Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Katrin_Dov писал(а):не советую брать пескобетон "МКУ", там один песок, он как правило самый дешёвый.у нас пескобетон Люикс, брали по 110 р. тоже довольны
Pazl писал(а):уже писано переписано, даже 4см стяжки ощутимо гасит звук. Шум слышно, но просто фоном.Стяжка не звукоизолирует практически, выравнивает пол и гасит 3 дб более ничего, частично еще влияет на структурный шум тоже очень слабо, хотите звукоизоляции - делайте плавающий пол, но у соседей, пенить все обязательно это влтяет принципиально
Pazl писал(а):проверено на личном опыте - плавающий пол у себя в квартире так же хорошо избавляет от воздушного шума снизу, ни телевизор, ни громкие голоса, ни пылесос и прочее практически не слышно.Стяжка не звукоизолирует практически, выравнивает пол и гасит 3 дб более ничего, частично еще влияет на структурный шум тоже очень слабо, хотите звукоизоляции - делайте плавающий пол, но у соседей, пенить все обязательно это влтяет принципиально
Katrin_Dov писал(а):Кстати, это еще дополнительное тепло в доме.
у меня сейчас этажом выше в квартире над моими соседями живёт "страстная соседка". Я лично не против, но эту тему обсуждают все на 2этажа выше-ниже. Дети постоянно спрашивают что "с тётей"? Месяц потерпели, теперь уже стучат по батареям, звонят охране.Здесь еще такой вопрос - не хочу я, чтобы ко мне бегали соседи и жаловались, какие мы громкие
Katrin_Dov писал(а):Так что для меня однозначно - звукоизоляция стоит и этих денег, и усилий, и даже места.
я тоже слышал от разных прорабов-бригадиров что все эти спец звукоизолирующие материалы больше маркетинговый ход, так как "наглухо" ими закапсулировать квартиру не реально, а через всякие розетки, светильники, люстры шикарно проходит звук. Денег при этом стоит прилично и есть потеря площади в м2.Чтобы понять насколько получилась эффективной изоляция нужны честные измеренияА то когда потратишься, убедишь себя - сознание способно изменить окружающий мир, правда только в личных границах.