Страница 7 из 7

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 12:48 am
Alexisss
anette писал(а):
Ну, так и где Тирамиссу лучше? :)
Прошу прощения, если кого обидел, но точно не в Пронто :D . Заведение явно проигрывает даже тому же Этажу. А лучше - не лениться и съездить в город.

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 12:49 am
BobaFett
Alexisss писал(а):
Сижу в Пронто. Причина - до снежкома дойти нереально через снежное месиво. А да центра первопрестольной не доехать из-за пробок.
Первые впечатления: бедненько. :). Как обычно, для тех, кто не может за столом обойтись без сигареты, лучшие (если так можно назвать) места. Меню заставило напрячься, чтобы выбрать... Винная карта повеселила. Один плюс - очень низкие цены.

О! Принесли еду. Сразу горячее, салат "еще готовится, извините" :)). Продолжение следует.

Читаешь и слезы наворачиваются :D Бедолага! Как же Вы, столь нежное существо, в Пойме живете? Да и вообще, в России?

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 1:24 am
ПатриотЪ
Alexisss, благодарю за полезную информацию. С Вашего позволения информирую заинтересовавшихся темой лиц:
1. Ресторан Вапиано, Проспект Мира, 26, стр.2. Там еще рядом малый ботанический сад. Очень приятный ресторан, хорошая итальянская кухня (паста, пицца, ризотто, мясо, рыба и пр.). Отличные десерты. Неплохой выбор вин. Вполне разумные цены, по соотношению цена-качество. На человека выйдет около 1100-1300 руб без алкоголя.
2. Ресторан "Времена года" в Парке Горького. http://www.vremena-goda.ru Можете оставить машину около главного входа в парк, они Вас довезут до места на электрокаре. Или прогуляться по парку, благо он щас стал похож на парк, а не на набор шашлычных. Отличное место, чтобы посидеть. Очень вкусная еда. Тар-тар из говядины великолепен . Счет 1300- 1600 на человека без алкоголя.
3. Кафе Мечта. http://mechta-cafe.ru Садовническая ул. 84, стр 3/7 Тоже замечательное место.
Постараюсь в ближайшее время посетить указанные заведения на предмет сравнения с имеющимся в арсенале опытом посещения моих злачных мест. Кстати, у меня дочь старшая пыталась немного подработать и устраивалась в прошлом году в какой-то ресторан на Новослободской ученицей официантки. С месяц поработала и не смогла продолжить в связи с загруженностью по учебе. Но отзывы ее очень положительные, в том числе как взгляд изнутри. Все очень стерильно, процесс организован строго и качество исходников на высоте. Чек что-то в районе 700 руб. на человека. Бизнес-ланч от 250 до 350 вроде бы. Завтра спрошу ее наименование, сообщу здесь.

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 11:50 am
Sakhalinochka
Посетила и я Пронто в Пойме.
Давно знаю это заведение, т.к. раньше рядом с нашим бизнес-парком Пронто было единственным заведением с бизнес-ланчами. Поэтому еще с давних времен отношусь к нему так.. средненько.
Из еды брали только крылышки (к пиву) - не понравились, просто невкусные.
Из десертов брали картошку, банану-сплит - тоже все так себе.
Наверное буду захаживать просто от безальтернативности, когда и дома сидеть не хочется и в город ехать лень)

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 12:44 pm
Alexisss
BobaFett писал(а):

Читаешь и слезы наворачиваются :D Бедолага! Как же Вы, столь нежное существо, в Пойме живете? Да и вообще, в России?
Вы путаете пафос и качество. Почему два разных ресторана (тот же Пронто и тот же Вапиано), предлагая в меню два одинаковых блюда (скажем, ризотто с грибами), примерно по одинаковой стоимости (вапиано дороже на 100 рублей, при том, что там порция больше, грибы - не шампиньоны, а белые, и расположен ресторан не в спальнике за мкадом, а в центре москвы, это я про аренду), умудряются приготовить их кардинально по-разному. В Пронто это, кроме указанных выше дешевых шампиньонов, похоже на недоваренную рисовую кашу, причем рис неправильного сорта, а в другом месте все совсем по-другому.

Так что слезы и нежность тут не при чем. Пока мы будем списывать на "экономклассность" банально плохое качество продуктов и плохую работу повара, нас так и будут кормить всяким дерьмом. А зачем страться, если народ и так схавает :oops:

Тут в одной из соседних веток кто-то оправдывал универсам Магнит, когда те торговали испорченными продуктами, тем, что типа это же не Азбука вкуса. :D Пока народ не поймет, что, независимо от уровня цен, сервис должен быть оказан на должном уровне, ничего у нас в стране не изменится.

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 1:31 pm
biffant
Как раз объем и суть предоставляемого сервиса должны во многом определять класс заведения. И спорить с этим глупо.

Другое дело что например годность товаров в продуктовом магазине - к сервису НИКАКОГО отношения не имеют. Упаковка товаров на кассе, взвешивание и упаковка овощей и фруктов сотрудниками магазина, удобная бесплатная парковка - вот сервис магазина.

Так же и ресторан - бюджет внутренней отделки зала, кол-во официантов и их готовность/способность подсказать что и в какой комбинации стоит заказать, живая музыка в зале, ассортимент блюд и объем винной карты - это сервис. Но то что заявленные блюда должны быть приготовлены по соответствующим рецептам, чтобы использовались неиспорченные продукты, чтобы еда была вкусной и съедобной на вид - это НЕ СЕРВИС, а собственно основная функция ресторана. Если еда в ресторане не вкусная - это не ресторан, ибо невкусная еда из испорченных продуктов никому ДАРОМ не нужна.

По теме "где вкусно" - спс за наводки, при возможности наведаюсь в указанные места :)

От себя могу порекомендовать Лаваш, Торро Гриль и Япону Маму. Действительно вкусных итальянских ресторанов в Москве, да и вообще в России, ещё не встречал, в поиске...

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 1:38 pm
ПатриотЪ
biffant писал(а):
Но то что заявленные блюда должны быть приготовлены по соответствующим рецептам, чтобы использовались неиспорченные продукты, чтобы еда была вкусной и съедобной на вид - это НЕ СЕРВИС, а собственно основная функция ресторана. Если еда в ресторане не вкусная - это не ресторан, ибо невкусная еда из испорченных продуктов никому ДАРОМ не нужна.
Это точно.
"Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя." (Булгаков)

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 4:04 pm
Alexisss
2 biffant

Ну конечно, я и имел в виду, что "базовое" качество не должно зависеть от цены. Вся дальнейшая разница в ценах - дополнительные сервисы, плюсы к качеству (выращено не в теплице, а в грунте, например) и так далее. Посыл был о том, что многие наши люди считают нормальным то, что если сеть дешевая, то претензий к качеству быть не должно.

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
witch
Alexisss писал(а):
Посыл был о том, что многие наши люди считают нормальным то, что если сеть дешевая, то претензий к качеству быть не должно.
Вот-вот!!! Многие наши соседи считают, что если консьержка и дворник мало получают, то и требовать от них ничего не надо. Но ведь они когда устраивались работать, то соглашались на условия и значит обязаны выполнять хорошо свою работу. :)

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 8:21 pm
BobaFett
Alexisss писал(а):
BobaFett писал(а):

Читаешь и слезы наворачиваются :D Бедолага! Как же Вы, столь нежное существо, в Пойме живете? Да и вообще, в России?
Вы путаете пафос и качество. Почему два разных ресторана (тот же Пронто и тот же Вапиано), предлагая в меню два одинаковых блюда (скажем, ризотто с грибами), примерно по одинаковой стоимости (вапиано дороже на 100 рублей, при том, что там порция больше, грибы - не шампиньоны, а белые, и расположен ресторан не в спальнике за мкадом, а в центре москвы, это я про аренду), умудряются приготовить их кардинально по-разному. В Пронто это, кроме указанных выше дешевых шампиньонов, похоже на недоваренную рисовую кашу, причем рис неправильного сорта, а в другом месте все совсем по-другому.

Так что слезы и нежность тут не при чем. Пока мы будем списывать на "экономклассность" банально плохое качество продуктов и плохую работу повара, нас так и будут кормить всяким дерьмом. А зачем страться, если народ и так схавает :oops:

Тут в одной из соседних веток кто-то оправдывал универсам Магнит, когда те торговали испорченными продуктами, тем, что типа это же не Азбука вкуса. :D Пока народ не поймет, что, независимо от уровня цен, сервис должен быть оказан на должном уровне, ничего у нас в стране не изменится.

Да мы все это понимаем. И никто тут не против качества, а только за. Были и в Пронто, кстати вполне сносно поели. И цены дешевыми не показались. А до "снежкома по снежному месиву" у меня ребенок 4-х лет вприпрыжку дошел:) Просто видимо у всех разные "проблемы".

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 8:45 pm
lu
witch писал(а):
anette писал(а):
Ну, так и где Тирамиссу лучше? :)
Дома! А главное делается легко и быстро. :D
.
точно!!! :) я даже не заказываю ни где уже этот десерт)) все-равно лучшем чем сам, ни кто не сделает)) то печенько не то.. то кофе мало/много... :)

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 8:49 pm
ПатриотЪ
lu писал(а):
точно!!! :) я даже не заказываю ни где уже этот десерт)) все-равно лучшем чем сам, ни кто не сделает)) то печенько не то.. то кофе мало/много... :)
C такой жизненной позицией для Вас двери в общепит закрыты. В любом случае дома можно приготовить лучше любое блюдо. Ну, или почти любое. За исключением экзотических на которые невозможно найти исходное сырье или супер таинственные рецепты. Если мы сегодня приготовили дома вкуснейшие манты, это не говорит о том, что теперь мы должны кушать манты только дома. По большому счету в рестораны хотят не только покушать, но и отдохнуть морально, пообщаться в непринужденной (не домашней) обстановке.

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Вс дек 02, 2012 10:26 pm
lu
ПатриотЪ писал(а):
lu писал(а):
точно!!! :) я даже не заказываю ни где уже этот десерт)) все-равно лучшем чем сам, ни кто не сделает)) то печенько не то.. то кофе мало/много... :)
C такой жизненной позицией для Вас двери в общепит закрыты. В любом случае дома можно приготовить лучше любое блюдо. Ну, или почти любое. За исключением экзотических на которые невозможно найти исходное сырье или супер таинственные рецепты. Если мы сегодня приготовили дома вкуснейшие манты, это не говорит о том, что теперь мы должны кушать манты только дома. По большому счету в рестораны хотят не только покушать, но и отдохнуть морально, пообщаться в непринужденной (не домашней) обстановке.

Ну отчасти Вы правы))) мне редко когда нравится ресторанная еда, а экзотику я неочень люблю))

и часто, понравившееся блюдо в ресторане, я стараюсь воспроизвести дома :) кое что даже получается)))
а отдохнуть морально и пообщаться,это не значит ЕСТЬ :)

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Чт авг 01, 2013 10:59 pm
Breeze
http://www.youtube.com/watch?v=umAr8AzOpGg Стоит задуматься..(((

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Пт авг 02, 2013 12:48 pm
Tolik
Я этим летом покупал у них пиццу на вынос (с ветчиной и грибами, 340 р, кажется).
Думал, зайду по дороге, возьму по-быстрому и отнесу домой.
Просидел там час :(
Корж они выпекли довольно хорошо, соус тоже неплохой, хотя и мало.
Но вместо прошютто положили ветчину в оболочке, а вместо сырых шампиньонов - консервированные! :evil:
Короче, test failed.

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Пт авг 02, 2013 1:10 pm
турист
Breeze писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=umAr8AzOpGg Стоит задуматься..(((
А я как раз очень люблю салаты, больше никогда в эту "Пронту" не пойду!

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Сб авг 03, 2013 3:23 pm
KirillK
Самое что интересное аналогичная ситуация произошла в пронто в Подольске в начале июля!!!!
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/13346
Я один из тех кто отравился в Химках, про Подольск услышал уже в больнице к сожаления, не вредите своему здоровью не ходите туда!!!!

Re: Пронто. Павшинский 16

Добавлено: Сб авг 03, 2013 9:34 pm
Sakhalinochka
Вот это жесть!! Мы туда часто на бизнес-ланчи ездим.. Я еще на прошлой неделе подумала о том, что давненько в Пронто не обедала..