска оформляете?

init
Участник

Вт сен 11, 2012 12:37 pm

shtusha писал(а):
Да мы счетчиками озадачились из-з того что, УК говорит что на всех рабочих будут воду насчитывать+ на нас, как то это не гуманно.... А вы как обходитесь, на рабочих пропуска оформляете?
Пропуска на рабочих? Зачем? А на гостей мне тоже пропуска оформлять? Глупость какая.
Особенно интересна мотивация этой глупости:
1. Сначала рассказывали что дом не введен, и это строй объект и нужны пропуска (это в начале мая!)
2. Дескать по домам ходят товарищи из ФСБ и ищут террористов и если вы не хотите проблем вашим рабочим сделайте им пропуск.

shtusha
Участник

Вт сен 11, 2012 1:05 pm

А без пропуска проблем с консьержкой не будет? Правда мы вчера ее вообще не видели.
Вот и думаем, толи послать их всех с пропусками. А рабочих с другой стороны как они силой останавливать будут и не пущать :?

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт сен 11, 2012 1:10 pm

shtusha писал(а):
А без пропуска проблем с консьержкой не будет? Правда мы вчера ее вообще не видели.
Вот и думаем, толи послать их всех с пропусками. А рабочих с другой стороны как они силой останавливать будут и не пущать :?
Если есть ПС, то можно послать. Если консьержка адекватная, то можно договорится с ней. Да могут силой останавливать, где-то подобный эпизод описывался, если я не ошибаюсь на Подмосковном 7
http://riekershoes.shop

tsilivonets
Участник
Благодарил (а): 133 раза

Вт сен 11, 2012 1:16 pm

DokW писал(а):

Если есть ПС, то можно послать. Если консьержка адекватная, то можно договорится с ней. Да могут силой останавливать, где-то подобный эпизод описывался, если я не ошибаюсь на Подмосковном 7

Были прецеденты, когда и просто на улице возле дома в павшинской пойме менты устраивали облавы по весне (люди работали на подмосковном,8), и банально ходили по квартирам, проверяли( естественно, китайское предупреждение рабочим, чтоб никому не открывали :) ). . плюс инженеры ходили по квартирам и лицезрели за ходом ремонта. ну оформите вы пропуска на двух рабочих, ну насчитают за пару месяцев. надо просто их потом побыстрее сдать и проконтролировать, чтобы снова считали коммуналку только на будущего собственника.

shtusha
Участник

Вт сен 11, 2012 1:22 pm

DokW писал(а):
Это и смущает, ПС вот говорят только начали оформлять, когда закончат неизвестно. Проблем лишних тоже не хочется, и так хвататет...

shtusha
Участник

Вт сен 11, 2012 1:30 pm

А еще вопрос, если позволите. Ну получили мы ключи, разрешение на ремонт, электропроект и т.д. Сходили к инженеру, нам там рассказали когда их на смотрины приглашать, и все можно начинать, рабочих запускать... А акты разграничения ответственности когда подписываются до начала ремонта или после? Что то нам вчера не предложили, а я забыла спросить. И пропуска они где оформляются на спасской или зверева, и правда копии паспортов рабочих нужны, а то я тут начиталась у УК на сайте, что не просто копию паспорта, да еще с регистрацией им подавай... не один вопрос получился :)

tsilivonets
Участник
Благодарил (а): 133 раза

Вт сен 11, 2012 1:33 pm

пропуска на зверева. вроде только паспорт отдавали, насколько помню.

inna64
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Вт сен 11, 2012 1:49 pm

Пропуска на зверева, копия паспорта и фотки рабочих.
  • 1
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 73