АленаФ писал(а):В банке мне сказали, что СУ наглым образом отказывается гасить вексель, т.е. отдавать за него деньги, хотя срок погашения подошел. СУ говорит, что нет денег, а это подсудное дело, т.к. они обязаны погасить свои долговые бумажки. Суд однозначно будет выгран, но позиция СУ именно такая: "что хотите делайте, но денег у нас нет". И не понятно как можно использовать этот договор в ипотеке, вексель хоть можно в банк заложить, а что с договором сделаешь ?
Ivan2009 объясните ваш пост про банк, я не поняла про векселя к погашению, пожалуйста!Где тут собака зарыта, СУ за счет этих погашений векселей хочет свои вопросы решить что-ли??
и еще есть документы:
Договор купли-продажи векселя
Договор хранения векселя.
Договор поручения(на оформление права собственности)
Вот я и думаю, что они сейчас хотят сделать ход конем: поменят долговые бумажки (причем это ценные бумаги) на некие договора, которые похожи на закладные от которых пострадала американская ипотечная система.
Мне очень интересно посмотреть на этот новый договор.
Расказали мне страшилку, что у них сейчас повисло 11 клиентов, у которых заканчивается срок действия кредита на вексель, а кредит у них в баксах. Их кредит сейчас вырос больше стоимости векселя и они сейчас могут остаться без квартиры и остаться ещё должны банку. Вот так

Кстати, а что за договор хранения векселя ? у меня такого вроде нет