zxcasd6512 писал(а):Тюююю..., я Вас умоляю какая разница как это будет смотрется? А как сейчас смотрится закон Димы Яковлева? А как официально позиционируется? Как ответ списку Магнитского. Мы с Вами даже не заметили как фарс заполонил все вокруг.
Так что ... тюююю ... я Вас умоляю ....
За закон в Госдуме проголосовали практически все депутаты (против 1,5%), а в Совете Федерации это сделали единогласно (!), причем всех людей причастных к этому делу, отмазали.
Вам нужно объяснить, что поголовно все депутаты и сенаторы не могут являться сторонниками этого закона, но вынуждены были это сделать после серьезного на них нажима, оказанного, именно, чтобы сохранить лицо и это, как раз не смотрелось глупо, чему было уделено беспрецедентное внимание. Даже тех сенаторов, которые предусмотрительно ушли на больничный, заставили написать письма в поддержку закона.
После этого, Вы говорите, какая им была разница, как это будет смотреться...
igor290659 писал(а):Если просто порассуждать то я вообще не пойму как связаны Арена и мост.
Рассуждения о толпах болельщиков которые не могут добраться на метро и пойдут по этому мосту из Павшинской Поймы серьезно не рассматриваются поскольку мы все взрослые люди и понимаем что легче добраться на метро чем ехать до Тушинской,потом до остановки таможня,а там пешком до моста.Наш район болельщиками ЦСКА не заселен и в этом плане мало чем отличается от остальных районов Москвы и области.
Речь совсем не про логистику и про то, как добраться, а про болельщиков и где их взять. Нынешние игры ЦСКА проходят при полупустых трибунах, и интерес к клубу фактически потерян. Поэтому, на повестке стоит вопрос привлечения новых болельщиков, которых легче всего привлечь из близлежащих районов, помноженный на амбиции руководства Роснефти:
Владимир Путин: «С ума сходят там с этими оплатами. Я «Роснефти» поручил взяться за ЦСКА, за хоккейную сборную. Весь хоккейный мир застонал. Они так рьяно взялись восстанавливать ЦСКА. Платят игрокам столько, сколько в НХЛ в Канаде не платят.
Обрушили весь рынок. Ко мне уже все пришли: вы можете их угомонить, или нет? С ума сошли с этим ЦСКА!» igor290659 писал(а):А насчет того что нам будут строить мост что бы деньги попилить,то точно так же можно надеяться что нам Лукойл или Газпром мост построит.
Так, давайте по порядку
а.) Газпром строит (строил) стадион в Питере, это их вотчина. Деньги там уже попилили, и в сентябре заявили о новой стоимости строительства 1,5 млрд. долл. (уже установили мировой рекорд) и это еще не окончательная смета, там еще строить и строить.
б.) Лукойл буквально
в этом месяце уже выделил 15 млрд. на строительства моста с Волоколамки. Здесь уже другая мотивация, можете ответить, зачем им это было нужно?
У Роснефти свой интерес к Подмосковью, строительство НПЗ (крупнейшего), а уже арена, как жест доброй воли Подмосковью.
igor290659 писал(а):Рассуждения о том что кроме Арены будет еще и вторая часть на противоположном берегу имеют место быть,только вот тендер объявлен на строительство только арены и ни о каком строительстве на нашем берегу речи не идет.Тем более гостиниц будет дофига и в небоскребах Агаларова.А у нас если будет свободное место то еще пару домов воткнут,так как народ у нас молчит и сам себя успокаивает надеждами проснуться утром и увидеть что кто то от нефиг делать ему мост построил.
Про наш берег ничего не слышал?
Этот тендер, это фикция. По нему все уже решили
(для чего, читайте выше, повторяться уже не буду). Его объявили в новогодние праздники (до 9 января), чтобы сузить круг потенциальных участников. Там и требования соответствующие, типа, отсутствия отрицательных отзывов, чтобы можно было снять любого.
Но обратите внимание, что до этого, конкретных заявлений от представителей администрации МО о строительстве моста еще не звучало, они всячески открещивались от этого вопроса, ссылаясь на поиск инвестора, землю в частной собственности и пр. А тут заявили о самостоятельном строительстве, и это
все совпало с решением по арене. С другой стороны, это может обычная предвыборная агитация (подготовка к губернаторским), поэтому и заявил об этом "зам зама".