Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 18

Вы за свет платить собираетесь?

да, в любом случае
51 (19%)
да, но только при наличии у меня договора с УК
16 (6%)
да, но только при наличии у меня договора с гарантированным поставщиком (Красногорские электросети или иной)
191 (72%)
категорически нет
8 (3%)

Всего голосов: 266

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Вы за свет платить собираетесь?

Пт фев 13, 2009 12:44 am

po4emu4ka писал(а):
По результатам голосования отчетливо видно что наша УК не сможет расплатиться с Террой :)
Значит будем ждать развития событий.
Это все фигня... Комунить на кнопку на узо на щитки нажмут и все пойдут и оплатят....
А если нет пусть из денег за ИТП возьмут :lol:
Я за электричество платить буду... Только конечно хотелось бы хоть каких то гарантий что я это именно за электричество плачу...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Murzay
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Пт фев 13, 2009 9:23 am

Лохматый писал(а):
Я за электричество платить буду... Только конечно хотелось бы хоть каких то гарантий что я это именно за электричество плачу...
+1
Новая квартира бывает только один раз в жизни и то - не в нашей.....с квартирой мне повезло, а вот с УК.......думаю скоро повезёт :)

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн фев 16, 2009 3:04 pm

NORMA писал(а):
Ну и? Что дало это "голосование" в кучу станиц?
Подождем развития событий?
А события, между тем, развиваются...
viewtopic.php?p=135521#p135521

Интересно, в свете последних событий те, кто выбрали варианты ответов 1 и 2, опять проголосовали бы также?
Эта опрос не позволяет изменять выбранный ответ. Мне кажется, пора изменить его свойства.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

NORMA

Пн фев 16, 2009 3:29 pm

у и чё? мне это ровным счетом ни о че мне говорит. Или опять надо под шумок "по-ахать" за компанию как все плохо и нестабильно в нашем мире? :D
Не дождетесь. Мы помниЦа при свечах уроки делали пока нас не переподключили на постоянку и что? А еще в квартире чуть пожар не приключился, потому что какой-то горе электрик, кто тянул проводку до квартиры, "бросил все на плиту", пришлось менять все автоматы.

Murzay
Участник

Пн фев 16, 2009 4:23 pm

Остаюсь за №1, ибо в этом случае шансы что либо отсудить увеличиваются, если эта авария, вообще не была диверсией со стороны УК. :shock:
Новая квартира бывает только один раз в жизни и то - не в нашей.....с квартирой мне повезло, а вот с УК.......думаю скоро повезёт :)

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2009 4:39 pm

Murzay писал(а):
Остаюсь за №1, ибо в этом случае шансы что либо отсудить увеличиваются...
Каким образом?

Murzay
Участник

Пн фев 16, 2009 4:42 pm

Alice писал(а):
Каким образом?
Ниже приведы Ваши же слова:

Alice писал(а):
Вы за поставку электроэнергии заплатили, и даже авансом. Имеете пусть очень слабенький, но повод говорить, что с Вами был заключен договор на поставку электроэнергии. Хотя бы и не имевшим право делать это лицом. Если укашники не имели право выставлять счета и заключать договор - тем более Вам плюс.
Есть повод просить в заявлении, чтоб проверили, не было ли в действиях работников УК состава преступления, предусмотренного ст. 171 уголовного кодекса (незаконное предпринимательство).

Удачи. Сочувствую. :)

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2009 4:54 pm

Murzay писал(а):
Ниже приведы Ваши слова
Вы читать умеете?
Русским языком написано: "Есть повод просить в заявлении, чтоб проверили, не было ли в действиях работников УК состава преступления, предусмотренного ст. 171 уголовного кодекса (незаконное предпринимательство)."
Где я писала, что есть повод и увеличиваются шансы что-то отсудить?
Где я писала, что оплату квитанции можно однозначно квалифицировать как заключение договора?

То, что Вы выдрали из моего поста, относится к заявлению в милицию и прокуратуру, а не к исковому заявлению по гражданскому делу.
А перед этим было написано, что никто не сядет и никого к уголовной ответственности все равно не привлекут.
Если Вы явитесь в суд с этими смешными оплаченными квитанциями Вам откажут в удовлетворении исковых требований и будут правы.

p.s. Пошла редактировать свой пост для непонятливых.

Murzay
Участник

Пн фев 16, 2009 5:00 pm

Читать то я умею. Вот только я не умею угадывать что под этим, очень далеко, где то в глубинах Вашего подсознания имелось ввиду. Вы уж меня великодушно простите за такую непонятливость или непонимание или неугадливость...........совсем запутался..... :lol: :ROFL:
Вообщем, как написано так и понято. :) И наверное не мной одним. :)

Alice
Рыжая

Пн фев 16, 2009 5:19 pm

Murzay писал(а):
Вообщем, как написано так и понято. :) И наверное не мной одним. :)
Скорей, то что написано, понято Вами так, как Вам того хотелось бы. :)
Для непонятливых я добавила примечание.
viewtopic.php?f=87&t=7546&p=135599#p135599

Natalli
Участник

Ср фев 18, 2009 12:14 am

Здравствуйте!
Чем больше читаю форумы о свете (да будет он!!!), тем больше убеждаюсь в "ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ" сотрудников УК. Это видно и потому как они снимают показания счетчиков, и потому как выставляют квитанции (одному пятьсот тысяч выставили, другому сорок, третьему 12 рублей) СУПЕР!!! Мне за декабрь выставили около 1000 руб. За январь дали новую квитанцию С НОВЫМ НОМЕРОМ СЧЕТЧИКА (НЕПРАВИЛЬНЫМ), С НОВЫМИ ПОКАЗАНИЯМИ на 900 руб.
По поводу снятия показаний - сегодня была свидетелем этого незатейливого действия. Электрик пришел к соседям снять показания и составить акт сверки. Сначала он очень долго нажимал какие кнопки, причем почему-то на моем счетчике. Потом тоже самое делал на счетчике соседей. Наконец, записал показания. На мой вопрос: "Это показания за месяц или на первое число месяца?" Сказал: "На первое число." Я говорю: "А почему же тогда показания за декабрь 2008г меньше, чем показания за ноябрь 2008г?" Появилось удивление в глазах и ответа не последовало. По поводу перенастройки счетчиков на время 8-21, 21-8, сказал, что это не его компетенция, обращайтесь в УК. В УК сказали: "Как, а электрик этого не сделал?"
Так что платить пока не собираюсь - пусть сначала показания со счетчиков снимать научаться и квитанции заполнять правильно.

pif-paf
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср фев 18, 2009 12:20 pm

Я бы заплатил за свет, если бы счетчик был настроен правильно. Но поскольку у нас ночной тариф начинается с 23, а не с 21 часа, то выставленный счет оказывается сильно завышенным. За эти два часа - с 21 до 23 - мы наиболее активно потребляем электроэнергию: у нас горит свет, мы пользуемся электроплитой, стиральной машиной, телевизором, компьютером. И все это насчитывается по дневному тарифу, который приблизительно в 3 раза выше ночного. Пересчитать, сколько мы должны в действительности платить при наших неверно настроенных счетчиках невозможно, хотя некоторые на форуме собирались это каким-то хитрым способом сделать. То, что УК ничего не предпринимает для перенастройки счетчиков, еще раз показывает ее, мягко говоря, "недоброжелательное" отношение к жителям района.

aspirin
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср фев 18, 2009 1:39 pm

pif-paf писал(а):
Я бы заплатил за свет, если бы счетчик был настроен правильно. Но поскольку у нас ночной тариф начинается с 23, а не с 21 часа, то выставленный счет оказывается сильно завышенным.
Для интереса умножьте общее потребление (день+ночь) на одноставочный тариф (1,54р. на 2008 год, 1,93р. на 2009 год) и сравните с расчетом УК. По неправильно настроенным счетчикам расчет может быть только такой.
УК к перепрограммированию счетчиков не имеет никакого отношения. Максимум, что может сделать - заказать в интересах жителей и за их же счет услугу по перепрограммированию в Мосэнергосбыте. При этом скидки за опт не вижу чтобы предоставлялись.

pif-paf
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср фев 18, 2009 7:49 pm

aspirin писал(а):
УК к перепрограммированию счетчиков не имеет никакого отношения. Максимум, что может сделать - заказать в интересах жителей и за их же счет услугу по перепрограммированию в Мосэнергосбыте. При этом скидки за опт не вижу чтобы предоставлялись.
А к чему она тогда имеет отношение? Только к сбору денег?

Пашушара
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср фев 18, 2009 8:24 pm

Пришла квитанция за декабрь. За месяц около 500 руб. Показания правильные, проверил. Тариф конечно настроен неправильно, но это уже немного другой вопрос.
Платить не буду т.к. нет договора на поставку энергии между мной и поставщиком.
Дураку понятно, что управляющая компания не может быть поставщиком энергии, её задача управлять. Платить через посредника Энергосбыту (написан номер договора между УК и Энергосбытом) не вижу смысла т.к. это бред, особенно после случая со сбоями электричества.
Когда станет ясно, кто ответственный за электрохозяйство (кому предъявлять претензии в случае чего), тогда и стану платить.

Сейчас ситуация выглядит следующим образом. Некая организация присылает квитанции на оплату эл-ва. Мало того, что неправильно учитывается тариф, та ещё в случае аварии они говорят, что это не они виноваты, а другие. Я допустим иду в суд, а, что туда и кому я предъявлю и на основании чего?

Про тарифы интересная мысль посетила. Выбрать тариф право жильца или поставщика энергии? Допустим я хочу поставить 4-х тарифный счётчик и платить ещё меньше. В Москве за мои бабки ставят такой счётчик и вперёд. Москва сама ввела двух тарифные (обязательные и ставили за счёт бюджета) счётчики не в качестве льготы для Москвичей (т.к. меньше платить стал каждый), а для того, чтоб заинтересовать Москвичей снижать пиковую нагрузку т.к. Москве нехватает мощностей в часы пик.

Alice
Рыжая

Ср фев 18, 2009 10:21 pm

Пашушара писал(а):
Платить через посредника Энергосбыту (написан номер договора между УК и Энергосбытом)
Там не написано, между кем и кем заключены договоры, на которые ссылается УК... :)
Некоторые форумчане выясняли подробности об этих договорах. Выяснили, что УК - агент Тэрры, и договор с Мосэнергосбытом заключила Тэрра.

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Ср фев 18, 2009 11:57 pm

Там не написано, между кем и кем заключены договоры, на которые ссылается УК...
У меня в квитанции четко написанно на основании договора №такой-то между УК Павшино и Мосэнергосбыт

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт фев 19, 2009 12:19 am

mu5ta писал(а):
У меня в квитанции четко написанно на основании договора №такой-то между УК Павшино и Мосэнергосбыт
А если не сложно, скан можно выложить?
Все будет хорошо, я надеюсь.

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Чт фев 19, 2009 12:51 am

Извиняюсь, хотел выдать ожидаемое за реальность, вот дословно, что написанно: Спарвочная информация: Основанием взимания платы с населения является договор энергоснабжения №60548305 от 01.11.2007г. заключенный с ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ. ООО УК ПАВШИНО является агентом по получению платежей за электроэнергию с населения" Тогда смысл в принципе текста уже меняется!!

Единственное что остается, даже если договор заключен между МОСЭНЕРГОСБЫТ и ТЕРРОЙ, то с какой целью он заключен с 01.11.2008г.?

Добавлено позднее.

А вообще к размышлению вот такой пример:
Кто-то берет и регистрирует Общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "ПАВШИНО" (благо законом не запрещенно создавать компания с одинаковым наименованием), дальше открывает расчетный счет в Уралсибе, печатает квитанции и раздает им консьержкам, люди оплачивают, деньги перечисляются на счет затем отправляются еще дальше по счетам, тут люди понимают что это все липа а метаться уже поздно, договора на электричество нету, даже с пресловутой УК и документальных подтверждений тоже!!

P.S. Не хочется разводить писанины на лист, поэтому написал в кратце!

po4emu4ka
Участник
TC
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт фев 19, 2009 11:48 pm

Ну давайте не будем все по новой начинать :) есть 3 темы, там все объясняется :)
Специально повторю: договор терры заключен с этого числа с целью поставки энергии в урочище Павшинская Пойма
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 18