На мой вопрос о замене векселя, ответили, что менять не будут, т.к. он действителен к оплате в течение года от даты, указанной в нем. Это понятно. Только раньше они все равно его меняли, а теперь нет.

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот
ivandm писал(а):Народ, все на всякий случай закинули кэшак на досрочное погашение что-ли???
Katrinaa писал(а):...а после того как Су оформит ПС на себя...
Katrinaa писал(а):И снова не переживайте!..дом заселен уже почти 2 года. Начинаю думать плохое, в СУ ничего толкового не говорят.
pablo писал(а):И снова не переживайте!![]()
AntonioDi писал(а):1. А процентную ставку они как считают? У меня в текущем договоре написано,что после ПС- учетная ставка+3%. 2. Квартира стоила 4 млн, а сейчас, допустим, спустя несколько лет, с учетом ремонта стоит,допустим 8 (оценка эксперта нанятого). От чего будут считать первоначальный взнос?[Со слов менеджера Евгения, после получения прав собственности на квартиру оформляется новый кредитный договор со следующими процентными ставками:
Под первоначальным взносом необходимо понимать совокупность вашего первоначального взноса и сколько вы успеете погасить к моменту подписания нового договора.
Для примера: квартира у вас по документам стоит 4 000 000руб, вы получили право собственности и на тот момент вы остались должны банку 3 000 000руб (75% от стоимости квартиры), соот-во де факто вы уже заплатили за квартиру свой первоначальный взнос в размере 15%.
Jacaranda писал(а):От суммы указанной в ДКП.1. А процентную ставку они как считают? У меня в текущем договоре написано,что после ПС- учетная ставка+3%. 2. Квартира стоила 4 млн, а сейчас, допустим, спустя несколько лет, с учетом ремонта стоит,допустим 8 (оценка эксперта нанятого). От чего будут считать первоначальный взнос?
DokW писал(а):в свою сторону играют,понятно. Вообще у меня впечатление о Зените как о очень негибком банке.Хотя оценку квартиры у аккредитованного агентства все равно заставят делать. А ПВ будут считать от изначальной суммы ДКП.Jacaranda писал(а):От суммы указанной в ДКП.1. А процентную ставку они как считают? У меня в текущем договоре написано,что после ПС- учетная ставка+3%. 2. Квартира стоила 4 млн, а сейчас, допустим, спустя несколько лет, с учетом ремонта стоит,допустим 8 (оценка эксперта нанятого). От чего будут считать первоначальный взнос?
Jacaranda писал(а):То что в свою сторону они играют, то понятно. Может я конечно что-то не то сморожу к концу рабочего дня но, сумма в ДКП, будет указанна та, что указанна в преддоговоре. Оценка же нужна банку, чтоб понять стоимость Вашей квартиры, как предмета залога.в свою сторону играют,понятно. Вообще у меня впечатление о Зените как о очень негибком банке.Хотя оценку квартиры у аккредитованного агентства все равно заставят делать. А ПВ будут считать от изначальной суммы ДКП.
DokW писал(а):Действительно, а то вдруг за 6 лет цена упадет при строительстве с котлована до квартиры с ремонтом )) Как жить то им,бедным.Jacaranda писал(а):То что в свою сторону они играют, то понятно. Может я конечно что-то не то сморожу к концу рабочего дня но, сумма в ДКП, будет указанна та, что указанна в преддоговоре. Оценка же нужна банку, чтоб понять стоимость Вашей квартиры, как предмета залога.в свою сторону играют,понятно. Вообще у меня впечатление о Зените как о очень негибком банке.Хотя оценку квартиры у аккредитованного агентства все равно заставят делать. А ПВ будут считать от изначальной суммы ДКП.