Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 25

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Ср июл 11, 2007 3:21 pm

Townsman писал(а):
Мэри, сообщите, пожалуйста, контакты. Можно в личку. Спасибо.
Townsman, эти люди сейчас делают ремонт у меня, могу сказать, что у меня цена за квадрат уже выше, чем у Мэри, но все равно я считаю, что соотношение цена-качество у этих людей на 10 баллов по пятибальной системе. Они до нас сделали в Павшинской Пойме 2 квартиры - я видела обе. Кстати, первому клиенту ремонт обошелся еще дешевле, чем Мэри, так что не исключено, что после нас станет еще дороже, так как реально им есть за что повышать цены.
В любом случае, у нас еще даже стяжку не залили, так что месяца на 3-4 эти люди заняты.

ling4
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Чт авг 30, 2007 1:16 pm

у нас делает ремонт строительная бригада. 80$ за метр.
ребята профессионально занимаются отделкой.
они числятся на фирме и зарплата у них месячная.
поэтому и цены дешевые ))
но вышли на них по знакомству.

мы очень довольны. всё быстро и чётко. и качественно!
работы не боятся и денег не клянчат.

а вот над нами начали делать ремонт и отдали 100т.руб. предоплаты просто так, когда даже ремонт не начали делать. такого я вообще не понимаю. рабочие теперь даже с хозяивами разговаривают с надменным тоном :? типа..:"ты что, не видишь? я ещё обедаю! подожди!"
а у подруги моей, как я её не убеждала не давать никакой предоплаты, она дала (точнее они у неё "выцыганили"), а в след. раз когда она отказалась платить...просто свернулись и ушли :shock:

матерриалы покупать только!!! самим! или под строжайшим контролем!
только глупец может доверять строителям закупку :?

электрика и сантехника мы нанимали отдельно.

всего на фирме человек 100 рабочих, так что кому надо, спрашивайте

Semen Zorin
Участник

Пн сен 03, 2007 12:07 pm

А сколько в итоге добавилась сантехника и электрика? И сколько раз в неделю приходилось ездить на строительный рынок, успевали ли Вы это делать после работы, много ли пожирало времени? Какая у Вас площадь квартиры? Хотелось бы оценить примерную экономию и временные затраты.
Спасибо!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт сен 04, 2007 2:56 pm

ling4 писал(а):
всего на фирме человек 100 рабочих, так что кому надо, спрашивайте
Так Вы же не отвечаете, когда спрашивают координаты бригады. :)

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:

Semen Zorin писал(а):
А сколько в итоге добавилась сантехника и электрика?
Могу ответить по сантехнике. Только рассчиталась с мастером. :)
Сантехнические работы обходятся от 10 до 25 тысяч рублей в зависимости от того, кто их выполняет, и от того, какие заказаны навороты.
От площади квартиры цена сантехнических работ не зависит.
В моем случае (однушка ~ 38 кв.м.) сантехнические работы пока обошлись в сумму 16 тысяч рублей.

За эти деньги мой мастер: установил редукторы с манометрами, фильтры тонкой очистки воды, 2 гребенки, сделал подводку из метеллопласта к смесителю на ванну, подводку к смесителю на раковину в санузле, подводку к смесителю на раковину на кухне, установил 1 смеситель на ванну, установил и подключил унитаз, подключил стиральную машинку, навесил и подключил накопительный водонагреватель.
Чтобы все это сделать, кое-где мастеру пришлось штробить стены.
Пока делали сантехнику, мотаться в магазин или на рынок мне приходилось ежедневно, т.к. закупки я мастеру не поручала.
Не считая отлучек в строймагазины сидела возле сантехника практически постоянно.
Пару раз пришлось отпрашиваться с работы, потому что мои соседи по дому, когда мы пытались что-то делать в субботу днем, прибегали и возмущались, что по субботам шуметь нельзя.
Хотя лично я никаких обязательств по поводу шума не подписывала, и могу не придерживаться этого идиотского правила.
Времени на выполнение всех перечисленных работ у мастера ушло порядка 4 или 5 дней (точно не помню).
Так получилось, потому что, во-первых, я придиралась почти к каждой гайке. Во-вторых, в процессе работы я меняла перечень работ. Некоторые вещи мастеру пришлось делать дважды. (Например, заказать поставить фильтры тонкой очистки воды я сразу не догадалась, и объявила об этом, когда мастер закончил монтаж системы до гребенок). И, в-третьих, время от времени возникали простои, т.к. в процессе работы оказывалось, что нужно что-то докупить. А закупки отнимали время.

Осталось подключить еще 2 смесителя. Эти работы обойдутся мне еще в 1 тысячу рублей. И еще 3 тысячи рублей придется выложить за работу в случае смены полотенцесушителя (эти работы будет выполнять уже другой мастер).

Итого в общей сложности получится 20 тысяч рублей.
Semen Zorin писал(а):
Хотелось бы оценить примерную экономию и временные затраты.

По деньгам экономнее будет заказать ремонт "под ключ", то есть весь комплекс работ одной бригаде.
Но в любом случае контролировать рабочих придется постоянно, иначе вся экономия пойдет коту под хвост.
Например, мой сосед по подъезду заказал ремонт под ключ и не смог отлучаться с работы, чтобы проконтролировать работяг.
Оставил их без присмотра и принял готовую квартиру.
Пару недель было все нормально. А потом оказалось, что работяги, чтобы побыстрей все сделать, взяли и положили ему хорошую финскую красочку на хорошую, но не высохшую шпаклевку. В итоге красочка вместе со шпаклевкой стала облезать и теперь он отделочные работы переделывает по второму кругу.

Добавлено спустя 14 часов 11 минут 28 секунд:

Посчитала по чекам, сколько денежек ушло на материалы по сантехнике (смесители, унитаз, металопласт, уголки, переходники, фитинги, и прочую канализационно-подопроводную лабуду).
Замечу, что в плане отделки и внешних наворотов ремонт у меня суперэкономный, т.к. квартира, скорей всего, будет сдаваться.
Поэтому смесители я приобретала недорогие (правда, говорят, они боле-менее надежные и на них гарантия 3 года), унитаз пока самый убогий и дешевый, раковину вообще еще не покупала, а ванну, которой комплектуются сантехкабины в П-44Т, менять в ближайшее время не собираюсь.
Дорогие и хорошие детальки закупались только для самого водопровода, но они в сантехшкафу и внешнего лоска сантехнике не придают.
Итого пока вышло 10400 рублев.
Это без водонагревателя. С водонагревателем получается 17160.
По моим подсчетам, если я еще докуплю скромненький мойдодыр для ванной и такой же скромный полотенцесушитель, то в общей сложности работа+материалы по сантехнике поглотят порядка 50000 рублей.

В общем, если самостоятельно никаких сантехнических работ производить не будете, то на сантехнику закладывайте минимум эту сумму. Не ошибетесь. :)

Colorina
Участник
Шахматка: М2, к 5

Чт сен 06, 2007 1:43 pm

Alice, я восхищена :) .
Так все подробно, четко и в то же время изящно - так может только женщина :D .
Лично мне Очень пригодилась данная информация. Беру на заметку. Правда, я еще даже ключи не получила.
:o

олег
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 4

Чт сен 06, 2007 4:30 pm

Кто скажет восколько обойдётся укладка обычной цементной стяжки (только работа)? Квартира 62м2.

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт сен 06, 2007 4:46 pm

олег писал(а):
восколько обойдётся укладка обычной цементной стяжки (только работа)?
порядка 10 долларов (от 250 руб.) за кв.м

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт сен 06, 2007 4:49 pm

олег писал(а):
Кто скажет восколько обойдётся укладка обычной цементной стяжки (только работа)? Квартира 62м2.

Мне обошлась по 250 рублей квадратный метр.
Делали русские рабочие.
Стяжка вышла не очень, потому что я в этот момент еще не прониклась, что каждый шаг любого работяги, какой бы национальности, квалификации и стоимости он не был, надо контролировать.
Зазевался хозяин-заказчик - обязательно будут косяки.

СветланаZ
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М1, к 9 Прибрежный, корпус 1

Чт сен 06, 2007 5:58 pm

У нас было:один квадратный метр высотой один сантиметр=1 доллар.Высота стяжки 7 см.Итого: 7$ за квм. высотой 7 см. И в эти см. вошла сетка по всей квартире.

олег
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 4

Чт сен 06, 2007 6:55 pm

СветланаZ писал(а):
У нас было:один квадратный метр высотой один сантиметр=1 доллар.Высота стяжки 7 см.Итого: 7$ за квм. высотой 7 см. И в эти см. вошла сетка по всей квартире.

А Вы измеряли ? Точно ВЕЗДЕ 7 см? :D :lol:

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт сен 06, 2007 7:10 pm

СветланаZ писал(а):

А как при такой схеме можно вычислить окончательную стоимость? :shock:
Ведь суть тяжки в том что пол неровный.. и если потребовалось 7 см то он очень неровный...Или считали по принципу где толще всего?

СветланаZ
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М1, к 9 Прибрежный, корпус 1

Пт сен 07, 2007 7:59 pm

to Олег: Всеми измерениями занимался мой муж вместе с ремонтниками.Использовали всякие там "уровни и маяки".Я только смотрела результаты и вела учет расходов.

to Лохматый:Может я не поняла вопроса, но окончательная стоимость стяжки высчитывалась: цена (7$)*метраж(50).Итого за стяжку во всей квартире 350$.
Класть стяжку такой высоты понадобилось для того, что бы при входе в квартиру нога не "падала".
Чуть ниже стяжку сделали в спальне,т.к. там клали паркет на фанеру.
Итог- пол одинаково ровный по всей квартире.
Надеюсь я правильно поняла вопросы.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Стоимость электрики

Чт сен 20, 2007 11:29 am

Подскажите порядок цены материалов для электрики. Без оконечных устройств, конечно. На какую сумму примерно придется закладываться? И цена монтажа рублей в 600-650 за метр - это нормально?

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Re: Стоимость электрики

Чт сен 20, 2007 11:48 am

могу сказать, что черновая отделка отделка подходит к концу и выходит за материалы подозрительно дешево - 65у.е./кв.м. - это включая материалы на электрику и слаботочку, а электрика у нас мощная, хотя начитавшись смет различных людей расчитывали на черновые материалы потратить 120-150, почему так дешево - загадка, материалы вроде хорошие, провода - NYM, штукатурка - ротбанд и ветанит, картон - Кнауф, ну и т.д.
по чистовым материалам еще ничего не знаю - решаем проблемы по мере из поступления

SDmitry писал(а):
Подскажите порядок цены материалов для электрики. Без оконечных устройств, конечно. На какую сумму примерно придется закладываться? И цена монтажа рублей в 600-650 за метр - это нормально?

могу сказать, что у нас на материалы для электрики и слаботочки (провода, гофра, автоматы, узо, щиток, подрозетники, всякие крабы, переходники и орехи) ушло в районе 1500у.е. - у нас 100 метров и электрика ого-го, сколько стоит отдельно работа - не знаю, у меня все в комплексе, но пару месяцев назад делала электрику на даче (внешняя проводка в коробах) платили 300 руб за точку

smile1
Участник

Чт сен 20, 2007 12:03 pm

Офигеть! Какие тут все богатые оказывается :?
Мне даже стыдно говорить во сколько нам он обходится... Засмеют...
WBR, SMILE :)

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Чт сен 20, 2007 12:13 pm

smile1 писал(а):
стыдно говорить во сколько нам он обходится... Засмеют...

Положительные эмоции нам не повредят - суммы озвучте, а мы за Вас порадуемся :D
Не ту страну назвали Гондурасом.

smile1
Участник

Чт сен 20, 2007 12:29 pm

Басик&Co писал(а):
Положительные эмоции нам не повредят - суммы озвучти, а мы за Вас порадуемся :D
Ну пока не буду. Скажу как рассчитаюсь. А то вдруг мне просто по ушам поездили :) Хотя не должны...
ЗЫ По штукатурно-малярным материалам вышло около 8000 р.
WBR, SMILE :)

Кирилл
Участник

Чт сен 20, 2007 3:48 pm

ну вот что у меня получилось... может кому то пригодится... :?
https://www.krasnogorie.net/gallery/displayimage.php?album=20&pos=50
Салют дождавшимся!!! ;)
ПП, корп. 20

Olympic Bear
Неугомонный джедай
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Добрый день Александр!

Вт окт 23, 2007 6:41 pm

fadeeva писал(а):
...ИТОГО: 180$ за квадратный метр...

я конечно не Александр, но если позволите - откомментирую:
Это даже ничего при нынешней инфляции, но прошу Вас не забывать что цена в данном случае платится за работу, сделанную руками и вопрос качества стоит на первом месте.
Поэтому без просмотра сделанных ремонтов сказать о соответствии цены-качеству довольно сложно.

А в абсолютной цифре - цена рынка. :)

Александр М
Участник

Ср окт 24, 2007 11:11 am

Кирилл писал(а):
ну вот что у меня получилось... может кому то пригодится... :?
https://www.krasnogorie.net/gallery/displayimage.php?album=20&pos=50

Да, да да.. что-то такое и получается, я где-то посередине процесса, тоже двушка. Плюс у меня еще замена окон..И в результате на те же 700 т.р выходим (без мебели и сантехники).
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 25