Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Alenka писал(а):обязаны принять и там и там, только в роддом, если бесплатно рожать, придется ехать на схватках. Вот здесь почитайте по тэгу "ЖК" http://community.livejournal.com/ru_perinatal/ да и вообще там про все можно узнать, очень живой форум. Главное, чтобы у вас был полис ОМС, вот без него вообще сложно.Подскажите, пожалуйста, кто знает - как встать на учет в московской ЖК? Возьмут ли они без регистрации?
И еще - кто знает примут ли в роддоме роженицу без регистрации? Мы пока не сделали регистрацию в Пойме, оказалось, что нужна куча каких-то бумажек и подписей - бюрократия сплошная...![]()
...рожала в роддоме №8(м.Выхино,Самаркандский бульвар, дом 3)...бесплатно!!!...персонал удивительный!нянечки,санитарки звали нас только "мамочки",медсёстры(девчонки молодые),врачи замечательные...столько внимания и заботы,как в санатории побывала.Это мой первый малыш,поэтому ничего я не умела:ни к груди прикладывать,ни пеленать(хотя добросовестно всё конспектировала на "курсах молодых мам",пеленала куклы и проходила индивидуальные курсы с психологом)...медсёстры терпеливо и с улыбкой объясняли по 15раз в день,как всё это делать.Вот честно...начитавшись много негатива в инете,я уже заранее себя готовила к хамству и наплевательскому отношению...теперь знаю на 100%-за "вторым" ребёнком пойду только туда
.На учёте,в женской консультации, "стояла" в СВАО,где была зарегистрирована.
, были разные проблемы. Кто-то попал рожать в пересменок, у кого-то зеленые воды. Одной полотенце с дырой досталось-истерика была на целый день
От номера роддома и ширины кармана ничего не зависит-дело случая, личного отношения к людям и, собственного здоровья. Всем удачи, рожайте здоровых, красивых и счастливых детей 

Оксана Викторовна писал(а):А чего там ужасного былоУпаси Вас бог попасть в 7 роддом!!
, ну кроме "спартанских" правил для рожениц