Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 13

elenamos555
Участник
Шахматка: М3, к 2

Re: Самострой на Красногорском бульваре!!!

Вт апр 26, 2011 12:55 am

Теперь действительно упор нужно делать на бездействие надзорных органов, например, Госстройнадзора. (Один штраф за два дома.... )

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Вт апр 26, 2011 10:51 am

Отличное письмо!
Однако, куда/кому мы его пошлём?
Надо ли собирать подписи? Елена, сможете выслать бланк сбора подписей мне на эл. адрес?

elenamos555
Участник

Вт апр 26, 2011 1:33 pm

Что делать будем? Есть предложения? Письма будем продолжать, но нужно что-то еще.

elenamos555
Участник

Вт апр 26, 2011 1:41 pm

P.S. Как я понимаю, их главный "аргумент", который прозвучал в очередной раз: Вот, стоит паркинг, а никто не покупает места, хотя они за 415 тыс. - это стоимость народного гаража.

Варежка
Участник
Благодарил (а): 72 раза

Вт апр 26, 2011 3:28 pm

Лена, надо подавать в суд как говорит Андрей. И то, что Сергей предлагает обязательно сделать. А так же надо попытаться привлечь к нашему делу жителей частных домов в Пойме. Готова расклеивать объявления....

nisa
Участник

Вт апр 26, 2011 5:40 pm

Конечно наверное это смешно, но можно ли записаться на приём к ПутиноМедведеву? Им сейчас пиариться надо, к тому же слухи что Громова снимают в ближайшее время.
25ти этажку здесь, 25ти этажку на пустыре у Макдоналдса и все, жить будет невозможно.

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт апр 26, 2011 7:52 pm

Варежка писал(а):
нашла адрес общественной приемной "Единой России"
Это партия Жуликов и Воров.И глава КРА г-н Рассказов в ее рядах.
Булыжник-оружие новосела

elenamos555
Участник

Вт апр 26, 2011 8:37 pm

"... не исключается возможность оказания вредного воздействия на жителей прилегающих домов, ввиду необоснованного сокращения санитарно-защитной зоны, размер которой установлен: с севера 15-20 м, с юга-запада 13-20 м, с востока – 20 м, с запада – 35, с юга – 50 м. " Откуда эти данные? Странно как-то, что зона имеет разный размер в разных направлениях.

elenamos555
Участник

Вт апр 26, 2011 8:42 pm

Это партия Жуликов и Воров.И глава КРА г-н Рассказов в ее рядах.[/quote]

А Вы что предлагаете?

Варежка
Участник
Благодарил (а): 72 раза

Вт апр 26, 2011 9:20 pm

Alex писал(а):
Это партия Жуликов и Воров.И глава КРА г-н Рассказов в ее рядах.

...... Есть такая притча. Власть - это клетка где сидят люди и обезьяны. Ключи от клетки есть только у обезьян, и как только человек берет ключи в руки он превращается в обезьяну. Все. ИМХо, власть - это система............. Пусть помогут, а остальное на их совести ............

nisa
Участник

Ср апр 27, 2011 10:25 am

Где собираемся?

Simpson81
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Ср апр 27, 2011 5:29 pm

Тогда надо развесить обьявления. Может еще народ не равнодушный (не заходящий на форум) присоединитья.
У меня два недостатка. Я слишком добрый и бью без предупреждения.

elenamos555
Участник

Ср апр 27, 2011 9:06 pm

Вот, читаю в новостях: «Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с властями подмосковного Лыткарино, которые пытались скрыть от президента плачевное состояние города... Глава государства специально изменил маршрут своей поездки, чтобы проверить НАВОДНИВШИЕ СЕТЬ ЖАЛОБЫ на то, что перед приездом президента город в срочном порядке начали приводить в порядок…» Почему бы и нам сеть не наводнить? Может, и к нам в гости заглянет? Это же здорово, что президент читает интернет!!! Где он читает, какие сайты?

Anti_Mozg
Участник

Чт апр 28, 2011 12:34 am

Где он читает, какие сайты?
Было бы желание это понять!..

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт апр 29, 2011 5:55 pm

informps писал(а):
Хочу напомнить, что завтра, в субботу 30 апреля, в 13 часов
Завтра в это время все будут на даче. Классика. Придет 5 человек.

А в чем негатив того что там будет еще 2 (или сколько?) домов?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пт апр 29, 2011 7:55 pm

* 2 дома = 500 квартир - 300 машин.
* Вид из окна - люди когда покупали квартиру платили больше т.к. сейчас из окон однушек и двушек панарамный вид на речку. Торцевых трешек это мало касается тк туда выходит одно окно спальни.
* Борьба со всем этим беспределом. Нужно ломать эту суперскую позицию власти - творю чего хочу а вы для нас никто.

Кроме того, если сейчас начнут так строить, то возможен вариант застройки вообще всех таких "свободных" кусков земли. ДДЦ мы уже потеряли, можем потерять и школу у речки, можем потерять и часть набережной (которую когда-то всеже построят надеюсь)...
Последний раз редактировалось melvin01 Пт апр 29, 2011 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

nisa
Участник

Пт апр 29, 2011 8:00 pm

"Лохматый А в чем негатив того что там будет еще 2 (или сколько?) домов?
1) Машины и так ставить негде, будут еще 300-400 машин :? ;
2) С детьми и так гулять затруднительно, стараемся не брать велосипеды, с коляской трудно протиснуться зачастую и между правильноприпаркованными авто, так еще будут дополнительные машины, собаки и люди...
И самое главное:
3) Дома нет по проекту изначально, а значит не предусмотрена была инфраструктура для него (придомовая территория, детская площадка и пр.) следовательно люди, туда вселившиеся будут пользоваться всем этим в ближайшем доступе, напр. внутри школьного двора 3-го микр.
Но я сейчас гуляя с детьми каждый день понимаю что единственная детская площадка в 3-тьем микр. очень мала, там такая критическая масса детей собирается, что просто не безопасно! Нас и так обделили придомовой территорией, парковками и газонами! И еще не законно впихивают многоэтажки!
По сути дела этот дом на территории Снежкома- точечная застройка. Почему людям не нравится точечная застройка? Для кого-то это способ "состричь бабла" за чужой счет, но жить то тут нам...

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт апр 29, 2011 10:51 pm

nisa писал(а):
1) Машины и так ставить негде, будут еще 300-400 машин :? ;
Довольно смешно... с учетом обещего колличества машин в павшинской пойме, а так же учитвая то что вокруг вашего дома встанет столько машин сколько может уместится, остальные куда-то уедут т.к. одна на одну встать не могут. Хоть их прибавится на 200 хоть на 2000... если вокруг вашего дома максимально размещается 250 машин... то там всегда столько и будет.

nisa писал(а):
2) С детьми и так гулять затруднительно, стараемся не брать велосипеды, с коляской трудно протиснуться зачастую и между правильноприпаркованными авто, так еще будут дополнительные машины, собаки и люди...
Про машины все понятно, а еще вы считает что из за 2х новых домов в павшинской пойме станет столько народу что вы на улице не разойдетесь и врежетесь в собаку когда пойдете в магазин?
Ясно.

nisa писал(а):
3) Дома нет по проекту изначально, а значит не предусмотрена была инфраструктура для него (придомовая территория, детская площадка и пр.)
Почему? Может им там что-нибудь прилепят? Но обычно всегда в одном районе есть более популярные и менее популярны площадки... и 30 домов или 32 в районе это не так важно. Процентное увеличение общего числа посетителей вашей площадки увеличится типа на 5 процентов

nisa писал(а):
Почему людям не нравится точечная застройка?
Это в общем... и ни о чем... почему людям не нравится... а кому-то может нравится. Надо каждый конкретный случай обсуждать в частности.... как мне кажется.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

nisa
Участник

Пт апр 29, 2011 11:32 pm

Ну, вообщем, наверное мне Ваша т.зр. ясна, переубеждать Вас не буду.
Что ж... Есть люди, которые "За" застройку торговыми павильонами придомовой территории, я таких видела на пикете. Все мы разные и мнения у нас разные.
Вот только, пожалуй, спрошу: это нормально что власть делает все что хочет, при соответствующей финансовой подпитке? По закону, например, должны быть проведены общественные слушания (Вы же сами говорите каждый конкретный случай обсуждается отдельно) перед началом стройки, но они будут проведены уже после, когда надо будет ввести дом в эксплуатацию, именно тогда надо будет изменить вид разрешенного землепользования. Я была на последних публичных слушаниях по таун-хаусам 4-го микр., схема у них именно такая.

вместо ДДЦ- жилой дом
вместо культурноспортивных объектов- таунхаусы
вместо придомовой территории- торговые павильоны........Что следующее? Вместо поликлиники жилой дом? Мне вот эта тенденция очень неприятна в нашем р-не, поэтому я буду выступать против уплотнительной застройки. Такое вот моё мнение.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт апр 29, 2011 11:48 pm

nisa писал(а):
вместо ДДЦ- жилой дом
вместо культурноспортивных объектов- таунхаусы
вместо придомовой территории- торговые павильоны........Что следующее?
Не надо все в одну кучу...
Сегодня предал друга - завтра предашь родину. Из той же серии.

Одно дело когда идет чистый кидняк когда тебе обещали ДДЦ или детсад... а зафигачили коробку жилую...
Или когда был скверик где гуляли или детская площадка а там построили дом.

А тут... ну сколько домов в павшинской пойме? 30, 40? (не знаю ..) ну будет 32 или 42
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 13