Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 17

NORMA

Re: Страна должна знать не только своих героев...

Чт ноя 26, 2009 2:35 pm

Россия - один большой компромисс. Хотите жить красиво, хорошо, правильно езжайте за кордон (правда второй вопрос нужны ли вы там с россЕйским менталитетом), там и порядкУ больше и все красиво, чинно-благородно. НиХто на газонах не паркуется.
Хотите меньшего гемора - перебирайтесь в Москву, но там учтите, тоже придется мирится со множеством "хочу и не дают".
Везде надо будет выбирать "с чем и в какой степени придеться мириться".

Ребята, не пора ли уже научиться понимать очевидные вещи.

Sella
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 10

Чт ноя 26, 2009 2:43 pm

NORMA, Вы, случайно, не депутат?
Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...

Robin Bad
Участник
TC
Благодарил (а): 23 раза

Чт ноя 26, 2009 3:03 pm

NORMA писал(а):
Россия - один большой компромисс. Хотите жить красиво, хорошо, правильно езжайте за кордон (правда второй вопрос нужны ли вы там с россЕйским менталитетом...

"В деревню! К тетке! В глушь! В Саратов!"

...в большинстве своем люди, проживающие в Павшинской Пойме приезжие со всех сторон нашей необъятной, в поисках лучшей доли. Ну и какая-то доля москалей, которых "нужда" загнала за МКАД.

И говорить здесь "блин, а мы думали" как-то неуместно знаете ли.

Голубушка, а Вы со своим нескрываемым снобизмом из какой части нашей необъятной Родины прибыли? "Можно так ненавязчиво поинтересоваться?"

И почему это думать, что люди должны вести себя прилично, а не как быдло - "неуместно"?
И с какой стати из-за этого быдла нужно сваливать за кордон?

Ну, а по поводу зеркала....

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть". -
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
(с) Иван Андреевич Крылов

Robin Bad
Участник
TC

Чт ноя 26, 2009 3:11 pm

NORMA писал(а):
Резонанс иногда полезен в диалоге.

Кстати резонанс - это возрастание амплитуды колебаний при СОВПАДЕНИИ внешней и внутренней частоты.
У Вас с основной массой беседующих как раз наоборот... Диссонанс, скорее...

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Чт ноя 26, 2009 3:18 pm

Sella, ЗАКОН - это не только пункты НПА, а еще и его соблюдение и исполнение. В Москве с исполнением несколько проще - позвонил, приехали, оштрафовали. Не всегда, конечно, но шанс >0, в отличие от МО.

Dis
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Чт ноя 26, 2009 3:22 pm

NORMA писал(а):
Россия - один большой компромисс. Хотите жить красиво, хорошо, правильно езжайте за кордон (правда второй вопрос нужны ли вы там с россЕйским менталитетом), там и порядкУ больше и все красиво, чинно-благородно. НиХто на газонах не паркуется.
Хотите меньшего гемора - перебирайтесь в Москву, но там учтите, тоже придется мирится со множеством "хочу и не дают".
Везде надо будет выбирать "с чем и в какой степени придеться мириться".

Ребята, не пора ли уже научиться понимать очевидные вещи.

при чем тут снобизм? все правильно описано. Мне "не лень" иногда прогулятся лишние 5 минут до подъезда...
Просто мы все так живем и будем дальше так жить... каждого мордой в грязь не сунешь... грязи не хватит (Трофим: "...из грязи в князи, но где взять столько грязи на князей...") Потому как наше поколение "считет" это нормой :oops: :D жизни. И ни кто не задумывается как будут жить наши дети. Лично у нас мечта переехать в отдельный котедж со всеми удобствами на берегу в сосновом лесу и чтобы ни каких соседей ближайшие метров 500... Но в ближайшие 10 лет вряд ли такая возможность будет... И что? я тоже снобист?

За кордон не хочу, скучно там и все по-закону, все расписано... и ни капли безрассудства... :lol:

В Москве прожил 26 лет и сейчас прописан там... И здесь Норма права, в Москве не намного лучше... то же наплевательство и пофигизм... и дороги ужасные во дворах... и луж полно... и грязь месят машинами... и коммуналка в новых домах не маленькая...
Хотите жить в 9-ти этажнной двушке и платить коммуналку в 2000 руб? - меняйте трешку в Павшинской Пойме на такую двушку и доплатят Вам при этом. Только там тоже будет по вечерам не поставить машину и идти придется не 5 минут... (мне от дома до гаража минут 30 уйдет пешком или 10 минут пешком и 5 остановок на автобусе...) и газоны будут заставлены и/или закатаны асфальтом...

уфф...
Последний раз редактировалось Dis Чт ноя 26, 2009 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Умей пошутить, умей и перестать

Robin Bad
Участник
TC

Чт ноя 26, 2009 3:27 pm

Diss писал(а):
... И что? я тоже снобист?

уфф...

Нет, на сноба это не похоже...
А в цитируемой мной реплике Нормы прозвучало классическое "понаехали тут..." - вот уж от этого до снобизма - даже и не шаг...

Dis
Участник

Чт ноя 26, 2009 3:37 pm

тогда объясните что плохого во фразе "Понаехали тут" каждый человек для себя решает что вкладывать в эту фразу.

В чем разница:
1. Я не хочу что бы в квартиру где я живу приехало жить 20 новых жильцов. (Все в один голос - "правильно")
2. Я не хочу что бы в город где я живу приехало жить 20 000 новых человек. (Все в один голос - "снобист")
3. Я не хочу что бы в страну где я живу приехало жить 20 000 000 новых человек (А тут кто? - "националисты")

А в чем разница "брат"? Ни в чем... дело в своих стереотипах...

И если Вы категорически не согласны с пунктом 2 и 3 - готовьте кровать, потому как "мы идем к Вам" :lol: :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Dis Чт ноя 26, 2009 3:55 pm, всего редактировалось 2 раза.

NORMA

Чт ноя 26, 2009 3:37 pm

"Вы иногда смеётесь надо мной, потому что я не похожа на вас. Я же - смеюсь над вами, потому что вы ничем не отличаетесь друг от друга"

Больше всего в этой теме меня веселит, что каждый искренне считает своим долгом на этом некрасивом грязном фоне выставить себя "белоснежкой". Это они плохие, паркуются там, где мне не удобно, (и уже не столь важно, что какой-то супер-ГАП до сих пор расчитывает количество машиномест по нормам 70-х, где на дом приходится 5 авто),..... но я никогда блин, ни за что, я белый и пушистый, я люблю гулять.

"Понаехали тут"? Кстати я не вижу ничего дурного в этом. Плотность населения, стремительно увеличивающаяся с каждым годом реально давит на моСк. И похоже не только мне (ну хотя бы потому что УЖЕ существует эта тема).
Но на это можно смотреть и под другим углом - это болезнь всех мегаполисов.
Последний раз редактировалось NORMA Чт ноя 26, 2009 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dis
Участник

Чт ноя 26, 2009 3:39 pm

А не нужно других "норм" :oops: :D 70-е самое оно, иначе ни кто не купит кусок бетона для машины, дороже самой машины...

NORMA писал(а):
"Понаехали тут"? Кстати я не вижу ничего дурного в этом.
дурное в ней видят видимо те, кто "понаехал" :lol:
NORMA писал(а):
Но на это можно смотреть и под другим углом - это болезнь всех мегаполисов.
+1

NORMA

Чт ноя 26, 2009 3:48 pm

Ну если так смотреть, то я себя могу смело причислить к "понаехавшим". При этом с превеликим удовольствием освобожу "одно парковочное место" (на газоне...ха-ха-ха) и "перепонаеду" обратно на историческую родину в СЗАО.

Dis
Участник

Чт ноя 26, 2009 3:50 pm

:lol: :lol: :lol:

Robin Bad
Участник
TC

Чт ноя 26, 2009 3:53 pm

Diss писал(а):
тогда объясните что плохого во фразе "Понаехали тут" каждый человек для себя решает что вкладывать в эту фразу.

В чем разница:
1. Я не хочу что бы в квартиру где я живу приехало жить 20 новых жильцов. (Все в один голос - "правильно")
2. Я не хочу что бы в город где я живу приехало жить 20 000 новых человек. (Все в один голос - "снобист")
3. Я не хочу что бы в страну где я живу приехало жить 20 000 000 новых человек (А тут кто? - "националисты")

А в чем разница "брат"? Ни в чем... дело в своих стереотипах...

Ну, насчет квартиры я соглашусь, пожалуй, а насчет города и страны - да ради Бога. Только если эти люди не будут гадить мне под дверь. швырять бычки с балкона на головы прохожих и загаживать округу. В противном случае - gehen nach отсюдова... ( кстати, слово "nach"(нах!) в немецком означает предлог направления движения, так что прошу не банить :D .
Да, у меня стереотипы. Я, за годы жизни и в Москве, и в Подмосковье, и в провинции привык ходить в чистой обуви, по чистому тротуару и отвыкать не хочу. Да, я хочу, чтобы мой ребенок мог летом ловить кузнечиков на газонах, что в этом плохого? Более того, я имею право этого хотеть и добиваться. А те, кто ставит на газон машины, жалуясь на отсутствие места на это права не имеют. И они должны испытывать (хотя бы) чувство вины. И я, по мере сил, буду этому способствовать...

NORMA

Чт ноя 26, 2009 4:00 pm

Я уже неоднократно прорисовывала ситуацию "не парковаться на газоне и тротуаре".ОК. Я буду парковаться как положено, вдоль тротуара, но при этом я буду являтся реальным препятствием для других машин, следующих мимо моей "идеальной" парковки. Устраивает? Могу третьим рядом встать, зато опять же не на газоне и тротуаре. А теперь представьте если все так станут парковаться "по правильному, как большинство устраивает"? Представили?
Так какие еще вопросы?

"Таковы суровые законы жизни, или, говоря короче, жизнь диктует нам свои суровые законы" (с)
Последний раз редактировалось NORMA Чт ноя 26, 2009 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dis
Участник

Чт ноя 26, 2009 4:01 pm

Robin Bad писал(а):
Только если эти люди не будут гадить мне под дверь. швырять бычки с балкона на головы прохожих и загаживать округу. В противном случае - gehen nach отсюдова... ( кстати, слово "nach"(нах!) в немецком означает предлог направления движения, так что прошу не банить
+1
а на счет европейских языков - полушайте Задонова. Скорее это немцы взяли у нас на...
Robin Bad писал(а):
Да, у меня стереотипы. Я, за годы жизни и в Москве, и в Подмосковье, и в провинции привык ходить в чистой обуви, по чистому тротуару и отвыкать не хочу.
Можно полюбопытствовать это где в Москве зимой чистые тротуары? последние 10-15 лет их всегда посыпали и поливали солью... В провинции :oops: и в МО да, там на соль денег жалеют, здесь утоптанный снег и под ним лед... Последние годы в Мосве газоны усиленно посыпают торфом, после дождей во дворах куча грязи... а летом и в Павшинской Пойме тротуары были чистыми
Robin Bad писал(а):
Да, я хочу, чтобы мой ребенок мог летом ловить кузнечиков на газонах, что в этом плохого? ... А те, кто ставит на газон машины, жалуясь на отсутствие места на это права не имеют. И они должны испытывать (хотя бы) чувство вины. И я, по мере сил, буду этому способствовать...
+1 "адназначна" 8)

Robin Bad
Участник
TC

Чт ноя 26, 2009 4:05 pm

Diss писал(а):
... это где в Москве зимой чистые тротуары? последние 10-15 лет их всегда посыпали и поливали солью...

Ну, по крайней мере на них нет слоя глины, свезенного *удаками с газона...

Dis
Участник

Чт ноя 26, 2009 4:06 pm

NORMA писал(а):
Я буду парковаться как положено, вдоль тротуара, но при этом я буду являтся реальным препятствием для других машин, следующих мимо моей "идеальной" парковки. Устраивает? Могу третьим рядом встать, зато опять же не на газоне и тротуаре.
Так какие еще вопросы?

Вопрос только в том, в какой автошколе Вас учили и за сколько потом Вы "купили" права :evil: и какую угрозы Вы предстваляете на дороге окружающим...
научится правильно "парковаться" можно за пару дней тренировок, было бы желание... и не валить на нормы :oops: :P 70-х годов истинную ситуацию :crazy:

NORMA

Чт ноя 26, 2009 4:10 pm

Причем здесь права? Я вам говорю о том, что сама планировка мкр. и проездов НЕ ПОЗВОЛЯЕТ парковаться ПО-ДРУГОМУ, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ парковаться по правилам! Минуя тротуары и те же всеми любимые газоны!И так плохо и так не годится. Может проще застрелиться, чтобы уж наверняка не мучаться больше? Ну что я вам разъясняю очевидное. Влючайте голову, ребята.
Последний раз редактировалось NORMA Чт ноя 26, 2009 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dis
Участник

Чт ноя 26, 2009 4:11 pm

Robin Bad писал(а):
Ну, по крайней мере на них нет слоя глины, свезенного *удаками с газона...

Конечно нет, просто большинство газонов д-цать лет назад закатали в асфальт :lol: , у нас во дворе (в Москве) детский сад (в который меня водили) теперь с одной стороны заставлен машинами на асфальте!, с одной затыкан ракушками! (теперь металлически-пластиковыми боксами), а с третьей в прошлом году сделали экопарковку :lol: :lol: :lol:
И еще везде понаставили металлических решеток. И по нелепому совпадению решетки "варила" и втыкала одна из Батуринских фирмочек к чему бы это ... 8)

Robin Bad
Участник
TC

Чт ноя 26, 2009 4:20 pm

NORMA писал(а):
Причем здесь права? Я вам говорю о том, что сама планировка мкр. и проездов НЕ ПОЗВОЛЯЕТ парковаться ПО-ДРУГОМУ, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ парковаться по правилам! Минуя тротуары и те же всеми любимые газоны!И так плохо и так не годится. Может проще застрелиться, чтобы уж наверняка не мучаться больше? Ну что я вам разъясняю очевидное. Влючайте голову, ребята.

Паркуйтесь на тротуаре, хоть это и неправильно, но куда деваться, мест и правда не хватает... Но оставляйте место для прохода пешеходов - эти ИХ тротуар. Паркуйтесь хоть в три ряда - но оставляйте место для проезда другим машинам - это ИХ право.
Но хотя бы газоны оставьте в покое... Чтобы не выворачивать бордюрный камень, разрывать ямы и растаскивать грунт по тротуарам. Вам, может быть нет большего счастья, чем так насвинячить, а моя дочь любит одуванчики.
И не стреляйтесь, зачем Вам лишняя дырочка в голове... Сквозняки будут...
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 17