Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 22

Lipis
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт май 04, 2007 9:41 pm

что-то я не уверен что они будут... во первых уже есть пол 5 этажа и выступов под эркер я не вижу и во вторых уже постоенные дома 1 и 22 стоят без этих эркеров , зато с большими балконами....
Все там будем ;) ....

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пн май 07, 2007 1:01 pm

Был в воскресенье на стройке, кран работал, заметил пару строителей, построено 5 этажей, эркеров у трешек нет, только у двушек,
фотки со двора
архив галереи # 2755
2755

архив галереи # 2754
2754

не знаю будут ли эркеры вообще у трешечников
посмотрите на фото первого корпуса со двора
архив галереи # 2756
2756

Sham
Участник

Пн май 07, 2007 3:32 pm

Прошу прощения у админов за цитирование, но вот цитаты из скрытой ветки форума по корпусу 1, полемика идет с начала года, а мы и не знали :evil:

Ой, сложный это вопрос с оценкой плюсов и минусов. Конечно это не совсем то что мы ожидали. Да скорее даже не ожидали. Разумом понимаешь, что плюсов вроде бы больше, но принять этот факт как-то душа пока не соглашается. Попробую пояснить:
1) украли эркер (минус) - именно украли, ибо его наличие бесспорный плюс для гостинной, но ... наличие эркера вызывало наличие пары выступов из стены (где-то по 40см каждый) чтобы потолок поддержать, а сейчас их нет, да еще дополнительные швы у стены с панели с эркером исчезли (естественно) и значит меньше наружных швов. Плюс, конечно плюс.
2) вместо лоджии балкон (какой-то кривой) (минус), но площадь кухни увеличилась на пару квадратов - бесспорный плюс. Балкон и лоджии будут застеклены, так что в этом разницы нет. Хотя я предпочел бы скорее лоджию.
3) изменили воздуховоды - бесспорный и абсолютный плюс, но изменилась геометрия квартиры и получился тамбур перед входом в квартиру. Железные двери только внутрь (явный минус)
4) изменилась арка при проходе в дальнюю комнату (в трешке) - исчез выступ и появилась возможность увеличить ванную почти на квадратный метр - большой плюс
5) изменилась геометрия прихожей - тут скорее в плюс чем в минус, т.к. появилась возможность сделать маленькую гардеробную для верхней одежды, но дверь будет открываться только во внутрь и это большой минус
6) общая площадь квартиры чуть-чуть увеличилась - а платить за увеличение будем по покупной цене - конечно плюс, несколько тысяч баксов на дороге не валяются.
Вот так все неоднозначно. Плюсы и минусы каждый будет взвешивать сам для себя.
Одно точно, изменений планировки никто не ждал (подлянка со стороны СУ полнейшая) и покупали многие совсем не то что будут иметь в реалии.

Я звонил в СУ по поводу изменения угловой секции, секция уже была этажа в три построена, а в СУ вообще долго ни кто не понимал о чем я говорю, твердили что дом строится в соотвествии с проектом. Потом правда чтото ляпнули про грунтовые воды и положили трубку. И с эркерами то же самое. Короче говоря лотерея: выпадет выигрышный билетик - хорошо, не выпадет - придется позлиться и смириться.

Это пожалуй можно выяснить только опытным путем, то есть дождавшись когда начнут монтаж 5-8 этажей. По идее эркеры у двушек должны начинаться с 5-го этажа, у трешек с 8-го. Вот и посмотрите как будет

Ну отличаются они и формой и размерами и местом монтажа. Раньше был стандартный воздуховод, один такой ставили возле туалета, а там где и туалет и кухня рядышком ставили сразу два таких воздуховода, и это выглядело ну очень громоздко, пол кухни занимало.
Сейчас возле стройки обнаружено уже два разных типа воздуховодом, один большой двойной, а второй узенький одинарный. вот фотки: большой и маленький
А вот монтировать их теперь якобы будут за туалетами, как бы спрятав их, и получается что уже данные воздуховоды не будут мешаться на кухне или в спальне. Но за последний абзац я ручаться не могу, так как внутри дома пока не был и своими глазами не видел, но по проекту по крайней мере они действительно спрятаны за туалетами. Собираюсь в период новогодних праздников предпринять попытку проникновения внутрь своей квартиры, тогда смогу сказать точно, куда они все запрятали.

ыла внутри дома в ноябре, в угловой секции. Воздуховоды действительно находятся исключительно в санузлах и не нарушают геометрию кухни и спальни. Большой - в хозяйском санузле, а маленький - в гостевом.

Не стоит отчаиваться. Конечно, шансов на восстановление справедливости не много, но они есть. Самое важное ? нельзя такие вещи замалчивать! Согласны?
А мы в ИГ постараемся, чтобы этот вопрос не остался без ответа.

shved
Участник

И еще...

Пн май 07, 2007 6:19 pm

...Встречал в одном из обсуждений у наших соседей (м2к1 или м1к22).. что в двушках-линейках вход в квартиру делают не напротив кухни (как в плане), а по центру квартиры - напротив гостиной, что очень "обломало" тех, кто собирался делать из двушки трешку, перенося кухню в коридор....

Марта
Участник

обидно, черт возьми...

Вт май 08, 2007 8:24 pm

Как же это так, просто взять и лишить эркеров?Наглость в высшей степени, знать бы сразу, так может и не согласились бы на такой вариант :evil:

Lipis
Участник

Ср май 09, 2007 12:16 pm

Да уж, вот это новости... :?
Оказывается изменений внутри дома даже больше чем снаружи!

Соседи, может у кого нибудь уже есть реальный план квартир нашего или аналогичного нашему дома? Очень бы хотелось бы на это посмотреть, как выглядит планировка нашей версии И-155!
Все там будем ;) ....

Susanna
Участник

Вт май 15, 2007 7:45 pm

Над 3 секцией уже 6 этаж построили
https://www.krasnogorie.net/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=1&pos=20

nstcar
Участник

Ср май 16, 2007 12:24 am

Очень интересно получается, все (2 и 3) купили совсем не то, что будет на самом деле. Молодцы СУ, так держать. :oops:

sara
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Ср май 16, 2007 11:38 am

судя по развитию ситуации трешники остаются без эркеров... менеджеры в СУ никакой информации не дают, говорят - звоните на след. неделе - будет техплан... главное мы им и предъявить то ничего не можем... ох, как же обидно, слов нет...
Все будет ХОРОШО!!!

Susanna
Участник

Чт май 17, 2007 11:12 pm

Соседи, а кто-нибудь знает какой высоты у нас будут потолки?
А то СУ пришет, что от плиты до плиты 3 метра, но совсем непонятно как они меряют - от верхней границы плиты пола до врехней границы плиты потолка (т.е. до пола соседей сверху) или как.

Lipis
Участник

Пт май 18, 2007 1:13 am

3 метра это шаг этажа, перекрытие 20 см толщиной, следовательно 2,80 будет от пола до потолка, пока стяжку не положите :D
Все там будем ;) ....

Drugoy
Участник

Пт май 18, 2007 10:07 am

Нашел очередную планировку дома серии и-155, может его нам и строят?

https://www.krasnogorie.net/gallery/displayimage.php?pos=-2443

На мой взгляд, если в нее добавить эркер - это будет лучше, чем обещали.

Sham
Участник

Пт май 18, 2007 11:33 am

Вроде похоже, в целом мне кажется плюсов больше, особенно если будет 2 проема в несущей стене между кухней и большой комнатой. Без эркера придется перетоптаться. :cry:
Готовьте деньги, придется за пару метров доплатить.

Drugoy
Участник

Пт май 18, 2007 2:18 pm

Ага-ага, согласен.... но с эркером-то получше будет.

ладно, ближе к десятому этажу видно будет.

VlNik
Участник
TC
Благодарил (а): 20 раз

Вт май 22, 2007 10:30 am

В воскресение вечером заезжал на стройку.
По всему дому практически выведен 6 этаж. Работал кран и один стропальщик, перекладывали плиты около дома, освобождали площадку для разгрузки. Внутрь попасть, к сожалению, не удалось.

Sham
Участник

Ср май 23, 2007 12:59 pm

Покопался в документах купли-продажи, нашел ксерокс плана нашего дома.
На нем эркеры присутствуют, в общем схема как и на сайте СУ.
Правда на плане крупно написано ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ.

sara
Участник

Чт май 24, 2007 12:34 pm

Ребята, я сейчас позвонила своему менеджеру в СУ (Федотовской Наталье), она сказала, что сегодня на руках у нее будет точный технический план нашего дома, тоименно что строят (она подтвердила, что строят не то, что покупали)... я ей нагнала про то, что делаю дизайн-проект и нужен точный план, она грит, без проблем - подъезжайте, дадим копию... вот тока я сижу дома с маленьким ребенком и не смогу в ближайшее время туда выбраться... может, кто-нить когда-нить там бывает, возьмет копию и выложит тут? Буду очень очень признательна...
Все будет ХОРОШО!!!

Андрей Викторович
Участник
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

План дома!

Чт май 24, 2007 1:40 pm

Выложите на форуме чертежи как только сможите! Плиз!!!!!!!

sara
Участник

Пт май 25, 2007 12:26 pm

Итак, уважаемые трешники! На Наметкина появился новый техплан нашего дома! Надо за ним ехать, но пока кардинальные изменения в наших квартирах по словам менеджера такие: отсутвие эркера на всех этажах, балкон вместо лоджии на всех этажах, урезанный то ли коридор, то ли кухня... постараюсь по телефону уточнить сегодня вечером...
Все будет ХОРОШО!!!

Sham
Участник

Пт май 25, 2007 3:02 pm

Ну как я и думал, скорее всего будет как на плане, который кидал Другой, чуть выше ссылка. Я в ветке 1 корпуса спрашивал о этой ситуации, так большинству пофиг, хотя Гомер (член ИГ) предлагал поставить вопрос перед СУ (хотя бы о недобросовестной рекламе), можно было бы поторговаться с ними, выбить, например, скидки на проект электрики или перепланировки. Там все смирились и ничего делат не хотят.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 22