full_0 писал(а):Как спец, порекомендуйте, пожалуйста, дверь+замки исходя из бюджета 40+-5 т.р., с приличным внешним видом (и внутренним тоже...
Я сразу поясню с недавнего времени я являюсь сотрудником фирмы "Крепкий орешек" владельца торговой сети "Дверь по прозвищу зверь" поэтому можно сказть, что я лицо заинтересованное. Хотя никаких % с продаж у меня нет. В мои обязанности входит консультации людей по вопросам взломостойкости дверей, замков и тем самым формирование положительного имиджа фирмы в интернете.
Сумма 35-45 тыс. руб которой вы располагаете на мой взгляд вполне достаточная для приобретения нормальной взломостойкой двери с хорошими замками.
Я бы рекомендовал вам дверь К-80 производсва ДПЗ потому, что это действительно хорошая взломостойкая дверь. В базовом варианте эта дверь имеет внешний лист 2 мм, глухой замочный отсек 3 мм. и сплошной противовзломный лабиринт. Всё это показывает, что всё, что нужно от двери в плане взломостойкости в К-80 учтенно. Всё остальное определяется замками и элементами защиты замков (бронепластина, бронеколпак, броненакладки).
Из замков я бы рекомендовал вам поставить двухсистемный сувальдно-цилиндровый замок Mottura c системой My key или также двухсистемный Cisa с кодовой накладкой защищённой бронеколпаком. Цилиндровый механизм Cisa AP3 наверно подойдёт лучше всего. RS3 хоть и более устойчив к отмычкам, но к взлому более устойчив AP3, но всё равно его следует защитить врезной броненакладкой Cipierre. Плюс обязательна установка бронепластины (в К-80 её прячут в замочный отсек). Нужна ли вам функция перекодировки решайте сами. Преимущества лёгкая замена ключей при краже или утере. Плюс после монтажа вы также можете перекодировать замок на новые ключи. Самый простой способ обсчитать стоимость это подъехать в ближайший к вам выставочный центр.
Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:full_0 писал(а):зы: что-нибудь расскажете насчет бесконтактных электрозамков ???
Если вы имеете в виду замки вроде управляемых с брелка то эти замки действительно затрудняют интелектуальное вскрытие замков с применением отмычек. Но к сожалению в плане взломостойкости эти замки обычно хромают получив ним доступ злоумышленник их очень легко нейтрализует. Также недостатком многих электронных замков является маленький вылет ригелей или слабость самой конструкции, что позволяет произвести взлом отжатием двери. Мне лично нравиться
электронный блокиратор MOTTURA с системой ключей MMCODE. Он устанавливается в разрез тяге вертикального привода и удерживает её пока не получит команду с ключа. Тем самым он исключает вскрытие замка отмычками. Но и цена у него 15 000 руб. если не ошибаюсь. Не уверен, что он того стоит.
Сергей, представитель сети магазинов "Дверь по прозвищу зверь" в интернете.