Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 15

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Re: Когда же сдача? (История #4)

Чт фев 05, 2009 9:21 am

АленаФ писал(а):

Ivan2009 объясните ваш пост про банк, я не поняла про векселя к погашению, пожалуйста!Где тут собака зарыта, СУ за счет этих погашений векселей хочет свои вопросы решить что-ли??

и еще есть документы:
Договор купли-продажи векселя
Договор хранения векселя.
Договор поручения(на оформление права собственности)
В банке мне сказали, что СУ наглым образом отказывается гасить вексель, т.е. отдавать за него деньги, хотя срок погашения подошел. СУ говорит, что нет денег, а это подсудное дело, т.к. они обязаны погасить свои долговые бумажки. Суд однозначно будет выгран, но позиция СУ именно такая: "что хотите делайте, но денег у нас нет". И не понятно как можно использовать этот договор в ипотеке, вексель хоть можно в банк заложить, а что с договором сделаешь ?
Вот я и думаю, что они сейчас хотят сделать ход конем: поменят долговые бумажки (причем это ценные бумаги) на некие договора, которые похожи на закладные от которых пострадала американская ипотечная система.
Мне очень интересно посмотреть на этот новый договор.
Расказали мне страшилку, что у них сейчас повисло 11 клиентов, у которых заканчивается срок действия кредита на вексель, а кредит у них в баксах. Их кредит сейчас вырос больше стоимости векселя и они сейчас могут остаться без квартиры и остаться ещё должны банку. Вот так :?
Кстати, а что за договор хранения векселя ? у меня такого вроде нет
Последний раз редактировалось Ivan2009 Чт фев 05, 2009 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Чт фев 05, 2009 11:56 am

Ivan2009 писал(а):
Вот я и думаю, что они сейчас хотят сделать ход конем: поменят долговые бумажки (причем это ценные мумаги) на некие договора, которые похожи на закладные от которых пострадала американская ипотечная система.
Мне очень интересно посмотреть на этот новый договор.
Иван, у меня такое же ощущение - потому чтов некоторых случаях, я здесь же читала - СУ сами звонили и приглашали обменять вексель на предварительный договор о покупке квартиры... Это-то и странно. Эта контора никогда сама не будет инициировать то, что им не выгодно

alex06
Участник
Благодарил (а): 134 раза
Шахматка: М2, к 1

Чт фев 05, 2009 4:02 pm

viewtopic.php?f=65&t=7419&p=133256#p133256 - срочно!!!!! СРОКИ СДАЧИ м2к1 !!!!!!

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт фев 05, 2009 4:57 pm

А новую фишку от УКашников видели:
viewtopic.php?f=44&t=7370&p=132972#p132972

"Сегодня муж пошел продлить пропуска на рабочих и ему в УК сказали новость, нововведение - что с 01,02,09 теперь еще будем и за всех рабочих платить квартплату, т.е. сколько пропусков, столько и человек, помимо вас будет в квитанции ежемесячно. На вопрос, мол мы же там не живем и рабочие могут не жить, УК сказало, ничего не знаем, будет платить за всех. Это не смотря на то, что за двуху уже платим около 5-ти тысяч. И плюс они сказали, что с ноября сделают пересчет за горячую воду, т.к. ее дали, прибавят еще 780 руб за каждый месяц. Как Вам это нравиться, что делать то вообще?"

"У меня такая же непонятка.........пошел как бы по установленным правилам - оформление пропусков на рабочих и т.п.........вчера оплатил 6 пропусков(через автомат) на всякий случай чтоб потом два раза не бегать, но сами корочки не успел заказать - фото, ксер. паспортов и прочее надо собрать, а мне потом выдали, что за каждый пропуск к моей кварплате добавят +500р , т.е. 6пропусков х 500р х 12-15 месяцев(т.к. ремонт будет вялотекущем - кризис бл.на.) и того до 45000р + тех надзор и еще чего-то ну и что за нах. получается!!!
А теперь, наверное вопрос к mentу, а кто может остановить моих "гостей" которые идут ко мне в квартиру, принадлежащей МНЕ на правах собственности , с ключами от моей квартиры и еще я снабжу их бумагой где будет написано, что я разрешаю проход и нахождение в моей квартире этих лиц + дам им ксерокопию своей собственности!"
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

ахат
Участник

Чт фев 05, 2009 6:06 pm

Да, я это тоже читала! То ли еще будет, до того момента пока мы заселимся!
Предлагаю послать УК в ж..у! А вообще я думаю, что пусть рабочие разбираются сами. Наши квартиры у них наверняка не первые и скорее всего они знают как себя вести с таким уродами! :evil: :x
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Наня
Участник

Чт фев 05, 2009 6:13 pm

Вчера опечатали квартиры соседей,там идет ремонт,было полно рабочих-теперь работы не ведутся,но одну квартиру все-таки вскрыли,интересно посмотреть,что будет дальше.
Последний раз редактировалось Наня Чт фев 05, 2009 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

ахат
Участник

Чт фев 05, 2009 6:18 pm

Я не очень поняла. Рабочих было много на нашем доме? Или они занимались ремонтом квартиры?

Наня
Участник

Чт фев 05, 2009 6:35 pm

Упс,я не уточнила,я не про наш дом,а про тот где снимаем :oops:

ахат
Участник

Чт фев 05, 2009 6:41 pm

to Наня
А по нашему дому есть инфа? Что там твориться? Остались рабочие? Или всех остальных тоже сняли?

Наня
Участник

Чт фев 05, 2009 6:50 pm

ахат писал(а):
to Наня
А по нашему дому есть инфа? Что там твориться? Остались рабочие? Или всех остальных тоже сняли?

Рабочие есть,но видно,что не столько как перед сдачей 4 и 5 секции. Из окна наблюдаю,на крыше переодически ведутся работы.

Uruguay
Участник

Чт фев 05, 2009 6:59 pm

Кто планирует поездку на стройку в субботу, 07.02?
Буду в районе 13.00. Можно познакомиться и обменяться координатами.

ахат
Участник

Чт фев 05, 2009 7:02 pm

Да, ребята! Боюсь, что заселения еще трех секций, мы будем ждать еще долго!
Вероятно это были и правда показательные выступления?
У кого какие предложения? Чего будем делать?

ахат
Участник

Чт фев 05, 2009 7:05 pm

Uruguay писал(а):

Я бы с удовольствием познакомилась, но приехать не смогу!
Пожалуйста попробуйте попасть в 1 секцию (5 подъезд). Есть-ли там отопление и работают лифты? Может Вам удастся выяснить!

home
Участник

Чт фев 05, 2009 8:42 pm

В прошлую пятницу общался с ЛЕГЕНДАРНЫМ прорабом Сашей, который уверял что в четверг - максимум в пятницу начнут заселять 3-ю секцию. сегодня позвонил в УК .................. ответ ,как всегда шокировал: "Вы что, звоните в конце месяца", правдв не уточнили какого :?

АленаФ
Участник

Чт фев 05, 2009 8:59 pm

To Uruguay

Надеюсь у нас получится подъехать к 13.00, 7.02.

tama-tuta
Участник

Чт фев 05, 2009 9:03 pm

ахат писал(а):
Uruguay писал(а):

Я бы с удовольствием познакомилась, но приехать не смогу!
Пожалуйста попробуйте попасть в 1 секцию (5 подъезд). Есть-ли там отопление и работают лифты? Может Вам удастся выяснить!
Лифты готовы были к эксплуатации давно, но до заселения их не запустят.
Еще одна тема , думаю, всех заинтересует -радиааация.
Поясню. Бетонные конструкции и бетон бывает фонят . Ну если кто из нас физик - меня поймет. Та вот. При ремонте можно "подцепить" партию бетона или чего-то, что даст повышенный радиоактивный фон... Так например с мрамором бывает из-за включений в породе и тд. Я не стану долго .... Короче. Чтобы определить чего там в бетоне и в смеси на стяжку или на проч черновые работы - надо тупо мерить дозиметром. Прочтите в интернете - там не много но есть примеры, когда народ просто раздалбливал уже затвердевшую массу.... Предлагаю тем, кто сомневается - провентилировать суть проблемы в интернете, а потом обсудить... Мое предложение такое - купить хороший дозиметр в складчину (он нужен будет только на период ремонта) оставлять его в УК и по очереди использовать ! Прошу высказать по этому предложению свои мнения.
Цена профессионального торированного дозиметра от 10000 руб. Бытовой не откалиброваный -без гарантии на достоверность показаний - погремушка. :skull: :scare2: :vampire:

АленаФ
Участник

Чт фев 05, 2009 9:12 pm

Мы -за! Это важно.Нас в список складывающихся!

tama-tuta
Участник

Чт фев 05, 2009 9:15 pm

Вот , например, информация:
http://www.art-con.ru/node/1018

http://www.omz-atom.ru/fon.html
Выдержка:
...Однако при этом необходимо учитывать, что человек значительную часть времени находится в служебных или жилых помещениях, формирование доз облучения в которых происходит под влиянием двух противоположно действующих факторов. Здания, с одной стороны, экранируют, то есть уменьшают дозы облучения от внешних источников излучения, с другой - увеличивают их за счет радионуклидов, содержащихся в строительных материалах, из которых построено здание, в том числе, приумножая дозы внутреннего облучения, в основном в связи с вдыханием радона. Показательно, что в кирпичных, каменных и бетонных домах мощность дозы в 2-3 раза больше, чем в деревянных.
Внутреннее облучение обусловлено радионуклидами, попадающими внутрь организма с воздухом, водой, пищей причем наибольший вклад в ЭЭД вносят радон, калий, радий, полоний и другие. ...

tama-tuta
Участник

Чт фев 05, 2009 9:21 pm

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт фев 05, 2009 9:26 pm

АленаФ писал(а):
Мы -за! Это важно.Нас в список складывающихся!
+1
но только поясните что нам это даст ? если мы поймем, что там уже зашкаливает за норму, то можно что-то предъявить ?
Последний раз редактировалось Ivan2009 Чт фев 05, 2009 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 15