Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 28

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт авг 09, 2007 12:23 pm

Эти провода для счетчкиков... по ним информация с счетчика будет поступать кудато там... :) Эти провода надо прокинуть к счетчикам.... У меня они были слишком короткими.. и видимо провода чтобы их надставитьвыдали в УК .. т.к электрики денег на них у меня не брали...

Жалиус
Участник

Чт авг 09, 2007 12:33 pm

Лохматый писал(а):
Эти провода для счетчкиков... по ним информация с счетчика будет поступать кудато там... :) Эти провода надо прокинуть к счетчикам.... У меня они были слишком короткими.. и видимо провода чтобы их надставитьвыдали в УК .. т.к электрики денег на них у меня не брали...

Скажите, а если их не проводить к счетчикам в квартиру что-то изменится? Дело в том что мы уже всю электрику развели и только потом спохватились...
20 корп, 2-ая секция, 4 этаж, трешка

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Чт авг 09, 2007 12:41 pm

Думаю это обязательно... счетчики наверное должны быть подключены... это будет гдето видно... да и вдобавок когда придут у вас принимать квартиру пригодную ддля проживания :)) хотя я не супер знаток данного вопроса

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

вопрос от соседа

Чт авг 16, 2007 12:02 pm

вопрос от соседа, просьба ответить ему:

Уважаемый Che и другие, кто разбирается в электрике.

Мне рекомендованная УК компания делает электрику по муниципальному проекту, который я купил в СУ-155.

Они протянули провод от щитка до водопроводных труб. Утверждают, что эта дополнительная земля должна быть по плану и всем требованьям. Что без нее у меня не примут работу.

Не могли бы вы мне объяснить, что это за доп. земля и зачем она требуется. Все, кому я говорю, что мне делают заземление на трубы говорят, что это категорически запрещено.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт авг 16, 2007 12:23 pm

Это КВП(коробка выравнивания потециалов).
Не от труб заземление ведется, а трубы заземляются от щитка :wink:
Также к этой коробке должны быть подключены стиральная и моечная машина, бойлер и ванна(если челезная или чугунная)...

Che
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт авг 16, 2007 1:37 pm

Romsan писал(а):
Это КВП(коробка выравнивания потециалов).
Не от труб заземление ведется, а трубы заземляются от щитка :wink:
Также к этой коробке должны быть подключены стиральная и моечная машина, бойлер и ванна(если челезная или чугунная)...

Группа заселения СУ 155

kef
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Чт сен 20, 2007 4:13 pm

хочу заложить провода под стяжку для проходных выключателей, может у кого-нить схема есть, или на словах объясните как они подключаются
Мкрн1, корп.1б

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Пт окт 12, 2007 11:55 pm

Подскажите, чем отличается кабель NYM-J от NYM-O? Вообще, принципиально кабель какого производителя покупать?

Che
Участник

Пн окт 15, 2007 1:50 pm

kef писал(а):
хочу заложить провода под стяжку для проходных выключателей, может у кого-нить схема есть, или на словах объясните как они подключаются

Алексей

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ответ SDmitry
http://www.v220.ru/gauge/show.php?mark_ ... tter_id=21
коротко:

Цвета жил:

NYY-J - с желто-зеленой защитной жилой
NYY-O - без защитной жилы

По производителю:
Бэлден,нексанс,телдор - это подороже :)
А вообще, весь НЮМ - гуд, покупайте любой.
Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Вс окт 21, 2007 11:16 pm

Сегодня в подъезде обнаружил объявление УК от 17.10.2007:
Проекты переделки внутриквартирной электроразводки необходимо согласовывать в отделении Ростехнадзора по ЦФО,
тел. 8 (495) 575-75-33
Инспектор: Татаринов Игорь Валентинович

Имеется ввиду
Ростехнадзор Московской области, региональное отделение г. Химки (обслуживает Одинцово и Красногорск) - г. Химки, Юбилейный проспект, д. 77.

Vladimir
Участник
Благодарил (а): 81 раз
Шахматка: М1, к 2А

Вт окт 23, 2007 1:22 pm

DL писал(а):
Кто-нибудь уже делал электрику по проекту? ...

DL а у тебя проект уже имеется? если да - где и за сколько ты его делал?

DL
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Вт окт 23, 2007 2:49 pm

Проект имеется. Делал в СУ-155 в электротехническом отделе за 17000. Только делается очень долго. Месяц я ждал пока мне выдадут проект для рабочих. Сказали еще 3 недели ждать пока будет согласовываться.

Полина
Участник

Ср окт 24, 2007 11:28 am

DL писал(а):
Проект имеется. Делал в СУ-155 в электротехническом отделе за 17000. Только делается очень долго. Месяц я ждал пока мне выдадут проект для рабочих. Сказали еще 3 недели ждать пока будет согласовываться.

Я делала в Экострое, за полный комплекс, проект, согласование, электролаборатория, техгический надзор, инспектор, с учетом скидок на нашем сайте 22000р. получилось, респект Страннику. Проект делают неделю, согласовывают еще две. Изменения в проект вносят бесплатно. Думаю Су-155 просто "слишком много кушают" :) 17000 только за проект и его согласование, а лабораторию и инспектора отдельно заказывать тоже не дешево, порядка 15000, поэтому от них и отказались

Kamilla
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн ноя 12, 2007 2:53 pm

У меня вот возник вопрос касательно электропроводки в квартире. Мы оформили электро проект в Су 155. Я его пришла забирать и мне сказали, что теперь мне надо вызывать лабораторию и они будут оформлять какие то акты (акт скрытых работ задним числом и еще какой то).Толком объяснить мне девочка из Су 155 ничего не смогла - где, как и откуда вызывать эту лабораторию.Правда точно знает, что это платно. Кстати, как альтернативу лаборатории ,мне сказали, можно вызвать представителя ТСЖ (но не рекомендовали однако, мол, придираются сильно). Рабочие нам уже согласно данному проекту проводку развели, вот и что теперь дальше делать????
Так что прошу вашего содействия в этом вопросе, поделитесь опытом, кто уже через это прошел. Что надо сделать и сколько это стоит.

Полина, расскажите поподробнее касательно вызыва лаборатории.Мне сказали, что и представитель ТСЖ это может принять или нет??

Марьяна
Участник
Шахматка: М1, к 14

Вт ноя 13, 2007 12:58 pm

Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста ,кто сколько платил за проект электричества. Хотим в ценах сориентироваться, тк все называют разные суммы. К нас однушка. :roll:

Полина
Участник

Вт ноя 13, 2007 4:24 pm

Kamilla писал(а):
Полина, расскажите поподробнее касательно вызыва лаборатории.Мне сказали, что и представитель ТСЖ это может принять или нет??

Я точно не знаю, я заказала все в комплексе за 22000. А сколько по отдельности не знаю, попробуйте позвонить 1053545 они Вам лучше подскажут. Кстати, после проекта СУ155 необходимо не только лабораторию но и вызов инспектора с энергонадзора для принятия квартиры

tani_2
Участник
Шахматка: М1, к 12Б

Пт ноя 23, 2007 10:12 am

Уважаемые, у меня вот какой вопрос:
Электрику в квартире делал профессиональный электрик (родственник), но проектов не делали, ничего не согласовывали, никаких актов скрытых работ и фотографий. Ремонт почти закончен. Добавляли розетки и пару автоматов. Следовательно надо ли согласованный проект и сделают ли его вообще (при отсутствии актов скрытых работ и фотографий и т.п.)...... :shock:

P.S. Корпус 12Б - разводка по квартире уже была.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт ноя 23, 2007 10:21 am

tani_2 писал(а):
но проектов не делали, ничего не согласовывали, никаких актов скрытых работ и фотографий.

Профессиональный электрик говорите? И нет фотографий? Ну-ну.
Добавил пару автоматов? На 50 А?

Вопрос Вы задали чисто риторический. Ответ тоже будет такой - бабло победит зло!©

tani_2
Участник
Шахматка: М1, к 12Б

Пт ноя 23, 2007 10:28 am

Автоматы (если не изменяет память) на меньшую мощьность.
Последний раз редактировалось tani_2 Пт ноя 23, 2007 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт ноя 23, 2007 11:07 am

А Вы попросите фоты у соседей. И нафотожабьте их так, как у Вас электрика сделана. Все равно никто не отличит, Ваши на картинке бетонные стены или нет. :lol:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 28