Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Flatbit писал(а):в четверг был в офисе на болотниковской-сразу завели речь о доплате за квартиру (у меня площадь увеличилась после заключения допсоглашения на 0,5 м.кв),в ответ на мой вопрос об обмерах БТИ они как-то неуверенно сказали,что их небыло,а на мое предположение о том,что после обмеров возможна ситуация,что они сами мне окажутся должны-девушка вообще сникла и взгляд потух........Кто узнавал были ли обмеры БТИ?
Любитель Репы писал(а):в четверг был в офисе на болотниковской-сразу завели речь о доплате за квартиру (у меня площадь увеличилась после заключения допсоглашения на 0,5 м.кв),в ответ на мой вопрос об обмерах БТИ они как-то неуверенно сказали,что их небыло,а на мое предположение о том,что после обмеров возможна ситуация,что они сами мне окажутся должны-девушка вообще сникла и взгляд потух........
010101 писал(а):
У Вас в допсоглашении должны быть прописаны сроки доплаты разницы за лишние метры. У нас было так: если метраж увеличивается, то мы должны доплатить разницу в течение 20 банковских дней, а если уменьшается, то КТ СУ-155 выплачивает нам разницу в течение трех месяцев. У нас метраж уменьшился (мы меняли 14 корпус на 15, это разные серии домов), разницу в цене они выплатили через два месяца (перевели на карточку, реквизиты которой были мною указаны в допсоглашении. По поводу возврата разницы после обмеров БТИ - отдельное допсоглашение будет после того, как нас уведомят о том, что БТИ пройдено.
Catarella писал(а):http://file.qip.ru/document/f-ZJSPTy/Порядок_заселения.html
Скопировал последний порядок заселения. Удастся ли обойти поборы СУ...
Также есть нескопированный мною регламент проведения работ. Все перепланировки арх и электро должны быть в наличии на квартире при проведении ремонта. Иначе опечатывают и запрещают ремонт. Пропуски должны быть у всех рабочих, с фото. у рабочих должна быть регистрация по месту пребывания. У фирмы-СРО, иначе страховка от ущерба при ремонте......
ForwardLooking писал(а):перепланировку только в су придётся делать?Catarella писал(а):http://file.qip.ru/document/f-ZJSPTy/Порядок_заселения.html
Скопировал последний порядок заселения. Удастся ли обойти поборы СУ...
Также есть нескопированный мною регламент проведения работ. Все перепланировки арх и электро должны быть в наличии на квартире при проведении ремонта. Иначе опечатывают и запрещают ремонт. Пропуски должны быть у всех рабочих, с фото. у рабочих должна быть регистрация по месту пребывания. У фирмы-СРО, иначе страховка от ущерба при ремонте......
Все верно...
И что вы хотели этим сказать ?
Olega писал(а):
У меня тоже площадь после переезда в др. корпус увеличилась на 2 м2, во время подписания доп. соглашения о смене адреса квартиры, на вопрос "когда доплачивать?" ответили - после подписания основного договора.
010101 писал(а):Да, в допнике указана цена за метр и общая сумма доплаты, а цена за метр купленной мной квартиры за 3 года практически не изменилась..Olega писал(а):
У меня тоже площадь после переезда в др. корпус увеличилась на 2 м2, во время подписания доп. соглашения о смене адреса квартиры, на вопрос "когда доплачивать?" ответили - после подписания основного договора.
Думаю, это не есть хорошо... и вот из каких соображений: разницу нам за уменьшение площади СУшники выплатили по старой цене (цене кв. метра на момент покупки). А по какой цене за кв. метр Вы будете доплачивать за лишние метры? Это указано в допнике? Если нет, то могут выставить цену кв. метра на момент подписания основного договора (естессно, существенно большую, чем при покупке). Хотя это только мое личное мнение... Надеюсь, у Вас все будет в порядке
Евгений Григ писал(а):спасибо большое........Любитель Репы,
1) практически все это делали, я в июне. Тут люди совещались с юристами и сошлись во мнении, что следует идти, подписывать и не дергаться. Я внимательно все свои документы изучил - нареканий не возникло. Ну разве что мы должны СУ-155 деньги возвращать в течение 20 дней, а они - 3 месяца. Впрочем, мне вернули менее чем за 2 месяца. Претензий у меня нет.
2) Пока да. Вариантов нет. Только не 100, а поменьше.
3) Мои планы не менялись - но СУки постаралось их перенести на 2,5 года.
Любитель Репы писал(а):2.Оформление в собственность-я правильно все понимаю,что ждать её очень долго и самый простой способ-это взять в левую руку 100 тыс. руб.,найти человека,который специализируется на оформлении собственности через суд,а правой рукой писать заявление в суд и займет это все порядка 3 месяцев?
dogmo4ka писал(а):Вчера провела много времени около дома (завозили строй материалы),
010101 писал(а):dogmo4ka писал(а):Вчера провела много времени около дома (завозили строй материалы),
Вы уже начинаете ремонт? В этом случае вопрос: можно ли без отопления производить какие-нибудь работы (кроме установки двери)? А если вдруг заморозки, а нам отопление еще не подключили...