Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 36

Flatbit
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 #3

Пн окт 10, 2011 2:06 pm

Кто узнавал были ли обмеры БТИ?

Любитель Репы
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн окт 10, 2011 3:00 pm

Flatbit писал(а):
Кто узнавал были ли обмеры БТИ?
в четверг был в офисе на болотниковской-сразу завели речь о доплате за квартиру (у меня площадь увеличилась после заключения допсоглашения на 0,5 м.кв),в ответ на мой вопрос об обмерах БТИ они как-то неуверенно сказали,что их небыло,а на мое предположение о том,что после обмеров возможна ситуация,что они сами мне окажутся должны-девушка вообще сникла и взгляд потух........

Flatbit
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пн окт 10, 2011 3:07 pm

а у меня наоборот уменьшилась на 1,7 м после доп соглашения(после смены проекта дома, когда нумерацию секций ещё поменяли), вот думал обмеров дождаться и потом разницу забирать

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Пн окт 10, 2011 5:29 pm

А какой метраж двушки был заявлен и какой получается в итоге?
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

tsilivonets
Участник
Благодарил (а): 133 раза

Пн окт 10, 2011 7:18 pm

Звонила только что в УК Павшино. На удивление приятная в общении девушка из группы заселения по честному призналась- какой либо информации о дате заселения 15-го корпуса НЕТ.просто нет и все. что тут еще скажешь...

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Пн окт 10, 2011 9:27 pm

Любитель Репы писал(а):
в четверг был в офисе на болотниковской-сразу завели речь о доплате за квартиру (у меня площадь увеличилась после заключения допсоглашения на 0,5 м.кв),в ответ на мой вопрос об обмерах БТИ они как-то неуверенно сказали,что их небыло,а на мое предположение о том,что после обмеров возможна ситуация,что они сами мне окажутся должны-девушка вообще сникла и взгляд потух........

У Вас в допсоглашении должны быть прописаны сроки доплаты разницы за лишние метры. У нас было так: если метраж увеличивается, то мы должны доплатить разницу в течение 20 банковских дней, а если уменьшается, то КТ СУ-155 выплачивает нам разницу в течение трех месяцев :). У нас метраж уменьшился (мы меняли 14 корпус на 15, это разные серии домов), разницу в цене они выплатили через два месяца (перевели на карточку, реквизиты которой были мною указаны в допсоглашении. По поводу возврата разницы после обмеров БТИ - отдельное допсоглашение будет после того, как нас уведомят о том, что БТИ пройдено.

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт окт 13, 2011 1:38 pm

010101 писал(а):

У Вас в допсоглашении должны быть прописаны сроки доплаты разницы за лишние метры. У нас было так: если метраж увеличивается, то мы должны доплатить разницу в течение 20 банковских дней, а если уменьшается, то КТ СУ-155 выплачивает нам разницу в течение трех месяцев :). У нас метраж уменьшился (мы меняли 14 корпус на 15, это разные серии домов), разницу в цене они выплатили через два месяца (перевели на карточку, реквизиты которой были мною указаны в допсоглашении. По поводу возврата разницы после обмеров БТИ - отдельное допсоглашение будет после того, как нас уведомят о том, что БТИ пройдено.

У меня тоже площадь после переезда в др. корпус увеличилась на 2 м2, во время подписания доп. соглашения о смене адреса квартиры, на вопрос "когда доплачивать?" ответили - после подписания основного договора.
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

Catarella
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Чт окт 13, 2011 2:55 pm

http://file.qip.ru/document/f-ZJSPTy/Порядок_заселения.html

Скопировал последний порядок заселения. Удастся ли обойти поборы СУ...
Также есть нескопированный мною регламент проведения работ. Все перепланировки арх и электро должны быть в наличии на квартире при проведении ремонта. Иначе опечатывают и запрещают ремонт. Пропуски должны быть у всех рабочих, с фото. у рабочих должна быть регистрация по месту пребывания. У фирмы-СРО, иначе страховка от ущерба при ремонте......

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт окт 13, 2011 3:14 pm

Catarella писал(а):

Также есть нескопированный мною регламент проведения работ. Все перепланировки арх и электро должны быть в наличии на квартире при проведении ремонта. Иначе опечатывают и запрещают ремонт. Пропуски должны быть у всех рабочих, с фото. у рабочих должна быть регистрация по месту пребывания. У фирмы-СРО, иначе страховка от ущерба при ремонте......

Все верно...
И что вы хотели этим сказать ?

Catarella
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Чт окт 13, 2011 4:43 pm

ForwardLooking писал(а):
Catarella писал(а):

Все верно...
И что вы хотели этим сказать ?
перепланировку только в су придётся делать?
Последний раз редактировалось Catarella Пт окт 14, 2011 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.

010101
Участник

Чт окт 13, 2011 11:45 pm

Olega писал(а):

У меня тоже площадь после переезда в др. корпус увеличилась на 2 м2, во время подписания доп. соглашения о смене адреса квартиры, на вопрос "когда доплачивать?" ответили - после подписания основного договора.

Думаю, это не есть хорошо... и вот из каких соображений: разницу нам за уменьшение площади СУшники выплатили по старой цене (цене кв. метра на момент покупки). А по какой цене за кв. метр Вы будете доплачивать за лишние метры? Это указано в допнике? Если нет, то могут выставить цену кв. метра на момент подписания основного договора (естессно, существенно большую, чем при покупке). Хотя это только мое личное мнение... Надеюсь, у Вас все будет в порядке :)

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз

Пт окт 14, 2011 12:09 pm

010101 писал(а):
Olega писал(а):

Думаю, это не есть хорошо... и вот из каких соображений: разницу нам за уменьшение площади СУшники выплатили по старой цене (цене кв. метра на момент покупки). А по какой цене за кв. метр Вы будете доплачивать за лишние метры? Это указано в допнике? Если нет, то могут выставить цену кв. метра на момент подписания основного договора (естессно, существенно большую, чем при покупке). Хотя это только мое личное мнение... Надеюсь, у Вас все будет в порядке :)
Да, в допнике указана цена за метр и общая сумма доплаты, а цена за метр купленной мной квартиры за 3 года практически не изменилась..
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

dogmo4ka
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Пт окт 14, 2011 12:14 pm

Вчера провела много времени около дома (завозили строй материалы), наблюдения такие - очень много рабочих , электриков, сантехников, все бегают активно у друг друга просят то ключи то еще что то)) как поняла в нашем доме уже кто то делает ремонт, потому что при мне кому то из 1й секции привезли дверь входную, кому то в 3ю материалы.Сама лично каталась на лифтах, шумят сильно, но внутри вид у них достаточно приличный (что удивило) , если подойти близко к двери, то остановится на ближайшем этаже, мило))) в доме отопления нет, так же заметила что в моей квартире и в соседней со мной 2 мокрые стены, раньше такого не было, видела что то течет после дождей(((
Много бродит народу с улице, видимо смотрят квартиры для покупки. Пока была около дома, человек 5 подошли предложили услуги по ремонту)))

Так же когда была в Су, то видела таблицу с примерными сроками сдачи всех объектов, которые выдаются сотрудникам, к.15 - октябрь, к.11 - ноябрь.

Любитель Репы
Участник

Пт окт 14, 2011 12:40 pm

Здраствуйте!
у меня три вопроса (простите мне мою нескромность):
1.На данный момент самы важный-мой вексель по предъявлению не ранее 30.06.10 и, если я правильно понимаю, действителен год с этой даты и на данный момент он "немного" просрочен.Я обратился в СУ со своей проблемой-на что девушка мне предложила заключить доп соглашение №2,акт приема-передачи векселя,написать заявление с просьбой произвести оплату векселя на имя испонительного директора СУ и соглашение о зачете встречных однородных требований...........мой вопрос:кто-нибудь это уже делал или стоит приехать в СУ с юристами,чтобы те все посмотрели?
2.Оформление в собственность-я правильно все понимаю,что ждать её очень долго и самый простой способ-это взять в левую руку 100 тыс. руб.,найти человека,который специализируется на оформлении собственности через суд,а правой рукой писать заявление в суд и займет это все порядка 3 месяцев?
3.Стоимость однушки 52 м.кв. на 10 этаже сейчас порядка 4 млн,с собственностью порядка 4 200?(за время пока СУ строило дом я так понимаю,что у многих поменялись планы на жизнь..........да за это время Перельман доказал гипотезу Пуанкаре)

Заранее буду благодарен за ответы)))))))

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пт окт 14, 2011 2:53 pm

Любитель Репы,
1) практически все это делали, я в июне. Тут люди совещались с юристами и сошлись во мнении, что следует идти, подписывать и не дергаться. Я внимательно все свои документы изучил - нареканий не возникло. Ну разве что мы должны СУ-155 деньги возвращать в течение 20 дней, а они - 3 месяца. Впрочем, мне вернули менее чем за 2 месяца. Претензий у меня нет.
2) Пока да. Вариантов нет. Только не 100, а поменьше.
3) Мои планы не менялись - но СУки постаралось их перенести на 2,5 года.

Любитель Репы
Участник

Пт окт 14, 2011 3:26 pm

Евгений Григ писал(а):
Любитель Репы,
1) практически все это делали, я в июне. Тут люди совещались с юристами и сошлись во мнении, что следует идти, подписывать и не дергаться. Я внимательно все свои документы изучил - нареканий не возникло. Ну разве что мы должны СУ-155 деньги возвращать в течение 20 дней, а они - 3 месяца. Впрочем, мне вернули менее чем за 2 месяца. Претензий у меня нет.
2) Пока да. Вариантов нет. Только не 100, а поменьше.
3) Мои планы не менялись - но СУки постаралось их перенести на 2,5 года.
спасибо большое........
1)пойду тоже сдамся
2)..........
3)они не старались-это у них само собой получилось(((((

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пт окт 14, 2011 4:07 pm

Любитель Репы писал(а):
2.Оформление в собственность-я правильно все понимаю,что ждать её очень долго и самый простой способ-это взять в левую руку 100 тыс. руб.,найти человека,который специализируется на оформлении собственности через суд,а правой рукой писать заявление в суд и займет это все порядка 3 месяцев?

За получение собственности через суд просят 30-35 т.р.

010101
Участник

Сб окт 15, 2011 12:38 am

Присоединяюсь к последним трем сообщениям. Мы сделали так же, как и Евгений Григ. Кстати, после взаимозачета встречных требований считается, что квартиру Вы уже оплатили (раньше вексель не был привязан к оплате квартиры -Вы как бы просто дали в долг СУшникам свои деньги, причем без процентов). С этим проще идти в суд. Получается, что Вы все требования преддоговора выполнили, а СУшники не хотят выполнять свои обязательства в разумные сроки (правда. я не очень понимаю, какие сроки надо считать разумными , хорошо бы кто-нибудь подсказал :) ). Вот на основании этого и можно просить суд признать Вас собственником уже оплаченной квартиры. Конечно, исковое можно подавать только тогда, когда дом официально будет принят в эксплуатацию, и ему будет присвоен почтовый адрес. Так что ждем...с. Вчера звонила в СУ по поводу БТИ (были обмеры или нет). Они отвечают по каждой конкретной квартире. По нашей БТИ еще не пройдено (со слов менеджера информационного отдела).

010101
Участник

Сб окт 15, 2011 12:42 am

dogmo4ka писал(а):
Вчера провела много времени около дома (завозили строй материалы),

Вы уже начинаете ремонт? В этом случае вопрос: можно ли без отопления производить какие-нибудь работы (кроме установки двери)? А если вдруг заморозки, а нам отопление еще не подключили... :Search:

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Сб окт 15, 2011 11:40 am

010101 писал(а):
dogmo4ka писал(а):
Вчера провела много времени около дома (завозили строй материалы),

Вы уже начинаете ремонт? В этом случае вопрос: можно ли без отопления производить какие-нибудь работы (кроме установки двери)? А если вдруг заморозки, а нам отопление еще не подключили... :Search:

Таких работ вагон:
Можно ставить стены, менять батареи и окна, делать разводку электрики и водопровода, монтаж гипсокартонных конструкций, в принципе скорее всего и стяжку можно заливать, просто она сохнуть будет дольше...но это для нее скорее плюс чем минус (из-за быстрого высыхания в частности стяжка может треснуть ). Есть строительные нормы по поводу минимальной температуры, при которой можно проводить работы с сухими смесями, а именно +5 гардусов и выше.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 36