Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 35

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Re: Гаражи и парковки #2

Ср июл 16, 2008 5:04 pm

Видело такие газоны в Москве, после 1 месяца эксплуатации представляют собой жалкое зрелище.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср июл 16, 2008 6:26 pm

У Горнолыжного Спуска под такими решетками трава вся затоптана и не растет.

Z11
Участник

Ср июл 16, 2008 6:35 pm

КИО писал(а):
Видело такие газоны в Москве, после 1 месяца эксплуатации представляют собой жалкое зрелище.

а я видел у обычного дома на Дмитровке, выложу фото, а также и через 3 месяца сфоткаю еще раз, вот и посмотрим)
никаких камер там нет, освещения тоже, все сделано культурно, а главное с пользой

KLVRD74
Участник
Благодарил (а): 70 раз
Шахматка: М2, к 6

Ср июл 16, 2008 10:29 pm

Жил когда-то в Марьино - у меня тоже было место на охраняемой газон-парковке с камерами и круглосуточной охраной. Только положительные эмоции. До парковки газон напоминал мессиво беспорядочно раставленных машин, газона вообще не было - одна грязь и разъезженные колеи. Пришли ребята - огородили газон, поставили шлагбаумы, камеры (охрана в подъезде) + один охраник все время на улице, собрали с желающих по 600 грина за благоустройства + 1500 рэ ежемесячно. Одни плюсы - порядок, безопасность для всех автовладельцев (косвенно все охраняются), газон раз в три месяца подсаживали, зимой снег чистили , плюс больше места для оставшихся авто вне парковки, машину пару раз забывал закрывать и ничего. Если у нас так будет - я только за !!!
P.S. Да кстати, до этого у меня пионеры три раза за полгода стекла били.

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Пт июл 25, 2008 7:17 pm

ВИДЕО про экологические парковки
You only get one shot, do not miss your chance to blow

Максим
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср июл 30, 2008 1:51 pm

А как вы относитесь к тому факту, что "бурятская мафия", работающая на "Синдике" паркует свои грузовые газели в наших дворах? Понятно, что они там квартиры снимают и живут всем табором в них, но парковать свои грузовики во дворах..... Посмотрите как забиты ими дворы 21 и 20 корпусов, дорога вдоль школы. Не знаю как в других дворах, но для 21 корпуса это очень актуально. Раньше можно было выехать из двора по кругу через 20 корпус, но теперь выезд перекрыли, из-за чего стало очень не удобно, так эти "буряты" теперь блокируют место у "помойки" где хоть как-то можно развернуться. 5-6 Газелей там торчат ночью постоянно. Приходиться задним ходом проезжать весь двор.
Максим

Z11
Участник

Ср июл 30, 2008 2:22 pm

Максим писал(а):
А как вы относитесь к тому факту, что "бурятская мафия", работающая на "Синдике" паркует свои грузовые газели в наших дворах? Понятно, что они там квартиры снимают и живут всем табором в них, но парковать свои грузовики во дворах..... Посмотрите как забиты ими дворы 21 и 20 корпусов, дорога вдоль школы. Не знаю как в других дворах, но для 21 корпуса это очень актуально. Раньше можно было выехать из двора по кругу через 20 корпус, но теперь выезд перекрыли, из-за чего стало очень не удобно, так эти "буряты" теперь блокируют место у "помойки" где хоть как-то можно развернуться. 5-6 Газелей там торчат ночью постоянно. Приходиться задним ходом проезжать весь двор.
есть предложения по решению данной проблемы? :?:

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср июл 30, 2008 3:31 pm

Z11 писал(а):
есть предложения по решению данной проблемы? :?:
Записку под дворник ну так далее..

perra
Участник
Шахматка: М2, к 5

Ср июл 30, 2008 7:35 pm

У нас тоже есть "не хорошая" квартира с 6 газелями :evil: . Разговаривать бесполезно.

Пашушара
Участник

Пт авг 01, 2008 10:17 am

Причём здесь буряты? Какая разница какая машина у бурята, да хоть Белаз. Проблема в другом.
Вам просто обидно, что вот они такие засранцы, живут стадом в хате и ездят на 6-ти Газелях?

Проблемы:
1- катастрофически не хватает мест парковочных
2- закрыли круговое движение вокруг 21-го корпуса

Не нам решать сколько у каждого человека должно быть авто и какие они должны быть.
У меня недавно одновременно было 4-ре авто, потом долгое время три. Сейчас оставили два (по одному на каждого) т.к. авто просто стоят и гниют. Ну и чего? Я тоже Вам мешал бы?

Нет мест около дома, покатайтесь по району и Вы увидите кучу свободного места. Я перед тем как поселиться, читал форум и был в ужасе от того, что пишут. Без проблем паркуюсь дальше от дома и никому не мешаю.
Каждое утро с ребёнком иду метров 100-150 до авто и ничего. Конечно хотелось бы чтоб авто стояло у подъезда, но каллории надо сжигать.

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт авг 01, 2008 10:53 am

Грузовым машинам парковаться во дворах жилых домов запрещено. Правда вот не знаю Газели к ним относятся или нет, но вобще-то парковать Газель во дворе не стоит.

Пашушара
Участник

Пт авг 01, 2008 3:54 pm

Если я приобрету два Хамера (для себя и супруги) Вы как к этому отнесётесь?
Какая разница какое авто стоит на парковке? Вместо Газели они купят Соболь, а он не отностися к грузовым авто (по размеру чуточку меньше). Вам легче будет если там будет стоять не 6-ть Газелей, а 6-ть Соболей?

Вы направляете свой вектор энергии не в то русло. Забейте на Бурятов, Азиатов и т.д. и т.п.
Относительно 21-го корпуса со стороной на школу:
1- необходимо убрать газон-холм прилегающий к забору. Забор естественно придётся переделать немного. При такой переделке авто могут вставать в два ряда и остаётся 2,5 метра для проезда посередине. По предварительным подсчётам нормально встанут ещё 15 авто. Либо ставить авто перпендикулярно к дому или забору, что ещё добавит около 5-7 мест.
2- необходимо убрать газон между пожарным проездом и забором школы. По предварительным подсчётам там встанут 20 авто и пожарному проезду это не помеха.
3- необходимо открыть круговое движение вокруг 21-го корпуса
4- необходимо сделать выезд-въезд со стороны электроподстанции на большую дорогу. Там пока грязно, но всё в руках строителей (по крайней мере по плану там дорога)

Вот и всё впринципе. Газоны целы, пешеходы довольны, автомобилисты трезвы. А эти кусочки травы (примыкающие к школе), на которую Буряты ставят Газели нафиг не нужна и особо не даёт никакой красоты. По любому красивее будет если упорядочить парковку, нежели авто раком, но травка зеленеет.

Danver
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Пт авг 01, 2008 4:49 pm

Пашушара писал(а):
Вот и всё впринципе. Газоны целы, пешеходы довольны, автомобилисты трезвы. А эти кусочки травы (примыкающие к школе), на которую Буряты ставят Газели нафиг не нужна и особо не даёт никакой красоты. По любому красивее будет если упорядочить парковку, нежели авто раком, но травка зеленеет.
Как всё просто!! Вы не проектировщик?

Пашушара
Участник

Пт авг 01, 2008 7:44 pm

Нет, простой обыватель. Я не думаю, что кто-то будет ущемлён в чём то (даже дети на школьной площадке) при воплощении в жизнь таких простых изменений в ланшафт.

Реально это невозможно т.к. СУ выгоден такой бардак, гаражи ведь плохо продаются, а при нормальных парковках около дома их вообще никто брать не будет.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Пт авг 01, 2008 7:53 pm

Пашушара писал(а):
Реально это невозможно
Есть ли у Вас предложения по реальной реализации подобных планов? Если да, то что мешает? Если нет, то зачем говорить о невозможном?
Что теоретически все могло бы быть лучше и это можно спроектировать в воображении - это очевидно, а какая польза от такого проектирования?
Ничего личного.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

НВ
Участник

Пт авг 01, 2008 8:56 pm

Пашушара писал(а):
Относительно 21-го корпуса со стороной на школу:
1- необходимо убрать газон-холм прилегающий к забору. Забор естественно придётся переделать немного. При такой переделке авто могут вставать в два ряда и остаётся 2,5 метра для проезда посередине. По предварительным подсчётам нормально встанут ещё 15 авто. Либо ставить авто перпендикулярно к дому или забору, что ещё добавит около 5-7 мест.
2- необходимо убрать газон между пожарным проездом и забором школы. По предварительным подсчётам там встанут 20 авто и пожарному проезду это не помеха.

Да нет, я - недовольна Вашим предложением. Видеть у себя под окнами вместо газона (какого-никакого) ряды машин. :evil: Мне этого вида и со стороны 20 корпуса хватает. Увольте от такого созерцания.

Пашушара
Участник

Сб авг 02, 2008 11:35 am

Vick Я ничего не предлагал и специально написал, что это невозможно. Просто хотел снять негатив у некоторых авторов по поводу 6-ти Газелей у Бурят. Проблема в другом.

НВ Вы знаете, мы живём в "демократическом" гос-ве и следовательно всё решается простым большинством голосов. Уверен, если потребуется, то Вы окажетесь в меньшенстве. Для примера:
- я этого президента не выбирал, выбрал его кто-то другой (большая половина). Мне же приходиться жить по указам того, кого я не выбирал. Ничего, терплю, подождём. Каково жить тем, кто оказался в меньшенстве?
- я против консъержей. Но вот большинство ЗА. И что же? Я плачу за тех, кто за. По честноку платить должны те, кто ЗА. Ничего, потерпим, подождём.
- я против тупо организованного газона и бардака с парковкой. Вы не отдадите ни пяди землицы. Пока Мы с Вами никто в этом районе. Но скоро надо будет голосовать за какие то изменения и Вы окажетесь в меньшенстве. Ничего, потерпиТЕ, подождёТЕ.

Демократия великая ВЕСЧЬ. В топку её.

НВ
Участник

Вс авг 03, 2008 10:18 pm

Понимаю, что все решат собственники большинством голосов и, возможно, такие как я окажутся в меньшинстве. Тут уж ничего не поделаешь и Я не буду "протестуя" выходить и поджигать машины по ночам , тем более около дома также паркуем наш немаленький по габаритам автомобиль.
Однако, надеюсь, что жильцы в нашем каменном мешке решат оставить хотя бы что-то наподобие озеленения. А вопросы парковок будем решать сообща, думая, где их можно организовать дополнительно.

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Пн авг 04, 2008 5:06 pm

Странно что кусок газона вообще вызывает вопросы.. Понимаю парк со скамеячками.. А полоска травы.. Конечно парковка для жильцов практичнее и полезнее - даже тем у кого машины нет - свободнее ходить будет :wink:

Svarog
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Пн авг 04, 2008 6:36 pm

Вячеслав Б писал(а):
Странно что кусок газона вообще вызывает вопросы.. Понимаю парк со скамеячками.. А полоска травы.. Конечно парковка для жильцов практичнее и полезнее - даже тем у кого машины нет - свободнее ходить будет :wink:
Просто некоторые не хотят признать факт несоответствия количества парковочных мест количеству жителей. Не буду повторяться, на форуме уже обсуждалось что наши дворы в районе "построенном с нуля" спроектированы в духе второй половины XX века, когда на душу населения приходилось 0,05 личного транспортного средства. Имхо все дороги в жилой зоне должны быть расширены парковочными карманами, чтобы на них автовладельцы могли ставить машины перпендикулярно дороге, а не параллельно как сейчас. При этом оставшейся ширины должно хватать для проезда грузовика (пожарной машины), а все тротуары и газоны должны быть закрыты заборчиками, чтобы ни у кого не возникало соблазна закатить на них свой пепелац. Конечно это полностью не снимет проблему парковок, но значительно облегчит жизнь и автовладельцам, и пешеходам. Я думаю оно стоит того, чтобы пожертвовать полоской травы шириной в метр.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 35