Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 73

виктория 485
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #4

Сб окт 15, 2011 11:52 pm

Maximator78 писал(а):
виктория 485 писал(а):

как только получим ключи , первым делом дверь входную ставим и за тем по плану замена окон и меж.ком.дверей))

А чем вас окна не устроили - вроде закрываются нормально.
А смысл в замене двере ? если стяжки пола не сделали и стены не выровняли.

Сори) ввела вас в заблуждения. я имела ввиду основные работы те что самим не осилить. окна и двери - считаю что в этом нужно положиться на профи.
Окна меняем потому-что хотим пластик, подоконники под интерьер подобрать и двери так же по дизайну выбрать. просто я по професии дизайнер интерьера, и у меня в голове уже сложилась определённая картинка. А стены с полами мы с моим мужем, бойфрендом сестры, мамой и папой сами сделаем. Руки у нас вроде из того места))
«Что нам стоит Дом построить — Нарисуем, будем жить!»

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Вс окт 16, 2011 12:07 am

Kiparis25 » Сб окт 15, 2011 11:45 pm
Сегодня побывали на Спасской, где милая девушка с радостью сообщила, что платить мы будем с августа коммуналку. Увидев договор от октября, будто ёжика проглотила, расстроилась, отправила "добывать" ДКН.
А у меня вот вопрос: УК на законных основаниях может начислить платежи с даты заключения основного договора? В моём представлении раз мы заключать договор с УК обязуемся после регистрации договора в течении 15 дней, то на каком основании платить за время предшествующее этому? Я понимаю, что всё это обсуждалось и не раз. Посему и вопрос: разве у нас в каких то документах прописан этот срок. Просто у нас на руках только основной, а там про сроки тихо.

УК ПАВШИНО заселяет без ПС и без ДКН с начислением ком. услуг с 08.08.11, а у кого есть ПС или ДКН с даты документа.
Упорство и труд, всё перетрут!

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Вс окт 16, 2011 10:05 am

Карлsan писал(а):
УК ПАВШИНО заселяет без ПС и без ДКН с начислением ком. услуг с 08.08.11, а у кого есть ПС или ДКН с даты документа.
Ну это я поняла, просто для любого действия должны быть основания. Вот и хотелось бы понять, у УК основанием является только их "хочу так", или какая то официальная бумага. То, что они в своём договоре с нами могут любую дату прописать, это же не основание.
Ильинский бульвар, дом 8

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вс окт 16, 2011 6:06 pm

Kiparis25, ответьте, пжлст, на вопрос: на основании какого документа УК должна Вас заселить?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Карлsan
Завсегдатай

Вс окт 16, 2011 6:28 pm

Kiparis25 » Вс окт 16, 2011 10:05 am
Ну это я поняла, просто для любого действия должны быть основания. Вот и хотелось бы понять, у УК основанием является только их "хочу так", или какая то официальная бумага.

как я понял, ДЖП занимает весьма пассивную позицию: с заселением не торопится (почему не знаю). Считаю надо требовать вселения от ДЖП, дом "условно" готов.
У ДЖП с УК ПАВШИНО пока видимо нет правоустанавливающих отношений, причём УК ПАВШИНО якобы их предлагает заключить, а ДЖП наверно ждёт когда им "занесут" (опять за чей счёт, наверно наш, крайние потребители, мы с вами).
Причём проблемы с отоплением по тому же поводу: ДЖП не проявляет активности с заселением, но и платить за ком. услуги не собирается.
Таким образом при "заселении" (получении ключей около 20%), а фактическом проживании процентов 5 %, за чей счёт будет отопление?, которое если включат, то всему дому!

Таже УК ПАВШИНО фактически по собственной инициативе вселяет (пусть и на своих условиях), т.е. вы можете прийти с предварительным договором и вселится оплатив всё, с даты указанной Вам УК ПАВШИНО.
Вот такие пряники :oops:

kochnov2009
Завсегдатай

Вс окт 16, 2011 6:54 pm

Карлsan писал(а):
Таким образом при "заселении" (получении ключей около 20%), а фактическом проживании процентов 5 %, за чей счёт будет отопление?, которое если включат, то всему дому!

Таже УК ПАВШИНО фактически по собственной инициативе вселяет (пусть и на своих условиях), т.е. вы можете прийти с предварительным договором и вселится оплатив всё, с даты указанной Вам УК ПАВШИНО.
Вот такие пряники :oops:
Тут как раз УК ПАВШИНО можно понять. Я тоже мог бы прийти, к примеру завтра, с копией ДКП (имея в кармане ПС) и потребовать начисления с момента заселения. Видимо кто-то так уже поступал и УК ПАВШИНО страхуется и на такой случай тоже.
★Ильинский б-р 8★

Kiparis25
Участник

Вс окт 16, 2011 7:27 pm

kochnov2009 писал(а):
Kiparis25, ответьте, пжлст, на вопрос: на основании какого документа УК должна Вас заселить?
На основании зарегистрированного договора купли-продажи, поскольку обязанность по оплате жилищных услуг и отопления возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение. Выше был вопрос на форуме, на который вроде бы никто не ответил: всем регистрируют задним числом? Вот если наш договор зарегистрируют датой заключения оного, тогда да, УК вправе требовать оплату задним числом. А если нет, то разве есть основания для подобного?
Конечно если нам кто-то сделает ДКН, то логично платить с даты этого договора. Но я так понимаю их отказывают делать сейчас.
Ильинский бульвар, дом 8

kochnov2009
Завсегдатай

Вс окт 16, 2011 7:45 pm

Тяжеловато. Непонятно что Вы сейчас хотите. Мучайте мозг АРЖЗС с оформлением.
★Ильинский б-р 8★

Kiparis25
Участник

Вс окт 16, 2011 8:17 pm

Ну почему непонятно, я не хочу платить лишние деньги, и хочу это делать законно.
То, что УК обслуживает наш дом, и что им тяжело отапливать незаселённый дом, и прочие сложности- это же издержки их работы, повесили на себя дом- значит надо думать, как ему угодить. Они за это ЗП получают. Причём делать всё по закону.
В управляющей нам сказали: "департамент не хочет за вас платить и потому не делает кратковременный найм" Но я в этом не вижу логики: чтоб не платить самим, проще сделать как раз ДКН, и снять с себя ответственность, разве нет?
Ильинский бульвар, дом 8

kochnov2009
Завсегдатай

Вс окт 16, 2011 9:09 pm

Согласен.
А ещё я согласен по поводу "я в этом не вижу логики". Но кому-то это всё равно выгодно.
Прочитайте ДКП. Там есть места, выполнение которых от Вас не зависит, но Вы за их выполнение несёте ответственность.
Ещё сегодня электрик по-наглому отказался лампу в лифтовом холле заменить по причине "и так светло". Угодили?
Ещё лифт весь день провисел без дела в режиме погрузки.
А ещё работяги СУ сказали, что нам повезло крупно, в Одинцово полная опа и никто на их претензии не реагирует.
★Ильинский б-р 8★

Kiparis25
Участник

Вс окт 16, 2011 9:35 pm

Чесно говоря, в нашем договоре купли-продажи всё меня устраивает, даже то, что став собственниками мы отвечаем за кучу дел, за которые в Москве отвечает Москва)) Ну как бы противоестественного ничего не увидела. А вот с оплатой раньше регистрации не согласна. Попробую повыносить мозг Депу про ДКН, чтоб дверь хоть поставить, а то какие су или сво увели наши двери в туалетах, сейчас стоят раздолбаные старые, сорванные наверно где-то в общестенном вокзале :twisted: Консъержка предположила, что кому то сделали, сняв у нас.
Ильинский бульвар, дом 8

Карлsan
Завсегдатай

Вс окт 16, 2011 9:44 pm

да не иначе..

Kiparis25
Участник

Вс окт 16, 2011 9:56 pm

Дмитрий, а Вы дверь заказывали в Doors007? Хотим там заказать Эльбор Люкс, у нас сейчас такая стоит, вроде бы устраивает по всем параметрам. Просто интересно, качественно установщики у них работают?
Ильинский бульвар, дом 8

kysik
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс окт 16, 2011 10:12 pm

Народ,кто-нибудь знает когда будет отопление???????

pylsar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вс окт 16, 2011 10:37 pm

kysik писал(а):

Cо слов диспетчера: в понедельник 100%, сказал Ефаров Александр Юрьевич.
Верится в это мало....а еще сегодня в 19:50 выключили воду....а мы только вернулись с занятий дочери, запаса не делали...кошмар.
6й подъезд, заселяйтесь, будем обмениваться водой - солью)))

kochnov2009
Завсегдатай

Вс окт 16, 2011 10:49 pm

pylsar писал(а):
kysik писал(а):

Cо слов диспетчера: в понедельник 100%, сказал Ефаров Александр Юрьевич. )))
Уточните, какой понедельник имеется ввиду, ближайший???
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Вс окт 16, 2011 11:04 pm

Kiparis25 писал(а):
Дмитрий, а Вы дверь заказывали в Doors007? Хотим там заказать Эльбор Люкс, у нас сейчас такая стоит, вроде бы устраивает по всем параметрам. Просто интересно, качественно установщики у них работают?
Были ребята лет по 25, советовались, задавали грамотные вопросы, ничего не просили и не тупили, как СУшные рабочие.
По поводу Эльбор Люкс. Если есть опыт эксплуатации чего ради руку менять? Реклама по ним, как у всех. Насчёт замков непонятно.
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Вс окт 16, 2011 11:12 pm

Kiparis25 писал(а):
Попробую повыносить мозг Депу про ДКН, чтоб дверь хоть поставить, а то какие су или сво увели наши двери в туалетах, сейчас стоят раздолбаные старые, сорванные наверно где-то в общестенном вокзале :twisted: Консъержка предположила, что кому то сделали, сняв у нас.
Это нормальная практика. Чем позже заселитесь, тем больше недоделок. При устранении брака Вам будет пофиг откуда припёрли рабочий горшок. :(
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Пн окт 17, 2011 9:12 am

Вчера около 17:00 встретил семью из торцевой трёшки с 22этажа, познакомился с ними ещё весной, когда выкладывал фотки с аквариумами на балконах.
Так вот, у них преддоговор до сих пор. Сказали, что квартиру у них отбирают и предлагают Люберцы. Так что ахтунг, соседи.
★Ильинский б-р 8★

galarika
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пн окт 17, 2011 9:35 am

Консъержка правильно сказала, нам поменяли входную дверь за 10 мин. На вопрос откуда принесли дверь - ответ с нижнего этажа. Так же с плитой. Принесли бракованную, после препинаний (о том что нам не нужно нести из соседних квартир) заменили новой, плохую поставили в соседнюю кв-ру . Кстати рабочие по недоделкам будут до весны, а что дальше....?
  • 1
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 73