то то я думаю, странно как то участковый на вопросы населения отвечает - видимо там мат часть тоже проработана

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
КИО писал(а):Мне кажется, пока не будет согласованных электропроектов, МЭС ничего рассматривать не будет.Как говорят специалисты МЭС, у нас электричество идет по постоянной схеме, то есть от подстанции лежит кабель, который подает постоянное напряжение на стройку, а строители уже внутри стройки разводят его как им нужно. Но сети в районе не сданы и вопрос с Ильинской подстанции не решен, она строилась с учетом гос.дотаций, поэтому МЭС будет рассматривать вопрос с каждым жителем в индивидуальном порядке. За что купил, за то и продаю. Я считаю, что надо писать в МЭС, чтобы создать массовый прецедент с нашей ситуацией и каждый смог реально получить всю исчерпывающую информацию по своей, конкретной ситуации.
КИО писал(а):Правильно ли я понимаю по этой фразе, что заплатив УК за электричество, мы с приходом МЭС заплатим за него второй раз?7. МЭС придет и опломбирует счетчики и выставит платежи от 0 до текущего.
laro писал(а):Может быть, в Мосэнергосбыте устали отвечать на звонки из Павшинской Поймы и уже начали получать многочисленные запросы от граждан на тему "А объясните, пожалста, кто может выставлять нам счета"?Сегодня с 10й попытки дозвонилась в УК. не пойму, что случилось: очень вежливо отвечают, переключают (не очень-то штат раздут? раз 5 переводили по сотрудникам звонок), интересуются полученным размером платежа за электричество, ахают и охают, говорят об ошибке, просят написать письмо и попросить (!) УК перепроверить данные, а также указать, чтобы впредь показания снимались в моем присутствии (!). Кроме того, сказали, что гарантирующим поставщиком является Высота-М, а если хочется посмотреть договорчики, нужно связаться с их юристом, который все покажет, разъяснит и ...пошлет (примечание автора). Далее цитирую: "Мы же вами нанятая управляющая компания, которая непременно должна вам предоставлять информацию по вашим запросам, разъяснять и пояснять, действовать в ваших же интересах". Это что?После бесконечного хамства, отбоев, посылов на прошлой неделе, что могло случиться? Это результат чьей-то борьбы? Отзовитесь, герои!!!
Странница писал(а):Ну, вообще-то я уже написал. Вот примерный текст обращения viewtopic.php?p=134560#p134560 Почитайте и дальнейшие посты, там вносят поправки и делают редакции.КИО, а Вы будете писать?Может образец сюда скинете....на чье имя писать и адрес?
КИО писал(а):А я недавно открыла Федеральный закон от 26.03.2003 N 36-ФЗ, потом Постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530 и тоже зачиталась... Столько интересного написано...Открыл я тут ГК РФ, 2 часть, нашел параграф 6 и просто зачитался.... Столько интересного написано. Обратите внимание на статьи 539, 540, 543, 544, 545. Там все прописано, и не стоит изобретать велосипед, правовое поле уже давно создано, осталось понять это не только жителям, но и другим сторонам процесса.
serik писал(а):Опять же... П. 88 - про собственников...Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление многоквартирным домом, а также собственники жилых домов вправе приобретать электрическую энергию непосредственно у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации)в соответствии с настоящими Правилами и жилищным законодательством Российской Федерации...
Леш@ писал(а):хм... подумаю )))Николай, ты наверное предпочитаешь ужин при свечах?Платить будешь?
NatiKo писал(а):Позвонила в Мосэнерго 8-800-555-0-555. Наших домов у них на балансе нет. Договоров с нами, соответственно, они заключать не могут. Такого договора между УК и Мосэнерго не нашли. Рекомендуют
обрашаться за разъяснениями в УК
![]()
Надо добывать этот договор и смотреть, чего там надоговаривались.
КИО писал(а):Так он же написал: "УК должна соблюдать регламент". И процитировал, что должно соблюдаться. Типа, информацию к размышлению дал...Тэрра, гарантированный поставщик? Не кажется тебе Серик, что это уж точно не соответствует действительности, иначе чего тогда оно не попало в перечь поставщиков и уклоняется от заключения договоров?