Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 38

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Пт ноя 11, 2011 4:07 pm

Nastasja писал(а):
Leebra, мы сейчас не о глобальном, а о фактах. Поменять, к сожалению, ничего нельзя. Надо просто эту историю закрыть быстрее с минимальными как финансовыми, так и моральными затратами. И попытки сейчас бить себя в грудь и говорить, что нам должны сделать или какие условия выдвигать Застройщику просто бессмысленны.

P.S.Сейчас уже дёргатся нет смысла.

По-моему я о том же, Настюш))

GusevaElena
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пт ноя 11, 2011 4:08 pm

Olega писал(а):
GusevaElena писал(а):
(495) 967-14-92. Я по этому узнала.

Спасибо, позвонил сейчас узнал номер квартиры и площадь обмеров БТИ - уменьшилась на 0.03 м2 Совпадение отклонений по обмерам БТИ умиляет :D

Меня тоже, поэтому и буду думать о реальном обмере БТИ.

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза
Шахматка: М2, к 11

Пт ноя 11, 2011 4:08 pm

Valen_tina писал(а):
Пожелайте мне удачи :assassin:
О ранениях и потерях отпишитесь. Будем следить.
Удачи. :bye:
Последний раз редактировалось sermerper Пт ноя 11, 2011 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пт ноя 11, 2011 4:11 pm

biffant писал(а):
Valen_tina, ну а если бы в этом договоре было написано "приобретаемую в рамках такого-то договора квартиру безвозмездно передаю Пупкину Ивану Иванычу паспортные данные такие-то" - то же бы подписали?.. Не спорю что пришлось подписать, просто удивляюсь, почему вопрос об этих полутора годах возникает у Вас сейчас - такие вещи нужно вычитывать не отходя от кассы, и сразу держать в голове нихудший вариант развития событий, с планом Ваших ответных действий.

biffant, вы странный ей-Богу :) Мы тут список на желающих в суд составляем, вы не видели?
Как раз на получение собственности по суду.
Наихудшего варианта у меня не будет, т.к. кислород я им перекрою денежный, по крайней мере со своей стороны.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Пт ноя 11, 2011 4:40 pm

Valen_tina писал(а):
biffant, вы странный ей-Богу :) Мы тут список на желающих в суд составляем, вы не видели?
Как раз на получение собственности по суду.
Наихудшего варианта у меня не будет, т.к. кислород я им перекрою денежный, по крайней мере со своей стороны.

Suum cuique :wink:

tullamore
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт ноя 11, 2011 6:08 pm

Владеет ли кто-нибудь информацией о доп соглашении изменения проекта? Что это вообще; цена(если есть) вопроса и т.д.? По телефону СУ адекватных ответов не даёт... Может кто ездил выяснял уже? Буду признателен за ЛЮБУЮ информацию!

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пт ноя 11, 2011 7:37 pm

значится вопросец... как я понял, схема такая (ПОПРАВЬТЕ, если я ОШИБСЯ):
1) получаешь смотровой = подписываешь договор с УК...
2) затем, когда будут выдавать ключи, подписываешь и оплачиваешь план электрики + тебе в УК выписывают плату за 4 месяца вперед по несусветным тарифам... (+ты уже можешь делать ремонт)
3) далее ка-бы СУ должна получить ПС на себя, заключить с нами основнйо договор и передать нам ПС.. + мне возвращают бабки за уменьшение площади по БТИ на 2 метра...
4) после ПС мы будем платить уже по не таким, но всеравно высоким тарифам... так?

и кто-нить есть из 3й секции, кто узнал номерс воей квартиры? киньте в личку, я посчитаю номер своей, ато звонить уже поздно...
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт ноя 11, 2011 8:25 pm

Zver писал(а):
значится вопросец... как я понял, схема такая (ПОПРАВЬТЕ, если я ОШИБСЯ):

4) после ПС мы будем платить уже по не таким, но всеравно высоким тарифам... так?

..
Нет, платить будете по тем же тарифам.

Викрекрам
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт ноя 11, 2011 9:34 pm

Grisha82 писал(а):
Итого пока 47:

1 - ultraviolett 2 - NickMi 3 - stucker 4 - Valen_tina 5 - minh 6 - Борменталь 7 - aseder5 8 - Викрекрам 9 - pablo 10 - rekryt72
11 - Olga 12 -Yelena09 13 – Olega 14 -Вистор 15 -Uncle_P 16 - NickMi 17 - Павел 18 - markiz1975 19 – roll 20 - Ekaterina26
21 - cherkashin 22 - astra 23 - nevidimka 24 - bast47 25 - Tatiana28 26 - Catarella 27 - Grisha82 28 - 010101 29 - inna64
30 - Евгений Григ 31 - Bogemka 32- aaandr 33 – MariMa 34 – Vitalikus 35 –Nuhas 36 - NOVATOR, 37 - m-CH, 38 - Ярик
39 -max343 40 - Designer 41 -Kirman 42 - Flatbit 43 - zigzag 44 - dogmo4ka 45 - Игорь Овчинников 46 - злата 47 - nevidimka

Не переживайте так сильно, если кого то не вписали в список. Он относительно условный, к тому же еще есть время поменять его состав.
Присоединяйтесь!

P.S. пока с агентствами вроде никто не общался. Набираем количественный "вес" в списке в качестве железного аргумента для переговоров ; )

Предлагаю собраться в небольшую группу (человека два-три, не больше) и сходить за консультацией к юристам из Павшинской Поймы. Лучше, что бы были люди с разными формами покупки (вексель, ипотека, просто пред. договор как у меня) что бы все нюансы рассмотреть. Обсудить во первых: цену услуг юристов с учетом нашего количества и сопутствующих затрат; во вторых: с какого момента отправная точка, когда мы самое раннее можем начинать коллективно действовать (нас много и понадобится какое то время, что бы каждый из нас выписал доверенность, оплатил пошлину, услуги юриста и т.п.); в третьих: как будет выглядеть сама процедура со стороны юристов и сколько она займет из практики; в четвертых: с учетом того, что начали выдавать смотровые ордера и навязывать подписывать другие документы и их оплачивать, узнать, что из предлагаемого СУ можно подписывать, а что тем, кто по суду, не стоит; в пятых: параллельное расторжение договора поручения для тех, кто это захочет; в шестых: вопросы наверняка еще возникнут по ходу или до этой встречи.
Я готов быть одним из «делегатов» на следующей неделе в рабочее время, или может, завтра после обеда, если с кем ни будь соберемся и юристы работать будут в субботу. Пишите в личку если что.

bast47
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Пт ноя 11, 2011 9:41 pm

ТАРИФЫ "КРАСНОГОРЬЕ-ДЭЗ" (Павшинская Пойма) НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ВОДООТВЕДЕНИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ установлены на основании: ст. 154-157 ЖК РФ от 29.12.2004г. №188ФЗ; ПостановлениЯ Правительства Московской области от 23.05.2006г. №307; Распоряжения Топливно-энергетического комитета Московской области от 18.11.2010г. №48 Р; Распоряжения Министерства ЖКХ Московской области от 29.12.2010г. №83; Постановления Главы Красногорского муниципального района от 02.03.2010г. №411/3, №412/3; Постановления администрации городского поселения Красногорск от 02.11.2010г. №1320
Услуга Единица измерения Тариф
Содержание и ремонт жилого фонда руб./кв.м. 29,32
Отопление руб./Гкал 1749,82
Холодная вода, при отсутствии индивидуальных приборов учета с одного человека 76,64
Холодная вода, при наличии индивидуальных приборов учета руб./куб.м. 15,28
Водоотведение, при отсутствии индивидуальных приборов учета с одного человека 173,37
Водоотведение, при наличии индивидуальных приборов учета воды руб./куб.м. 20,02
Горячее водоснабжение, при отсутствии индивидуальных приборов учета с одного человека 435,45
Горячее водоснабжение, при наличии индивидуальных приборов учета руб./куб.м. 119,39
Охрана руб./с квартиры 50
Консьерж руб./с квартиры 433,08

Alexisss
Инициативная Группа

Пт ноя 11, 2011 9:46 pm

Огорчу Вас: Вы не там посмотрели. У Вас УК Павшино :)

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пт ноя 11, 2011 9:56 pm

astra писал(а):
Nastasja
Поэтому громкие слова о " даст всходы" - лишь слова.
Охотно верю ,что для кого-то мысль только слова......Кто-то понимает мысль,кто-то нет. :fool:
Так всегда было.
Я обращалась к тем кто понимает.

Я так посмотрю, Вы нашли "много"понимающих...

Helen63
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Пт ноя 11, 2011 10:40 pm

Zver

3) далее ка-бы СУ должна получить ПС на себя, заключить с нами основнйо договор и передать нам ПС.. + мне возвращают бабки за уменьшение площади по БТИ на 2 метра...

Скажите, пожалуйста, откуда у вас информация о том, что деньги возвращать по результатам БТИ будут только после оформления ПС? Насколько я понимаю, они должны сделать это после того, как обмеры БТИ завершены. Или я не права?

и кто-нить есть из 3й секции, кто узнал номерс воей квартиры? киньте в личку, я посчитаю номер своей, ато звонить уже поздно...

Я из 4ой секции, 12 этаж. И мое изумление было оч. большим, когда мне сказали, что у меян номер квартиры 43! Т.е. секция 4 должна быть первым подъедоми. Такое может быть, кто уже знает номера своих квартир, откликнитесь пож-та.

Я бы тоже присоединилась у оформлению ПС через внешнюю контору, но при условии. если они четко опишут схему, которой будут придерживаться. потмоу что у меня и ипотека, и вексель..

Alexisss
Инициативная Группа

Пт ноя 11, 2011 11:51 pm

Доплата/возврат за метры делается ДО подписания основного договора.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Сб ноя 12, 2011 1:11 am

astra писал(а):
Мне кажется немного лукавым условие оплаты коммунальных платежей с момента ввода дома в эксплуатацию.
...

Может раньше и было лукавым, а теперь это согласно новому законодательству...
Это может не очень нравится, но закон есть закон.

Kirman
Участник
Благодарил (а): 21 раз

Сб ноя 12, 2011 12:25 pm

Helen63 писал(а):
Я из 4ой секции, 12 этаж. И мое изумление было оч. большим, когда мне сказали, что у меян номер квартиры 43! Т.е. секция 4 должна быть первым подъедоми. Такое может быть, кто уже знает номера своих квартир, откликнитесь пож-та.

В первой секции номера квартир начинаются с двухсотых. Поэтому, видимо, 4 секция это первый подъезд, а 1ая секция - четвертый.

kotovich
Участник

Сб ноя 12, 2011 1:07 pm

У меня 1 секция, кв 310, судя по всему 4 секция это 1 подъезд, в таком случае с 5 секции начнётся другой корпус?

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Сб ноя 12, 2011 1:22 pm

Не со всем по теме, но может быть кому-то будет полезно.

Я по своей забывчивость прошляпил дату, когда у меня заканчивается кредитный договор с РОСБАНКОМ (тот по которому мне выдают деньги под залог векселя). Банк меня тоже проинформировал по СМС только дня через 4. Как следствие, начали начислять пени за каждый день просрочки (т.к. я должен вернуть всю оставшуюся сумму кредита). Естественно, Банк не отказывается продлевать со мной договор. Но процедура эта не быстрая. Я очень оперативно собрал документы, отдал в Банк, они что-то там опять "рассматривали", в итоге дали одобрение. Параллельно я сразу отнес заявление в Банк с просьбой снять с меня пени. Потом выяснилось, что мне нужно подписать еще документы в СУ (трехсторонний договор + соглашение). Запись к Зеловой (на Болотниковкой) на неделю вперед. От нее узнал, что обмеры прошли, но моей квартире пока номер не присвоили (5ая секция). Как присвоят, можно ехать и писать заявление о возврате денег за лишние метры (у меня это приличная сумма). Дала контакты, но я пока еще не звонил.

Дату сделки в банке назначили еще через неделю. Меня нерасторопность и пофигизм РОСБАНКА просто выбешивают. Я готов хоть сейчас все перезаключить, а мне названивают из Отдела по работе с просроченной задолженностью!!! Зачем?! пусть лучше попинают своих коллеги из отдела оформления. Самое ужасное то, что я до сих пор не могу добиться ответа, снимут ли с меня пени, и если да, то сколько и по какому принципу. Сказали, что будет известно за пару дней до даты сделки. Сейчас пеней уже около 300 тысяч. + проценты около 20. Я все понимаю, проценты дело святое, и я готов заплатить. Разумным так же заплатить какой-нибудь сопостовимый штраф. Перекредтоваться в другом банке за такой срок точно не получиться (еще и без прав на квартиру), да и в этом случае с меня пени точно ни копейки не снимут.

Один из вариантов исхода событий (который мне сообщил менеджер по оформлению), мне оставят пени за время между датой окончания и моим обращением в банк, а это 80-90 тысяч!!! Тоже очень немало.

Если есть юристы, подскажите, пожалуйста, есть ли значимая вероятность уменьшить через суд сумму пеней. В договоре явно указана ставка и причина начисления пеней, и с это стороны все законно, но сумма явно несоразмерна "убыткам" Банка. причем я ни разу не просрочивал ежемесячные платежи по договору, и Банк все же намерен перезаключить со мной договор последующего кредитования.

"Статья 333 Уменьшение неустойки".
Если уплата неустойки явно несоразмерна последствиям нарушения обязательств, суд вправе уменьшить неустойку..."

Так же вопрос, меня наверняка обяжут заплатить все пени в дату сделки под угрозой неподписания договора со стороны Банка. Выбора у меня нет. будет ли данный платеж означать, что я со всем согласился и лишаюсь права на возврат суммы пеней через суд?

Извините за, возможно, безграмотные вопросы, у меня почти нет опыта общения с судами.

Еще одна "классная" новость, это то, что в новом договоре ставка будет уже 14.5% вместо 12.5. НЕНАВИЖУ РОСБАНК!!!

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Сб ноя 12, 2011 1:30 pm

kotovich писал(а):
У меня 1 секция, кв 310, судя по всему 4 секция это 1 подъезд, в таком случае с 5 секции начнётся другой корпус?

А как такое возможно, чтобы корпус раздвоили на два?))

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Сб ноя 12, 2011 1:32 pm

Возможно, но не в этом случае, просто дурацкая нумерация подъездов от Су-155.
http://riekershoes.shop
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 38