Alexisss писал(а):Мы знаемМолодцы!

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ
Plastikman писал(а):Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма...ИГ обещала оказать методическую помощь...
REM писал(а):выскажу свое имхо. думаю доля логики КРА в этом есть.ответ КРА:
- вот когда будет прецедент, тогда и будем думать что и как.
Alexisss писал(а):Нет, я имел ввиду вменить органам местного самуправления провести собрание.To Serik:Так они ж сами и предлагают расторгнуть. Не просто сваливают из домов, а заблаговременно известив. Правда, что написано в договорах не знаю, но скорее всего, там все ок. У кого есть договор под рукой?
Alice писал(а):Подумала... Непрально сказала. Вопрос о ликвидации ТСЖ Павшино-3 на повестку поставить хорошо было бы. Но для надежности лучше решение ОССП о выборе способа управления домом и о ликвидации ТСЖ оформить как решения двух разных собраний, которые проходили в одно и тоже время. Повесткой одного был выбор способа управления домом, повесткой другого - ликвидация ТСЖ. И вопросы о ликвидации ТСЖ - в отдельный бюллетень. И протоколов ОССП два. Один про выбор способа управления домом, один про ликвидацию.Советую помимо выбора способа управления домом поставить на повестку дня ОССП принятие решения о ликвидации ТСЖ Павшино-3.
Тем более, что в соответствии с п. 2 ст. 141 ЖК РФ ОССП обязано это сделать: "Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме".
Для Вашей же безопасности. Чтобы у управляющих компаний не было соблазнов передавать ваш дом из рук в руки путем рисования договоров с этим ТСЖ.
Например: viewtopic.php?f=168&t=18746&p=311356#p311356
serik писал(а):Тогда уж проще их заставить провести конкурс, они и так это были обязаны сделать... Мне кажется, с конкурсом намного менее мутное дело, чем доказывать, что УК кинуло дом.Alexisss писал(а):Нет, я имел ввиду вменить органам местного самуправления провести собрание.To Serik:Так они ж сами и предлагают расторгнуть. Не просто сваливают из домов, а заблаговременно известив. Правда, что написано в договорах не знаю, но скорее всего, там все ок. У кого есть договор под рукой?
REM писал(а):Сегодня на совещании в администрации Красногорска обсуждалась данная тема -бросание домов УКПшниками на произвол судьбы.
позиция КРА по отношению к УК ПАВШИНО:
- вы не можете так поступить!
позиция УК ПАВШИНО:
- наши юристы считают по-другому. МОЖЕМ! нам всё пох.
предложение КДЭЗа к администрации:
- может администрация, в связи со сложившейся ситуацией, создаст КЧС, которая решит передать дома во "временное" обслуживание КДЭЗу (пока жители не проведут ОСС)?
ответ КРА:
- вот когда будет прецедент, тогда и будем думать что и как.
Администрации плевать....
Alice писал(а):Alice писал(а):Подумала... Непрально сказала. Вопрос о ликвидации ТСЖ Павшино-3 на повестку поставить хорошо было бы. Но для надежности лучше решение ОССП о выборе способа управления домом и о ликвидации ТСЖ оформить как решения двух разных собраний, которые проходили в одно и тоже время. Повесткой одного был выбор способа управления домом, повесткой другого - ликвидация ТСЖ. И вопросы о ликвидации ТСЖ - в отдельный бюллетень. И протоколов ОССП два. Один про выбор способа управления домом, один про ликвидацию.Советую помимо выбора способа управления домом поставить на повестку дня ОССП принятие решения о ликвидации ТСЖ Павшино-3.
Тем более, что в соответствии с п. 2 ст. 141 ЖК РФ ОССП обязано это сделать: "Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме".
Для Вашей же безопасности. Чтобы у управляющих компаний не было соблазнов передавать ваш дом из рук в руки путем рисования договоров с этим ТСЖ.
Например: viewtopic.php?f=168&t=18746&p=311356#p311356
Почему так думаю... Чтобы всяким сушникам и рфскашникам не давать лишнего повода спорить по протоколу ОССП о выборе способа управления домом из-за того, что в него включены пункты про ТСЖ.
Alice писал(а):Может, все-таки проще ОССП провести? Домики то маленькие, всего по 138 квартир. Это не 21-й с 20-м, пока обойдешь - сдохнешь.
Такие маленькие домики могли бы попробовать и непосредственное управление выбрать в качестве способа управления домом...
Division писал(а):Почитайте тута viewtopic.php?f=169&t=17701&p=317049#p317039Alice писал(а):Может, все-таки проще ОССП провести? Домики то маленькие, всего по 138 квартир. Это не 21-й с 20-м, пока обойдешь - сдохнешь.
Такие маленькие домики могли бы попробовать и непосредственное управление выбрать в качестве способа управления домом...
Квартир вроде по 166, но это не важно, я думаю надо самим провести. Но вот вопрос с ТСЖ-3, разве мы можем поставить вопрос о ликвидации, ведь у нас большинство будет только по двум домам?
Division писал(а):Ну, я считала так. 17 этажей. 2 подъезда. 4 квартиры на этаже.Квартир вроде по 166, но это не важно, я думаю надо самим провести.
Division писал(а):Не можете, а как законопослушные граждане просто обязаны.Но вот вопрос с ТСЖ-3, разве мы можем поставить вопрос о ликвидации, ведь у нас большинство будет только по двум домам?
Там исчо 20-й корпус...Исходя из этой информации 100% вариант - это решение например Игната Титова, 7+ Спасская, 10 + Спасская, 12. Тогда будет большинство уже точно.
Alex писал(а):А где они по-твоему? Они как числились в учредительных документах ТСЖ Павшино-3 вместе с кирпичами, так и числятся.А разве 20й и 21й корпуса в ТСЖ?