Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 41

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Пт авг 12, 2011 10:57 am

Luko писал(а):
из первой
Я почему спрашиваю - первые 1-3 секции на мой взгляд практически готовы, может сушники хотят посекционно начать заселять.. и вроде как обещания держут, в этом случае..
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пт авг 12, 2011 3:16 pm

да я думаю оповестят, когда будет заселение...
А дальше всем предстоит большой геммор.. с ПС, перепланировкой, электрикой, ремонтами.. налоговым вычетом и иже с ними...
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Zver
Участник

Пт авг 12, 2011 3:33 pm

Olega писал(а):
Вот и обещанные фотки http://www.fayloobmennik.net/872255

Вот и Дезайр ХД пригодился) Спаисбо за фотки) как я понял недоделок не супер много осталось... но, что это за хрень с ключем на ножках?)
и вопрос надежности пластиковых труб в гофрах...
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Olega
Участник

Пт авг 12, 2011 4:40 pm

Zver писал(а):
Olega писал(а):

Вот и Дезайр ХД пригодился) Спаисбо за фотки) как я понял недоделок не супер много осталось... но, что это за хрень с ключем на ножках?)
и вопрос надежности пластиковых труб в гофрах...
Хрень с ключом это как раз и есть распределительная коробка отопления из которой трубы по полу протянуты до батарей. Так как в квартирах нет перегородок, то в двушках, такое ощущение, что эти коробки по среди комнаты стоят :o .
+ внутри этих коробок есть два шаровых крана чтобы была возможность перекрыть воду, например, для замены радиаторов (а это между прочим в ГАЛСе стоит 6000 руб).
Ха-ха-ха!!!"

Olega
Участник

Вс авг 14, 2011 9:53 pm

http://fotki.yandex.ru/users/olegarn/ прикинул по-быстрому план - все в масштабе кроме мебели - не разобрался еще полностью в проге :) откоментируйте, п-та, что не учел..
Ха-ха-ха!!!"

Zver
Участник

Пн авг 15, 2011 10:43 am

Olega писал(а):
http://fotki.yandex.ru/users/olegarn/ прикинул по-быстрому план - все в масштабе кроме мебели - не разобрался еще полностью в проге :) откоментируйте, п-та, что не учел..

Это однушка? А получилась как-бы 2+ и сколько, интересно, будет стоить соглосование по перепланировке?)

1) место для раздевания -его почти нету, акромя шкафчика маленького.. а обувь куда ставить?
2) дверей должно быть 2 тогда - для лучшей шумоизоляции
3) при утеплении балкона можно вынести раму с кухни) Хотя с нашим то остеклением балкона....(

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Пн авг 15, 2011 1:30 pm

Olega писал(а):

Тоже начал рисовать интерьер будущей квартиры :)

Только упёрся в фактические размеры помещений - вживую пока не доехал специально померять, а в строительных чертежах СУ-шников, не понятно как они секут перекрытия координатными осями, по которым отмечаются размеры помещений: скажем, внутренние 200мм перегородки, согласно ГОСТ ЕСКД, всегда секутся осью пополам. А вот наружные торцевые и фасадные стены непонятно как - то ли посередине внутренней части наружной стены (скажем, для торцевых наружных стен толщиной 440 мм - 70 мм наружный слой - 170 мм утеплитель и 200 мм внутренняя ЖБ плита), то ли по стыку внутренних и наружных стен...

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пн авг 15, 2011 4:13 pm

Olega писал(а):

Здравствуйте!
1.Я правильно понимаю, что вы планируете переносить с/у в другой угол?
2. Кухню будет крайне сложно согласовать без окна.
3. На сколько планируете поднимать пол чтобы стоки безпрепятственно уходили в с/у? Может я что-то путаю, но должен быть какой-то определенный угол наклона трубы.
4. Кто Вам согласует мокрую зону над жилой (это я про кухню)? Если есть контакты таких умельцев - поделитесь с соседями)
5. Какой у Вас получился метраж комнат и гостинной?
6. Зачем Вы мебель расставляете строго по стенам? Поэкспериментируйте с размещением мебели таким образом, чтобы она сама делила Вам помещение на зоны, однозначно сможете намного интереснее обустроить свое пространство.
7. Угловой диван -это хорошо, но при такой посадке к ТВ Вы явно заработаете себе косоглазие, советую пересмотреть вариант.
8. В такой небольшой квартире, с учетом двух комнат, гостинной очень сильно бы подумала о возведении еще одних стен для гардеробной, на мой взгляд уже немного лишнее.

Честно говоря, страшно представить стоимость такой перепланировки,потому как СУшный ценник просто зашкаливает. Задумка в целом неплоха и если есть необходимость именно в двух спальных зонах, то стоит только персмотреть расстановку мебели.

Надеюсь, что не обидела Вас своими комментариями.
Удачи!

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Пн авг 15, 2011 4:56 pm

Кухня над жилой комнатой - официально не согласуемый вариант
Разрешено переносить кухню на место коридора (главное чтобы мойка-мокрая зона располагалась на месте бывшего коридора)-проект и согласование стоит около 35-40 тыщ руб

bast47
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Пн авг 15, 2011 11:46 pm

Olega писал(а):
а что за прога?

Olega
Участник

Вт авг 16, 2011 8:54 am

Nastasja писал(а):
Olega писал(а):

Здравствуйте!
1.Я правильно понимаю, что вы планируете переносить с/у в другой угол?
2. Кухню будет крайне сложно согласовать без окна.
3. На сколько планируете поднимать пол чтобы стоки безпрепятственно уходили в с/у? Может я что-то путаю, но должен быть какой-то определенный угол наклона трубы.
4. Кто Вам согласует мокрую зону над жилой (это я про кухню)? Если есть контакты таких умельцев - поделитесь с соседями)
5. Какой у Вас получился метраж комнат и гостинной?
6. Зачем Вы мебель расставляете строго по стенам? Поэкспериментируйте с размещением мебели таким образом, чтобы она сама делила Вам помещение на зоны, однозначно сможете намного интереснее обустроить свое пространство.
7. Угловой диван -это хорошо, но при такой посадке к ТВ Вы явно заработаете себе косоглазие, советую пересмотреть вариант.
8. В такой небольшой квартире, с учетом двух комнат, гостинной очень сильно бы подумала о возведении еще одних стен для гардеробной, на мой взгляд уже немного лишнее.

Честно говоря, страшно представить стоимость такой перепланировки,потому как СУшный ценник просто зашкаливает. Задумка в целом неплоха и если есть необходимость именно в двух спальных зонах, то стоит только персмотреть расстановку мебели.

Надеюсь, что не обидела Вас своими комментариями.
Удачи!

1. Нет, с/у по плану именно в том месте, где и должен.
2,3,4 Кухня так же находится именно в том месте, как и предусмотренно строителями, следовательно мокрая зона над мокрой зоной, подъем пола также не требуется. Про окно согласен, но чесно говоря, соглосовывать даже не собираюсь.
5. Примерно: комнаты - 9 и 13, гостинная + кухня = 16, гардеробная - 5, с/у - 6. точные размеры вечером напишу.
6. Спасибо за совет, мебель из мин. набора проги :) и не соответствует действительности.
7. :D
8. Гардеробная как вариант избавления от шкафов.
Некоторая необычность данной перепланировки как раз и обусловлена необходимостью двух спальных зон (мне с женой и дочери), а также расположением вентеляционных коробов.

По поводу согласования и стоимости данной перепланировки: я буду ждать собственность и согласовывать по минимуму. Извините за делетантство, но что-то похожее сделал мой знакомый в новостройке в Красногорске ничего несогласовывая. Здесь главный принцип - не навреди соседям, а платить су за согласование переноса сантиметра влево не хочу.

Спасибо за замечания, учту.
Ха-ха-ха!!!"

Olega
Участник

Вт авг 16, 2011 8:56 am

bast47 писал(а):
Olega писал(а):
а что за прога?
Прога называется 3d floor plan, вещь хорошая - жалко что демка.
Ха-ха-ха!!!"

Olega
Участник

Вт авг 16, 2011 9:01 am

Zver писал(а):
Olega писал(а):

Это однушка? А получилась как-бы 2+ и сколько, интересно, будет стоить соглосование по перепланировке?)

1) место для раздевания -его почти нету, акромя шкафчика маленького.. а обувь куда ставить?
2) дверей должно быть 2 тогда - для лучшей шумоизоляции
3) при утеплении балкона можно вынести раму с кухни) Хотя с нашим то остеклением балкона....(

1. действительно проблема, будем думать, тем более что теперь справа от двери распред. коробка отопления появилась..
2. дверь будет 1, но хорошая :)
3. думал об этом.. походил по балкону - дыры с кулак, но все решаемо..
Ха-ха-ха!!!"

Nastasja
Участник

Вт авг 16, 2011 12:23 pm

Соседи! Только что звонила в СУ, где мне сказали, что наш дом ГК прошел и с 25 по 30 августа планируется заселение.
Для этого необходимо приехать на Наметкина 9 с паспортом и со всеми документами на квартиру, что у Вас есть и пойти в отдел "Горуправдом" (работают с 10 до 17, обед с 13 до 14).
В Горуправдоме Вы заключаете договор на проект электрики, авторский надзор, все оплачиваете. После этого Вам выдают разрешение на ремонтные работы. Честно говоря, я неочень поняла как без обмеров БТИ (мне сказали, что их еще нет) можно делать ремонт.
Вобщем, 25 числа поеду все выяснять, надеюсь, что все пройдет удачно.

п.с.новоселье не за горами))

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Вт авг 16, 2011 12:58 pm

Nastasja писал(а):
Соседи! Только что звонила в СУ, где мне сказали, что наш дом ГК прошел и с 25 по 30 августа планируется заселение.
ага :) а мне вчера в отделе оформления одна из хрен знает сколько сидящих там девочек сказала, что по 11 корп. не было ни БТИ, ни каких либо актов ... и вообще, пока не появится офиц. информации по корпусу на сайте, ничего вам никто точно не скажет. Короче бардак в стиле СУ, ничего нового! :)

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза

Вт авг 16, 2011 1:15 pm

Ага, а мне сегодня знаменитая на нашей ветке Ярнова сказала, что БТИ было, но результаты пока в общей базе не появились, адреса у дома нет, прошел ли ГК не знает, когда будут оформлять собственность тоже не знает, отправила с эти вопросом на Наметкина, про смотровые ордера сказала, что будут давать в сентябре.
П.с: Неприятная девушка

Nastasja
Участник

Вт авг 16, 2011 1:28 pm

pablo писал(а):
Nastasja писал(а):
ага :) а мне вчера в отделе оформления одна из хрен знает сколько сидящих там девочек сказала, что по 11 корп. не было ни БТИ, ни каких либо актов ... и вообще, пока не появится офиц. информации по корпусу на сайте, ничего вам никто точно не скажет. Короче бардак в стиле СУ, ничего нового! :)

остается надеяться на лучшее))

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Вт авг 16, 2011 4:32 pm

Nastasja писал(а):
Для этого необходимо приехать на Наметкина 9 с паспортом и со всеми документами на квартиру, что у Вас есть и пойти в отдел "Горуправдом" (работают с 10 до 17, обед с 13 до 14).

Либо девушка напутала с Управдомом (вроде должна быть легендарная УК Павшино), либо Су вводит в Пойму 3-ю управляющую компанию.

Zver
Участник

Вт авг 16, 2011 5:00 pm

вобщем, через недельку узнаем, кто куда и чего заселяет)
..но я бы предпочел дождаться ПС, чтоб не тратить бабки впустую...

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

bast47
Участник
Благодарил (а): 13 раз

Вт авг 16, 2011 5:31 pm

Olega писал(а):
вчера нашел в инете http://sketchup.google.com/intl/en/ отличная программа! только привыкал очень долго!! очень много объектов! отсканировал план своей квартиры и по нему выстраивал! кстати там нашел готовый проект на 2-х комнатную квартиру!! программа есть как для мака так и для винды
вот к примеру нашел сейчас пример http://mojotechblog.files.wordpress.com ... etchup.gif
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 41