yurez писал(а):вот например аллок стоит 1700 р
Жалко будет, если зальют... Че-та я сомневаюсь, что водостойкие ламинаты залив способны пережить.
Бумашка она и есть бумашка, если сильно намочить - покоробится и испортится.
При заливе тока три варианта действий с намокшим ламинатом есть:
а) разобрать, чем быстрей - тем лучше, высушить, собрать обратно, дефектные ламинатины заменить, если есть чем, если не чем - на появившиеся дефекты забить.
б) разобрать, чем быстрей - тем лучше, высушить, собрать обратно так, чтобы дефектные ламинатины попали под мебель.
в) если ламинат варианты а и б реализовать не получается - разобрать, выкинуть, положить новое покрытие.
Я залив ламината уже пережила однажды, поэтому отчасти понимаю, почему maximus хвалит линолеум. В нашем случае тоже пришлось разобрать и после сушки выкинуть.
Помню первые часы после того, как собрали воду. Я с феном и утюгом посреди ночи пытаюсь высушить на глазах поднимающиеся швы на ламинатинах.

На утро судорожные поиски в интернетах и обзвоны знакомых, че делать при заливе ламината. Вызов представителей ДЭЗ-а, составление акта о заливе, и сразу после акта - экстренная перестановка мебели и разборка пола, под которым хлюпала и чавкала водичка.