Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 52

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Ср мар 04, 2015 10:03 am

Я бы не доверял "строительной" стяжке. Скорее всего это некий тех слой сглаживающий перепад плит на полу.

Katrin_Dov
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 1

Ср мар 04, 2015 11:05 am

Добрый день. Если сомневаетесь делать звукоизоляцию или нет, мое ИМХО - делать обязательно. Мы делали намеренно основательно, эффект уже очень радует, хотя закончены только черновые работы и в квартире еще нет ни дверей, ни мебели. Вскрывали и пенили все межплиточные швы, стыки труб батарей, на полу по всей квартире - плавающий пол (плиты роквул флор батс 5см + стяжка 6 см), потолок по всей квартире - плиты роквул акустик батс 5 см, стены, граничащие с соседями - плиты роквул флор батс 5 см + гипсокартон в 2 слоя. Результатом очень довольны уже, так как с двух сторон соседи делают ремонт, сейчас звуки молотка, дрели и тд стали глухими (конечно перфоратора это не касается). Специально ходили к соседям и кричали там во весь голос (до хрипоты) - у нас тихо, пришлось прислушиваться... )) Рабочих снизу нам вообще не слышно (имею ввиду воздушный шум), хотя до ремонта возможно было различить их слова, телевизор и т.д. Между комнатами тоже стало тише, раньше на кухне можно было слышать, как в комнате шепчутся, сейчас же приходится повышать голос. Повторюсь, в квартире еще нет ни дверей, ни мебели, ни финишных покрытий и т.д. В квартиру сейчас звук, в основном, попадает с лестничной клетки и через окна. Конечно от ударного звука сверху ничего не спасет, но приглушит , а уж воздушый звук явно не будет теперь напрягать. Рабочие снизу также отмечают эффект от нашей звукоизоляции пола.
Единственный момент на сегодня - соседи сверху не начали делали ремонт, но я их очень жду и, как пишет Денис177, заготовлена речь страшающая, еще своей "итальянской" семьей напугаю ))) и на крайний случай поучавствую в финансировании их звукоизоляции пола )) Да, и конечно, огромный минус это оставшаяся высота потолков - 2,5, но для нас звукоизоляция важнее, мы не очень высокие, потолок не давит ;)

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 04, 2015 11:09 am

Предположу что вышло не дёшево. Если не секрет озвучьте сумму за "всё".
Повезло вашим соседям, особенно с низу

Katrin_Dov
Участник

Ср мар 04, 2015 11:24 am

Денис177, под рукой нет файлика, где все отчеты ведем, поэтому пишу приблизительно, плиты роквул - 20 т.р. еще столько же пескобетон. Итого 40 тр без расходников и гипсокартона, но в 50 тр. точно уложились. Это на двушку с зимним садом. Я изначально думала, что это намного затратней. Кстати, это еще дополнительное тепло в доме.

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 04, 2015 11:30 am

на стяжку 6см на вашу площадь с зимним садом наверное где то так и есть.
оптимальная смесь Русеан, в предыдущей квартире брал самый дешёвый пескобетон в итоге бригадир стал просить привезти цемент т.к., в пескобетоне был один песок. Поставщик материалов предложил взять Русеан, рабочим очень понравилась. В последней квартире сразу брал Русеан, он дороже рублей на 40-50 за мешок, но того стоит и рабочие тоже предложили им стяжку лить.

Katrin_Dov
Участник

Ср мар 04, 2015 11:35 am

у нас пескобетон Люикс, брали по 110 р. тоже довольны

Pazl
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср мар 04, 2015 11:47 am

Я ничего не рекламирую, просто работаю в сходной сфере, вот тут описали примитивный сэндвич с примерными размерами - похоже на правду только цена с работой повыше выйдет ощутимо

Pazl
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср мар 04, 2015 11:49 am

Стяжка не звукоизолирует практически, выравнивает пол и гасит 3 дб более ничего, частично еще влияет на структурный шум тоже очень слабо, хотите звукоизоляции - делайте плавающий пол, но у соседей, пенить все обязательно это влтяет принципиально

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 04, 2015 11:50 am

Katrin_Dov писал(а):
у нас пескобетон Люикс, брали по 110 р. тоже довольны
не советую брать пескобетон "МКУ", там один песок, он как правило самый дешёвый.
Бадяжить другие смеси им можно, но использовать как основной материал точно нет

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 04, 2015 11:53 am

Pazl писал(а):
Стяжка не звукоизолирует практически, выравнивает пол и гасит 3 дб более ничего, частично еще влияет на структурный шум тоже очень слабо, хотите звукоизоляции - делайте плавающий пол, но у соседей, пенить все обязательно это влтяет принципиально
уже писано переписано, даже 4см стяжки ощутимо гасит звук. Шум слышно, но просто фоном.
Без стяжки вы полностью в курсе о жизни соседей.
Тема баян

Katrin_Dov
Участник

Ср мар 04, 2015 11:56 am

Pazl, если Вы про мой пост, то я цены только за материалы указала. Работы входят в стоимость ремонта под ключ. Но не думаю, что эти работы много стоят)) Стяжку все равно делать, здесь добавляется только под стяжку уложить еще материал. Потолок - вместо выравнивания, шпаклевки закрепили панели, также стены, вместо выравниявания - панели и гипсокартон.

Katrin_Dov
Участник

Ср мар 04, 2015 12:00 pm

Pazl писал(а):
проверено на личном опыте - плавающий пол у себя в квартире так же хорошо избавляет от воздушного шума снизу, ни телевизор, ни громкие голоса, ни пылесос и прочее практически не слышно.

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 9

Ср мар 04, 2015 12:09 pm

Katrin_Dov писал(а):
Кстати, это еще дополнительное тепло в доме.

Совсем нет. Это бы имело смысл, если бы речь шла о частном доме, причем именно о 1-м этаже под которым подвал/цоколь. Вы же не утепляете внутренние стены? :D

Мне кажется, что подобная звукоизоляция не стоит тех денег, усилий и потраченного места в отношении к полученному эффекту.

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 04, 2015 12:12 pm

ну кстати заделать все швы у уличных стен будет точно не лишним, на счёт домов ДСК не скажу, а вот с промерзанием плит эркеров ИП46с сталкивался лично и утеплял дополнительно

Katrin_Dov
Участник

Ср мар 04, 2015 12:18 pm

Vovas, повторюсь, полученный эффект уже очень радует! Так что для меня однозначно - звукоизоляция стоит и этих денег, и усилий, и даже места. Здесь еще такой вопрос - не хочу я, чтобы ко мне бегали соседи и жаловались, какие мы громкие, не привыкла я кому-то мешать. Касаемо тепла - в неотапливаемом зимнем саду пока только звукоизоляция со стяжкой, еще будем делать инфракрасный теплый пол, но уже сейчас в одной кофте там не холодно.

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 04, 2015 12:25 pm

Здесь еще такой вопрос - не хочу я, чтобы ко мне бегали соседи и жаловались, какие мы громкие
у меня сейчас этажом выше в квартире над моими соседями живёт "страстная соседка". Я лично не против, но эту тему обсуждают все на 2этажа выше-ниже. Дети постоянно спрашивают что "с тётей"? Месяц потерпели, теперь уже стучат по батареям, звонят охране.
Я допускаю что кому то "плевать", но уверен что не всем. Более того всегда найдётся тот кто пойдёт и будет стучать в дверь и "прерывать" процесс возможно на самом интересном. Ну и обсуждение соседями ВАС при встрече в лифте или на проходной, тоже на любителя

Katrin_Dov
Участник

Ср мар 04, 2015 12:32 pm

Денис177, да уж, и такие соседи бывают "страстные".

Vovas
Участник

Ср мар 04, 2015 2:22 pm

Katrin_Dov писал(а):
Так что для меня однозначно - звукоизоляция стоит и этих денег, и усилий, и даже места.

Поймите правильно, но ваше мнение предвзято. Чтобы понять насколько получилась эффективной изоляция нужны честные измерения :) А то когда потратишься, убедишь себя - сознание способно изменить окружающий мир, правда только в личных границах.

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 04, 2015 2:44 pm

Чтобы понять насколько получилась эффективной изоляция нужны честные измерения :) А то когда потратишься, убедишь себя - сознание способно изменить окружающий мир, правда только в личных границах.
я тоже слышал от разных прорабов-бригадиров что все эти спец звукоизолирующие материалы больше маркетинговый ход, так как "наглухо" ими закапсулировать квартиру не реально, а через всякие розетки, светильники, люстры шикарно проходит звук. Денег при этом стоит прилично и есть потеря площади в м2.
Поэтому я сторонник заделки герметиком всех швов по периметру и труб, переносов розеток и классической стяжки пескобетоном. От сухой стяжки отказался так как она дороже, геморройней по установке и боится потопов

Vovas
Участник

Ср мар 04, 2015 3:00 pm

Меня один продавец смесей тоже убеждал, что не стоит связываться с ЦПС, а лучше "сухая стяжка" от того же Кнауфа, технологично, "чисто" и т.п.
Но я также побоялся потопов, возможных усадок, а также косячного монтажа. Да и по стоимости не получается сильно дешевле.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 52