Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12

Sella
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 10

Re: УК снова отключает жильцам электроэнергию?

Чт мар 18, 2010 4:23 pm

Хочется взять свой нимб и воткнуть кому-нибудь в глаз...

mev80
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Чт мар 18, 2010 4:38 pm

Отлично! Вот только вопрос - когда все это случится?

Sella
Участник

Чт мар 18, 2010 4:44 pm

mev80 писал(а):
Отлично! Вот только вопрос - когда все это случится?
Наверное не скоро.

SL_D
Инициативная Группа
Шахматка: М1, к 14

Пт мар 19, 2010 12:03 am

Итак, продолжение следует... Товарищи из УК ПАВШИНО уже готовы не просто отключать свет, но и выламывать двери в холлах, если такие установлены, а у УКПистов не будет ключей!
:twisted: :x
Сегодня вечером сфоткал объявление в подъезде:
Вложения
УК снова отключает жильцам электроэнергию? - 18032010270.jpg (33.38 КБ) 467 просмотров

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт мар 19, 2010 7:03 am

И вот опять очередное объявление с перечислением всех квартир-якобы должников. Это нарушение Конституции и прав гражданина. Кто дал УК ПАВШИНО такое право, на основании чего? Только суд может решить, кто кому, что должен и никто иной. А вывешивать такие объявления - просто нет слов. Самоуправство продолжается, терпеть этого НЕЛЬЗЯ!
У природы нет плохой погоды....

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 19, 2010 8:38 am

SL_D писал(а):
Сегодня вечером сфоткал объявление в подъезде:
Они там на пункты 80 и 81 Постановления 307 ссылаются... Давайте почитаем:

80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:

а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;

б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;

в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.
Проще говоря, УК "Павшино" грубейшим образом нарушает порядок приостановления услуг. Это при условии, что у них есть на то основания. А их нет.

Повторюсь, неоднократно писал об этом на форуме, многие "долги" от УК "Павшино" придуманы самой УК "Павшино". Именно поэтому УК боится давать людям на руки хоть какие-то бумажки. Все грозные предупреждения - устные либо на бумажке из принтера без подписей и печатей.

Взлом двери = порча общедомового имущества. Отключение электроэнергии = самоуправство, хулиганство, вандализм.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

angolano
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт мар 19, 2010 9:08 am

mkad писал(а):
И вот опять очередное объявление с перечислением всех квартир-якобы должников.Это нарушение Конституции и прав гражданина.Кто дал УК ПАВШИНО такое право, на основании чего? Только суд может решить ,кто кому,что должен и никто иной. А вывешивать такие объявления --просто нет слов Самоуправство продолжается ,терпеть этого НЕЛЬЗЯ!

Подайте в суд, выиграйте и накажите УК ПАВШИНО по Закону, а не высказываниями на форуме. 8)
Одно и тоже, тысячу раз. Кто не хочет платить - не платите.
Если Вы считаете, что Ваши интересы, права нарушены, то в соответствие с ст.3 Гражданско-процессуального кодекса РФ Вы, как "заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов". Никто еще не обращался, не выигрывал по поводу ИТП, электроэнергии, завышенной платы за коммуналку. Многое они делают неправильно, не по Закону и на этом можно сыграть, но никто этого не хочет делать. Всё всех устраивает. У меня времени нет с этим возиться, поэтому и оплачиваю. Дешевле выходит. :)
А то так получается, что все здесь кричат про незаконность, а УК ПАВШИНО в суды подает и выигрывает их.
Я не поддерживаю УК ПАВШИНО, сам с ними борюсь, но коммуналку плачу, свет оплачиваю, т.к. пользуюсь им. Да, нет договора, да, многое не нравится. У самого долг есть за 2 месяца, но как только появятся средства, оплачу его.
Заменил автомобиль по гарантии. Пользовался Законом!
Вернул автомобиль дилеру. Пользовался Законом!
Юридические консультации по применению Закона о защите прав потребителей!
Подробности в личку.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт мар 19, 2010 9:20 am

angolano писал(а):
Подайте в суд, выиграйте и накажите УК ПАВШИНО по Закону
простите, а что собсно надо отстаивать в суде жильцу, который оплачивает 100% того, под чем подписывался в двустороннем договоре с УК, и на что у него есть законные основания для изменения тарифов (т.е. на что есть документ с датой, номером и органом-издаввшем-его)? т.е. тому, кто ничего не нарушил? может быть надо подать заявление в суд, чтобы УК перестало печатать галиматью в своих бумажках-"платежках"? или чтоб перестало считать, что я ему должна?
по-моему здесь совершенно очевидно, что если УК считает, что я не исполняю свои обязательства по договору - она на меня должна подать в суд :wink: но уж никак не выламывать двери и, нарушая свои же обязательства по договору, прекращать предоставлять услуги по жизнеобеспечению!
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Sella
Участник

Пт мар 19, 2010 9:21 am

Нужно распечатать это постановление и повесить рядом с объявлением.
Вчера проштудировала постановление № 530, там есть примерный договор на поставку э/э.
И такой пунктик, что если мы заплатили по счёту выставленному компанией, поставляющей э/э, то автоматически заключаем договор на электроснабжение.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт мар 19, 2010 9:21 am

angolano писал(а):
Подайте в суд, выиграйте и накажите УК ПАВШИНО по Закону, а не высказываниями на форуме. 8)
То есть вы считаете, что любая управляющая организация имеет полное право вписать в платежки любые цифры с потолка, а житель обязан либо немедленно их заплатить, либо начинать долгую судебную тяжбу?

Все строго с ног на голову. Если УК считает, что житель должен ей денег, то она должна действовать в установленном законом порядке.

Порядок этот указан в постановлении Правительства 307.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Пт мар 19, 2010 9:39 am

Я тоже коммуналку плачу! Доп.согл. подписывать на 4пункта (придумки) отказался. Писал в УК ПАВШИНО заявление об отказе от доп.услуг и моем отказе оплачивать ИХ. Получил ответ не поделу, что я должен все оплачивать и т.д. Храню все письма с отметками, штампами вход. выход. Чеки синие храню. Позовет судья - все покажу и расскажу! Мне тоже некогда. И не кричу я вовсе, а говорю спокойно. Деньги ребятам нужны, а я то причем-не нужны мне ваши доп.услуги, не навязывайте мне ваш сервис. Не дожиру, самое необходимое, как бы осилить)))))
У природы нет плохой погоды....

Sella
Участник

Пт мар 19, 2010 9:54 am

angolano писал(а):
Я не поддерживаю УК ПАВШИНО, сам с ними борюсь, но коммуналку плачу, свет оплачиваю, т.к. пользуюсь им. Да, нет договора, да, многое не нравится. У самого долг есть за 2 месяца, но как только появятся средства, оплачу его.
А не боитесь, что потом придёт энергосбыт и Вам ещё раз придётся заплатить за э/э?

angolano
Участник

Пт мар 19, 2010 10:14 am

Sella писал(а):
А не боитесь, что потом придёт энергосбыт и Вам ещё раз придётся заплатить за э/э?

А как вы себе представляете, придут спустя 2-3 года после заселения и скажут заплатите за 3 года? Вы сами в это верите? В лучшем случае будет так: придут и будем платить с даты их прихода (заключения договора с ними). За предыдущие месяцы с вас брать не будут. Хотя в нашей стране может быть все что угодно. Но если у вас будут платежки за оплату потребленного электричества в суде вас признают добросовестным плательщиком и тогда мосэнергосбыт будет судиться с УК ПАВШИНО. Вот и все.
Другой вариант: вы не платите, пришел мосэнергосбыт и заставят вас заплатить с 1 декабря 2008 года, когда все стали платить. А куда вы будете перечислять, т.е. напрямую в мосэнергосбыт или УК ПАВШИНО установит суд. Вот и все.
Подробности в личку.

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Пт мар 19, 2010 10:42 am

angolano писал(а):
Одно и тоже, тысячу раз. Кто не хочет платить - не платите.
Если Вы считаете, что Ваши интересы, права нарушены, то в соответствие с ст.3 Гражданско-процессуального кодекса РФ Вы, как "заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов". Никто еще не обращался, не выигрывал по поводу ИТП, электроэнергии, завышенной платы за коммуналку. Многое они делают неправильно, не по Закону и на этом можно сыграть, но никто этого не хочет делать. Всё всех устраивает. У меня времени нет с этим возиться, поэтому и оплачиваю. Дешевле выходит. :)
Спасибо, у нас все работают и им есть чем заняться. Мне предлагается логичным другой вариант. Пусть УК подаёт в суд на неплательщиков само. И доказывает, доказывает, доказывает.
angolano писал(а):
А то так получается, что все здесь кричат про незаконность, а УК ПАВШИНО в суды подает и выигрывает их.
За 4 года три грубо сляпанных дела, проведенные через карманную судью, в которых ответчики не участвовали/не знали/не умели/не захотели обжаловать - это не повод для подобных пафосных фраз! :ROFL:
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Пт мар 19, 2010 10:52 am

angolano писал(а):
Другой вариант: вы не платите, пришел мосэнергосбыт и заставят вас заплатить с 1 декабря 2008 года, когда все стали платить. А куда вы будете перечислять, т.е. напрямую в мосэнергосбыт или УК ПАВШИНО установит суд. Вот и все.
очень хочу, чтобы пришёл Мосэнергосбыт. очень. :wink:
чтоб всё было законно и прозрачно и чтоб УК не смело и близко руки сунуть в мой щиток. 8)
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

greenhorn
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 15

Пт мар 19, 2010 11:16 am

angolano писал(а):

А почему с 1 декабря 2008? Если договор от 1 апреля 2009 УК "Павшино"- Мосэнергосбыт формально!!! (т.к. приложений к договору никто из жителей не видел) отвечает некоторым требованиям закона, то некий договор, по которому требуют заплать с декабря 2008г. между Мосэнергосбыт - Терра к населению вообще не имеет никакого отношения. Там УК - субабонент Терры, а значит УК не может оказывать населению услуги по снабжению электроэнергией, поскольку "Терра" (строители) не является электроснабжающей организацией.

Вот цитата с сайта Мосэнергосбыта. Здесь очень понятно расписано как квалифицируются отношения по снабжению э/э населения:
15.03.2010 «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рекомендовала гражданам заключать прямые договора с гарантирующим поставщиком электроэнергии.
На заседании Комиссии были подняты важные вопросы защиты прав собственников и нанимателей жилья в сфере ЖКХ и энергоснабжения.
В гражданском законодательстве, законодательстве об электроэнергетике (ГК РФ, ФЗ «Об электроэнергетике») отношения по снабжению электроэнергией населения квалифицированы как купля-продажа товара электрической энергии. Все потребители, включая граждан, свободны в выборе контрагента по договору энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии (Гарантирующего поставщика (ГП), энергосбытовой компании (ЭСК), энергоснабжающей организации (ЭСО), производителя).
В жилищном законодательстве (ЖК РФ, Правилах предоставления коммунальных услуг) отношения по снабжению электроэнергией населения квалифицированы как оказание услуги электроснабжения. По общему правилу, такая услуга оказывается гражданам управляющей компанией (УК), товариществом собственников жилья (ТСЖ), кооперативом (исполнителем коммунальных услуг) с использованием электроэнергии, приобретенной последними у ресурсоснабжающей организации (ГП, ЭСК, ЭСО, производитель) (при этом заключение «прямых» договоров между гражданами и ресурсоснабжающей организацией в данном случае не допускается).
Комиссия признала, что описанная система правового регулирования не отвечает требованиям стабильности и непротиворечивости, что ведет к правовой незащищенности, нарушению прав и законных интересов граждан.

angolano
Участник

Пт мар 19, 2010 11:25 am

greenhorn писал(а):

Вот цитата с сайта Мосэнергосбыта. Здесь очень понятно расписано как квалифицируются отношения по снабжению э/э населения:
15.03.2010 «ЕДИНАЯ РОССИЯ»... По общему правилу, такая услуга оказывается гражданам управляющей компанией (УК), товариществом собственников жилья (ТСЖ), кооперативом (исполнителем коммунальных услуг) с использованием электроэнергии, приобретенной последними у ресурсоснабжающей организации (ГП, ЭСК, ЭСО, производитель) (при этом заключение «прямых» договоров между гражданами и ресурсоснабжающей организацией в данном случае не допускается).
Комиссия признала, что описанная система правового регулирования не отвечает требованиям стабильности и непротиворечивости, что ведет к правовой незащищенности, нарушению прав и законных интересов граждан.

Комиссия только признала, но никакого решения по этому поводу нет. А Вы читаете новости как-то однобоко. Прочитайте, что я выделил жирным. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Комиссия признала и будет вносить правки в действующее законодательство, а это еще очень долго до того момента, когда Вы сможете заключить "прямой" договор при управляющей компании.
Подробности в личку.

oldmiler
Участник
Благодарил (а): 42 раза
Шахматка: М1, к 2А

Пт мар 19, 2010 11:39 am

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
:?:
А почему у меня родители в Одинцово платят напрямую мособлэнерго (вроде так их элктроснабженец называется)?

angolano
Участник

Пт мар 19, 2010 11:43 am

Иваны4 писал(а):

Спасибо, у нас все работают и им есть чем заняться. Мне предлагается логичным другой вариант. Пусть УК подаёт в суд на неплательщиков само. И доказывает, доказывает, доказывает.

Так подает и доказывает, а то, что жители не обжалуют выносимые решения лишь в очередной раз доказывают, что не все тут чисто со стороны жителей. Там суммы приличные и отговорка о том, что надоело, не хочу, времени нет здесь не прокатит.
По второму вашему посту:

У вас есть доказательства того, что судья "карманная". Извините, но это уже Уголовный кодекс:
Статья 298. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя
1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное в отношении прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя в связи с производством предварительного расследования либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

Сотрите, то что вы пишите, а то у нас тут много "доброжелателей" 8)
Подробности в личку.

angolano
Участник

Пт мар 19, 2010 11:48 am

oldmiler писал(а):

А почему у меня родители в Одинцово платят напрямую мособлэнерго (вроде так их элктроснабженец называется)?

А у них управляющая компания, ТСЖ или еще кто? Какой способ управления?
Подробности в личку.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12