Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 28

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Re: Когда же сдача? (История #2)

Сб окт 04, 2008 12:46 am

Я имела в виду историю свою (думаю, что у многих так). Новая кв-ра куплена в счёт старой, т.е. переезжаем в новую, продаём старую, отдаём долги и проценты. И всё было хорошо до лета, стабильно. За лето по срокам СУ должны были переехать и продать старую по хорошей цене. Всё было прощитано, на всё хватало. А сейчас, если всё рухнет (рынок недвижимости) или сильно упадут в цене кв-ры, чем долги отдавать?!
А СУшникам пофиг, что люди живут в съёмном жилье, вместо своего уже давно оплаченного, тянут ежемесячные проценты по кредитам и пр.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Наня
Участник
Шахматка: М1, к 22

Вс окт 05, 2008 4:48 pm

http://picasaweb.google.ru/AnastasiyaKr ... hyZkZteB5g

Только что вернулись из нашего дома( 2-ая секция),до 10этажа сделана в подъезде шуба,выше-только штукатурка,правда поднялись только до своего(14 ЭТАЖА),со слов охранника,штукатурка до 17,говорит,что наша секция планируется сдасться месяца через 2.
На фото,наша квартира,швы,проемы и т д. Очень много строительного мусора. По ощущениям сдача возможно бельше чем через 2 месяца. Но все равно приятно побвывать в своем доме. За прошедший год много чего поменялось. Двор почти полностью готов, тратуары, бардюры, парковки для машин. Рабочие и выходные бродят по подъездам. Хочется надеятся, что до нового года нам можно будет расчитывать на получение ключей.
Но есть и осадок,.....все квартиры обгажены,в прямом смысле этого слова,вонь.....слов нет.....

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс окт 05, 2008 9:35 pm

Наня писал(а):
http://picasaweb.google.ru/AnastasiyaKrupnova/34?authkey=nhyZkZteB5g

Только что вернулись из нашего дома( 2-ая секция),до 10этажа сделана в подъезде шуба,выше-только штукатурка,правда поднялись только до своего(14 ЭТАЖА),со слов охранника,штукатурка до 17,говорит,что наша секция планируется сдасться месяца через 2.
На фото,наша квартира,швы,проемы и т д. Очень много строительного мусора. По ощущениям сдача возможно бельше чем через 2 месяца. Но все равно приятно побвывать в своем доме. За прошедший год много чего поменялось. Двор почти полностью готов, тратуары, бардюры, парковки для машин. Рабочие и выходные бродят по подъездам. Хочется надеятся, что до нового года нам можно будет расчитывать на получение ключей.
Но есть и осадок,.....все квартиры обгажены,в прямом смысле этого слова,вонь.....слов нет.....
на фото корп4

Наня
Участник

Вс окт 05, 2008 10:32 pm

Упс,простите,просили меня еще сфоткать и тот корпус,сейчас исправляюсь :oops: :oops: :oops: :oops:

http://picasaweb.google.ru/AnastasiyaKr ... Kj_UOR_zA#

Ivan2009
Участник

Пн окт 06, 2008 5:01 pm

Мне до сих пор на письма не ответили, хотя уведомления пришли почти месяц назад.
Есть какие-то сроки, в которые они должны ответить и если не ответят, то куда можно жаловаться ?
Думаю второй писать в СУ нет смысла....

Ivan2009
Участник

Пн окт 06, 2008 5:06 pm

Leningradka писал(а):
Я имела в виду историю свою (думаю, что у многих так). Новая кв-ра куплена в счёт старой, т.е. переезжаем в новую, продаём старую, отдаём долги и проценты. И всё было хорошо до лета, стабильно. За лето по срокам СУ должны были переехать и продать старую по хорошей цене. Всё было прощитано, на всё хватало. А сейчас, если всё рухнет (рынок недвижимости) или сильно упадут в цене кв-ры, чем долги отдавать?!
А СУшникам пофиг, что люди живут в съёмном жилье, вместо своего уже давно оплаченного, тянут ежемесячные проценты по кредитам и пр.
У меня немного другая схема: внес значительную часть первоначального взноса, остаток взял в кредит. На руки получил вексень на несколько миллионов. Пока у меня вексель на раках, то плачу по 14%, после 9-10%. По идее я уже должен был платить меньшие, а плачу до сих пор как за первичку. У кого-то другая схема с кредитом ?
И есть ньюанс, то что этот кредит под 14% краткосрочный (3 года) и заканчивается он у меня уже в июне 2009, даже не знаю что будет если его до этого момента не сдадут.... Т.е. даже по прогнозам банка дом должны были сдать, они даже с запасом кредит давали.

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 1

Пн окт 06, 2008 8:07 pm

Ivan2009 писал(а):
даже не знаю что будет если его до этого момента не сдадут....
С векселем и кредитом всё несколько хитрее. Для банка не важно, сдадут дом, не сдадут... Будете вы жить в квартире или нет. Для него фактом для смены ставки является получение вами права собственности. Вот именно с этого момента кредит переходит из состояния "первички" в "обычный ипотечный".
Ещё хочу заметить, у меня летом 2009 тоже как и у вас вексель и кредитный договор заканчивается. А вот следующий, кредитный договор на 3 года (стадия первички) будет выдаваться уже на условиях на момент выдачи кредита, т.е. на момент перекредитования. А какие процентные ставки летом 2009 будут не известно, но гложет меня подозрение, что с учетом разгорающегося кризиса не хилые... :( В моём банке уже сейчас ипотеку дают под 16% годовых...
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Ivan2009
Участник

Пн окт 06, 2008 8:20 pm

Kiba писал(а):
Ivan2009 писал(а):
даже не знаю что будет если его до этого момента не сдадут....
С векселем и кредитом всё несколько хитрее. Для банка не важно, сдадут дом, не сдадут... Будете вы жить в квартире или нет. Для него фактом для смены ставки является получение вами права собственности. Вот именно с этого момента кредит переходит из состояния "первички" в "обычный ипотечный".
Ещё хочу заметить, у меня летом 2009 тоже как и у вас вексель и кредитный договор заканчивается. А вот следующий, кредитный договор на 3 года (стадия первички) будет выдаваться уже на условиях на момент выдачи кредита, т.е. на момент перекредитования. А какие процентные ставки летом 2009 будут не известно, но гложет меня подозрение, что с учетом разгорающегося кризиса не хилые... :( В моём банке уже сейчас ипотеку дают под 16% годовых...
У меня в МБРР уже тоже 15%, но после прав собственности фактически тоже перезаключается договор на обычный ипотечный, по идее проценты тоже могут стать выше ?

admin
Полосатый джедай
Шахматка: М1, к 21

Пн окт 06, 2008 8:40 pm

обычно в кредитном договоре есть пункт о повышении ставки банком в одностороннем порядке.
Nie mortalibus ardui est.... become jedi.

Leningradka
Завсегдатай

Пн окт 06, 2008 10:51 pm

Сегодня муж звонил в СУ ( уж не знаю по каким телефонам). Сказали, что сейчас будут сдавать 4,5 секции. А к 20 окт., но в крайнем случае в конце окт. - 3, 4 секции.
Жизнь покажет.

Пришёл СУшный журнал за окт. Вот, что написано про наш р-н на стр. 12
" В непосредственной близости от станциии метро "Мякинино" будет находиться новый перспективный и ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫЙ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ район Красногорье."

Хочется чтоб это было правдой.

Китайская пословица.

Kiba
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Пн окт 06, 2008 10:52 pm

Не знаю как у вас, но у меня составлен кредитный договор таким образом, что кредит выдается только на 3 года, а потом необходимо заключать новый кредитный договор который к предыдущему никакого отношения не имеет. Поэтому все условия договора который будет заключён летом 2009 года будут соответствовать условиям на момент выдачи кредита в 2009 году для новостройки. Т.е. проценты и т.п.
Вы внимательно почитайте свой договор. Можно позвонить в кредитный отдел и расспросить.
Я это к чему говорю - необходимо планировать такие расходы чтобы не было неприятной неожиданности.

Сорри за OFF :oops:
Решение всегда лежит на поверхности.
Надо только отыскать эту
(тут ругательство) поверхность.
Желательно вовремя.

Ivan2009
Участник

Пн окт 06, 2008 11:44 pm

Leningradka писал(а):
Сегодня муж звонил в СУ ( уж не знаю по каким телефонам). Сказали, что сейчас будут сдавать 4,5 секции. А к 20 окт., но в крайнем случае в конце окт. - 3, 4 секции.
Жизнь покажет.

Пришёл СУшный журнал за окт. Вот, что написано про наш р-н на стр. 12
" В непосредственной близости от станциии метро "Мякинино" будет находиться новый перспективный и ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫЙ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ район Красногорье."

Хочется чтоб это было правдой.
Это опечатка или 2 раза 4-ая секция сдается ?

Leningradka
Завсегдатай

Пн окт 06, 2008 11:48 pm

Пордон, 2, 3 секции.

Китайская пословица.

NATALY
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт окт 07, 2008 10:44 am

Интересно, это что за труба и где она проходит? В приквартирном холле? Фото 105.
Когда же сдача? История 2 - DSC_3342.JPG (10.14 КБ) 146 просмотров

Наня
Участник

Вт окт 07, 2008 10:58 am

Это 6 этаж,2 секция,белая дверь-проход к лифтам.

NATALY
Участник

Вт окт 07, 2008 11:04 am

На фото 92 тоже не ясно. Это на пожарной лестнице кабель идет? Или это тоже труба какая-то?

Ivan2009
Участник

Вт окт 07, 2008 11:13 am

А дыры в полах, которые около труб, кто их должен устранять ?

Наня
Участник

Вт окт 07, 2008 11:15 am

NATALY писал(а):
На фото 92 тоже не ясно. Это на пожарной лестнице кабель идет? Или это тоже труба какая-то?

Я не поняла о какой фотографии речь...

NATALY
Участник

Вт окт 07, 2008 11:42 am

Вот эта...
Вложения
Когда же сдача? История 2 - DSC_3329.JPG (11.08 КБ) 132 просмотра

Наня
Участник