Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Правила форума
Объявления о КУПЛЕ, ПРОДАЖЕ, ОБМЕНЕ, ПРИСТРОЕ, ПЕРЕДЕРЖКЕ и ВЯЗКЕ размещайте в разделе объявлений о домашних животных
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 37

Маруська
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М1, к 5

Re: Комнатные растения

Вт апр 03, 2012 11:25 am

Здравствуйте.
Ирина, фуксии я думаю, у вас должны здесь расти. Мои прекрасно себя чувствовали и цвели. солнце у меня на балконе только рано утром, и в ящиках цветочных на улице цвели все лето.. а вот в помещение я не могла от них обильного цветения добиться. Так что думаю, что все у вас получится. Отростков фуксий у нас к сожалению пока нет. Но могу поискать адреса коллекционеров фуксий, еще бываю укореняшки фуксий в доме фиалки на Новокузнецкой. Сейчас начала заниматься обустройством садика на балконе! Перенесла уже туда все свои цветочки (гибискусы, клеродендрумы, жасмины, сциндапсусы и т.д.) А подоконники заполнила плошками с рассадой цветов, которые потом перенесу в ящики за окно на балконе.в этом году посадила лобелии, гвоздики, петуний. По поводу вермикулита, есть не очень хороший опыт его использования на гибискусах и других комнатных растениях, не советую вам им увлекаться.

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз
Шахматка: М1, к 6A

Вт апр 03, 2012 1:55 pm

Марий, у Вас ящики цветочные как крепятся? Вы их вывешиваете, когда окна на балконе открыты, или они у вас насовсем прикручены к стене со стороны улицы? А сам балкон утеплен?
Люблю сегодняшний день.

Маруська
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М1, к 5

Ср апр 04, 2012 8:46 am

Я ящики покупала в ОВИ вместе с креплениями(они в виде крючков),приделаны намертво к стене со стороны улицы, крепления не снимаю, а ящики на зиму забираю домой. как только сейчас установится теплая погода ящики выставлю за окно. Балкон утеплен, там постоянно цветы находятся.

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср апр 04, 2012 9:57 am

Решила опять попробовать фуксии, уж больно красивые)))) Попробую на даче на улице им окрепнуть дать. В субботу поеду за черенками, может кто надумает, могу привезти заодно. Объявление нашла на avito. Если кому интересно ссылку дам.

grishka
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср апр 04, 2012 11:31 am

majorkat писал(а):
Решила опять попробовать фуксии, уж больно красивые)))) Попробую на даче на улице им окрепнуть дать. В субботу поеду за черенками, может кто надумает, могу привезти заодно. Объявление нашла на avito. Если кому интересно ссылку дам.
Не у Виктора Кедрова случайно ?

majorkat
Участник

Ср апр 04, 2012 11:49 am

нет)))) мы не ищем легких путей)))

grishka
Участник

Ср апр 04, 2012 12:13 pm

Дай те мне пожалуйста ссылку, а то у меня как весна так обострение всё мне мало цветов,ещё хочу))).

majorkat
Участник

Ср апр 04, 2012 3:39 pm

http://m.avito.ru/item/68312203
Я вот отсюда выбрала три штучки.

grishka
Участник

Ср апр 04, 2012 5:05 pm

А я у Кедрова купила 4 сорта,довольна, хорошие черенки уже попёрли в рост, и подарочных черенков надавал правда безымянных так что будет мне сюрприз)).

Хельга
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М3, к 42А

Ср апр 04, 2012 5:10 pm

А я решила проблему с лестницей на балконе (для тех кто не знает что с ней делать) Можно повесить цветы или как я посадить под ней огурцы и они по ней хорошо вверх растут и плодятся, так же сажаю помидоры чери, кстати хотела спросить если кто дома помидорки сажает, скажите как правильно прищепнуть верхушку чтобы были пышные, а не длинные
С волками жить, по волчьи выть!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт апр 05, 2012 12:38 am

А у меня опять проснулась "змеиная пальма" (по научному - аморфофаллус коньяк).
Это трава такая многлетняя, зимой спит, весной просыпается, сначала из горшка вылезают змеиные "носы".

Потом травка выпускает лист, похожий на дерево. За пару весенних месяцев лист вырастает до размеров небольшого дерева с зеленой кроной и пятнистым стволом, за что в народе и зовется "змеиная пальма"...

До осени радует глаз, осенью засыпает, деревце желтеет и отваливается под самый клубень. Клубни зимуют в сухом горшке.
Весной просыпаются сами, высовывают из горшка носы, и с этого момента их можно поливать.
В интернетах пишут, что эта трава может цвести, что цветет она крайне редко, по некоторым источникам - 1 раз в 20 лет, цветение продолжается всего один день, но если уж зацветет - спасайся, кто может.
Пишут, что цветок имеет своеобразную форму

и очень мерзкий запах.
Я никогда еще не видела вживую, как цветет "змеиная пальма", хотя у меня она живет не меньше 7 лет и каждый год дает клубни-детки, которые я каждый год кому-нибудь пристраиваю. Тем, кому деток отдавала, на цветение тоже пока не жаловались.
Ну, что соседи, кому в этом году "змеенышей" подкинуть? Мне опять маленькие клубеньки девать некуда. Отдам даром. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

grishka
Участник

Чт апр 05, 2012 12:50 am

Я как то приехала к маме и обнаружила это растение, спрашиваю что это, а она, мне соседка дала его только название (шопотом) фалос ! Во как))

Alice
Рыжая

Чт апр 05, 2012 12:56 am

Ну, я тоже название не знала. Мне первые клубни бабушка подарила. А откуда она их взяла - не знаю.
И о том, что это не дерево, а трава, и что оно еще и цвести может, я несколько лет даже не подозревала.
Это потом, когда тырнетов начиталась, стала весной, когда "змеиная пальма" носы свои из горшка высовывает, с опаской поглядывать, что вылезет - лист или цветок, который пока он не отцветет, надо эвакуировать куда-нибудь из квартиры. :D
Пока тьфу-тьфу, не цветет. Наверно, не доросла еще до возраста размножения цветками. :)

grishka
Участник

Чт апр 05, 2012 1:24 am

Я бы посмотрела на цветение)) , покажете если раскапустится?

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт апр 05, 2012 1:34 am

Так у Наташи не цветёт!
Фото взято из инета! :D
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Alice
Рыжая

Чт апр 05, 2012 2:20 am

Leningradka писал(а):
Так у Наташи не цветёт!
Фото взято из инета! :D
Да, фотки из интернета. Но я так чувствую, что чем дольше оно у меня живет, тем больше шансов, что цветение я все-таки однажды увижу.
У него клубень каждый год помимо того, что дает деток, сам растет, увеличивается в размерах...
Огромный уже, размером с ладонь. И "пальма" из него вырастает не то, что из деток, а метра 2 ростом.
Боюся, что растение уже настолько матерое, что еще пару лет - и тот большой клубень, который я все время себе оставляю, может зацвести.
Куда его девать тогда - то ли на лестничную клетку, то ли на балкон, то ли вообще срезать цветок и выбросить - не знаю. А самое страшное, что я ж в Павшинской Пойме не живу. Вдруг оно зацветет, когда я в отъезде буду.
Представляю, приезжаю я проведать квартирку - а там вонишша жуткая, потому что пока меня не было, цветок отцвел. :oops:

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз
Шахматка: М1, к 6A

Чт апр 05, 2012 11:34 am

Alice писал(а):
Ну, что соседи, кому в этом году "змеенышей" подкинуть? Мне опять маленькие клубеньки девать некуда. Отдам даром. :)
Интересное растение. Я бы не отказалась попробывать.
Люблю сегодняшний день.

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М2, к 8

Чт апр 05, 2012 9:14 pm

Alice писал(а):
И мне тоже интересно такое растение попробовать. Если можно возьму несколько клубеньков.
Собственник

Alice
Рыжая

Чт апр 05, 2012 9:41 pm

Один клубень я обещала Страннику. Второй Хельге. Сколько их там всего, считая материнский клубень - не помню.
Помню, что по осени у меня "змеиные" пальмы сидели в двух разных горшках по несколько штук.
Я думаю, 4 детки там точно есть.
Я завтра собираюсь приехать в Павшинской Пойме. Ближе ко 2-й половине дня. И пробыть до вечера.

А еще у меня расплодился "тещин язык" (сансеверия). У меня они двух видов - короткие и длинные. Давно пора их рассаживать. Тоже могу детками поделиться.
И еще драцена вымахала высотой под два метра, надо ее как-то грамотно обрезать, а я не очень умею это делать. Точней, цветы то я чикать умею. Но на самом деле как какое растение правильно обрезать - не знаю. :oops: Если кто может помочь правильно ее обрезать, то поделюсь черенками драцены.
Вот тут на фотке в углу видно, какая она большая стала. Стоит почти на полу и при этом торчит над диваном:

Другую фотку показать не могу, т.к. нахожусь не в Павшинской Пойме. Фотали ковер, а цветы просто в кадр попали. :pardon:

А еще у меня есть герань. Которая почему-то в Павшинской Пойме цвести не хочет но в высоту тоже хорошо прет. Тоже пора как-то ее почикать и с кем-нибудь поделиться обрезками.
Последний раз редактировалось Alice Вс апр 22, 2012 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

grishka
Участник

Пт апр 06, 2012 12:20 am

Могу поделиться листиками глоксинии сорт ЕС-Джессика.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 37