Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 20

pelikan
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 5

Пт май 31, 2013 11:17 am

Принимайте пополнение. получил собственность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sakhalinochka
Участник
Благодарил (а): 60 раз
Шахматка: М2, к15

Пт май 31, 2013 11:27 am

pelikan писал(а):
Принимайте пополнение. получил собственность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляем!!!! :Bravo:
Сами действовали или через суд?

pelikan
Участник

Пт май 31, 2013 12:28 pm

С судом не вышло. на момент судебного заседания СУ успело оформить собственность на себя ( 17 декабря 2012г), а мне сообщили об этом в марте посему пришлось оставить дело без рассмотрения. Жаль конечно потраченных денег на адвоката. У меня был преддоговор по субсидии. оформление бумаг занималась Тишинка М . Ради интереса съездил в УК узнать,что, да как ! Помимо договора и док на собственность просят предоставить преддоговор для выяснения кто же будет плать комуналку за период с момента ввода дома в эксплуотацию т.к в основном договоре этого пункта нет( у меня вроде всё окей),
далее всё как было озвучено раньше - вывоз ТБО единоразово и т.д и т.п.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт май 31, 2013 12:37 pm

Почему пришлось оставить дело без рассмотрения, если на Вас собственность на момент подачи иска не была оформлена - не понятно

pelikan
Участник

Пт май 31, 2013 12:59 pm

Не знаю я этих тонкостей , но моими требованиями были признание собственности на моя имя , а сушники как раз в декабре оформили их уже на себя О чём я узнал в марте за 30 мин до заседания . В пред. сообщении я это не указал тем самым мог ввсести Вас в заблуждение , СОРИ!!!

biffant
Участник

Пт май 31, 2013 3:53 pm

Если построен дом, и собственность на квартиру должна быть оформлена на А, чтобы потом А передал её покупателю Б => то покупатель Б подает в суд и получает собственность незаивимо от того - успел ли А оформить квартиру на себя, или не успел.

Как-то так. И кстати исковые требования можно уточнять в ходе рассмотрения дела, не обязательно при первых изменившихся обстоятельствах отказываться от рассмотрения

pelikan
Участник

Пт май 31, 2013 4:24 pm

Не , ну побататься можно было ещё N-срок, но за 4,5 года настолько всё достало
тем более есть предположение, что часть вторая будек в УК

biffant
Участник

Пт май 31, 2013 5:18 pm

Понял Вас :) Т.е. сами решили не бороться, вопросов нет.

Я просто думал Вас адвокат убедил что типа придется доки заново подавать или что-то такое.

NickMi
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн июн 03, 2013 3:27 pm

pelikan, я так понимаю вы начинали процедуру с судом? у вас не осталось текста заявления для образца? был бы премного благодарен

pelikan
Участник

Пн июн 03, 2013 4:59 pm

NickMi писал(а):
pelikan, я так понимаю вы начинали процедуру с судом? у вас не осталось текста заявления для образца? был бы премного благодарен

скинул в личку

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн июн 03, 2013 7:12 pm

В прошлую пятницу в середине дня какой-то мудак выбросил бутылку из окна.
Бутылка перелетела газон, тротуар и разбилась вдребезги о капот припаркованой машины.
Бросали в сторону "школьного пустыря" приблизительно из 2-ого подъезда (считая от поворотной секции).

Хрен бы с машиной ...но ведь этот урод мог попасть в человека !!!!!!!!!!!

Не первый раз вижу как из этой части дома что-то выбрасывают из окон на улицу.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Вт июн 04, 2013 12:39 am

На днях я разговаривала (по телефону) с прорабом, отвечающим за благоустройство придомовой территории 14-го корпуса. Задала вопрос: "Когда уберете строительный мусор с придомовой территории нашего 15-го корпуса возле 1-го подъезда, которую у нас оттяпали и огородили на период строительства 14-го корпуса?" Сначала прораб хотел перевести стрелки на строителей 15-го корпуса...мол, это они оставили плиты, не доделали пешеходную дорожку и т.д... Минут пять пришлось объяснять ему, что мусор лежит на огороженной строительной площадке, что оставили его именно строители 14-го корпуса, что у нас есть фотографии всего этого безобразия, что мы начинаем писать жалобы в надзорные органы. После этого последовал ответ: "Мусор уберут к концу месяца". Соседи, думаю, надо начинать продавливать этот вопрос, иначе рискуем остаться с нашей искореженной территорией, недостроенной дорогой вдоль подъездов возле трансформаторной будки и недоделанной пешеходной дорожкой во дворе. Телефон прораба у меня есть, могу скинуть в личку. Еще хотелось бы узнать, куда именно надо писать жалобы... :x

Соломинка
Участник

Ср июн 05, 2013 2:28 pm

Уважаемые соседи, хотим найти работу для наших мастеров Леонида и Нины. У нас они сделали ремонт от начала и до конца. Мы очень довольны. Люди профессиональные и порядочные. Телефон Леонида +7 901 566 42 76 и +7 985 177 40 63. А можете написать мне.

pelikan
Участник

Ср июн 05, 2013 10:40 pm

Сегодня был в УК. Открыли лицевой счёт , получил договора и платёжки, но ключи не дали. Договор на оказание доп.услуг и разовый платёж в 13938 р (1вывоз гкм, 2доп уборка,3 доп ТО и защита лифта,4 надзор)- я не согласен с 1,4 Говорят пока не оплачу и не подпишу - разрешение на выдачу ключей не дадут и поставят где то галочку о запрещении рем. работ!!!
Меня напрягает пункт в приложении к основному договору с УК о моменте ввода счётчиков воды в эксплуотацию и оплата по их показаниям, только после проведения всех ремонтных работ и акта осмотра помещения.
P.S Форум читал! :? может что нового посоветуете!?
Буду блогодарен за адресочек где можно согласовать увеличение гостевого сан.узла за счёт коридора.
Последний раз редактировалось pelikan Ср июн 05, 2013 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Ср июн 05, 2013 10:52 pm

pelikan писал(а):
С судом не вышло. на момент судебного заседания СУ успело оформить собственность на себя ( 17 декабря 2012г), а мне сообщили об этом в марте посему пришлось оставить дело без рассмотрения. т.п.
расскажите,пожалуйста,подробнее. В чем связь? У вас в исковом что было? Я планирую оформлять собственность самостоятельно,чтобы не платить в СУ,поэтому эта тема очень интересна судебная
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Ср июн 05, 2013 10:54 pm

pelikan писал(а):
Сегодня был в УК. Открыли лицевой счёт , получил договора и платёжки, но ключи не дали. Договор на оказание доп.услуг и разовый платёж в 13938 р (1вывоз гкм, 2доп уборка,3 доп ТО и защита лифта,4 надзор)- я не согласен с 1,4 Говорят пока не оплачу и не подпишу - разрешение на выдачу ключей не дадут и поставят где то галочку о запрещении рем. работ!!!
.
Какой КГМ, о чем они! Стен нет, чего вывозить? Воздух?
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

shtusha
Участник
Благодарил (а): 48 раз

Ср июн 05, 2013 11:12 pm

pelikan писал(а):
Меня напрягает пункт в приложении к основному договору с УК о моменте ввода счётчиков воды в эксплуотацию и оплата по их показаниям, только после проведения всех ремонтных работ и акта осмотра помещения.
Буду блогодарен за адресочек где можно согласовать увеличение гостевого сан.узла за счёт коридора.

Очень странно, нам ввели счетчики на воду в разгар чернового ремонта. Честно говоря, я этот пункт в договоре не помню, просто когда счетчики купили и установили, заехали в ук и написали заявление, какое то время подождали, и т.к. никто нам так и не позвонил, позвонили сами в ук и напомнили о себе, на след. день усё было сделано.
И еще, а какое разрешение на ремонт, я так понимаю вы уже собственник?
Вам ключи то не особо нужны, ну потеряли, свидетельство о собственности показываете и специально обученные люди ее вскрывают и ставят новую, красивую.....
Если я ошибаюсь, пусть более опытные товарищи меня поправят :acute:

pelikan
Участник

Ср июн 05, 2013 11:41 pm

Jacaranda писал(а):
pelikan писал(а):
С судом не вышло. на момент судебного заседания СУ успело оформить собственность на себя ( 17 декабря 2012г), а мне сообщили об этом в марте посему пришлось оставить дело без рассмотрения. т.п.
расскажите,пожалуйста,подробнее. В чем связь? У вас в исковом что было? Я планирую оформлять собственность самостоятельно,чтобы не платить в СУ,поэтому эта тема очень интересна судебная

было требование о признании собственности за нами ( на момент подачи искового у квартиры не было собственников)
пока собрали все бумаги , получили все ответы по запросам + месяц болезни судьи, СУ оформило собственность на себя и за 30 мин до заседания мне позвонили и сказали приезжать на подписание основного договора. на замену исковых требований желания уже небыло т.к это могло затянуться ещё на n-время+затраты.

Jacaranda писал(а):
Какой КГМ, о чем они! Стен нет, чего вывозить? Воздух?

Был задан тот же вопрос. Ответ бла-бла-бла итог "упаковка от стройматериалов"

NOVATOR
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вт июн 11, 2013 3:40 pm

pelikan писал(а):

Добрый день!
Напишите в личку скину контакт компании, через которых сделал себе согласование, доволен
А по поводу платежа они отстают, но сейчас мне понадобилась выписка из домовой книги, ее не дают пока не оплатишь.
Обатите внимание мусора они вывозят 70 куб, это 4-5 камазов:)

NOVATOR
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вт июн 11, 2013 3:43 pm

Дамы и господа, планирую менять окна: эркерное окно, балконы, окна в комнате.
Если кому то нужно демонтированные окна или детали от них отдам бесплатно :)
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 20