Лохматый писал(а):Ну вот,теперь и тебя сосчиталиЭто точно я писал?

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Botinokэто Я писал(а):Однозначное поощрение деятельности УК и работа на неё. Человек написавший такое должен понимать, что вся правда о нем рано или поздно всплывет. Сейчас, у меня наконец прояснилось, на кого именно работает это человек и куда он нас заведет. Ахтунг соседи, это член ИГ. Требую немедленного расформирования ИГ и предоставления всех данный, включая данные о доходах данного человека за последние 10 лет, или однозначно считаю, что ИГ нанята УК, о чем и свидетельствует данный пост.Ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ источник денег у УКэто коммунальные платежи, и именно из них оно платит зарплату электрикам, сантехникам, дворникам, оплачивает договора с поставщиками воды, тепла, лифтерами, консъержками, охраной, завозит песок в песочницу и т.д.
и Все те кто не платят посути получают услуги в кредит, а платить по нему приходится всем остальным жителям.
про правомерность тарифов вроде разобрались. половину мы платим по нормативам КРА, а остальное как установило УК, чтоб им хватало на обеспечение района + коммерческая выгода, т.к. они все же коммерческое предприятие, и не обязаны заниматься альтруизмом, как бы нам всем этого не хотелось. это подтвердили и наши обращения во всевозможные органы типа ФСТ и т.д.
Botinokэто Я писал(а):Вопрос. А где эти договоры с поставщиками и когда они были заключены?Ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ источник денег у УКэто коммунальные платежи, и именно из них оно... оплачивает договора с поставщиками воды, тепла, лифтерами, консъержками, охраной, завозит песок в песочницу и т.д.
Alice писал(а):Касаемо отопления, деньги распределяются на год, хотя период отопления порядка 200 дней, поэтому тут платить надо круглый год, а вот гвс оплачивается по факту.И со всего 21-го корпуса УК оплату за отопление рассчитывает начиная с 04.09.2006.
Но при всем при этом, как следует из вот этого письма из КРА к ИГ:
архив галереи # 3571
архив галереи # 3572
![]()
договора у УК на теплоснабжение корп. 21 не имелось, а теплоснабжение корпуса началось только 29.09.2006.
Где деньги, Зин?
serik писал(а):Забыли добавить. Если есть договор поставки и дома действительно отапливаются.Касаемо отопления, деньги распределяются на год, хотя период отопления порядка 200 дней, поэтому тут платить надо круглый год, а вот гвс оплачивается по факту.
Alice писал(а):Плата за отопление с жителей взимается в течении всего года, а теплосбытовая организация с УК плату за тепло взимают по факту.Где деньги за 5 месяцев и 10 дней, которые УК собрала с новоселов, и был ли у УК Павшино договор с ТЭК СУ-53 до 19.09.2007?
КИО писал(а):Есть два полярных мнения по данному вопросу:Однозначное поощрение деятельности УК и работа на неё.
serik писал(а):После чего, если следовать правилам предоставления коммунальных услуг гражданам плата, за отопление раз в год корректируется по формуле, указанной в подп. 2 п. 1 Приложения 2 к Правилам.Плата за отопление с жителей взимается в течении всего года, а теплосбытовая организация с УК плату за тепло взимают по факту.
КИО писал(а):А не подскажите, комиссия только в области не берется или в Москве тоже? Все пытаюсь на Тушинской оплатить, всегда с комиссией берут3. Комиссия в Сбере не берется. Если пытаются взять, то рекомендую не оплачивать, а обратиться в УК с письменным заявлением о том, что Сбер берет комиссию, хотя у УК и Сбера есть договор и Вы не будете производить оплату, за устранения данной проблемы. Самое главное поставить УК в известность и честно её предупредить о том, что сначала ребята Вы разрулите эту проблему, а потом я оплачу, тока уведомите меня о том, что Вы разрулили проблему..
Странница писал(а):Точной территориальной градации не знаю, хотя по логике вещей не должно иметь значения - Москва или МО.А не подскажите, комиссия только в области не берется или в Москве тоже?
Гала7 писал(а):На Тушинской я попыталась сказать про договор, кассирша возмущенно заявила, что он действует только в МО, там и оплачивайте. Вот тоже не пойму почему УК не опубликовать номер договора?!Я писала вопрос к УК по комиссии в Сбере , они мне сказали, что есть договор с каким-то номером и датой, на кот надо ссылаться при попытках Сбера взять комиссию (ответ прислали в личку и похоже на к сожалению упавшей Павшинке - так что точнее не скажу). Я пыталась оплатить на Китай-городе - там с комиссией, а на Красных воротах - оплачиваю без комиссии. Так что попробуйте в другом отделении. или обратитесь в УК за реквизитами договора (хотя не пойму, почему бы им эти реквизиты не опубликовать)