Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 18

Medvezhonok
Участник
Шахматка: M4, к9

Re: Микрорайон 4, корпус 4

Сб апр 06, 2013 1:49 pm

У нас такая же ситуация, согласны полностью.

guest94
Участник
Шахматка: М4, к4

Сб апр 06, 2013 11:55 pm

Оживленно было сегодня, примерно в 5 вечера. Очень активно работали на паркинге, человек 15. В корпусах (4 и 5) работы ведутся внутри - мы примерно минут 30 там находились - стуки, перфораторы в обоих корпусах. В первой секции нашего установили перила в подъезде, поднимались в квартиру, как люди. Правда, штукатурка на лестничных маршах уже пошла пузырями.И работы на 9-м корпусе начались, о чудо!
Но темпы черепашьи...

Medvezhonok
Участник

Вс апр 07, 2013 12:54 am

Спасибо Вам огромное !!!

Guest 2012
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Вс апр 07, 2013 10:31 am

guest94 писал(а):
Оживленно было сегодня, примерно в 5 вечера. Очень активно работали на паркинге, человек 15. В корпусах (4 и 5) работы ведутся внутри - мы примерно минут 30 там находились - стуки, перфораторы в обоих корпусах. В первой секции нашего установили перила в подъезде, поднимались в квартиру, как люди. Правда, штукатурка на лестничных маршах уже пошла пузырями.И работы на 9-м корпусе начались, о чудо!
Но темпы черепашьи...
спасибо guest 94 !нам действительно необходимо сами следить за ситуацию , постараюсь туда ехать на следующую неделю сделать фото, затем опубликую в форме.

Gaheris
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М4 к5

Пн апр 08, 2013 1:02 pm

Guest 2012 писал(а):
guest94 писал(а):
Но темпы черепашьи...
спасибо guest 94 !нам действительно необходимо сами следить за ситуацию , постараюсь туда ехать на следующую неделю сделать фото, затем опубликую в форме.
Кое-какие фото вашего корпуса (наружная часть) есть в разделе 5го корпуса, если интересно.
Также предлагаю создать единую тему для 4,5, 8 и 9го корпусов с целью решения общих вопросов.

aleksin
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн апр 08, 2013 5:31 pm

Соседи, я из 5 корпуса, так же готов присоединиться к встрече "потерпевших" долгстроевцев. Жду информацию, где и когда. Поддерживаю тему - нужно забросать письмами.
По поводу надежд к сдаче в сентябре, ну уже не верю, идет уже 4месяц как строители вернулись на объект, за это время было бы реально все закончить, а с такими темпами ..... Очень напрягают примеры домов - близнецов, которым оставалось еще меньше доделок, чем нам, а в итоге - застройщик объявляет себя банкротом и сваливает. Это я про г. Химки - 2высотные башни на ул. Бабакина (строителям оставалось только покрасить балконные стены и сделать внешнее остекление самих балклонов) по сравнению с готовностью на Бабакина, наш дом построен на 70%. Или многострадальный Балтийский Квартет в Тушино, какое было оживление когда стройку взяли под крыло НДВшники, как красиво они обещали - заcеление через 4 месяца, и что уже в конце сентября прошлого года все бросили и свалили (им со зла стекла в уличном шоуруме побили), итог дом готов на 90% и все стоит(

Во всех примерах есть общее - стройка стартовала с 2007г, каждый год обещали ща сдадим, бабки со всех собрали и все нет больше строителей. Пока СУшники не прикинулись шлангом и под прикрытием кризиса на Кипре, Греции, Испании и т.д. не свалили, нужно что то делать.

Svetlana_K
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пн апр 08, 2013 11:25 pm

поддерживаю выходные. после работы до Красногорска так просто не доберешься

guest94
Участник

Вт апр 09, 2013 12:08 am

Иногда заходим на сайт www.bridge.ru - создан ИГ по строительсту моста в Пойме.
Сегодня на этом сайте просмотрели эфир программы "Прямой разговор" от 28 марта с.г. на телеканале "Подмосковье" (сами канал не смотрим, а, наверно, надо иногда).
Оказывается, такие встречи с ВРИО Губернатора собираются каждый последний четверг месяца, и ведет программу всем известный Владимир Соловьев.
Содержание пересказывать не буду, кому интересно, есть желание и время, посмотрите, все во основном по строительству в Московской области. По Павшинской пойме был только один вопрос - про мост, и его будут закладывать 15 мая.
Почти в конце программы дама из Оболенска пожаловалась, что школы, сады есть, а жилья не хватает,-на то у них свои причины. Так вот, представитель от СУ (Сарокваша)выразил готовность СУ осваивать там земли "с удовольствием" (см. примерно с 01:17:50 ролика): как-будто у них все достроено и сдано, и делать СУ больше нечего. Значит, есть и финансовые, и трудовые ресурсы.
Воробьев А.Ю. общался с жителями вполне адекватно. Во всяком случае показалось, что он на стороне жителей, а не чиновников.
Может нам тоже стоит обратиться/пробиться на ТВ "Подмосковье"?

Guest 2012
Участник

Вт апр 09, 2013 9:22 pm

guest94 писал(а):
Иногда заходим на сайт http://www.bridge.ru - создан ИГ по строительсту моста в Пойме.
Сегодня на этом сайте просмотрели эфир программы "Прямой разговор" от 28 марта с.г. на телеканале "Подмосковье" (сами канал не смотрим, а, наверно, надо иногда).
Оказывается, такие встречи с ВРИО Губернатора собираются каждый последний четверг месяца, и ведет программу всем известный Владимир Соловьев.
Содержание пересказывать не буду, кому интересно, есть желание и время, посмотрите, все во основном по строительству в Московской области. По Павшинской пойме был только один вопрос - про мост, и его будут закладывать 15 мая.
Почти в конце программы дама из Оболенска пожаловалась, что школы, сады есть, а жилья не хватает,-на то у них свои причины. Так вот, представитель от СУ (Сарокваша)выразил готовность СУ осваивать там земли "с удовольствием" (см. примерно с 01:17:50 ролика): как-будто у них все достроено и сдано, и делать СУ больше нечего. Значит, есть и финансовые, и трудовые ресурсы.
Воробьев А.Ю. общался с жителями вполне адекватно. Во всяком случае показалось, что он на стороне жителей, а не чиновников.
хорошая новость, но боюсь что СУ будет отправить бригад на строительству моста, как они делали для строительства детского сада, в результате процесс строительство нашего квартира останавливалось на несколько месяцев.чтобы это не повторилось , чтобы Су обращался большое внимание на нашу жалобу,нам необходимо подготовить материал для пресса ,для администрации о том когда начало строительство этих домов вообще , сколько раз обещал Су о совершении строительства , и какая реальная ситуация у нас есть...... уважаемые соседи ,как ваше мнение ? :Search:

Guest 2012
Участник

Вт апр 09, 2013 9:29 pm

guest94 писал(а):
Иногда заходим на сайт http://www.bridge.ru - создан ИГ по строительсту моста в Пойме.
кстати, новость нам говорит о том что как только Администрация обращает внимание на вопрос , то вопрос решается сразу , представите сколько время еще потянули бы , если житель не поднимали этот вопрос еще раз в прессе и в правительстве.....

Svetlana_K
Участник

Ср апр 10, 2013 12:37 am

Насколько я понимаю, мост строит не СУ.

А вот к Соловьеву в программу попасть бы.... у нас столько фактов для черного PR - не обрадуешься... Один страховой договор на 1,5 млн руб., а потом "сливание" этой страховой - мошенничество, плохо прикрытое.

Svetlana_K
Участник

Ср апр 10, 2013 12:44 am

мы купили квартиру в 2008, до кризиса... я тут недавно посчитала, что 1м2 нам стоил 95 600... сейчас таких цен в Пойме нет в принципе... а вернуть можно по договору (из-за этой самой страховки) только 75 600 за м2. В общем "подарили" МГСН 1,5 млн, и видимо за это ждем 5 лет один построенный этаж....
я - апологет возмущения, ТВ было бы очень кстати.

Svetlana_K
Участник

Ср апр 10, 2013 1:06 am

есть одна "рабочая" идея. 15 мая на закладку моста приедет вся пресса, кот. только смогут собрать. если выступить с лозунгом, типа:

Хорошо ли видно ли наш недострой из здания правительства МО?
СУ 155 6 лет "крутит" наши деньги и не строит дома, Администрация Красногорска попустительствует.
прекратите беспредел!
мкрн Мыс Первый

вот это бы сработало, на фоне позитивного официоза мы попадем во все сми и еще и вирусный эффект, скорее всего получим.

Но с лозунгами стоять страшновато, полиция у нас быстрая....
а вот если вовремя подогнать газель с запечатанным тентом, да еще и музыку в ней включить, вот это можно бы сделать....
ключевой вопрос - кто готов организовать ГАЗель и водителя?
тент могу взять на себя.

Medvezhonok
Участник

Ср апр 10, 2013 6:33 pm

Соседи, очень рада, что наши 4,5,9,8 корпуса просто достигли уже "точки возмущения", есть очень инициативные люди из корпуса 8, которые направили письмо в комитет по правам человека и очень быстро получили ответ !!! Нам НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО нужно направить свои письма туда же, тогда вопрос будет рассмотрен, как массовое нарушение прав граждан нашей страны. Мне обещали направить это письмо. Пишите на oo75@mail.ru , я Вам его перенаправлю.

Medvezhonok
Участник

Чт апр 11, 2013 5:53 pm

Сегодня в 4 мкрн. активно готовились к приезду Воробьева ( приедет лично или направит заместителей не могу сказать), визит ожидается 12.04.13, времени не знаю. Планируется показать ему дет. сад в 4 мкрн на 80 мест, он принят.
на наших объектах заменили прораба - Александ Иванович направлен на панельные дома, в наш мкрн. направлена прораб Галина Александровна. Хорошо это или плохо - сказать сложно, по словам этой Галины Александровны, если работы не будут приостановлены, 5 корпус будет готов к концу мая, 9 корпус к концу этого года. Со след. недели на фасадах таунхаусов будут производиться восстановительные работы и проведены работы по опрессовке водоснабжения, посде этого таунхаусы НАКОНЕЦ передадут УК.
Меня лично очень волнуют слова, "если работы не будут приостановлены" , думаем с мужем о том чтобы подъехать завтра днем в Красногорье, может посчастливится задать вопрос Воробьеву ... Елена ( Cristalcats) по своим каналам пытается узнать время визита ...

С уважением,
Ольга

Guest 2012
Участник

Чт апр 11, 2013 6:01 pm

Medvezhonok писал(а):
Сегодня в 4 мкрн. активно готовились к приезду Воробьева ( приедет лично или направит заместителей не могу сказать), визит ожидается 12.04.13, времени не знаю. Планируется показать ему дет. сад в 4 мкрн на 80 мест, он принят.
на наших объектах заменили прораба - Александ Иванович направлен на панельные дома, в наш мкрн. направлена прораб Галина Александровна. Хорошо это или плохо - сказать сложно, по словам этой Галины Александровны, если работы не будут приостановлены, 5 корпус будет готов к концу мая, 9 корпус к концу этого года. Со след. недели на фасадах таунхаусов будут производиться восстановительные работы и проведены работы по опрессовке водоснабжения, посде этого таунхаусы НАКОНЕЦ передадут УК.
Меня лично очень волнуют слова, "если работы не будут приостановлены" , думаем с мужем о том чтобы подъехать завтра днем в Красногорье, может посчастливится задать вопрос Воробьеву ... Елена ( Cristalcats) по своим каналам пытается узнать время визита ...

С уважением,
Ольга
Спасибо Ольга ! вы не спрашивали о кор.4 ? :) если в 12.04.13 кто-то из нас может подьехать пожаловаться о долгосрочном сроке, Су может ускорить процесс стройтельства....... :Search:

Medvezhonok
Участник

Чт апр 11, 2013 6:20 pm

Не за что, не я с Галиной Александровной разговаривала, к сожалению, я просто дословно передала, что она сообщила представителю инвестиционной компании. Я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО спросила !!! Пытаемся узнать о времени визита - если получится, нипишу на форуме обязательно. Мы с мужем хотим поехать просто наудачу ...

Guest 2012
Участник

Чт апр 11, 2013 8:25 pm

Medvezhonok писал(а):
Не за что, не я с Галиной Александровной разговаривала, к сожалению, я просто дословно передала, что она сообщила представителю инвестиционной компании. Я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО спросила !!! Пытаемся узнать о времени визита - если получится, нипишу на форуме обязательно. Мы с мужем хотим поехать просто наудачу ...
Ольга , где ты читала новость про Галине Александровне ?

Medvezhonok
Участник

Пт апр 12, 2013 11:58 pm

Здравствуйте,
Про нового прораба на наших объектах - Галину Александровну мне сообщил представитель инвестиционной компании.
Сегодня Cristalcat ( 8 корпус) и мы с мужем (5 корпус) были в Пойме с 12 по 14:00 в надежде обратиться к Воробъеву по проблемам района. Планировался его визит в 4 мкрн. - приемка детского сада на 80 мест. Воробъев посетил "Изумрудные Холмы" в Красногорске, в Пойму - не поехал ... А напрасно, застройщики даже дороги мыли - так готовились к его приезду, хотя грязи меньше не стало!!! Дет. Сад приняли, правда не без шероховатостей - не с первого раза сработала противопожарная система, садик покрасили в приятные персиковые оттенки, внутри он весьма уютный.
На 4 корпусе монтируют вентилируемый фасад, на 5 корпусе со стороны реки ведутся работы по остеклению и фасадные работы, на 9 корпусе возводят 11 этаж !!!

Luna108
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Сб апр 13, 2013 12:07 am

спасибо Medvezhonok! Интересно, а с новым прорабом какая-то связь возможна или нет? чтобы из первых рук что-то узнавать
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 18