nastja_dav писал(а):Добрый день всем!
Сегодня проконсультировалась со знакомыми из Ген.прокур. дали несколько дельних советов, и сказали что по практике самое действенное обращение - это именно коллективная жалоба.
Предлагаю следующее:
1. я могу взять на себя написание проекта жалобы, чтобы потом смогли её обсудить и 11 апреля подписать.
кто сможет взять на себя сбор данных для подписание жалобы: необходимо ФИО полностью, и контактные данные - адрес проживания, тел. <....>
2. возвращаяь к теме предварительных договоров. предалагаю тем, у кого истёк годичный срок с момента заключения предварительного договора, обсудить возможность подачи заявления в суд о понуждении заключения основного договора.
жду Ваших предложений и Вашего мнения.
День добрый!
1. По поводу жалобы.
Посмотрите один приказ.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Приказ от 3 августа 2006 г. № 228 «О мерах, направленных на повышение эффективности работы, связанной с защитой прав потребителей в сфере долевого строительства жилья»
В соответствии с этим приказом предлагаю поставить адресатами, помимо Прокуратуры, также и
1. Территориальное управление Роспотребнадзора по контролю за соблюдением законодательства о защите прав
2. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации
Предложения по поводу включения в заявления следующих строк:
«В связи с использованием СУ-155 договоров предварительной купли-продажи и вексельных схем продажи квартир без указания конкретных сроков (календарных дат) сдачи домов и ввиду почти полным прекращением строительства отдельных корпусов и намеренного затягивания сроков сдачи просим также рассмотреть вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с включением в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя»
По поводу сборов подписей. Подписи вообще не обязательны. В любом случае достаточно указать Ваш адрес (куда и будет направлен ответ), Ваши ФИО, подпись и т.п.
А мы (желающие) отправим Вам свои ФИО, названия договоров, их реквизиты и даты заключения.
Этого будет достаточно для того, чтобы нашу жалобу рассмотрели.
Готова помочь в сборе этой информации.
2. По поводу иска в суд. У меня есть мысли по этому поводу. Предлагаю Вам скинуть свой телефон мне в личку. Я позвоню и обменяемся мыслями. Дело в том, что Вы должны понимать, что любому юристу, участвующему в деле и знающему мысли и аргументы своего оппонента легко подготовиться и "выложить" свои контраргументы. Поэтому, я не хочу на сайте открывать дискуссию по поводу судебного заседания, и Вам не советую, т.к. не уверена в том, что этот сайт не просматривают "заинтересованные" от СУ сотрудники.
3. Всем остальным - давайте активнее предлагать мысли по поводу жалоб. У нас хоть и есть некая Инициативная Группа, я думаю, что спасение утопающих - дело самих утопающих.