Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
maximus писал(а):Не, я думаю, в этой части все правильно. Просто речь идет о случае не вертикального, а горизонтального монтажа бойлера. Тогда действительно трубка, по которой из бойлера в систему попадает горячая вода, может оказаться сверху и не будет доходить до самого верха бака.Бред......(трубка выхода ГВС не доходит до самого верха бака).....
ilvit писал(а):Ну и как, в свете последних событий понятия не изменились?Решил не ставить бойлер (он же водогрей).
Главный аргумент: по моим понятиям после запуска тепла по постоянке не будет отключений на профилактику, т.к. инж. сети новые и не потребуют месячных отключений. У знакомого в Бутово - так. Летом ГВС не отключают.
Alice писал(а):То что в бойлере присутствует воздух, это правильно, иначе при 100 % наполнении холодной водой и последующем нагреве (тепловом расширении водыЯ) бачок разорвет - это логично.А вот почему автор пишет, что в бойлере всегда помимо воды присутствует воздух - я не очень понимаю.
maximus писал(а):Вчера проверял на практике. Регулятор установил градусов на 70-80. 30-и литрового хватило на пол-ванны (включая тело) 170х70. Думаю 65 литров хватит на полную, правда душ опять ждать придётся. Но если поставить 100 литровый хватит и в ванне полежать и помытся. Но только одному. За температурой естественно надо следить всё время.по опускание вниз холодной и подъем горячей
это в теории так в теории, в реальности струя холодной воды будет перемешивать всю воду. - проблематично регулировать температуру...
maximus писал(а):Строго наоборот - в реальности ничего не перемешивается, а в теории перемешивается. Никаких проблем до полного выхода горячей воды, температура стабильна.это в теории так в теории, в реальности струя холодной воды будет перемешивать всю воду
bearkoff писал(а):Если подключение выполнено по стандартной схеме "ветниль от магистрали холодной воды - бойлер - предохранительный клапан - вентиль от магистрали горячей, то непорядок. В системе какое давление, на сколько рассчитан клапан?свистит предохранительный клапан, это при условии что перекрыл горячую воду на выходе из бойлера (холодная вода включена).
Steven писал(а):Давление померить нечем, бойлер расчитан не более 6 атм.bearkoff писал(а):Если подключение выполнено по стандартной схеме "ветниль от магистрали холодной воды - бойлер - предохранительный клапан - вентиль от магистрали горячей, то непорядок. В системе какое давление, на сколько рассчитан клапан?свистит предохранительный клапан, это при условии что перекрыл горячую воду на выходе из бойлера (холодная вода включена).
Steven писал(а):Спасибо, буду покупать редуктор...Схема классическая. Копий вокруг нее было сломано немало, но она работает и имхо правильная. Ограничение 6 атм - мало, в системе может и 8 быть запросто. И 10 даже. Самый правильный выход - установка на входе редукторов, понижающих давление.
Лохматый писал(а):10 метров водяного столба = 1 атмосфера. Высота 16-этажного здания примерно 55 метров. 22-этажного - примерно 70 метров. То есть 7 атмосфер нужно давить только для того, чтобы вода дотекла до самого верхнего этажа, а ведь там еще нужно создать какое-то давление, хотя бы 3-4 атмосферы.Да ну .. Какое нафиг давление 10 атмосфер в системе.
Romsan писал(а):Вот какая последовательность должна быть при грамотном монтаже:
- после вентиля+счетчика+фильтра+редуктора+клапана (обычно имено так выглядит отвод от стояка) делается отвод от холодной и горячей магистрали.
- на наждом отводе ставится клапан.
- после клапанов отводы обьединяются в один.
- вентиль.
- клапан с сбросом(группа безопасности).
- водонагреватель.
-- если в водонагревателе нет системы слива то ставится тройник с вентилем в воздух.
- клапан.
- трехпроходный вентиль с Г-образной проточкой, переключающий горячую магистраль с положения "от стояка - потребителям" на "от бойлера к потребителям".
Система слива бойлеров вообщето предусматривает что вода сливается через группу безопасности, а воздух подсасывается через
потребителей горячей воды. Зачастую высота расположения бойлера и сопротивление линий делает этот процесс невыполнимым... Поэтому тут стоит заострить внимание при монтаже.
Romsan писал(а):У меня:трехпроходный вентиль с Г-образной проточкой, переключающий горячую магистраль с положения "от стояка - потребителям" на "от бойлера к потребителям"