Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Счетчики учета воды

Вс ноя 15, 2009 10:37 pm

дездемона писал(а):
может быть всетаки подскажете где счетчики брали :twisted: :)
странный разговор - те, у кого счетчиков нет, считают основной проблемой установить их... Но ведь те, у кого счетчики стоят, платят все-равно по общим расценкам - УК не переходит на оплату по счетчикам. это Вас не интересует? Или Вы считаете, что поставив счетчик Вы автоматом перейдете на новую систему оплаты?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вс ноя 15, 2009 10:45 pm

Гала7 писал(а):
это Вас не интересует?
наверно я Вас разочарую своим ответом, но Вы совершенно правы меня это сейчас не интересует.

Taneshi
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн ноя 16, 2009 4:54 pm

Денис177 писал(а):
Taneshi писал(а):
5) А через 2 года опять менять счетчики...
мы заменили строительные счётчики (дело было не в Павшинской Пойме), один из счётчиков уже подтекал, на счётчики Сименс вроде. Их не нужно менять через 2года, они служат долго или даже очень долго, но поверку проходить нужно и годовое обслуживание оплачивать тоже.
Если они пройдут поверку, то менять их не нужно. Проблема в том, что большинство из них ее не проходят (не текут, но считают неправильно). Проводит ли кто-нить наладку, не знаю. Не исключаю, что большинство контор пытаются впарить новые.
В любом случае, даже с учетом покупки новых счетчиков экономия есть (хоть и небольшая). Те, у кого счетчики сейчас есть, могут легко в этом убедиться.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн ноя 16, 2009 4:58 pm

Taneshi писал(а):
Те, у кого счетчики сейчас есть, могут легко в этом убедиться.
В Павшинская Пойма у кого-то начисляется оплата воды по счетчикам?
:? у нас в доме у многих счетчики есть - но в платежке от УК начисления по средним тарифам все-равно!
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

дездемона
Завсегдатай

Re: Водопровод

Вт ноя 24, 2009 9:47 am

вот что узнала по поводу водосчетчиков, кому интересна тема звоните.
498-568-47-31
495-968-16-98
495-638-53-12
телефоны фирмы,которая может установить водосчетчики и которая будет обслуживать нашу Пойму (поэтому лучьше сразу с ними работать)
установка (входит все) 9900 + 960 техобслуживание.

Dis
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вт ноя 24, 2009 9:54 am

я плачу за воду в мецяц ГВС+ХВС 299,52+61,85=361,37 (конечно, у кого УК "прописало" всех Джамшутов - больше)
Сделаем расчет на 6 лет (максимальный срок службы счетчика по ГоСТ - 12 лет, проверочный интервал 5-6 лет, потом либо проверка счетчика на фирме с демонтажом/монтажом, расходами на доставку либо замена на новые)
Итого за 6 лет работы счетчика:
9900 установка
960*6=5760 тех.обслуживание 1 раз в год
Расчитаем потребление исходя из минимума потребления (не по нормам, а по своим наблюдениям и отзывам знакомых) на 1 человека ХВС ~ 3 куб м в месяц, ГВС ~ 2 куб м в месяц:
3 куб м в месяц ХВС *12,33 руб. куб м * 72 мес = 2663 руб
2 куб м в месяц ГВС * 82,13 руб куб м * 72 мес = 11827 руб
Итого с счетчиками за 6 лет 9900+5760+2663+11827 = 30150 руб
Итого без счетчиков: 361,37*72 мес = 26019 руб
Бешенная экономия ... :lol:

тарифы на 2009 год: http://www.krasnogorsk.info/inside/modu ... oryid=1547
Последний раз редактировалось Dis Вт ноя 24, 2009 11:21 am, всего редактировалось 6 раз.
Умей пошутить, умей и перестать

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт ноя 24, 2009 10:39 am

Diss писал(а):
я плачу за воду в мецяц ГВС+ХВС 299,52+61,85=361,37
А столько все в павшинской пойме платят? Чет как-то не дорого совсем
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Dis
Участник

Вт ноя 24, 2009 10:57 am

я понимаю это как расчет на потребление 1 человеком, проживающего в здании высотой свыше 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству: 360 л/сутки (итого 10,8 куб м в месяц):
ГВС 299,52/69,02 = 4,3 куб м
ХВС 61,85/10,5 = 5,8 куб м
В сумме 10,1 куб м в месяц

тарифы ЖКХ по "мнению" УК http://pavshino.info/index.php?option=c ... Itemid=285

про потребление: http://www.realtymag.ru/guide/article/165 // http://www.birzhaplus.ru/dom/?26509
Умей пошутить, умей и перестать

Konst63
Участник
Шахматка: М3, к 1А

Вт ноя 24, 2009 12:34 pm

Diss писал(а):
я плачу за воду в мецяц ГВС+ХВС 299,52+61,85=361,37 (конечно, у кого УК "прописало" всех Джамшутов - больше)
Забыли приплюсовать водоотведение (т.е. канализацию).
После перехода на оплату по счетчикам, эта цифирь тоже будет пересчитываться. Если по счетчикам, то в Москве берут 11,35 руб/куб с общего расхода ХВС+ГВС.
По крайней мере в нашем ДЭЗе так. По личным наблюдениям - если прописан один человек, то смысла в счетчиках нет. Больше двух - действительно выгоднее.
Средства у нас есть. У нас ума не хватает… (С)

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Вт ноя 24, 2009 1:04 pm

Diss писал(а):
...тарифы ЖКХ по "мнению" УК http://pavshino.info/index.php?option=c ... emid=285...
Я малость не понял, в чем юмор?
Там упомянуто постановление: http://www.regionz.ru/index.php?ds=250212. В нем тарифы те, которые у нас в платежках. В чем подвох-то? При чем здесь ""мнение" УК"?

zubrik
Участник
Шахматка: М2, к 2Б

Пн ноя 30, 2009 3:27 pm

Добрый день. Я написала письмо в УК с требованием подключить мои счетчики и оплачивать воду по счетчикам. Они мне ответили, что Павшинская Пойма является строительным объектом и на сегодняшний день водопроводные и канализационные сети не переданы в собственность Красногорского района. УК рассчитывается с поставщиками по нормативам, а не по фактическому потреблению, поэтому и мы будем платить по нормативам, а не по счетчикам до тех пор, пока сети не будут переданы Красногорскому району. После того, как сети передадут, каждый житель, УК и обслуживающая счетчики организация подпишут трехсторонний акт ввода приборов в эксплуатацию.
Кстати, срок использования наших подключенных 2-3 года назад, но не введенных в эксплуатацию, счетчиков к тому моменту закончится и нам придется их покупать за свои денежки. А те счетчики, которые ни разу не использовались за все это N-ое кол-во лет пойдут на помойку.

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пн ноя 30, 2009 3:37 pm

и пусть себе пишут что хотят. Я не подписывал бумагу что живу на стройке. И "жить" с собственностью и пропиской на строительном объекте нельзя.
Дом сдан, то что сети дальше не сданы - ваши (ук, су) проблемы. "регистрация" счетчиков носит уведомительный а не разрешительный характер.
если полный пакет документов в ук отдан, то через месяц можно начать по счетчикам платить. обязаны зарегистрировать.

ищите на форуме, гдето все это нормы были уже.

Денис177
Завсегдатай
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн ноя 30, 2009 3:57 pm

melvin01 писал(а):
Дом сдан, то что сети дальше не сданы - ваши (ук, су) проблемы. "регистрация" счетчиков носит уведомительный а не разрешительный характер.
не знаю как у ВАС, но в мск это далеко не "уведомительный" характер, а договорной причём с соблюдением всей процедуры (введением счётчиков в эксплуатацию спец. компанией).
А искать правду в УК это да, можно, жму вашу руку :)

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн ноя 30, 2009 4:00 pm

Согласен!
melvin01 писал(а):
если полный пакет документов в ук отдан, то через месяц можно начать по счетчикам платить. обязаны зарегистрировать. ищите на форуме, гдето все это нормы были уже.
Но что за пакет документов?
Квартиру продал, переехал в Москву...

melvin01
Участник

Пн ноя 30, 2009 4:06 pm

еще раз читаем мое сообщение.
"если полный пакет документов в ук отдан"
заключается трехстороннее соглашение между собственником, спец фирмой по установке и обслуживании и УК. Если у вас документы по установке от фирмы есть и между вами заключен договор на обслуживание этих счетчиков и есть паспорта на счетчики, то все это добро сдаете в УК. и Ук обязано зарегистрировать все.и ср след месыца (30 дней) уже можно по счетчикам платить. Без эти документов могут отмазываться.
Главное со своей стороны выполнить все действия по закону и сдать полный комплект.
Как УК ПАВШИНО будет перерасчет делать (вернее естественно не делать) уже их проблемы. Я буду платить по счетчикам. Относят каждый месяц до 25го числа в ук бумажку с показаниями под входящий (мало в суд подадут)

дездемона
Завсегдатай

Пн ноя 30, 2009 4:21 pm

по Красногорску фирма Контур А
498-568-47-31
495-968-16-98
495-638-53-12
может установить водосчетчики и которая будет обслуживать нашу Пойму (поэтому лучьше сразу с ними работать)
установка на два с/узла (входит все) 9900 + 960 теховслуживание....по остальным вопросам звоните, если кого-то заинтересует.
я заключила договор с этой фирмой.

marviko
Участник
Шахматка: М3, к 4

Пн ноя 30, 2009 4:27 pm

zubrik писал(а):
УК рассчитывается с поставщиками по нормативам, а не по фактическому потреблению

Это очень сомнительное утверждение УК. Вряд ли УК сообщает поставщику воды сведения о количестве выданных ключей а тот учножает их на норматив.

melvin01
Участник

Пн ноя 30, 2009 4:46 pm

кстати не поленился позвонил.
договора все акты ввода в эксплуатация дают без проблем. 20р за 1 счетчик в месяц обслуживание.

у них уже много квартир в павшинской пойме кто вот так "завис" с боданиями с УК ПАВШИНО по поводу оплаты по счетчикам.

УПК говорит что сети не сданы водоканалом. Имхо бред. Мол когда сдадут - сразу по счетчикам. Но сначала был сентябрь, потом 1 января.. хз чего будет. Я сам буду себе пробивать оплату по счетчику.

zubrik
Участник
Шахматка: М2, к 2Б

Пн ноя 30, 2009 6:51 pm

Проблема в том, что необходимо подписать трехсторонний акт о вводе счетчиков в эксплуатацию. Контур и я готовы подписать акт, а УК нет, т.е. трехстроннего акта явно не получится. Если УК в письменном виде откажется подписывать, то мы можем обращаться в суд.
Есть такое Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
52. Потребитель обязан:
в) в целях учета коммунальных ресурсов, подаваемых потребителю, использовать коллективные (общедомовые), общие (квартирные) или индивидуальные приборы учета, внесенные в государственный реестр средств измерений;
Таким образом, надо получить от УК письменный отказ на бланке организации с подписью и печатью о том, что они отказываются подключать счетчики учета воды и обращаться с этим отказом в суд.

melvin01
Участник

Пн ноя 30, 2009 8:11 pm

ну так :) именно так и нужно.
еще раз повторю. Вам не нужно ждать маны от УК ПАВШИНО. ее подпись ровным счетом ничего не значит в данном случае. Они должны быть уведомлены что счетчики стоят и все. Они обязаны, опять же при наличии всех документов, просто свою визу поставить что да знаем.. будем делать перерасчет с момента ввода в эксплуатацию.
Наша УК ПАВШИНО не хочет лишаться "лищних" денег и дает письменный отказ. Чтож. Пободаемся в суде. Тем более что можно будет подавать по месту жительства своего, а не по мифическому адресу УК в Одинцово
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12