Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
Len писал(а):Социальная поддержка граждан является показателем решимости текущего правительства страны тратить деньги (если они есть) на соц-программы. Не более того. Цивилизованность тут не при чем. В тех (цивилизованных) странах, где соц-программа была богатой - теперь сворачивают ее быстрыми темпами, так как денег нет.Показателем цивилизованности страны является социальная поддержка именно этой категории граждан
AlexB писал(а):Не дай бог у нас откладывать в частный пенсионный фонд.Те пенсионеры, что живут относительно хорошо (на западе), в свое время сами о себе позаботились - отдельную часть зарплаты и бонусов многие годы откладывают в частный пенсионный фонд.
Vovanchik писал(а):При определенных обстоятельствах - это может быть правильным решением. Деньги так или иначе должны работать. Имхо - вполне себе общемировая практика.ну вощет у нас и государственные пенсионные деньги ушли в сторону моря прошлой осенью...
только молчуны написавшие специальное заявление этого избежали....
![]()
![]()
http://lenta.ru/news/2009/07/24/pension/
igor290659 писал(а):в смысле, кругом жулье?Не дай бог у нас откладывать в частный пенсионный фонд.
Vovanchik писал(а):И при этом никто за твои деньги отвечать не будет,в лучшем случае скажут так получилось,а обычно говорят сам дурак,что нам поверил.одно дело когда работают - а другое когда на них покупаются втридорога облигации предприятий-банкротов... в экономические трупы вливаются ваши денежки ради спасения буизнеса особо приближенных к телу...
хороши инвестиции.
igor290659 писал(а):Мне не совсем понятен такой подход. Так можно пойти дальше и хранить деньги в банке (стеклянной)И при этом никто за твои деньги отвечать не будет,в лучшем случае скажут так получилось,а обычно говорят сам дурак,что нам поверил.
Vovanchik писал(а):Можно подумать, это только у нас (в России) такая беда...одно дело когда работают - а другое когда на них покупаются втридорога облигации предприятий-банкротов... в экономические трупы вливаются ваши денежки ради спасения буизнеса особо приближенных к телу...
хороши инвестиции.
AlexB писал(а):По крайней мере я так и стараюсь делать, покупать недвижимость,а не отдавать их в пенсионный фонд.igor290659 писал(а):Мне не совсем понятен такой подход. Так можно пойти дальше и хранить деньги в банке (стеклянной)И при этом никто за твои деньги отвечать не будет,в лучшем случае скажут так получилось,а обычно говорят сам дурак,что нам поверил.
Len писал(а):у меня бабушка финка 100%, царство ей небесное, часть родни (по бабушке) живёт в деревне в 300км от областного центра в сибири, кругом тайга, болото, комары как воробьи маленькие с мошками, зимой -30-45 6 месяцев в году, кругом деревни которых уже по документам нет, наша деревня пока "теплится". К чему я это...На протяжении уже 2 лет всерьез прорабатываю все варианты операции "валим отсюда", причем лично для нас самым главным стопом является ТОЛЬКО языковой барьер, работы не боимся.
Leningradka писал(а):Ну, я не первый год на форуме (и на соседнем тоже) и внимательнослежу за жизненными перепетиями нашего уважаемого Рема
.
кто меня сдал? ) надо менять адреса/пароли/явки ) а может даже " валить из Павшинской Поймы и этой страны" )Вот только подзабыла чуток, что он женился
igor290659 писал(а):Сценарий скорее другой: "Вот проснулося наше народонаселение однажды и увидело, что все правители - хоп! - и свалили куда-то за бугор. А в стране запустение и развал. И как зомби, потерявшие внешнее управление, бродят пьяные и обгашенные 30-летние дядьки и тетки - вчерашние нашисты и молодогвардейцы, которых большие дяди попользовали и бросили. У них нет идеалов, за жирные годы они ни чему не научились, на спасительный ковчег их не взяли, и теперь они готовы трахаться и убивать за еду. Который год уже дымятся с лета торфяники - догорают последние леса. А в оставшихся лесочках, на военных базах, стоят надувные танки, закупленные за границей (не без откатов, куда ж без них). На орбите совершает очередной виток станция с мертвыми космонавтам, которые не смогли вернуться на Землю из-за отказа спускового аппарата. Китай и Япония тихой сапой сделали своими протекторатами Сибирь и Д.Восток. Западные страны обсуждают возможность введения своих ВС для обеспечения безопасности на ядерных объектах бывшей России... ну и т.д. Насочинять много можно.А меня иногда посещает дурацкая мысль,"вот проснулись наши правители однажды и увидели,что мы все сбежали жить за границу.Каково им будет остаться без холопов?"А потом понимаю,что мы им, по большому счету, не очень то и нужны.Останеться нефть и газ,которые можно продавать, и сбежит население вечно чем- то недовольное.