Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12

I_R_I_N_A
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 5

Re: Прокололи колеса

Пт дек 05, 2008 6:06 pm

Кстати все эти случаи наводят на мысль что живя в павшинской пойме страховка на машину просто необходима, как от угона так и от действий наших милых соседей, и заезжих гастеров.[/quote]

Благодарю за сочуствие. Страховка то есть, но это такая волокита, а времени нет. Да еще машину пришлось на стоянку поставить. А по поводу того , кто на этом месте машину ставит, разве это имеет значение? Я же не в чужой гараж поставила.

Z11
Участник

Пт дек 05, 2008 6:21 pm

:Bravo:
Если бы все были с такими взглядами и мнениями, жить было бы прекрасно! Но увы......

Снег
Участник
TC
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 6

Пт дек 05, 2008 6:45 pm

I_R_I_N_A писал(а):
Благодарю за сочуствие. Страховка то есть, но это такая волокита, а времени нет. Да еще машину пришлось на стоянку поставить. А по поводу того , кто на этом месте машину ставит, разве это имеет значение? Я же не в чужой гараж поставила.
Я полагаю, что у нас в районе еще места не поделены по негласному соглашению сторожил-автомобилистов. Т.к. все живут недавно, потсоянно заселяются новые соседи с авто... Каждый день все машины стоят на новых метсах, более-мение хоршие места занимают те машины которые раньше приезжают.

Пашушара
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт дек 05, 2008 7:20 pm

Чес слово писать неохота.
Про автора. Вы виновны и народный суд вынес Вам приговор. Мне Вас не жалко. Самому прокалывали колёса и кузов царапали и даже плитку на крышу кидали.
Про чела, который резал. Недальновидный тип, понравились мнения соседей, что и не в газоне дело, просто Вы выделились из общей массы, погода плохая, у шизофреников приступы.
Про стоянку и места. Ставлю далеко от дома и прусь пешком. Супруга с ребёнком и сумками тоже. Приезжаю поздно и готов ставить хоть на дублёре если потребуется или у таможни. У меня пробеги в день от 200 до 800 км, так что мне не влом пройтись. Понимаю что тяжело тащиться до авто минут 10-15, если Вы работаете допустим в Тушино и ехать столько же. Заметил, что с каждым днём приходиться ставить всё дальше и дальше т.к. народ прибывает.
Про газоны. ИМХО полный бред иметь полоску земли шириной 0,5 метра и резать людей за стоптанную травку. При такой плотности застройки рано или поздно травы не будет - это неотвратимый факт.

ПыСы. Недавно посетил Куркино. Вот это проспекты, вот это район!!!

perra
Участник

Пт дек 05, 2008 8:13 pm

I_R_I_N_A, я тоже думала что места все общие. Так получилось, что я последний месяц редко куда ездила, а если и выезжала то не надолго и получалось, что машину ставила на тоже место. Недавно подходит ко мне мужчина со словами "что я совсем оборзела, занимаю место, может еще столбик вобью" :shock: Я сначала растерялась, но потом нашла нужные слова для убеждения, что он не прав.

I_R_I_N_A
Участник

Пт дек 05, 2008 9:01 pm

Я считаю, что это не может быть поводом бить машины. у нас слишком мало парковочных мест, чтобы ставить ракушки и вбивать столбики. Кто первый приедет, тот и займет. Так будет и потом. Каждому не объяснить, что место чье-то. И еще возмущает бездействие охраны. За что мы платим? Я даже хотела заявление написать в УК, но времени нет.

yellowspy
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пт дек 05, 2008 9:11 pm

I_R_I_N_A, а за что именно, по-вашему, вы платите при услуге охраны?

Svarog
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Сб дек 06, 2008 3:23 am

Вот почитать так... 7 страниц в теме исписано, и все тут такие белые и пушистые, жестокие но справедливые! Прям не соседи, а золото :D Но кто-то ведь прокалывает шины и царапает краску! И эти люди среди нас! У них нет интернета? Их нет на этом форуме? Что ж, возможно и такое, но я сомневаюсь. Если это не про Вас, считайте что я просто выпускаю пар, ибо от прочитанного накипело...
Начну с конца. Откуда взялся термин "чьё-то место"? Кто-то покупал себе места во дворе? И какая разница сколько одна и та же машина стоит на одном и том же месте? Да хоть полгода! Что за шизофрения?
Ещё можно понять, когда группа инициативных жильцов скооперировавшись своими силами/средствами организует несколько дополнительных машиномест во дворе. И то они должны отдавать себе отчёт в том, что если они никак не огородят эти места, ими будут пользоваться и другие соседи, и гости. А пока наши дворы не прошли комиссии и их планировку менять нельзя, извините, наши - только сопли в носу и строго тот квартирный метраж, который был куплен в СУ, да и то только у тех, кто уже оформил ПС.
Вот у нас во дворе несколько месяцев стояла Ока со спущенными шинами, пока её не эвакуировали. Уж не знаю чья (соседская или гастарбайтерская). Да и какая разница? Гастеры не люди что ли? Если они здесь временно живут и/или работают, ставить свою машину во дворе имеют не меньшее право, чем мы с вами.
Интересно почему долго стоит? А вам собственно какое дело? Может хозяин в больнице лежит или в отпуск отдыхать уехал. А может движок клина словил и на переборку у него сейчас тупо денег нет! Да мало ли ситуаций бывает... Что, сломанная машина не может стоять во дворе? Закон такой есть?
И какая разница что это - Ока или Лексус? Блин, люди, вы ей богу больные! Чокнулись уже совсем... "Моё место", "Занимаете место", бока царапать, шины колоть, машинами меряетесь словно пиписьками в детском саду... Что дальше? Драться за места будем? А давайте бить тех, кто топчет травку и собачек на газонах выгуливает? :fool:
Вот серьёзно, задумайтесь, если Вы в своей жизни замечаете, что кто-то поставил машину не туда, что какая-то машина долго стоит на одном и том же месте, и более того, это Вас раздражает, - то Вам реально нечем заняться, Вам скучно жить! Задумайтесь над этим, найдите себе работу интересную или хобби, обратитесь к психологам что ли... Жить надо проще и относиться к подобным вещам проще! Что вы злые-то такие? Даже если б росла там трава, это всего лишь газон! Это всего лишь кусок земли с травой! Мы что, на Марсе живём и трава у нас такая большая редкость? Или это священное растение? Вы в лесу вообще были хоть раз? Ездийте почаще на природу... И смиритесь с тем, что вы живёте в городе, в многоквартирном доме с общим двором вместе с такими же людьми, а не в коттеджном посёлке отдельно ото всех со своим собственным приусадебным участком.
Что касается меня лично. Буду откровенен, почти каждую ночь (а с работы возвращаюсь я преимущественно ночью, когда все места уже заняты) я паркуюсь рядом с домом на одном и том же месте. Оно почти всегда свободно по той простой причине, что туда кроме меня мало кто сможет заехать. Тем не менее, я не считаю это место "своим" и если его кто-то займёт, переживать по этому поводу не буду. Там песчаный грунт (подчёркиваю, песчаный, я не растаскиваю чернозём и глину по району, да и вылезая из машины наступать в грязь не люблю). Там, судя по всему, должен быть (и наверное когда-нибудь будет) газон, но его там никогда (подчёркиваю, никогда) не было. И я не считаю, что если я паркуюсь НЕ на асфальте - значит я паркуюсь на газоне. Поправьте меня, если я не прав, но газон по моим представлениям - это огороженное бордюрным камнем пространство, где поверх глины насыпан чернозём и посажена трава. Да даже если он не огорожен, я никогда не заеду туда, где растёт трава. И не потому что лично мне дорога эта трава, а потому что я уважаю своих соседей, которым эта трава дорога. Мне не наплевать на тех, с кем я живу в одном доме, дворе, районе...
И мне неприятно, что среди моих соседей есть не только те, которым наплевать на остальных, но и те, кто готов исподтишка сделать какую-нибудь подлянку. Вот собственно и всё, спасибо за внимание.

Кузенька
Участник

Сб дек 06, 2008 10:10 am

Svarog + 10000000 :Bravo:

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Сб дек 06, 2008 4:54 pm

Svarog - респект, самое разумное и обоснованное мнение из всех, что я видел в этой теме.
Последние известия:
Гуляя часа три назад по району, видел владельца Лексуса около детсада, матерящегося перед своей машиной - проколоты те два колеса, что на асфальте, сама машина припаркована полностью на газоне, за исключением левых, теперь спущенных, колес.
Если честно, не заметил в его глазах раскаяния по поводу своей парковки, только желание "просидеть ночь в машине, поймать этого бип и бип-бип-бип..."
Вывод такой, что вряд ли можно считать такой метод воздействия разумным и приводящим к пользе для тех же газонов. Не говоря уже о его противозаконности.
С другой стороны, там же, в 10 метрах, и в других местах района видел множество действительно жестоко и некрасиво раскуроченных бывших газонов - т.е. тех самых мест, где когда-то зеленела аккуратная травка. Отсюда очевидно, что залезать на траву - тоже форменное свинство.
Вряд ли можно сказать, кто правее - сторонники первой и второй групп, это все равно, что сравнивать "кто круче - Терминатор или Брюс ли" : )) Ясно, что и то и другое неправильно.
Но я не увидел в теме ни одного призыва направить энергию на действительно виноватых - тех, кто проектировал район, тех, кто его строил и тех, кто его сейчас "обслуживает" - за то, что проблема создана искусственно, не решается (даже не строятся платные гаражи, не говоря уже о бесплатных и дешевых автостоянках) - и даже не ограждаются существующие газоны. Другой вопрос об эффективности обращений в эти дурные конторы, не желающие ничего делать за наши деньги, но разве не они в первую очередь виноваты в сложившейся ситуации?
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Slaker
Участник
Шахматка: М1, к 14

Сб дек 06, 2008 6:36 pm

Подолью немного масла в огонь новым сюжетом!

Поздно ночью все бьло настолько забито, что проездив 10 минут по району - заехал на заправку около 14 корпуса и проехал дальше к мойке.

там как раз чтояло несколько машин, и было много свободного места.
поставил и ушел, наутро увидел 2 спущенных передних колеса.

когда подходил к машине состоялся такой разговор:
- Это ваша машина
- да моя.
- не ставбье ее больше сюда.
вижу свои колеса....
- Ненормативная лексика с моей стороны в адрес работника мойки.
- ничего не знаю все вопросы к хозяину автомойки.

в итоге оказалось что колеса мне просто спустили и на той же мойке мне их и надули.
сказали что из таких как мы у них когда приезжают клиенты видя машины думаю очередь и уезжают....

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Сб дек 06, 2008 10:38 pm

Я бы не на метра машину не сдвину... Вызвал бы ментов и рассказал бы о разговоре с работником мойки.
А на следующий день снова поставил бы туда же. если бы история повторилась повторно бы написал заявление.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Slaker
Участник

Сб дек 06, 2008 10:53 pm

Лохматый писал(а):
Я бы не на метра машину не сдвину... Вызвал бы ментов и рассказал бы о разговоре с работником мойки.
А на следующий день снова поставил бы туда же. если бы история повторилась повторно бы написал заявление.

Ага, приехали бы менты -а они бы им рассказали как они спустили колеса ! :lol: :Yahoo!:

думаю тут больше интересен вопрос о принадлежности территории, если она относится к мойке, то ставить туда не очень хорошо.
Если бы колесо действительно прокололи а не сдули то разговор был бы совсем другим...

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Сб дек 06, 2008 11:05 pm

Slaker писал(а):
Ага, приехали бы менты -а они бы им рассказали как они спустили колеса ! :lol: :Yahoo!:
Зачем они? Вы бы рассказали. Когда на следующий день произошло бы тоже самое и Вы бы снова вызвали ментов они бы в это уже вполне поверили.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Slaker
Участник

Вс дек 07, 2008 12:02 am

Возможно если бы колеса были бы проколоты, так бы и сделал.
а так время терять не стал, оно дороже.

Снег
Участник
TC

Пн дек 08, 2008 10:52 am

Очередной сюжет с проколотыми колесами.
В субботу утром видела на том же месте, где и мне прокололи колеса Аутлендер ХЛ тоже с проколотыми передними колесами.

То, Vic: я считаю что виноваты во всем те, кто одобрил такую планировку района (которая соответсвует нормам 1975 года) и тем, кто за взятки ее согласовывал и строил. Те, кто обслуживают - из тойже породы, тоже рыльце пушистое....

То, all: можно долго разговаривать на эти темы, но в районе живет/работает маньяк-дырокол. Было бы хорошо если бы кто-то что-то видел и выложил тут инфу. Тогда бы все уже как минимум 4 хозяина постродавших машин обратились бы к нему за компенсацией. Заплатив 40 000 т.р. он вряд-ли захочет делать такое снова.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн дек 08, 2008 11:14 am

Slaker писал(а):
Поздно ночью все бьло настолько забито, что проездив 10 минут по району - заехал на заправку около 14 корпуса и проехал дальше к мойке.
там как раз чтояло несколько машин, и было много свободного места.

Там есть место, цепочкой огорожено, для стоянки. 3тыр в месяц... для тех то сумел договорится.

Кузенька
Участник

Пн дек 08, 2008 11:15 am

нет Снег, он не маньяк-дырокл, а су...а !!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

Снег
Участник
TC

Пн дек 08, 2008 11:22 am

Кузенька писал(а):
нет Снег, он не маньяк-дырокл, а су...а !!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Эпитеты все подойдут. Штука в том, что он это делает постоянно с упорстовм, достойным лучшего применения. Его надо как-то остановить. (т.е. вычислить/поймать и далее ..... например пусть заплатит за все проколотые колеса в районе. Для чего тут повесить объяву, кто он где живет.)

yellowspy
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пн дек 08, 2008 11:27 am

Его надо как-то остановить. (т.е. вычислить/поймать и далее ..... например пусть заплатит за все проколотые колеса в районе.
Его можно остановить гораздо проще и дешевле - перестать парковаться на газоне. Понимаю, что подобные мысли тяжело приходят в голову, но все-таки... постарайтесь...
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12