Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 21

Che
Участник
TC
Благодарил (а): 2 раза

Пн окт 23, 2006 10:17 am

Sergey2006 писал(а):
Во-первых, спасибо за подробные ответы.
Только в свете последних возникло несколько новых малюсеньких, надеюсь получить на них такие же подробные ответы:
1)
Потребители - физические лица, подающие заявку на технологическое присоединение в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд с присоединенной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, вносят плату за присоединение в сумме 550 руб. за 1 кВт (5,5 МРОТ).
Подразумевает ли эта фраза что пока мы не собственники квартиры то с нас дерут даже не три шкуры, а штук 100 (или 200). Т.к. работ оказывается на 550 рублей, а сдирают аж по 45000 за кВт. :evil: (Это претензия не к застройщику, а к МГЭК).

И ... означает ли это, что когда мы становимся собственниками квартиры то "докупить" мощность с 10 до 15кВт на квартиру мы сможем по 550рублей (если конечно такие тарифы сохранятся).

2) В чем технологически будет выражаться "докупка" мощности - новые кабели, новые автоматы, новые счетчики?

3) Кто выполняет эти работы?

4) При отсутствии необходимых немалых сумм :? можно ли узаконивать проект электрики с повышенным энергопотреблением,

делать разводку по квартире, но функционально использовать на первоначальной стадии не все электроприборы, а столько сколько сможет выдержать разводка по нормативам. И уже в последствии, после "докупки мощности" подключать остальное электрооборудование. Подоплека вопроса проста - заложить сразу всю разводку, чтобы через год снова стены и пол не долбить. Ведь больше чем 10кВт я все равно "съесть" не смогу, автоматы не позволят.

Алексей
Проектный отдел по электрике КТ СУ 155 и К
Группа заселения СУ 155

Sergey2006
Участник
Шахматка: М2, к 1

Пн окт 23, 2006 12:05 pm

Добрый день Алексей

Большое спасибо за оперативный ответ.
Т.е. я могу заранее проложить "дополнительную" проводку до щитка, установить щиток "большей емкости" (для дополнительных автоматов, естетсвенно без их установки), узаконить "усеченную" схему электроразводки и спокойно жить год-полтора до получения прав собственности и экономя на электричестве. А после получения прав собственности подать заявку на "расширенную" электропроводку, получить новое разрешение, поставить дополнительные автоматы и подключить к ним все необходимое оборудование по уже готовой проводке и уже спокойно жить по-человечески потребляя не 10, а 15кВт и заплатить за это не 280000 рублей :shock: (как будет с нового года за 5кВт), а всего 2750 рублей :) (по тарифу 550 рублей). Если конечно в очередной раз к тому времени не изменятся правила игры

Che
Участник
TC

Пн окт 23, 2006 12:34 pm

Sergey2006"]

Большое спасибо за оперативный ответ.
Т.е. я могу заранее... - да, можете

С уважением, Алексей
Группа заселения СУ 155

alsush
Участник
Шахматка: М1, к 9

Ср окт 25, 2006 1:52 pm

Красногорье.Ру писал(а):

Электротехнический отдел проектной группы КТ СУ-155 и Компания объявляет о специальной акции: с 15 октября по 31 декабря 2006 года новоселам ж/к Красногорье предоставляется скидка 10% на проектные работы вне зависимости от серии дома, площади квартиры и сложности проекта.

Акция супер! :lol:

В настоящий момент новоселы - это люди, дома которых не строило СУ-155, у них электрика разведена(можно только порадоваться за них!). Другие дома 1 мкр. - строит СУ-155 :cry:.

Вопрос такой(как к Руководителю Проектного Отдела СУ-155):

Непонятен смысл этой акции
- в настоящий момент дома первой очереди - для которых и подразумевается эта акция - неизвестно когда пройдут ГК (И-155, ИП-46С - без электроразводки), после которой и должно начаться проектирование электрики .

Или проектирование электрики можно начинать в доме, не прошедшем ГК?

Можете прокомментировать?

Che
Участник
TC

Ср окт 25, 2006 4:27 pm

[quote="alsush"]

В настоящий момент новоселы - это люди, дома которых не строило СУ-155, у них электрика разведена(можно только порадоваться за них!). Другие дома 1 мкр. - строит СУ-155 :cry:.

Вопрос такой(как к Руководителю Проектного Отдела СУ-155):

Непонятен смысл этой акции
- в настоящий момент дома первой очереди - для которых и подразумевается эта акция - неизвестно когда пройдут ГК (И-155, ИП-46С - без электроразводки), после которой и должно начаться проектирование электрики .
1. На данный момент многие новосёлы (только у меня - более 10 заказазов), имеющие квартиры в домах с электрикой (11, 12Б, 13, 21 корп. 1 очереди застройки), делают проектную документацию на электрику в своей квартире в связи с изменениями, кот. они вносят в свою планировку. Это их личное желание, никого силком не затаскиваем, дальше будет больше...
2. В этом году будет заселение корп. 14, 9, 10 и других, в которых нет электрики. Мой отдел уже берёт заказы в работу, чтобы человек, получив ключи, одновременно получил на руки и проект.

Или проектирование электрики можно начинать в доме, не прошедшем ГК?

Алексей

п.с. Смысл поста мне не ясен. Безусловно, я не белый и пушистый, цель отдела - зарабатывание денег, а не благотворительность, скидка направлена, в том числе, и на привлечении дополнительных заказов. Но, кроме стремления получить зарплату (Вам, наверное, трудно будет поверить) мой отдел стремится создать себе хорошую репутацию. У нас честное имя (у проектного отдела по электрике), и достигнуто оно не только безупречным соблюдением условий договоров, которые мы заключаем (а если мы за что-то берёмся - мы это Делаем), но и путём общения с инициативными группами, просто новосёлами, путем бесплатных консультаций, бесплатных копий любых документов, к нам относящихся, общениями на форумах, а вот теперь - дошли и до скидок.
"Имя дорогого стоит" (с)
Группа заселения СУ 155

alsush
Участник

Ср окт 25, 2006 5:47 pm

Che писал(а):
...
2. В этом году будет заселение корп. 14, 9, 10 и других, в которых нет электрики. Мой отдел уже берёт заказы в работу, чтобы человек, получив ключи, одновременно получил на руки и проект...

...

Хотелось бы тоже оптимистом, как Вы по поводу заселения :)

Алексей, хотел сразу отметить от себя, что Проектный Отдел СУ-155 в Вашем лице отличает оперативность и организованность, не в пример другим подразделениям СУ-155 отвечающим непосредственно за застройку и сдачу домов.
:thank_you:

Для начала работ по проектированию в доме, не сданном ГК, что нужно от будущего жильца?

Насколько я понял, УК должна будущему жильцу дать какие-то исходные данные, или я не прав?

Che
Участник
TC

Ср окт 25, 2006 6:05 pm

[quote="alsush"]

Хотелось бы тоже оптимистом, как Вы по поводу заселения :)

Алексей, хотел сразу отметить от себя, что Проектный Отдел СУ-155 в Вашем лице отличает оперативность и организованность, не в пример другим подразделениям СУ-155 отвечающим непосредственно за застройку и сдачу домов.
:thank_you:

Для начала работ по проектированию в доме, не сданном ГК, что нужно от будущего жильца?
• Серия дома.
• Адрес дома.
• Примерное размещение электроприборов.
• Наличие тёплых полов, кондиционеров, джакузи, душкабин, водонагревателей.
Желательно знать:
• Мощность энергопотребляющих приборов.
• Предполагаемое кол-во розеток, выключателей, регуляторов.
• Иметь план квартиры с размещёнными на нём энергопотребителями,

Насколько я понял, УК должна будущему жильцу дать какие-то исходные данные, или я не прав?
Группа заселения СУ 155

alsush
Участник

Ср окт 25, 2006 6:12 pm

Che писал(а):
...Насколько я понял, УК должна будущему жильцу дать какие-то исходные данные, или я не прав?

А этот акт разграничения по электрике дадут мне, если дом не принят ГК? :)

Che
Участник
TC

Ср окт 25, 2006 6:29 pm

А этот акт разграничения по электрике дадут мне, если дом не принят ГК? :)

Сложившаяся практика - нет ГК - нет выдачи актов :(
Да, лажанулся я чуть-чуть :)

Но всё это поправимо.
Вместо акта разграничения можно предоставить проектировщикам копию однолинейной схемы по электрике на дом. Копия берётся или у нас, или в РТН МО в Химках.
Так же, если я правильно всё помню, с момента ГК до момента заселения проходит точно больше месяца. А за месяц до получения ключей можно не один, а 10 проектов сделать.
Так что получается следующее:
1. К моменту ГК собственнику надо представлять, какая у него будет планировка и какие электроустановочные изделия и приборы у него будут и где.
2. После ГК получить в УК акт разграничения
3. Обратиться в лицензированную организацию за проектом
ну и далее....
Группа заселения СУ 155

Ксю
Модератор корпуса
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср ноя 08, 2006 4:57 pm

уважаемый Che
а можно попросить вас высказаться вот по такому вопросу
ПП, корп. 21, секц.1, 15 этаж

Che
Участник
TC

Ср ноя 08, 2006 7:04 pm

Ксю писал(а):
уважаемый Che
а можно попросить вас высказаться вот по такому вопросу
Группа заселения СУ 155

Зайка
Участник
Шахматка: М1, к 21

Пт ноя 10, 2006 5:03 pm

Уважаемый Алексей! Подскажите, пожалуйста, теплый пол нельзя устанавливать на балконе, а на лоджии можно? и необходио ли для этого согласование, если электричество идет от ближайшей розетки, а не от щитка. Спасибо.

Che
Участник
TC

Пт ноя 10, 2006 5:38 pm

Зайка писал(а):
Уважаемый Алексей! Подскажите, пожалуйста, теплый пол нельзя устанавливать на балконе, а на лоджии можно? и необходио ли для этого согласование, если электричество идет от ближайшей розетки, а не от щитка. Спасибо.

На лоджиях, как и на балконах, официально нельзя.

Алексей
Группа заселения СУ 155

Шура
Участник
Шахматка: М1, к 3

Проектный отдел СУ-155 и К (только электрика)

Пн ноя 20, 2006 4:33 pm

Здравствуйте, Алексей!
Опять по поводу штроб (см. стр.2 и 6). Непонятно, как делать разводку под разетки, если не собираешься делать стяжку на пол (горизонтальные штробы не рекомендуются, а в межплиточный шов нельзя). :(

Che
Участник
TC

Re: Проектный отдел СУ-155 и К (только электрика)

Пн ноя 20, 2006 4:42 pm

Шура писал(а):
Здравствуйте, Алексей!
Опять по поводу штроб (см. стр.2 и 6). Непонятно, как делать разводку под разетки, если не собираешься делать стяжку на пол (горизонтальные штробы не рекомендуются, а в межплиточный шов нельзя). :(

Есть рекомендации.
Соблюдать или не соблюдать - решать Вам.

С уважением
Алексей
Группа заселения СУ 155

Шура
Участник
Шахматка: М1, к 3

Ср ноя 22, 2006 2:00 pm

Извините, Алексей. Еще вопрос. Может в стеновых плитах для ИП-46С предусмотрены горизонтальные гофры для прокладки проводов, чтобы жильцы не долбили их зря и не уменьшали прочность? Если есть, то на какой высоте?

Che
Участник
TC

Ср ноя 22, 2006 2:25 pm

Шура писал(а):
Извините, Алексей. Еще вопрос. Может в стеновых плитах для ИП-46С предусмотрены горизонтальные гофры для прокладки проводов, чтобы жильцы не долбили их зря и не уменьшали прочность? Если есть, то на какой высоте?

Алексей
Группа заселения СУ 155

Townsman
Участник
Шахматка: М1, к 10

Чт ноя 23, 2006 4:18 pm

Алексей,

Я в своей 1-комнатной ИП46С обнаружил в отверстиях в стенах под розетки что-то подобное пластиковому гофру (трубка черного цвета) и кое-где достаточно толстую проволоку.

Вопрос: Может это заготовка для выполнения скрытой проводки путем протаскивания проводов внутри панелей? Если да, то как ей воспользоваться? Если нет, то что это такое?

Заранее благодарю.
Пессимист - это не информированный оптимист

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт ноя 23, 2006 5:18 pm

Добрый вечер, Алексей !!!
Я с радостью закажу у вас проект, но пока у меня не будет проекта перепланировки не смогу. А проект перепланировки мне не сделают пока не будет обмеров БТИ. Замкнутый круг и под акцию я не попадаю. Думаю такие же проблемы есть у большинства купивших квартиру в домах И-155.
Не продлите ли Вы в связи с этим акцию для домов и-155?

Корпус 20, но секция не сдана ГК.

Che
Участник
TC

Пт ноя 24, 2006 9:38 am

Алексей,

Я в своей 1-комнатной ИП46С обнаружил в отверстиях в стенах под розетки что-то подобное пластиковому гофру (трубка черного цвета) и кое-где достаточно толстую проволоку.

Вопрос: Может это заготовка для выполнения скрытой проводки путем протаскивания проводов внутри панелей?

Если да, то как ей воспользоваться?
Пучёк проводов тоже протаскивают с по мощью проволоки
Технология проста - зацепил провод за проволоку с одной стороны, потянул проволоку с другой
Всё :)

Заранее благодарю.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 21