Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 32

Alex82
Участник
Шахматка: М2, к 10

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 8 #3

Ср фев 02, 2011 11:03 pm

Здравствуйте соседи по двору!
Был нынче в Су по основному договору. Перед этим также звонил, узнал, что наконец-то можно заключать ОД, но по телефону меня не стали записывать ко времени. Приехав около 12:00, секретари предложили сразу отправиться домой, т.к. якобы была большая очередь передо мной ( в списке значилось 6 человек). Говорили, что за 5 часов я не успею пройти. Работают с 10:00 до 17:00 + 1 час перерыв на обед! Записаться по телефону можно только на субботу, остальное в порядке живой очереди. Как выяснилось, все осложнялось тем, что принимала сегодня по основным договорам только одна девушка менеджер. Надо сказать, что она молодец. Видно было, что устала, но никакого негатива не проявляла, наоборот была весьма доброжелательна. Это в отличие от других сотрудников, с кем довелось сегодня пообщаться. Я всеже настоял, чтобы меня записали на сегодня и, в итоге, успешно вышел оттуда около 17:00. Так что совет - приезжайте рано и будьте понастойчевей.
Пока там пребывал разговорился с парой, проживающей больше года в Пойме. Интересный факт сообщили, якобы эстакаду через волоколамку тянут к Крокусу на частные финансы в качестве дополнительного заезда к экспоцентру. И будет ли организован заезд в Павшинской Пойме, пока не известно.
Кто-нибудь что-то об этом знает?

Лелика
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 8

Чт фев 03, 2011 12:17 pm

А мы звонили в СУ, по нашей собственность нет,но говорят уже 50% дома оформлено. Подскажите с какими документами надо ехать на подписание ОД, ну и соответственно что бы они начали ПС на нас оформлять, и отказался ли кто нибудь от исполнения СУ Договора поручения на данном этапе? А то начитала ужастиков про затягтвание процедуры, ошибки в документах и т.п.может самим все же оформить.

evgen
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Чт фев 03, 2011 12:28 pm

Здравствуйте. Я расторг договор поручения еще в декабре. Вчера тоже был в СУ, подписывал ОД. Записали в Рег палату на 16 февраля, там сидят их представители, сказали какие доки брать с собой. Все очень вежливо и доброжелательно. Из минусов - проторчал там весь день, т.к. из-за ошибок три раза переделывали ОД. Так что при подписании внимательно все проверяйте в договоре!
Как-то так...

Delfin
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт фев 03, 2011 6:26 pm

To Natal
Сегодня заезжал на Болотниковскую, на день позже обозначенного (записали еще на среду). На ресепшене сообщили, что на меня доки не готовы. После небольшого диалога сделали копию техпаспорта здания с экспликацией. С третьим и главным, со слов сотрудников СУ документом, а именно ПС на юр. лицо, неувязочка - будет готов ... через неделю. Мой совет, перед выездом уточните - готов ли на Вас пакет документов, чтоб в холостую не ездить.
Заехал, также, на Наметкина за смотровым ордером. Приехал за 20 мин. до обеда (с 13.00 по 14.00) - принимать отказались мотивировав, что за это время не успеют со мной пообщаться. Прождал весь обед, в итоге общение заняло 10 мин. Девушка вручила мне порядок получения Разрешения и Допуска на производство рем.-строит. и отделочных работ и предупредила, что без заключения Соглашения на оплату расходов по содержанию многоквартирного дома Акт первичного осмотра не будет предоставлен. На все мои вопросы, что у меня подписан двусторонний Договор поручения с СУками и относительно правомочности такого понуждения подписания с третьим лицом и т.д. отсылала в УК, а потом просто и лаконично ответила - все так делают (то бишь подписывают данное Соглашение). В итоге Соглашение не подписал - взял время на обдумывание, отдельным заявлением забрал Смотровой ордер (2 экз.) и оформил Соглашение о результатах обмеров БТИ.
Вопрос к соседям!
Обязательно ли подписывать Соглашение на оплату услуг с УК? Ведь, даже, при Договоре поручения, без Акта первичного осмотра СУ не оформит ПС?
Буду благодарен за советы! Не хочу сразу уходить в кабалу к УКастам, и ремонт делать не собираюсь до ПС.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт фев 03, 2011 7:02 pm

Пишите заявление на имя Воловой. Не имеют права не дать подписать Акт, т.к. оплата за коммунальные услуги идет только после получения права собственности. Сошлитесь на жилищный кодекс. Статью искать лениво, ее сами найдете. Это раздел про оплату услуг. Будьте смелей и люди к Вам потянутся. :)

Delfin
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт фев 03, 2011 7:25 pm

Alexisss, спасибо за совет!
Написал сегодня одно заявление на ее имя, не поленюсь написать и второе:)

Alexisss
Инициативная Группа

Чт фев 03, 2011 7:32 pm

Вот, нашел ссылку на ЖК РФ.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

К нам применим подпункт 5.

S_good
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт фев 04, 2011 1:26 am

Сегодня тоже был на Болотниковской - подписывал ОД. Предварительно позвонил и несмотря на заявление, что мол "в будние дни в порядке живой очереди" настоял на записи. Был пятым. В результате вся процедура подписания случилась с первого раза( без ошибок по тексту договора) и заняла 30 минут , но..."все равно два раза бегать" т.к. надо будет довозить нотариально заверенную доверенность на сотрудников СУ (оформление ПС) и нотариально заверенное согласие супруги на осуществление сделки купли-продажи.
Со слов вполне корректной и вежливой девушки-менеджера Виктории - после предоставления мною доверенности и согласия СУ-кам от меня больше ничего не надо и процесс оформления собственности пойдет "в полный рост".
Но у меня закрадываются сомнения: как быть со смотровым ордером? Ведь я на Наметкина не был и вообще-то не собирался пока туда ехать.

Есть связь между смотровым и оформлением ПС?

P.S. При подписании Основного договора акт по приему-передаче квартиры тем не менее подписывается!!!

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Пт фев 04, 2011 10:47 am

связи нет
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Лелика
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт фев 04, 2011 1:25 pm

Ну вот, значит надо сразу с собой на подписание брать нотариально завереную доверенность на СУ и согласие супруга, скажите как я понимаю они к нотариусу на Чертановскую отправляют, там наверное есть форма доверенности на СУ? ну что бы на Болотниковскую лишний раз не ездить?

дискодиско
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пт фев 04, 2011 2:54 pm

Да, надо
1. доверенность на регистраторов
2. согласие супруга или бумажку о том, что не женаты/не замужем.

Напишите сюда
Семенова Елена Валерьевна, semenova@su155.com

пришлет в течение дня бланки/шаблоны.
Бюро Продаж "СЛОН" - построение и организация отдела продаж, оптимизация работы продавцов.
http://salesbureau.ru

Мария ЯЯЯ
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт фев 04, 2011 3:37 pm

Лелика писал(а):
А мы звонили в СУ, по нашей собственность нет,но говорят уже 50% дома оформлено. Подскажите с какими документами надо ехать на подписание ОД, ну и соответственно что бы они начали ПС на нас оформлять, и отказался ли кто нибудь от исполнения СУ Договора поручения на данном этапе? А то начитала ужастиков про затягтвание процедуры, ошибки в документах и т.п.может самим все же оформить.

Для подписания договора купли-продажи при себе необходимо иметь следующие документы:
1).Паспорт гражданина РФ (загран. паспорт не принимается)
2).Договор поручения
3).Договор на приобретение квартиры (предварительный)
4).Вексель(если находится на хранении, то договор на хранение)
5).Доверенность на сотрудников КТ
6).Нотариально заверенное согласие супруги(если квартира оформляется н одного из супругов)
7).Если собственник не состоит в браке, требуется нотариальное заявление о том, что в браке не состоит
8).Оригинал свидетельства о заключении брака+нотариально заверенная копия,либо брачный договор+нотар. копия (пункт 8 для тех, у кого квартира оформляется в совместную, долевую собственность)
9). Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Запрашивается в УК. Если КЛЮЧИ НЕ ПОЛУЧАЛИ, ТО НЕ НАДО!
10). Соглашение по БТИ (в случае увеличения площади-платежное поручение, подтверждающее оплату, в случае уменьшения площади-банковские реквизиты для перечисления ден. средств на Ваш лицевой счет). Если соглашения нет на руках, то подписывается вместе с договором купли-продажи.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт фев 04, 2011 4:15 pm

Вообще-то п.2, 5 и 6 не обязателен для подписания основного договора. Это нужно только для тех, у кого договор поручения с СУ

S_good
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт фев 04, 2011 6:49 pm

Сегодня отвез доверенность и согласие на Болотниковскую. На следующей неделе упомянутая выше Виктория передает документы в отдел занимающейся регистрацией. Заявленные менеджером сроки оформления собственности - 2 месяца.
Посмотрим!!!

Vinik
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт фев 08, 2011 12:18 pm

приветы
искал не нашел, подскажите пож-та тел по которому можно позвонить для уточнения суммы за доплату и записи на подписание ОД ?
спасибо!

Atemra8
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Вт фев 08, 2011 4:20 pm

8 495 967 14 92 Скажите, что Вам нужно узнать заключают ли по Вашему дому ОД, Вас переключат
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

Мария ЯЯЯ
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт фев 08, 2011 5:37 pm

Удивляет сам факт того, что народ, покупая квартиры, потом даже не помнит телефон организации в которой ее купил!!!

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Ср фев 09, 2011 9:59 am

Мария ЯЯЯ писал(а):
Удивляет сам факт того, что народ, покупая квартиры, потом даже не помнит телефон организации в которой ее купил!!!
Меня удивляет, что вас это удивляет :)
Лично мне помнить телефон СУ совсем не обязательно. Вот еще! память фигнёй всякой засорять
Лучше я оставлю место под телефоны друзей, а сушников можно и погуглить.
Вот если бы вы сказали, что вас удивляют люди, которые на форум залезть могут, а на сайт су - не могут - вот тут бы я вас поддержал ;)
м2к8

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Вс фев 13, 2011 6:50 pm

Привет, соседи!
Были в субботу в нашем доме. Жизнь кипит! Количество ремонтируемых квартир заметно увеличилось.Лифт грузовой работает, вода есть только холодная. У нас в третьем подъезде (1 секция) уже сменилась консьержка, которая сразу же потребовала пропуск. Пришлось провести с ней разъяснительную беседу. В третьем подъезде не отапливается лестница. Как писали ранее, еще в начале морозов где-то прорвало трубу и отопление с тех пор не работает. Нет отопления и на кухне в правых трешках. Надо будет в Жилинспекцию позвонить, пусть приедут проверят.

Соседи, если есть кто из правых трешек, давайте скооперируемся на отключение стояков для замены батарей. У нас в торцевых трешках аж 6 стояков.
Собственник

MR__RED
Участник

Чт фев 17, 2011 10:24 pm

Доброго времени суток.
Может кто-то объяснит:
в свидетельстве о регистрации общая площадь 71.1 кв.м. --сюда входят балконы и лоджии?
в предварительном договоре 73.7 кв.м. ---написано, что включает общую+балконы и лоджии.
Законно ли это, если общая не включает балконы? и это всех устраивает?
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 32