Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 25

nikitanya
Участник

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15

Чт мар 05, 2009 12:12 pm

SHADOW-NEO писал(а):
Други и соседи мои ! Призываю Вас к сознательности !!! насчёт митинга очень за !!!

Но давайте обратимся к нашим с вами договорам, и посмотрим на сроки реализации и возможно готовить иски против СУ-155, о упущенной выгоде и неисполнение обязательств, также как и СУ-155 отказаться платить ипотеку или попросить отсрочки без сохраниния платежей и тд и тп.

А Вы думаете у всех есть сроки реализации? В нашем предварительном договоре нет таких сроков. Единственное на что можно опираться в суде - информация с сайта су, где срок сдачи 2-3 квартал 2009 года и свидетельские показания. По нашему договору они вообще могут строить вечно, просто обязаны в течение к-то срока ПОСЛЕ сдачи дома заключить основной договор купли-продажи.
А вы говорите иски...
Единственное что можно делать - вообще подать иск о расторжении договора в связи использованием нелегальных форм договоров с нами. Нам выдадут исполнительный лист и я буду бегать по судебным приставам (в случае положительного исхода дела) с целью получения своих денег, которые обесценены на сегодняшний день.
Вот такая перспективка.
Если кто видит ситуацию иначе - пишите. Буду признательна

SHADOW-NEO
Участник

Чт мар 05, 2009 2:07 pm

Я с вами согласен, но не обязательно идти в суд! вполне реально заверить договор нотариально, и по нынешним законом нотариус имеет право проставлять свою исполнительную надпись. и Можно обойтись без суда, и сразу к приставам. но вот что делать с банком и платежами ?

zigzag
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М2, к15

Вт мар 10, 2009 7:39 pm

Соседи, привет!
Кто-нибудь заключал договор поручения?

nastja_dav
Участник

Ср мар 11, 2009 1:16 pm

Добрый день всем!
Я с корпуса 7 мкр. 2, у меня заключен предварительный договор, с условием заключения основного договора - в течение 40 дней с момента госуд. регистрации права собственности СУ 155.
У меня есть идея относительно подачи в суд заявления о признании отсутствия в предварительном договоре срока, в течение которого должен быть заключен основной договор, соответственно установления годичного срока действия предварительного договора и о понуждении заключения основного договора по истечении годичного срока действия предварительного договора.
Я сама юрист, но специализируюсь в другой области.
Соответственно, если у кого то есть ещё идеи, давайте обсудим.
Из всех продуманных мною вариантов, я думаю он самый реальный.

В отношении:
"Единственное что можно делать - вообще подать иск о расторжении договора в связи использованием нелегальных форм договоров с нами. Нам выдадут исполнительный лист и я буду бегать по судебным приставам (в случае положительного исхода дела) с целью получения своих денег, которые обесценены на сегодняшний день" говорю сразу, что это не исковые требования, и суд отправит сразу...
но вот идея в отношении "нелегальных" схем хороша в таком ракурсе: нужно писать жалобу в Ген. прокуратуру о том, что СУ 155 в обход ФЗ "О долевом строительстве" реализует квартиры исключительно по "вексельным" схемам и "предварительным договорам", тем самым нарушая наше право.. ну вообщем, при желании я думаю можно сформулировать.
Давайте подумаем вместе!!!

Price-man
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср мар 11, 2009 1:51 pm

Сегодня с юристом досканально изучал наш "Предварительный договор".
Выводы таковы:
Во-превых. Мы не являемся товарищами в товариществе на вере, а являемся покупателями. Соответственно не несём равные с ними риски.

Во-вторых мы можем обязать КТ платить нам проценты за пользование деньгами. Поясняю - Мы заплатили "Обеспечительный платёж" в размере стоимости нашей квартиры. На самом деле, это ни что иное как кредитование, а соответственно можно через суд обязать КТ платить проценты за пользование деньгами, либо забрать всю сумму и уплатить её в момент заключения основного договора.

В третьих, согласно гражданскому кодексу, если в Предварительном договоре не указан срок заключения Основного договора, то он приравнивается к году.

Это всё судебная практика. Но я больше сторонник не забирать деньги, а призвать Су строить наши дома. А все эти действия направить для того, что СУ подумало, что если они не начнут строить на них управа найдётся.
ЖК Красногорье и Красногорье-Делюкс!
Доведем стройку до заселения совместными усилиями. Пиши нам: activistPP@mail.ru

Clash
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Ср мар 11, 2009 2:39 pm

nastja_dav писал(а):
но вот идея в отношении "нелегальных" схем хороша в таком ракурсе: нужно писать жалобу в Ген. прокуратуру о том, что СУ 155 в обход ФЗ "О долевом строительстве" реализует квартиры исключительно по "вексельным" схемам и "предварительным договорам", тем самым нарушая наше право.. ну вообщем, при желании я думаю можно сформулировать.
Давайте подумаем вместе!!!
да полностью поддерживаю, а подписи к жалобе можно собрать на митинге!
вчера перерыли все документы, вобщем если я правильно поняла деньги нам вернут.. только кто нам вернет проценты по кредиту, комисию за операцию в банке...ну и деньги сейчас существенно обесценивались! поэтому мне всетаки хотелось что бы нам не вернули деньги, а что бы строили дома, пусть медленными темпами.. нопусть строят... я хотя бы буду понимать за что деньги плачу...

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср мар 11, 2009 3:31 pm

[/quote]
вобщем если я правильно поняла деньги нам вернут.. [/quote]
Блин... я уже не уверен, что будет все так просто... Слишком много народу предъявят векселя к сроку июня 2010г. А досрочно (даже с дисконтом 10%) СУ не торопится гасить векселя, мотивируя "текущей политикой" и смело "советует" обращаться в суд. Короче, беспредел полный! Все на апрельский митинг!!!!!

Flatbit
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Ср мар 11, 2009 8:01 pm

кто то говорил мне, что жена Лужкова, Елена Батурина, имеет очень тесные отношения с СУ-155 и там есть её немалая доля :cry: , а сейчас во всех СМИ пишут что она вся в долгах и просит госпомощи 47 млрд.! Кто нибудь знает точно, есть ли какая связь Батуриной и СУ-155??? В инете я сам нашёл, что только компания "Интеко" её.

Alena199
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 8

Ср мар 11, 2009 9:24 pm

Соседи, здравствуйте. Мы совсем забыли о таком надзорном органе, как Прокуратура. А если и им попробовать написать жалобу на действия сотрудников СУ-155 и одновременно попросить проверить законность заключенных с нами договоров? Они, я думаю, могут обязать юр.лицо действовать в рамках Российского законодательства. Я о том, что бы заключили с нами полновесные инвестиционные договоры.

nastja_dav
Участник

Чт мар 12, 2009 10:53 am

Добрый день всем!
Сегодня проконсультировалась со знакомыми из Ген.прокур. дали несколько дельних советов, и сказали что по практике самое действенное обращение - это именно коллективная жалоба.
Предлагаю следующее:
1. я могу взять на себя написание проекта жалобы, чтобы потом смогли её обсудить и 11 апреля подписать.
кто сможет взять на себя сбор данных для подписание жалобы: необходимо ФИО полностью, и контактные данные - адрес проживания, тел.
также будет необходимо приложить копии договоров и всех документов, которые с нами заключает СУ 155. (я могу приложить "предварительную схему", кто сможет приложить "вексельную схему"??).
2. возвращаяь к теме предварительных договоров. предалагаю тем, у кого истёк годичный срок с момента заключения предварительного договора, обсудить возможность подачи заявления в суд о понуждении заключения основного договора.
жду Ваших предложений и Вашего мнения.

nikitanya
Участник

Чт мар 12, 2009 11:49 am

nastja_dav писал(а):
Добрый день всем!
Сегодня проконсультировалась со знакомыми из Ген.прокур. дали несколько дельних советов, и сказали что по практике самое действенное обращение - это именно коллективная жалоба.
Предлагаю следующее:
1. я могу взять на себя написание проекта жалобы, чтобы потом смогли её обсудить и 11 апреля подписать.
кто сможет взять на себя сбор данных для подписание жалобы: необходимо ФИО полностью, и контактные данные - адрес проживания, тел. <....>

2. возвращаяь к теме предварительных договоров. предалагаю тем, у кого истёк годичный срок с момента заключения предварительного договора, обсудить возможность подачи заявления в суд о понуждении заключения основного договора.
жду Ваших предложений и Вашего мнения.

День добрый!
1. По поводу жалобы.
Посмотрите один приказ.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Приказ от 3 августа 2006 г. № 228 «О мерах, направленных на повышение эффективности работы, связанной с защитой прав потребителей в сфере долевого строительства жилья»

В соответствии с этим приказом предлагаю поставить адресатами, помимо Прокуратуры, также и

1. Территориальное управление Роспотребнадзора по контролю за соблюдением законодательства о защите прав
2. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации

Предложения по поводу включения в заявления следующих строк:

«В связи с использованием СУ-155 договоров предварительной купли-продажи и вексельных схем продажи квартир без указания конкретных сроков (календарных дат) сдачи домов и ввиду почти полным прекращением строительства отдельных корпусов и намеренного затягивания сроков сдачи просим также рассмотреть вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с включением в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя»

По поводу сборов подписей. Подписи вообще не обязательны. В любом случае достаточно указать Ваш адрес (куда и будет направлен ответ), Ваши ФИО, подпись и т.п.
А мы (желающие) отправим Вам свои ФИО, названия договоров, их реквизиты и даты заключения.
Этого будет достаточно для того, чтобы нашу жалобу рассмотрели.
Готова помочь в сборе этой информации.

2. По поводу иска в суд. У меня есть мысли по этому поводу. Предлагаю Вам скинуть свой телефон мне в личку. Я позвоню и обменяемся мыслями. Дело в том, что Вы должны понимать, что любому юристу, участвующему в деле и знающему мысли и аргументы своего оппонента легко подготовиться и "выложить" свои контраргументы. Поэтому, я не хочу на сайте открывать дискуссию по поводу судебного заседания, и Вам не советую, т.к. не уверена в том, что этот сайт не просматривают "заинтересованные" от СУ сотрудники.

3. Всем остальным - давайте активнее предлагать мысли по поводу жалоб. У нас хоть и есть некая Инициативная Группа, я думаю, что спасение утопающих - дело самих утопающих.

Юлия Прол
Участник
Шахматка: М2, к 12

Чт мар 12, 2009 11:52 am

по практике самое действенное обращение - это именно коллективная жалоба.
=@ Это должно подействовать!

SHADOW-NEO
Участник

Пт мар 13, 2009 9:40 am

я с вами друзьями и соседи !!!! считаю что от СУ надо добиться того, чтобы они закончили стройку в этом году ! нашего с вами домика

Clash
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пт мар 13, 2009 10:43 am

SHADOW-NEO писал(а):
я с вами друзьями и соседи !!!! считаю что от СУ надо добиться того, чтобы они закончили стройку в этом году ! нашего с вами домика
пардон конечно! но агитация идет не за достройку одного в частности дома а всех! так что давайте думать не только о своем доме а о всем микрорайоне!
Последний раз редактировалось Clash Пт мар 13, 2009 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Пт мар 13, 2009 10:50 am

Clash писал(а):
пардон конечно! но агитация идет на за достройку одного в частности дома а всех! так что давайте думать не только о своем доме а о всем микрорайоне!
+100
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

Марина071
Участник
Шахматка: М2, к 14

Пт мар 13, 2009 10:52 am

to shadow neo

на фразу - чтобы достроили НАШ ДОМИК....

А вы из какого корпуса? из 15? У вас шахматка не обозначена просто....
а вы не будете ли против, чтобы достроили и сдали еще и ВСЕ другие дома во 2 мкрн. 3 очереди, а равно и сдали другие дома, стоящие голыми? А то фраза как-то коробит ухо...
На форуме мы выступаем все вместе - за ВСЕХ!!!!!За все дома!
А вот 15 корпус, ежели вы из него - оЦень странный, однако, ВАС, т.е. покупателей из 15 корпуса, на встрече 1 февраля, когда подписывали обращения к власти имущим, насколько мне сказали - НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО, т.е. НИКТО из 15 корп. не подписал эти письма!

Но, в конечном итоге, думаю - что вы все же не против,чтобы достроили и наши дома! За что вам огромное спасибо!А равно и за вашу деятельность, которую вы осуществляете, чтобы сподвигнуть СУ строить ВСЕ НАШИ ДОМА в ПП! Вы ведь ее ведет, не правда ли! :wink:

Price-man
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт мар 13, 2009 11:17 am

Сейчас и 15 корпус стоит :D , поэтому видимо они тоже стали просыпаться от эйфории. Скоро мы увидим их толпами на митингах. Не удивлюсь если многие из них станут яростными активистами. :evil:

Я из 7 корпуса. Но если бы мой дом постороили, а 15 нет. Я бы пошёл митинговать за 15 корпус, т.к. он сосед мой и мне не хотелось чтобы под моим домом стройка велась всю жизнь. И гастры толпами промышляли вечерами.

Сейчас же жители 15 корпуса мне напоминают героя войны в фильме "Гараж". Многие помнят наверное этот фильм. Когда участника войны лишили гаража, он протестовал, а когда пообещали гараж, он и замолчал. Потом правда одумался.

В итоге - мы все здесь в Павшинской Пойме связаны одной цепью. И путь у нас один. И цель одна. И борьба у нас тоже получается должна быть едина. Иначе никак...
ЖК Красногорье и Красногорье-Делюкс!
Доведем стройку до заселения совместными усилиями. Пиши нам: activistPP@mail.ru

матушка гусыня
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 6A

Пт мар 13, 2009 3:27 pm

господа!
Ваш дом самый активный: целых 5 сознательных граждан из вашего дома волнует собственная судьба и деньги.
это смешно!

на словах-то вы все ого-го, а как дело доходит до дела!!! - ээээ.....

собирайтесь. регистрируйтесь на митинг, боритесь за свое жилье!

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз
Шахматка: М2, к15

Пт мар 13, 2009 10:40 pm

Мы идем. Записался одним из первых. На предыдущее собрание не получилось попасть к сожалению. А вообще я думаю что залитый фундамент, вряд ли может хоть как то успокаивать... Особенно при том, что изначально дом обещали сдать в конце 2008+6 мес... Хотя странные у нас наверное соседи, в шахматке 22 человека, а на митинг собралось только 4 :(

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Вс мар 15, 2009 8:48 pm

Постараюсь прийти.А на сегодня как я уже сообщал ранее я написал заявление СУкам с требованием заключить со мной договор согласно действующего законодательства ФЗ 214.Обещали дать ответ в течении месяца.ТАК что буду держать всех в курсе событий.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 25