Еще немного информации...
Сегодня звонила в Крост и спросила насчет разрешения на строительство ЖК АРТ. Мне сообщили, что пока его нет, но в ближайшее время 1-2 месяца они планируют его получить... не знаю - насколько можно верить этой информации
Да, информация подтвердилась и моя информация то же оказалась верна, суть в том, что
НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ на строительство для 1 и 3 корпусов, впрочем это в стиле КРОСТ.
Разрешения на строительство 2 и 4 корпуса получены, правда их еще нужно проверить юристам, т.к. мы простые смертные в этом не разбираемся. Сроки называются, как мне кажется, от балды и вовсе не факт, что в течение месяца-двух у них появиться ипотека и квартиры начнут продаваться по 214-ФЗ. Возможно этого вообще не случится или случится гдето осенью.
Хотя на сайте заявлено, что квартиры уже можно купить, насколько мне известно, любая продажа в обход 214-ФЗ штрафуется и весьма весомо, размер штрафа может доходить до миллиона рублей с продажи. Кто что знает об этом?
ИМХО покупать сейчас квартиры в этом комплексе не имеет смысла до тех пор пока у них не будет ипотеки и не начнут продажи квартир легально по ФЗ-214, впрочем если Вы готовы рискнуть и возможно немного съэкономить, то вперед.