Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 73

dim2701
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4

Ср янв 25, 2012 9:02 pm

Лелика писал(а):
ну тогда мои рабочие за копейки совсем работали)) они в моем подъезде не только нашу квартиру делали, да и по Пойме много вот сейчас в 11 у кого то бригада трудится, надо будет спросить у нашего прораба требовались ли им пропуска. Я вообще только плюсы от "местных" получила -пропусков не надо, с местными чиновниками на ты, они все наши проблемы по электрике, сантехнике сами решали.
По этому меня и заинтересовал вопрос кого не пустили- местных или привезенных со стороны рабочих?
а что именно они по электрике и сантехнике сами решили?
чем с чиновниками они Вас выручили?

zheld
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср янв 25, 2012 10:03 pm

010101 писал(а):
Предположим, Вы закажете проект перепланировки в БТИ. Потом (через энное количество мсяцев) СУ будет оформлять право собственности на эту квартиру на себя, при этом в БТИ берется кадастровый паспорт на квартиру. А в Вашей квартире выполнена наузаконенная перепланировка (и БТИ об этом знает/догадывается). Какой кадастровый паспорт выдаст на квартиру БТИ? С перепланировкой или без? Узнает ли о перепланировке СУ в момент оформления ПС? Вот после ответа на эти вопросы, наверное, можно принимать решение - делать ли "втихаря" от СУ перепланировку (и засвечивать ли ее в БТИ) до оформления ПС...вот как-то так...

я имею ввиду, су будут оформлять на себя собственность, в кв кто-то будет приходить, смотреть? Потом на меня, в БТИ будет голая квартира. Вот на меня оформят и я уже отнесу проект на согласование!

zheld
Участник

Ср янв 25, 2012 10:06 pm

Так перепланировку тут никто вообще не делает чтоли?? Ремонтом многие занимаются вроде...

zigzag
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М2, к15

Ср янв 25, 2012 10:23 pm

alex78 писал(а):

Левая секция в эркере у Вас случайно не 131 см на 74 см?
Точно не скажу, в субботу буду на месте, проверю.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз

Чт янв 26, 2012 12:40 am

zheld писал(а):
Так перепланировку тут никто вообще не делает чтоли?? Ремонтом многие занимаются вроде...
Делют, но все по-разному. Кто-то все согласовывает с СУ (заказывая у них проект перепланировки), кто-то судится за право собственности и только потом будет делать всяческие перепланировки, кто-то делает втихаря от СУ на свой страх и риск, кто-то делает несущественную перпланировку, не затрагивая несущих стен, а кто-то долбит новые проемы...как всегда, каждый делает по-своему.

Лелика
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 8

Чт янв 26, 2012 10:42 am

dim2701 писал(а):
Лелика писал(а):
ну тогда мои рабочие за копейки совсем работали)) они в моем подъезде не только нашу квартиру делали, да и по Пойме много вот сейчас в 11 у кого то бригада трудится, надо будет спросить у нашего прораба требовались ли им пропуска. Я вообще только плюсы от "местных" получила -пропусков не надо, с местными чиновниками на ты, они все наши проблемы по электрике, сантехнике сами решали.
По этому меня и заинтересовал вопрос кого не пустили- местных или привезенных со стороны рабочих?
а что именно они по электрике и сантехнике сами решили?
чем с чиновниками они Вас выручили?
мы живем на юге, и ездить часто не можем, когда электрику проложили, надо было вызывать какую то женщину из УК на показ, что все по проекту сделано, прораб сам с ней договаривался, показывал)) сантехники УКашные ходили по квартирам, говорили, что правильно , а что нет, рабочие сами если что надо покупали и переделывали, в общем облегчали нам жизнь не нужными мотаниями. Муж когда в Ук ходил при начале ремонта к какой то Витольдовне, она спросила кто ремонт делает, сказали кто, она сразу сказала, что знает его и все ОК будет.

alinea
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пт янв 27, 2012 10:02 am

Уважаемые соседи,

прочитав сушный документ ТУ, ломаю голову над одной проблемой:

там написано, что при возведении стен-перегородок нельзя превышать предельную нагрузку на перекрытия равную 150 кг/кв.м. При этом дается ссылка на пример конструкции стен (приложение 2), где изображен стеновой блок и русским по белому написано, что это гипсовый пазогребневый блок.

В связи с этим возникает вопрос, каким образом при весе стандартного ГПБ в 22кг-облегченный (30кг - сплошной) можно поставить стену, вес корторой будет меньше 150 кг/м2. У меня получился вес 180 кг на 1 метр стены.

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пт янв 27, 2012 10:10 am

Так что, разве Вы укладываете эти блоки сплошником "квадратными метрами"Ю
ведь, нет - только торцом блока, соответственно нагрузка погонного метра блоков во всю высоту помещения распределяется на соответствующую часть квадратного метра...
//

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт янв 27, 2012 10:32 am

alinea писал(а):
Уважаемые соседи,

прочитав сушный документ ТУ, ломаю голову над одной проблемой:

там написано, что при возведении стен-перегородок нельзя превышать предельную нагрузку на перекрытия равную 150 кг/кв.м. При этом дается ссылка на пример конструкции стен (приложение 2), где изображен стеновой блок и русским по белому написано, что это гипсовый пазогребневый блок.

В связи с этим возникает вопрос, каким образом при весе стандартного ГПБ в 22кг-облегченный (30кг - сплошной) можно поставить стену, вес корторой будет меньше 150 кг/м2. У меня получился вес 180 кг на 1 метр стены.

Имеется в виду общая нагрузка на перекрытие. А не только под стеной.

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к 1

Пт янв 27, 2012 11:12 am

zigzag писал(а):
alex78 писал(а):

Левая секция в эркере у Вас случайно не 131 см на 74 см?
Точно не скажу, в субботу буду на месте, проверю.

Супер! Контакты в личку написал.

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пт янв 27, 2012 11:43 am

Кстати да, Alinea поднял интересную проблему.
Плотность стандартных пазо-гребневых плит составляет 1250 кг/м3.
Если на 1 м2 стоит перегородка из ПГП, то её вес составляет 1м*2,8м*0,08м*1250кг/м3=280 кг.
Плюс стандартная цементно-песчаная стяжка 5 см весом 1*1*0,05*2200=110 кг.
Итого только черновых материалов набирается 280+110=390 кг/м2.
Плюс к перегородке ставится шкафчик-купе и туда складируется добро, нажитое непосильным трудом.
Плюс около шкафа стоит человек... 550 кг/м2 легко...

Однако, стандартная минимальная нагрузка для плит перекрытий составляет 800 кг/м2. В том числе для плит пролетом вплоть до 7,2 метра. Поищите, например, плиты ПК 72-15-8, ПК 72-12-8 или даже ПК 72-12-12... Предложений заводов полно, ибо стандартная номенклатура. Не вполне ясно, почему СУ-155 вводит такие ограничения.

Кстати, у нас на предприятии было дело - выложили перегородки из пустотелых бетонных блоков. Всё было прекрасно, пока не начали ставить двери - крепеж проваливался в пустоту...

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт янв 27, 2012 12:22 pm

Евгений Григ писал(а):
Кстати да, Alinea поднял интересную проблему.
Плотность стандартных пазо-гребневых плит составляет 1250 кг/м3.
Если на 1 м2 стоит перегородка из ПГП, то её вес составляет 1м*2,8м*0,08м*1250кг/м3=280 кг.
Плюс стандартная цементно-песчаная стяжка 5 см весом 1*1*0,05*2200=110 кг.
Итого только черновых материалов набирается 280+110=390 кг/м2.
Плюс к перегородке ставится шкафчик-купе и туда складируется добро, нажитое непосильным трудом.
Плюс около шкафа стоит человек... 550 кг/м2 легко...

Однако, стандартная минимальная нагрузка для плит перекрытий составляет 800 кг/м2. В том числе для плит пролетом вплоть до 7,2 метра. Поищите, например, плиты ПК 72-15-8, ПК 72-12-8 или даже ПК 72-12-12... Предложений заводов полно, ибо стандартная номенклатура. Не вполне ясно, почему СУ-155 вводит такие ограничения.

Кстати, у нас на предприятии было дело - выложили перегородки из пустотелых бетонных блоков. Всё было прекрасно, пока не начали ставить двери - крепеж проваливался в пустоту...

В сообщении было явно написано, что 150кг/м.кв. это нагрузка ОТ СТЕН. У Вас же не вся поверхность пола заставлена перегородками.... А для пола отдельный норматив должен быть.

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Пт янв 27, 2012 12:31 pm

Короче все бы давно провалились в подвал нафиг ))).
Народ ну зачем же так заморачиваться до абсурда )
//

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пт янв 27, 2012 5:56 pm

[
О! А Вы из какой квартиры? Только сегодня там была, 4 секция, 22 этаж) Не ваша однушка без двери, случаем? Ходила на Зверева, оставляла заявку, что с крыши течет в квартиру... Обещали мне перезвонить. а там уже кто знает, что будет. ремонт делать пока нельзя.[/quote]

эта однушка возле нашей квартиры. У нас 388.. и кстати дверь они вставили наконец-то :-)

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пт янв 27, 2012 6:15 pm

Мы ремонт начали (квартира 388) ... Но как оказывается на свой страх и риск... Просто ошалели от счастья, что квартиру купили и безумно хочется все поскорее.И тут началось веселье... Перепланировку делать придется. вот вы мне объясните- ну чем думал архитектор этого типа домов когда в двухкомнатной квартире 75 метров делал ванну 3, 5 метра?????!!!!! у нас балкон 4,3... ну что за хрень такая??? И вот тут самое интересное- квартира распашонка... ванну увеличили за счет комнаты. Тетка-инженер нежно объяснила что такое нам не согласуют никогда... Поехали в БТИ Красногорска- там сказали- без проблем. ТОлько надо согласие соседа снизу и дождаться собственности... НАРОДДД!!! кому верить и как быть то??? Подскажите!!!!

mikemike
Участник

Пт янв 27, 2012 7:26 pm

Соседи( особенно 4 подъезд , 5 секция , 8 и 14 этажи)! добрый вечер ! Хочу обратить Ваше внимание на устройство шумоизоляции как под стяжку на пол так и под примыкание стяжки к стенам ,что является исключительно важным мероприятием для блокирования шумов (особенно ударных- хождение по квартире ,закрывание дверей и т.п.) и не очень фин. затратным . В настоящее время живу в квартире ( панель) где соседи наверху и внизу сделали ремонт без шум. изоляции под стяжку и вплотную к стенам Спешу сообщить - это сумашедший дом! Вся квартира стала огромным резонатором! Спать невозможно -упала авторучка ночью а кажется что упал солидный молоток Поверте -это ужасно! Углубитесь в тему и поймете как это важно. Для начала - иhttp://alexir.ru/shop/auxpage_zvucoizol/ и http://www.stroydetal.ru и http://www.vilaterm.ru
с уважением

zheld
Участник

Сб янв 28, 2012 8:42 pm

010101 писал(а):
zheld писал(а):
Делют, но все по-разному. Кто-то все согласовывает с СУ (заказывая у них проект перепланировки), кто-то судится за право собственности и только потом будет делать всяческие перепланировки, кто-то делает втихаря от СУ на свой страх и риск, кто-то делает несущественную перпланировку, не затрагивая несущих стен, а кто-то долбит новые проемы...как всегда, каждый делает по-своему.

а почему на свой страх и риск в тайне от су? На каком основании они запрягают у них делать? И если ьует не от них перепланировка они мне собственность не дадут чтоли? От них человек же не будет ездить проверять квартиру...

zheld
Участник

Сб янв 28, 2012 8:47 pm

runa-245 писал(а):
[
О! А Вы из какой квартиры? Только сегодня там была, 4 секция, 22 этаж) Не ваша однушка без двери, случаем? Ходила на Зверева, оставляла заявку, что с крыши течет в квартиру... Обещали мне перезвонить. а там уже кто знает, что будет. ремонт делать пока нельзя.

эта однушка возле нашей квартиры. У нас 388.. и кстати дверь они вставили наконец-то :-)[/quote]

сегодня там была)) не обратила внимание на дверь соседскую)) А вы завтра будете в квартире? Я к 12-и приеду)) познакомимся чтоль)

zheld
Участник

Сб янв 28, 2012 8:49 pm

runa-245 писал(а):
Мы ремонт начали (квартира 388) ... Но как оказывается на свой страх и риск... Просто ошалели от счастья, что квартиру купили и безумно хочется все поскорее.И тут началось веселье... Перепланировку делать придется. вот вы мне объясните- ну чем думал архитектор этого типа домов когда в двухкомнатной квартире 75 метров делал ванну 3, 5 метра?????!!!!! у нас балкон 4,3... ну что за хрень такая??? И вот тут самое интересное- квартира распашонка... ванну увеличили за счет комнаты. Тетка-инженер нежно объяснила что такое нам не согласуют никогда... Поехали в БТИ Красногорска- там сказали- без проблем. ТОлько надо согласие соседа снизу и дождаться собственности... НАРОДДД!!! кому верить и как быть то??? Подскажите!!!!

Смотрите. Если бы у вас была сейчас собственность, то за счет комнаты, ва расширили бы ванную, и согласовали бы эо за 40 тысяч. Но, пока нам дадут собственность, не известно что будет через пол года! Они не будут сейчас вам ничего обещать! Да от архитектора дома я вообще в шоке если честно...

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб янв 28, 2012 9:03 pm

Ну, вообще нигде не слышала такого, что МОЖНО ВАННУ РАСШИРИТЬ ЗА СЧЕТ КОМНАТЫ! И это всё согласовать. Если только Вы не живёте на 1 этаже ( или 2 этаж, а внизу подсобки), но у Вас 22 этаж, кажется. За счет коридора можно. Я бы на месте Вашего соседа ни только не подписала согласие, но и наслала на Вас проверяющие органы для устранения незаконной перепланировки. И не успакоилась бы пока Вы все не вернули в рамки закона.
Слава Богу, что Вы не мой сосед сверху!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 73