Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
witch писал(а):А меня беспокоят не только лампы на этаже, но и лампы на лестнице, в подвале, в консьержной и перед входом в подъезд. Вы как-то криво считаете, потому что никто не будет делить между 4 квартирами только свет на вашем этаже, свет будет делиться по общедомовому счетчику на все квартиры, а это уже другие цифры.
Fabler писал(а):witch писал(а):А меня беспокоят не только лампы на этаже, но и лампы на лестнице, в подвале, в консьержной и перед входом в подъезд. Вы как-то криво считаете, потому что никто не будет делить между 4 квартирами только свет на вашем этаже, свет будет делиться по общедомовому счетчику на все квартиры, а это уже другие цифры.
Лампы на лестнице я посчитал, свет на первом этаже оплачивают владельцы помещений на первом этаже, подвал, консьержная и свет на улице перед подъездом дадут небольшую прибавку, да и датчик движения с которого начался разговор тут не поможет.
Меня тут больше волнуют вода и тепло - там потери на порядок больше
Зина писал(а):Да, буквальное толкование действующих правил предоставления коммунальных услуг приводит к выводу, что при изменении площади дома плата за отопление должна быть скорректирована.у меня вопрос про квитанции за май 2013 по Подмосковному 11
у нас поменялась площадь дома - в апреле 38 218,10, в мае - 38 289,60
сумма среднемесячного платежа за отопление не должна быть скорректирована?
а то в квитанции она осталась прежняя, хотя по логике должна была уменьшиться
Зина писал(а):Зина, тут почитайте: http://www.kvarta-c.ru/odn0613.html??? т.е. общедомовые нужды только по водоотведению?
а как же ГВС, ХВС общедомовые?
почему они тогда не на УКе?
Зина писал(а):Ну они же сами сказали, что будут.я правильно понимаю, что теперь это доначисление будет оплачивать УК?
Tolik писал(а):Не единственный. Если бы старые правила предоставления коммунальных услуг применялись дословно без всяких там расширительных толкований и аналогий закона, то при отсутствии общедомового говномера следовало плату за водоотведение считать по нормативу исходя из количества проживающих (зарегистрированных) граждан. Подробно см.: viewtopic.php?p=279843#p279843А что втекло, то и вытекло - это единственно возможный способ. Ну, не считать же ещё купленное в магазине пиво
Tolik писал(а):У меня нет никакой доплаты по водоотведению.
А что втекло, то и вытекло - это единственно возможный способ. Ну, не считать же ещё купленное в магазине пиво
Andrews_Answer писал(а):А что, разве управляющая компания делает это делают в обход общедомового водомера?А полив зелёных насаждений ? А заливка катка перед домом ?
Abram писал(а):Расчет по счетчикам или нормативам, + общедомовой расход.
kruglovaalina писал(а):Ничего не имеет права последовать.Подскажите, если пропустили поставить в ведомость показания водосчетчиков, что последует от УК ПАВШИНО?