Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 19

Arkady
Участник

Пт ноя 10, 2006 2:01 pm

Ой пардон, не хотел никого напугать, надо было сразу все прояснить... :)
Страховка - это актуально для тех, кто сидит в ипотечном кредите. Нужно каждый год страховать себя, а после оформления в собственность еще и квартиру. У меня просто подходит срок и договор нужно пролонгировать, что означает, просто отдать еще 200 долл. :(

К сожалению, на приеме никого не увижу, я записался на вторник.

Если кто не в курсе по авансу - http://pavshino.info/index.php?option=c ... Itemid=205

sechik
Участник

Пт ноя 10, 2006 3:10 pm

Arkady писал(а):
...Страховка - это актуально для тех, кто сидит в ипотечном кредите. Нужно каждый год страховать себя, а после оформления в собственность еще и квартиру. У меня просто подходит срок и договор нужно пролонгировать, что означает, просто отдать еще 200 долл.

Не согласен, так как в этом году В.В.Путиным был подписан указ об отмене требований страхования жизни и здоровья ипотечного заемщика. Надо общаться с конкретным Банком.
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт ноя 10, 2006 3:18 pm

я бы заплатил. Оставить(не дай Бог!) семью и без кормильца и без квартиры - жестокий удар... 500 баксов в год - не те деньги.

Arkady
Участник

Пт ноя 10, 2006 3:45 pm

sechik писал(а):
Не согласен, так как в этом году В.В.Путиным был подписан указ об отмене требований страхования жизни и здоровья ипотечного заемщика. Надо общаться с конкретным Банком.

Во блин! Закон в студию! Что-то невероятное... Хотя...вроде штука то полезная, да и недорого....
Последний раз редактировалось Arkady Пт ноя 10, 2006 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

sechik
Участник

Пт ноя 10, 2006 3:50 pm

Arkady писал(а):
Во блин! Закон в студию! Что-то невероятное...
Видел уже опубликованный, а вот ссылку пока не нашел :oops:
28 июля Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об ипотечных ценных бумагах".

Для расширения возможностей формирования ипотечного покрытия закон предусматривает возможность включить в ипотечное покрытие требование о возврате основной суммы долга по кредитным договорам отдельно от требования об уплате процентов по этим договорам.

Положения, предусматривающие страхование недвижимого имущества от риска утраты или повреждения, уточнены - размер страховой суммы ограничен суммой основного долга по кредитным договорам. Процентные платежи по ипотечному кредиту не будут включаться в страховую сумму.

Кроме того, из закона об ипотечных ценных бумагах исключено положение о страховании заемщиком - физическим лицом жизни и здоровья. Обязанность застраховать жизнь и здоровье повышает расходы на получение ипотечного кредита, что снижает его доступность для граждан.

Закон устанавливает, что в составе ипотечного покрытия не могут находиться требования, обеспеченные залогом недвижимого имущества, в отношении которого в течение более чем шести месяцев отсутствует страхование от риска утраты или повреждения. Эмитенту ипотечных ценных бумаг предоставляется право заменить требование, обеспеченное залогом недвижимого имущества, в отношении которого отсутствует страхование, другим требованием.

Кроме того, уточняются нормы, регламентирующие порядок раскрытия информации об ипотечных ценных бумагах, связанные с правами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Указанные изменения призваны обеспечить реализацию положений федерального закона "Об ипотечных ценных бумагах", применение которого было затруднено из-за несоответствия его норм сложившимся экономическим отношениям в сфере ипотечного кредитования в Российской Федерации.
В жизни так мало радости, если не брать в расчет чужие неприятности.

Arkady
Участник

Пт ноя 10, 2006 4:47 pm

Абсолютно верно , я держу в руках этот Закон (№141-Ф3 от 27 июля 2006г.). И повидимому страховку платить все равно нужно только интерпритация изменилась - "..размер страховой суммы складывается из суммы основного долга заемщика...", т.е. если в прошлом году я платил за жизнь и утрату, то сегодня придется платить за это. Как-то легче не становится.
да и что с этих законов!? банку он до лампочки.
Последний раз редактировалось Arkady Ср ноя 15, 2006 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Aksiniya
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср ноя 15, 2006 12:07 pm

Хотелось бы узнать, где в ванной должен находиться полотенцесущитель по проекту дома?

Когда мы в последний раз были в своей квартире, увидели его почему-то на расстоянии максимум 20см от пола. Мне казалось всегда, что он должен быть чуть-чуть повыше.

Это у всех так или только у нас?

Ксю
Модератор корпуса
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср ноя 15, 2006 12:11 pm

Aksiniya писал(а):
Хотелось бы узнать, где в ванной должен находиться полотенцесущитель по проекту дома?
Когда мы в последний раз были в своей квартире, увидели его почему-то на расстоянии максимум 20см от пола. Мне казалось всегда, что он должен быть чуть-чуть повыше.

немного влезу.. дом у нас конечно другой, но вот полотенцесушитель эти "гениальные" строители тоже забацали в прикольном месте - ПОД РАКОВИНОЙ. и мне кажется там не 20,а только 10 см. от пола.
так что - вы не одиноки :) если от этого легче.
ПП, корп. 21, секц.1, 15 этаж

Aksiniya
Участник

Ср ноя 15, 2006 12:22 pm

Так это так и надо или можно потребовать исправления?

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср ноя 15, 2006 12:52 pm

Aksiniya писал(а):
..на расстоянии максимум 20см от пола. Мне казалось всегда, что он должен быть чуть-чуть повыше.

В 12А так то же сделано.

Где то слышал, что эта труба не полотенцесушитель, а некий компенсатор. Т.е. он сглаживает скачки напора воды в системе. И он не предназначен для сушки полотенц.

Aksiniya
Участник

Ср ноя 15, 2006 12:55 pm

Я категорически против этого чудовища в моей и без того малюсенькой ванной. Можно его отрезать/удалить/переделать в полотенцесушитель?

Alexey-Anonim
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пн ноя 20, 2006 1:17 pm

Соседи. Что то тишина у вас. Удалось ликому ключи получить?

Aksiniya
Участник

Пн ноя 20, 2006 2:10 pm

Пора снова открывать тему: ЗАСЕЛЕНИЕ - обман.

:D

kaa
Участник
Шахматка: М1, к 5

Пн ноя 20, 2006 2:59 pm

угу, были в субботу - прошла инфа что заселять только с этой недели с первой секции начнут

прекрасная
Участник

Пн ноя 20, 2006 8:31 pm

Были в воскресенье, батареи слегка работают, в квартире ничего не изменилось за 2 месяца, электрика отсутствует, нет розетки под плиту и вообще на кухне отверстия под розетки располагаются на противоположной стороне от водопровода.

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз

Пн ноя 20, 2006 9:20 pm

прекрасная писал(а):
электрика отсутствует

Неужели Вы до сих пор не поняли?Если не хотите проводить за свой счет,подавайте в суд на продавца-СУчники ничего проводить не будут
Булыжник-оружие новосела

RomaNN
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн ноя 20, 2006 9:21 pm

Arkady писал(а):
Абсолютно верно , я держу в руках этот Закон (№141-Ф3 от 27 июля 2006г.). ... Как-то легче не становится.
да и что с этих законов!? банку он до лампочки.

Уважаемые, если я не ошибаюсь, то в нашем случае не в чистом виде ипотечное кредитование. Мы не закладывали принадлежащее нам недвижимое имущество, а только права на него. Так что я думаю тут "бодаться" по поводу страховки жизни безполезно с банком. Вот получите права собственности, будете переоформлять залог, тогда и стоит поговорить по поводу этой страховки... хотя потом появится другая - страховка от утраты принадлежащего вам и заложенного имущества в виде квартиры. :)

Bencli
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Вт ноя 21, 2006 12:11 am

завтра пойдем проводить осмотр квартиры :) звонили коменданту еще на прошлой неделе во вторник, но переносили все.

Как нам сказали в СУ, когда пришли за документами, что Вы одни из первых, так что нам их быстро выдали

Марина
Участник

Вт ноя 21, 2006 2:24 pm

В смысле осмотр квартиры? а потом ключи? млм просто осмотр? Насколько я поняла, пока не будут устранены проблемы с отоплением, никаких ключей выдавать не будут...
Марина, 1 мкрн., 14 к., 3 секция, 4 этаж, 2-ка слева

Arkady
Участник

Вт ноя 21, 2006 5:08 pm

Марина писал(а):
В смысле осмотр квартиры? а потом ключи? млм просто осмотр? Насколько я поняла, пока не будут устранены проблемы с отоплением, никаких ключей выдавать не будут...

Хм...я тоже так понял... :oops:
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 19