Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 16

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Как продать квартиру в павшинской пойме?

Пт авг 09, 2013 4:10 pm

У меня в 8-м корпусе не трёшка, там стыков между плитами вообще нет.

А где была трёшка, там перепада тоже не было - ровные две плиты. Весь перепад по квартире составлял 1,5 см.

Я не отрицаю, что у ДСК тоже бывают проблемы и иногда перепад требует чучуть смеси. Но не часто.

Вот эти 25-этажки - я уже говорил - хуже сделаны, чем стандартные 17. Может быть, дело как раз в этажности - ясно, что погрешность при сборке выше с нарастанием этажности. Да и МУ-9 у ДСК это похоже не лучшее монтажное управление.

Есть серия Д-25 у ДСК, башня, тоже новая, там тоже бывают вопросы с перепадами на верхних этажах. А в 17 этажках вопросов мало очень, обычно.

Насчет люстры - соседу надо руки выдернуть и пересадить в место, откуда они должны расти :)
А вообще этот кругляк - стандартный шлепок цемента, и ничего ламинату не будет. Придавить ногой посильнее, и он вылетит крошками ему на голову, заделывает пусть сам сверху.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб авг 10, 2013 11:13 am

Olympic писал(а):
оу :o

нет, в трёхе ДСК следующий ремонт стоит 300 тыр - это

покраска потолков,
обои Rasch Sintra Германия-Украина флизелин 1м. шириной по 700-800 руб. рулон,
ламинат Egger Германия 32 класс 400-500 р. за метр,
керамогранит Беларусь 300-400 р. за метр в коридор, на кухню и балконы,
покраска стен санузла и ванной (до плитки),
сантехника Jika Чехия 3-4 тыр за девайс,
смесители Vidima или Ideal Standard Болгария, Armal Словения,
покраска труб радиаторов и оконных проёмов в белый цвет,
двери межкомнатные стандартные 4-5 тыр за штуку,
дверь металлическая входная 20-25 тыр.

Усё. Черновые полностью отсутствуют - то есть проводка, выравнивание поверхностей, постройка санузла, оборудование в санузлы, подвесные потолки, замена окон, радиаторов, постройка межкомнатных стен, теплые полы, что ещё там ? всё это нафиг не нужно. Срок такого ремонта - 2-3 недели, качество хорошее.

Не знаю, может это и "газеты на стену", но такой ремонт стоит 300 тыр., выглядит нормально и живет вряд ли меньше, чем такой же, только ляма за 3, как описано ранее.

Есть категория людей которые стремятся сделать свое жилье "своим гнездышком", "своей крепостью", "родным местом".
Эти люди покупают большие квартиры, делают перепланировки "под себя", по новому выстраивают ванну, теплые полы, местное освещение, кондиционеры, обогреватели, дорогие обои, дорогая плитка, ну и так далее.
Да, такой "ремонт" может "стоить" сколько угодно.
Зато в такой квартире люди "живут", а не "ночуют". Их не волнует отсутствие мест, куда можно смотатся из стандартной блеклой типовой квартиры (кафе,торг.центры,парки и т.д.), чтобы порадовать глаз "красотой" которой никак не добьешся "ремонтом" описанным в цитате.

P.S. "Джакузи" на двоих в стандартный санузел без перепланировки никак не воткнешь :shock: :shock:
Но, некоторые "покупатели квартир у ДСК", наверное, не знают, что такое "джакузи", тем более " на двоих" :D :D

Olympic
Участник

Сб авг 10, 2013 1:05 pm

О, то есть вы СУ-155 как ылитное жильё чтоли позиционируете ? :D И вероятно для ылитной публики ?

Джакузи можно вкорячить куда угодно, при желании. Да хоть бар оборудовать или дискотеку. Некоторые и бани в санузлах строят. Всегда мечтал, что сверху будет жить далпаеп, который баню в санузле оборудует :D

А знаете, стоянку для авто тоже можно в квартире оборудовать. Раз уж вам паркингов не строят :D Тогда совсем никуда не нужно будет выходить из блеклой, типовой квартиры.

Размер ваших фантазий мало зависит от застройщика, на самом деле. Но я даже рад, что в домах ДСК меньше уебанов, которые оборудуют санузлы над жилыми помещениями или делают бассейны из жилых комнат. Потому что это, слава богу, технически сложнее. Они все к СУ ушли или в монолиты :)

ПС. Открою страшный секрет - на самом деле, уют и комфорт можно создать в любой квартире. Но вот выбираться из неё в район проживания и дальше всё равно придётся - поэтому нужно, чтобы район тоже был достойным. Всё должно быть гармонично, и внешность дома с его качеством в том числе. Обидно, когда ты поставил джакузи, а у тебя в ней дождевая вода с крыши, и комары из затопленного подвала плавают.
Последний раз редактировалось Olympic Сб авг 10, 2013 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Сб авг 10, 2013 1:37 pm

Olympic писал(а):
Всегда мечтал, что сверху будет жить далпаеп, который баню в санузле оборудует :D
А чем баня в санузле может быть полезна для соседа снизу? :oops:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Olympic
Участник

Сб авг 10, 2013 1:39 pm

Дык у соседа снизу тогда тоже баня. Порадуется небось :D

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза
Шахматка: М2, к 11

Сб авг 10, 2013 4:54 pm

Знакомая весной делала ремонт в доме, Красногорский, 8, ремонт с ламинатом, обои 700, 800 р, двери 6000, короче бюджет, стены немного выравнивали, но не под 90 градусов, стяжечку тоже пришлось подправить, поменяли окна, мдклали балконы, без техники, без мебели, но с санузлом, он один в трешках там, вышло 1700 000, без кондиционеров. Получилось хорошо, недорого-это видно, но очень даже прилично. Вот я и думаю, что получится за 300 000?

Alice
Рыжая

Сб авг 10, 2013 10:30 pm

Alex_RO писал(а):
Есть категория людей которые стремятся сделать свое жилье "своим гнездышком", "своей крепостью", "родным местом"...
Фигня это все, про свои крепости, проистекающая в результате первой сознательной смены жилья.
Если бы это была не первая Ваша квартира, Вы бы на вопросы создания уюта в "гнездышке" смотрели бы значительно проще...

Мой отец, за свою жизнь сменивший 5 квартир, когда я строила свою первую "крепость", тратя на это кучу времени и денег, и страшно переживая, чтобы все было сделано добротно и надежно, увещевал меня, что жизнь большая, все течет, все меняется, на четырех стенах свет клином не сошелся, есть вещи поинтересней и поважней 90-градусных углов, к которым никто никогда с угольником не подойдет кроме как на этапе приемки работ, и что люди имеют свойство со временем менять жилье, поэтому не стоит сильно зацикливаться на превращении квартиры в бастион.
Я не всегда слушала старика, полагая, что это мой последний переезд, а напрасно. Прошло 7 лет после покупки, 5 после окончания ремонта, и вопрос о смене жилья действительно возник.

Olympic
Участник

Сб авг 10, 2013 11:17 pm

frutty1 писал(а):
короче бюджет,
вышло 1700 000, без кондиционеров.
Получилось хорошо, недорого-это видно, но очень даже прилично.

Ага, бюджетненько так.

Olympic
Участник

Сб авг 10, 2013 11:22 pm

Alice писал(а):
Если бы это была не первая Ваша квартира, Вы бы на вопросы создания уюта в "гнездышке" смотрели бы значительно проще...

Это верно. Но дело не только в этом. Психологи проводили исследования, так вот оказалось, что дороже и ярче всего любят одеваться выходцы из бедных слоёв населения и жители относительно небольших поселений, причём на последние деньги. Они могут отказать себе в еде, но выглядеть должны хорошо.

Люди среднего и более высоких слоёв, а также жители крупных городов, как правило, не обращают такого внимания на одежду и одеваются скромно и неброско.

Я думаю, здесь эффект примерно тот же. То же самое, когда человек в кредит покупает фордфокус, когда в холодильнике пусто. Это, видимо, как бы символ зажиточности и определённого уровня в глазах окружающих - "я не хуже остальных".

В мире таких людей более чем достаточно, отсюда кучи должников по кредитам.

ПС. Поездив в своё время по провинции, понял, что культ "евроремонта" пошёл именно оттуда. Это именно там любят отделывать потолки лепниной и золотом, при этом на улицах может не быть асфальта, и больной убитый пейзаж вокруг.

Alice
Рыжая

Сб авг 10, 2013 11:54 pm

Olympic писал(а):
Люди среднего и более высоких слоёв, а также жители крупных городов, как правило, не обращают такого внимания на одежду и одеваются скромно и неброско.

Я думаю, здесь эффект примерно тот же.
Да неужели люди из "более высоких слоев" скромнее? :D

Olympic
Участник

Вс авг 11, 2013 12:13 am

Нет, но тут две диаметрально разных позиции - реальная роскошь, и попытка создать предмет роскоши из г-на.
Первое смотрится естественно, второе немного смешно.

Хотя люди серьёзнее Брынцалова, в общем, это тоже напоказ не выставляют особо и не кичатся роскошью. Возможно, тут тоже сказывается его происхождение из небогатых слоёв, просто вознесся он несколько выше Павшинской Поймы :D

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Вс авг 11, 2013 4:06 pm

Olympic писал(а):
frutty1 писал(а):
короче бюджет,
вышло 1700 000, без кондиционеров.
Получилось хорошо, недорого-это видно, но очень даже прилично.

Ага, бюджетненько так.

Не знаю как можно сделать ремонт в трешке за 300 тыс.
Сейчас делаю ремонт в 2-ке 70 кв м. как не старался дешевле чем 1700 с работой не выходит,причем все сам покупаю в Леруа и мастер знакомый,поэтому берет за всю работу 400 тыс рублей.Двери тоже решил дороже 6 тыс не покупать,паркет заменил на ламинат,и вообще старался урезать максимально расходы,а стоимость ремонта растет как на дрожжах.Хотя за последние 10 лет это третий ремонт и понимаю что по цене тех которые делал раньше уже не сделаешь.

igor290659
Участник

Вс авг 11, 2013 4:22 pm

Alice писал(а):
Alex_RO писал(а):
Есть категория людей которые стремятся сделать свое жилье "своим гнездышком", "своей крепостью", "родным местом"...
Фигня это все, про свои крепости, проистекающая в результате первой сознательной смены жилья.

Мой отец, за свою жизнь сменивший 5 квартир, когда я строила свою первую "крепость", тратя на это кучу времени и денег, и страшно переживая, чтобы все было сделано добротно и надежно, увещевал меня, что жизнь большая, все течет, все меняется, на четырех стенах свет клином не сошелся, есть вещи поинтересней и поважней 90-градусных углов, к которым никто никогда с угольником не подойдет кроме как на этапе приемки работ, и что люди имеют свойство со временем менять жилье, поэтому не стоит сильно зацикливаться на превращении квартиры в бастион.
Я не всегда слушала старика, полагая, что это мой последний переезд, а напрасно. Прошло 7 лет после покупки, 5 после окончания ремонта, и вопрос о смене жилья действительно возник.

Есть поговорка,мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи.Так и с ремонтом.Когда есть возможность провести сразу кондиционер или сделать проводку во все комнаты со своими автоматами,повесить нагреватель воды и оборудовать прихожую ,сделать подвесные потолки и поменять батареи ,проложить теплый пол и еще сделать массу вещей к которым мы уже привыкли, нужно все это делать сразу,потом все сложнее и дороже,и здесь крепость не при чем.Просто есть определенные стандарты комфортного проживания к которым мы успели привыкнуть,даже если детство прошло в хрущевке и отказываться от них все сложнее и сложнее.Хотя насчет угла в 90 градусов согласен,но он как бы идет в дополнение к качественному ремонту.
.Это как при поездке за границу,сначала думаешь только идиоты отдыхают в пятерках и нафиг он нужен дорогой отель,а потом начинаешь понимать за что люди бабки платят и уже не соглашаешся на номер без кондиционера.
Просто раньше мы отдыхали в щитовых домиках,на турбазах, с общим туалетом в ста метрах от домика,до которого ночью пока дойдешь проснешься ,а сейчас в Турциях с Египтами и Тайландами и ничего не поделаешь, сейчас стали искать у нас те же условия которые видели там даже если в этих условиях жить всего две недели.
А так если быть на сто процентов уверенным что будешь продавать квартиру то может проще не покупать а снимать ее,хотя тут у каждого свой расчет.
Последний раз редактировалось igor290659 Вс авг 11, 2013 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Olympic
Участник

Вс авг 11, 2013 7:00 pm

igor290659 писал(а):
Сейчас делаю ремонт в 2-ке 70 кв м. как не старался дешевле чем 1700 с работой не выходит,причем все сам покупаю в Леруа и мастер знакомый,поэтому берет за всю работу 400 тыс рублей.Двери тоже решил дороже 6 тыс не покупать,паркет заменил на ламинат,и вообще старался урезать максимально расходы,а стоимость ремонта растет как на дрожжах.Хотя за последние 10 лет это третий ремонт и понимаю что по цене тех которые делал раньше уже не сделаешь.

Очень просто можно сделать. Черновых не нужно. Клеишь сам обои и красишь потолки. Поверхности достаточно ровные, плиты цельные. Если руки растут не из жопы - наклеить обои и покрасить поверхности это 2 недели, с качеством лучшим, чем у говнобригад казахских. В доме ДСК это и ребенок может сделать, флизелин клеится элементарно, если знать правила. С потолком тоже проблем нет.

Полы и двери делают мастера, это уже недорого.

Вот и получается, что тот же ремонт в одном доме (СУ) может стоить 2 ляма, а в другом (ДСК) 300 тысяч. А конечные материалы все те же - нормальные обои, ламинат, плитка.

Двуха вообще 200 тыр обходится или около того, таким способом.

Olympic
Участник

Вс авг 11, 2013 7:06 pm

igor290659 писал(а):
Просто есть определенные стандарты комфортного проживания к которым мы успели привыкнуть,

Да хня это всё. Просто у ДСК уже есть нормальные окна, проводка, ровные стены и полы, радиаторы, санузел и его оборудование, и всё это не требует замены. А в СУ вы ипетесь сами за свои деньги, с заменой всего-чего-можно и достройкой, вот и вся разница.

Мало того что вас нагибают со сроками и качеством, так вас нагибают ещё и с ремонтом. Нет, это не для меня.

igor290659
Участник

Вс авг 11, 2013 7:11 pm

Olympic писал(а):
igor290659 писал(а):

Очень просто можно сделать. Черновых не нужно. Клеишь сам обои и красишь потолки. Поверхности достаточно ровные. Если руки растут не из жопы - наклеить обои и покрасить поверхности это 2 недели, с качеством лучшим, чем у говнобригад казахских. В доме ДСК это и ребенок может сделать, флизелин клеится элементарно, если знать правила. С потолком тоже проблем нет.

Полы и двери делают мастера, это уже недорого.

Вот и получается, что тот же ремонт в одном доме (СУ) может стоить 2 ляма, а в другом (ДСК) 300 тысяч. А конечные материалы все те же - нормальные обои, ламинат, плитка.

Но это жить без кондиционера,нагревателя воды,теплого пола,не пользоваться ванной , туалетом и кухней так как я сам не смогу развести воду все установить и подключить,иметь только одну розетку возле щитка,так как развести электричество по комнатам и установить качественно розетки тоже надо уметь.Ну и нафига такая квартира.
Хотя мы говорим о разных домах,я о СУ и Спасском мосту а Вы о ДСК.Если все уже сделано а не как у СУ только стены обозначены то я согласен ремонт может обойтись дешево.
Последний раз редактировалось igor290659 Вс авг 11, 2013 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Olympic
Участник

Вс авг 11, 2013 7:13 pm

Ну при чем тут кондиционер и прочее ? Почему нельзя ничем пользоваться ? Ерунда какая-то.

Вся разводка воды и электричества есть, в нормальном количестве и качестве, если вы не Терминатор. Не, если вам надо 100 розеток - то вперед. У ДСК 5 на комнату, мне хватает.

Под кондиционер делаете наружную трассу сантиметров 60 в коробе, это не страшно, а нагреватели я всегда предпочитал проточные, если надо. Да и бочку можно установить, какие проблемы-то.

Теплый пол нужен там, где надо в варежках зимой ходить. А в домах ДСК щелей нет, зимой тепло.
Последний раз редактировалось Olympic Вс авг 11, 2013 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

igor290659
Участник

Вс авг 11, 2013 7:19 pm

Olympic писал(а):
Ну при чем тут кондиционер и прочее ? Почему нельзя ничем пользоваться ? Ерунда какая-то.
Ну он как бы тоже нужен,когда жарко,а теплый пол когда еще не топят но уже прохладно.Еще хорошо пользоваться посудомойкой и стиральной машиной,а к ним нужны свои выходы,для телевизора желательно сразу кабель протянуть,да и плитку у нас мало кто может ложить хоть на пол хоть в ванну,не уверен что в домах ДСК она положена.

Olympic
Участник

Вс авг 11, 2013 7:21 pm

Тьфу, блин ...

Плитка в санузлах ДСК лежит, трассы для стиралки и прочей фигни проложить опять же не проблема.

Про всё остальное сказал, читайте выше.

igor290659
Участник

Вс авг 11, 2013 7:31 pm

Olympic писал(а):
Тьфу, блин ...

Плитка в санузлах ДСК лежит, трассы для стиралки и прочей фигни проложить опять же не проблема.

Про всё остальное сказал, читайте выше.

Повезло Вам.Хотя я переоборудовал трешку где прожил 10 лет,все равно 700 тыс потратил на капитальный ремонт с мебелью и техникой но это года три назад было,а сейчас все дороже.И с мастерами договаривался отдельно:одни ванна туалет кухня и прихожая,другие только потолки и обои,в комнатах,это вообще копейки.А пол и электрику тоже нанимал разных мастеров.Квартиру оставил детям но даже сейчас нравиться как там ремонт сделанИ обошелся дешево..
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 16