ling4 писал(а):всего на фирме человек 100 рабочих, так что кому надо, спрашивайте
Так Вы же не отвечаете, когда спрашивают координаты бригады.
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:Semen Zorin писал(а):А сколько в итоге добавилась сантехника и электрика?
Могу ответить по сантехнике. Только рассчиталась с мастером.

Сантехнические работы обходятся от 10 до 25 тысяч рублей в зависимости от того, кто их выполняет, и от того, какие заказаны навороты.
От площади квартиры цена сантехнических работ не зависит.
В моем случае (однушка ~ 38 кв.м.) сантехнические работы пока обошлись в сумму 16 тысяч рублей.
За эти деньги мой мастер: установил редукторы с манометрами, фильтры тонкой очистки воды, 2 гребенки, сделал подводку из метеллопласта к смесителю на ванну, подводку к смесителю на раковину в санузле, подводку к смесителю на раковину на кухне, установил 1 смеситель на ванну, установил и подключил унитаз, подключил стиральную машинку, навесил и подключил накопительный водонагреватель.
Чтобы все это сделать, кое-где мастеру пришлось штробить стены.
Пока делали сантехнику, мотаться в магазин или на рынок мне приходилось ежедневно, т.к. закупки я мастеру не поручала.
Не считая отлучек в строймагазины сидела возле сантехника практически постоянно.
Пару раз пришлось отпрашиваться с работы, потому что мои соседи по дому, когда мы пытались что-то делать в субботу днем, прибегали и возмущались, что по субботам шуметь нельзя.
Хотя лично я никаких обязательств по поводу шума не подписывала, и могу не придерживаться этого идиотского правила.
Времени на выполнение всех перечисленных работ у мастера ушло порядка 4 или 5 дней (точно не помню).
Так получилось, потому что, во-первых, я придиралась почти к каждой гайке. Во-вторых, в процессе работы я меняла перечень работ. Некоторые вещи мастеру пришлось делать дважды. (Например, заказать поставить фильтры тонкой очистки воды я сразу не догадалась, и объявила об этом, когда мастер закончил монтаж системы до гребенок). И, в-третьих, время от времени возникали простои, т.к. в процессе работы оказывалось, что нужно что-то докупить. А закупки отнимали время.
Осталось подключить еще 2 смесителя. Эти работы обойдутся мне еще в 1 тысячу рублей. И еще 3 тысячи рублей придется выложить за работу в случае смены полотенцесушителя (эти работы будет выполнять уже другой мастер).
Итого в общей сложности получится 20 тысяч рублей.
Semen Zorin писал(а):Хотелось бы оценить примерную экономию и временные затраты.
По деньгам экономнее будет заказать ремонт "под ключ", то есть весь комплекс работ одной бригаде.
Но в любом случае контролировать рабочих придется постоянно, иначе вся экономия пойдет коту под хвост.
Например, мой сосед по подъезду заказал ремонт под ключ и не смог отлучаться с работы, чтобы проконтролировать работяг.
Оставил их без присмотра и принял готовую квартиру.
Пару недель было все нормально. А потом оказалось, что работяги, чтобы побыстрей все сделать, взяли и положили ему хорошую финскую красочку на хорошую, но не высохшую шпаклевку. В итоге красочка вместе со шпаклевкой стала облезать и теперь он отделочные работы переделывает по второму кругу.
Добавлено спустя 14 часов 11 минут 28 секунд:
Посчитала по чекам, сколько денежек ушло на материалы по сантехнике (смесители, унитаз, металопласт, уголки, переходники, фитинги, и прочую канализационно-подопроводную лабуду).
Замечу, что в плане отделки и внешних наворотов ремонт у меня суперэкономный, т.к. квартира, скорей всего, будет сдаваться.
Поэтому смесители я приобретала недорогие (правда, говорят, они боле-менее надежные и на них гарантия 3 года), унитаз пока самый убогий и дешевый, раковину вообще еще не покупала, а ванну, которой комплектуются сантехкабины в П-44Т, менять в ближайшее время не собираюсь.
Дорогие и хорошие детальки закупались только для самого водопровода, но они в сантехшкафу и внешнего лоска сантехнике не придают.
Итого пока вышло 10400 рублев.
Это без водонагревателя. С водонагревателем получается 17160.
По моим подсчетам, если я еще докуплю скромненький мойдодыр для ванной и такой же скромный полотенцесушитель, то в общей сложности работа+материалы по сантехнике поглотят порядка 50000 рублей.
В общем, если самостоятельно никаких сантехнических работ производить не будете, то на сантехнику закладывайте минимум эту сумму. Не ошибетесь.