Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 41

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 13 #1

Чт дек 11, 2008 6:50 pm

Jacaranda, какой кошмар... У вас кредит порядка 4 миллионов...
Я не уверен, что в Вашей ситуации целесообразно досрочно погашать кредит. Суть в том, что, как я предполагаю, вы не сможете быстро гасить тело кредита. Т.е. ваши самоограничения не дадут быстрого эффекта. Зато инфляция 10-15% делает своё благое дело, обесценивая долг. Возможно, как раз выгоднее платить минимальный платёж, чтобы через 5 лет гасить тело кредита обесцененными рублями. А имеющиеся сейчас свободные средства откладывать на депозите в банке, возможно 50/50 в руб. и евро.

У меня ситуация кардинально иная, сумма кредита в разы меньше, поэтому всего за год смог досрочно погасить большую часть долга, и планирую через 4 месяца окончательно рассчитаться. Правда, весь 2008 год жил на 6-8 тыс. руб./месяц.
Последний раз редактировалось Евгений Григ Чт дек 11, 2008 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Clash
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт дек 11, 2008 8:24 pm

народ вообще кто то что то знает как идет строительство нашего корпуса?

EvgeniyB
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт дек 11, 2008 10:43 pm

Наблюдаю каждый день и ночь как всё стоит...
что -то возяться по домам вокруг, у нас- тишина...
с кризисом как-будто всех строителей ветром сдуло...
вот у кирпичников-новая застройка во всю идёт(((

Clash
Участник

Пт дек 12, 2008 1:54 am

EvgeniyB писал(а):
Наблюдаю каждый день и ночь как всё стоит...
что -то возяться по домам вокруг, у нас- тишина...
с кризисом как-будто всех строителей ветром сдуло...
вот у кирпичников-новая застройка во всю идёт(((

Блин, когда же мы наконец начнем радоваться что у нас строится дом, Евгений что даже сваи не стали забивать?

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Пт дек 12, 2008 9:19 am

Clash писал(а):
я расчитываю на то что су поторопиться и уже начнет строить наш дом, я так понимаю сейчас там все опять затихло....
а уж с проплатой как нить выкруимся, главное понимать и видить за что мы действительно деньги платим, когда заключали договор в су нам обещали что 2009 мы уже будем встречать в своей квартире....
а мне при покупке честно сказали : "эххх, нескоро у вас будет, не раньше 2010 года"
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Пт дек 12, 2008 9:43 am

А у меня в "Зените" был прикол, мы с женой когда все документы подписали, менеджеры весело нас поздравили и когда мы с ними стали прощаться, прозвучала
следующая оговорка:"Желаем Вам успешно получить ключи от квартиры в 2015 году". Они посмотрели на нас и видимо поняли, что то с нами что то не то, дальше:
"Ой,Ой извините,когда там у Вас написано".
И как в песне Гришковца.
"И настроение у нас ухудшилось."
Ушли с надеждой что это была оговорка.
Во как!!!!!
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

NickMi
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт дек 12, 2008 10:20 am

Clash писал(а):
я расчитываю на то что су поторопиться и уже начнет строить наш дом, я так понимаю сейчас там все опять затихло....
а уж с проплатой как нить выкруимся, главное понимать и видить за что мы действительно деньги платим, когда заключали договор в су нам обещали что 2009 мы уже будем встречать в своей квартире....

У СУ-155 реально сейчас нет денег. Квартиры практически не продаются, а 26.02.2009 года у них оферта по облигациям на 3 млрд. Так что у них не то что на стройку денег не хватает, они могут просто обанкротится. Так что может и вексель уже предъявлять некому будет. Одна надежда что их город им поможет, должен же кто то выполнять программу по обеспечению жильем военослужащих

Jacaranda
Участник

Пт дек 12, 2008 10:09 pm

Ой, Евгений, спасибо вам за ваши размышления. Думала я в этом ключе (купить акции, домик в деревне, на депозит положить). Вот если бы проценты были после 2010 г. в районе 8-10-12% я бы, наверное, так и поступила бы. Но вот перспектива выплачивать с 2010 года кредит под 16 процентов годовых, а вместо суммы ежемесячного платжеа 35 тыс- 60 тыс меня пугает. Тут даже обесцененные инфяцией деньги меня не спасут. Лучше я буду досрочно гасить (тем более, это выгодно в начале аннуитетных платежей, т.к.в volens-nolens сокращается основное тело). Как-то вот так.

да и потом обесценивае кредита конечно славно, но вот я не уверена, что зп будет у меня расти прежними темпами. Цены то тоже растут...
Последний раз редактировалось Jacaranda Пт дек 12, 2008 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jacaranda
Участник

Пт дек 12, 2008 10:10 pm

а вот о том, что СУ рухнет я даже не переживаю: их поддерживает государство (т.к. участвуют в проекте социальное жилье), они в любой стройке на общественные нужды присутствуют, плюс исторические реалии. Не рухнут они. И вексель на деньги я менять не собираюсь.

Clash
Участник

Сб дек 13, 2008 12:43 pm

Хорошие новости! вчера муж ездил в пойму, смотрел что там и как! в общем картина по всему району что то делают швыряются-видимость работы есть! по нашему корпусу сваи бьют и что то с фундаментом делают! к сожалению муж в строительстве ни чего не понимают поэтому ни чего конкретного объяснить не смог! На объекте было где то человек 5, так что вроде не все так плохо, если учесть что наш корпус год вообще простаивался, а как начали котлован разрабатывать так хоть какие то работы но ведуться!

NickMi
Участник

Ср дек 17, 2008 12:33 pm

народ, а никто не из Вас или ваших знакомых не собирается покупать квартиру в этом корпусе? А то я думаю о продаже. У меня двухкомнатная, площадь 75 м. По ценам СУ-155 она стоит около 5467 тыс. руб.., я готов продать ее за 5 млн. плюс расходы по оформлению переуступки в СУ-155.

Clash
Участник

Ср дек 17, 2008 10:33 pm

ivanchevsky писал(а):
Информационная справка от 17 декабря 2008 года.

[Корпус 13 (2-й микрорайон, 3-я очередь). Продолжается забивка свай, а также армирование монолитной фундаментной плиты.
в год по чайной ложке, народ наш корпус один из самых отсталых! :(

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт дек 18, 2008 1:02 am

Как всегда, СУки нагло лгут - "армирование монолитной фундаментной плиты" не начато. Сегодня 3 грустных работника растаскивали бетон по снегу в котловане - делали бетонную подготовку под левой секцией. В средней торчат сваи, в правой ничего. Но и этому радуйтесь - корпус 14 вообще 2 недели без движения. Хотя указанные 3 грустных работника могут перейти к нам - и тогда СУ гордо отрапортует "на корпусе 14 заканчивается заливка фундамента"...

Clash
Участник

Сб дек 20, 2008 1:15 pm

Евгений Григ писал(а):
Как всегда, СУки нагло лгут - "армирование монолитной фундаментной плиты" не начато. Сегодня 3 грустных работника растаскивали бетон по снегу в котловане - делали бетонную подготовку под левой секцией. В средней торчат сваи, в правой ничего. Но и этому радуйтесь - корпус 14 вообще 2 недели без движения. Хотя указанные 3 грустных работника могут перейти к нам - и тогда СУ гордо отрапортует "на корпусе 14 заканчивается заливка фундамента"...

ну и за 3 работника су большой поклон, а вам евгений за достоверность информации.
су и их справкам особо не вериться, так же как и срокам сдачи домов! но честно я и трем равшанам на нашем корпусе очень рада, это ведь гораздо лучше чем ни одного! :?

Clash
Участник

Сб дек 20, 2008 1:17 pm

народ а кран у нас стоит?

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Сб дек 20, 2008 1:52 pm

Clash писал(а):
народ а кран у нас стоит?
Стоит, и притом это ключевое слово, хотя должен работать.
http://riekershoes.shop

Clash
Участник

Вс дек 28, 2008 10:05 pm

на выходных кто в павшинской пойме был? кто, что видел?

shaaanti
Участник
Шахматка: М2, к 11

Пн янв 12, 2009 4:59 pm

Были на праздники на стройплощадке. Охранник организовал нам экскурсию, все так позитивно описал, надеюсь сушники ему не приплачивают за это. Работы не велись (мы 8-го января ездили), объяснили что у нас работают русские, а у них сейчас выходные... Уж не знаю - хорошо это или плохо когда русские работают, имхо наши уже работать разучились... на стройках одна средняя азия горбатится. На месте нашего корпуса котлован, сваи, техника имеется. Последний раз были на площадке летом, тогда было голое поле, сейчас все гораздо радужнее. Посмотреть бы как в будни кипит работа... Если у кого есть возможность - напишите свои наблюдения за работающими русскими строителями :?

EvgeniyB
Участник
Шахматка: М1, к 5

Пн янв 12, 2009 7:04 pm

изредка бьют сваи...насколько дальше продвинется жизнь покажет...

Юлия Прол
Участник
Шахматка: М2, к 12

Ср янв 21, 2009 1:29 pm

Есть предложение встретиться
viewtopic.php?f=75&t=7199&start=0
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8