Olympic писал(а):такими займется прокуратураprozak_ писал(а):как известно, есть те кто равнее(равные права граждан)
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: moonrise
Olympic писал(а):такими займется прокуратураprozak_ писал(а):как известно, есть те кто равнее(равные права граждан)
Alexisss писал(а):По электричеству нет смысла в прокуратуру обращаться. Ничего там не нарушено. Можно без электричества получить разрешение на ввод. Такие у нас законы...Электричество будет не ранее, чем в декабре.. Можно, конечно, обратиться в прокуратуру, типа какого хрена ввели в эксплуатацию дома без мощностей, но это может привести к отмене актов ввода. Так что рекомендую использовать время ожидания для получения ПС по суду.
И еще намёк: имея право собственности, можно заселиться хоть щас. Это к вопросу о кондиционерах в доме..
Alexisss писал(а):А можно инструкцию по получению ПС? Если не сложно, в личкуЭлектричество будет не ранее, чем в декабре.. Можно, конечно, обратиться в прокуратуру, типа какого хрена ввели в эксплуатацию дома без мощностей, но это может привести к отмене актов ввода. Так что рекомендую использовать время ожидания для получения ПС по суду.
И еще намёк: имея право собственности, можно заселиться хоть щас. Это к вопросу о кондиционерах в доме..
Alexisss писал(а):Товарищи жильцы, давайте не будем выяснять, кто имеет право на кондиционер в безключном доме, а кто нет.Электричество будет не ранее, чем в декабре.. Можно, конечно, обратиться в прокуратуру, типа какого хрена ввели в эксплуатацию дома без мощностей, но это может привести к отмене актов ввода. Так что рекомендую использовать время ожидания для получения ПС по суду.
Vahmurka писал(а):Вы видимо имеете в виду ремонт от застройщика, муниципалитет тут не при делах. Дом охраняет ЧОП УК (раньше был от Застройщика), строительные работы в доме полностью завершены, это подтверждено официальным человеком. Значит это жильцы с блатом.А может это расширенный муниципальный ремонт за 250т.р.?
fyvartem писал(а):Мы им узвонились уже. Что еще можно делать? Формально они нам ничего не должны. ДСК подрядчик и только. Стены ДСК построил? Да. А ввод в эксплуатацию, электричество это вопрос Заказчика и Застройщика, а это Развитие и РФСКМеня беспокоит один вопрос - почему ДСК постоянно переносит сроки, собственно по этому поводу и надо трясти ДСК, не слезая с них.
fyvartem писал(а):Это ключевой моментТоварищи жильцы, давайте не будем выяснять, кто имеет право на кондиционер в безключном доме, а кто нет.
fyvartem писал(а):Вы даже не смотрите то, что сами же и цитируете.Alexisss писал(а):Электричество будет не ранее, чем в декабре.. Можно, конечно, обратиться в прокуратуру, типа какого хрена ввели в эксплуатацию дома без мощностей, но это может привести к отмене актов ввода. Так что рекомендую использовать время ожидания для получения ПС по суду.
Меня беспокоит один вопрос - почему ДСК постоянно переносит сроки, собственно по этому поводу и надо трясти ДСК, не слезая с них.
Alexisss писал(а):Укажите источник, иначе это только Ваши домыслы.Вы даже не смотрите то, что сами же и цитируете.
prozak_ писал(а):Источник - администрация города. Если домыслы не интересны, то могу не публиковатьAlexisss писал(а):Укажите источник, иначе это только Ваши домыслы.Вы даже не смотрите то, что сами же и цитируете.
Alexisss писал(а):Ну просто в июле Вы нам уже сообщали, что карманная УК приняла дом, а оказалось что карманная УК так не считает - приемка ведется.Источник - администрация города. Если домыслы не интересны, то могу не публиковать
prozak_ писал(а):Я Вам не могу ничего обещать, так как не имею никакого отношения к СУ, УК, ДСК, РФСК и иже с ними, слава богу. Дома, действительно, давно приняты УК Павшино-Сити, как я и говорил. Заселение домов невозможно по причине дефицита электрических мощностей. По той же причине не будут заселяться и Сушные дома. Дефицит мощностей исчезнет только после ввода в строй подстанции Ильинское. Это состоится, согласно вчерашнему разговору с администрацией, не ранее декабря.Alexisss писал(а):Ну просто в июле Вы нам уже сообщали, что карманная УК приняла дом, а оказалось что карманная УК так не считает - приемка ведется.Источник - администрация города. Если домыслы не интересны, то могу не публиковать
urtukut писал(а):To Alexisss
Если вы владеете информацией, подскажите, кого трясти, чтобы ускорить сроки ввода подстанции
Alexisss писал(а):urtukut писал(а):To Alexisss
Если вы владеете информацией, подскажите, кого трясти, чтобы ускорить сроки ввода подстанции
Сложно сказать. Губернатор в курсе проблемы. Пойма находится на особом контроле. Волшебный пинок дан, но за один день всё не сделать, да и слишком много нагородил прежний обитатель гвоздя, слишком много бумаг, выгодных застройщику, подписал.
Я бы рекомендовал получать собственность через суд, благо дом принят в эксплуатацию, а уже на правах собственника долбил бы прокуратуру, аппарат губернатора, жилинспекцию и пр. Так я делал когда-то по своему дому. Только там был вообще треш: была построена только коробка без инженерии вообще и получено право собственности через суд.
Пока вы не собственники, вы никто, с юридической точки зрения.