Y-bear писал(а):ну ты же знашь, что такое и за квартиру платить и кредит есчё одновременно. Тут как бы или быстрее хочеться или дороже на выходе. Цены на однухи, которые вывалил дск1 сегодня в 1,3 корпусе меня не радуют...Двухи существенно больше отросли, да и однухи в 40ковых дороже стали.
я снимаю, плачу кредит и вообще не обламываюсь. я закладывался на то, что ключи будут в конце года. пока что никаких забот особо не испытываю. если сложить сумму за которую купили квартиру в декабре и сумму что уйдет на аренду за этот год-полтора ожидания ключей и 2 месяца отделки, все равно получится дешевле чем стоимость квартиры, которую сейчас просит ДСК за двушки. Поэтому даже при самом пессимистичном раскладе, если ключи дадут в апреле 2015, стоимость квартиры + аренда на время ожидания ключей и ремнота для меня не будет превышать 5,8 млн.
так что пока копим на ремонт и мебель потихоньку. если не будет ключей к концу года, а будут в 1 кв. 2015 ну да, лишнюю соточку за аренду отдам, но и сумма на отделку на вкладе накопится больше, что дает шанс заказать сразу после ремонта кухню и обойтись при этом без рассрочек или кредитов.
Двухи существенно больше отросли, да и однухи в 40ковых дороже стали.
Поэтому брал в маленькой секции 2го дома с окнами на юго-запад, чтоб солнце целый день в окне было, а с утра не выжигало все живое в квартире.