Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 14

Петр
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М2, к 4

Re: Заселение

Пн окт 11, 2010 4:14 pm

Никаких, кроме нервотрепки. Но для юридического подкрепления своей позиции нужно сделать ряд шагов, о которых в форуме исписаны километры постов.

NNNNN
Участник

Пн окт 11, 2010 4:18 pm

Спасибо большое, буду искать информацию на форуме.

Петр
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн окт 11, 2010 4:30 pm

Не за что. Не разберетесь, пишите в личку, чем смогу, помогу.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз

Пн окт 11, 2010 4:39 pm

NNNNN писал(а):
Если я выбираю 2-й вариант, какие могут быть последствия?

Последствия ничем не отличаются от варианта 1, только наступят они раньше. А может, и не наступят уже 8)

NNNNN
Участник

Пн окт 11, 2010 4:53 pm

А ремонт с чего нужно начинать? С электрики? или дверь ставить? или окна? А может всё сразу?

Alexisss
Инициативная Группа

Пн окт 11, 2010 4:58 pm

NNNNN писал(а):
А ремонт с чего нужно начинать? С электрики? или дверь ставить? или окна? А может всё сразу?
Ремонт надо начинать с двери, чтобы неустановленные лица с надписями УКПавшино на спине не имели возможности вламываться к Вам в квартиру и мешать рабочим. Ну, а глобально, в ветке нашего корпуса есть тема про консультации, было бы правильнее писать там, а не здесь, т.к. здесь более.... хмммм... глобальные вопросы.. :)

Андрей Викторович
Участник
TC
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4 M2, к7

Пн окт 11, 2010 5:01 pm

1.Металлическая входная дверь.
2.Электрика,параллельно снос сантехкабин,кладка нновых стен кабин,разводка сантех.коммуникаций.
3.Стяжка пола.
4.Подготовка стен,потолка.
5.Чистовой ремонт (покраска,обои,межкомнатные двери,сан.тех арматура,плиточные работы,полы)
5.Мебель.
6.Банкет по поводу окончания ремонта.

NNNNN
Участник

Пн окт 11, 2010 5:12 pm

Спасибо !!!

Alexisss
Инициативная Группа

Вт окт 12, 2010 11:18 am

Апдейт по МЭС. Из головного офиса до настоящего момента не пришли запрошенные Зеленоградским отделением документы по дому. Свою часть Зеленоградское отделение направило около 3-х недель назад. По их словам, максимальный срок подготовки документов - месяц, таким образом, ждать осталось недолго. Пожалуйста, звоните им периодически.
Кроме того, сотрудник МЭС порекомендовал направлять им заявки на заключение договоров. Если от вас будет заявка (т.е., все необходимые документы), то как только будет "можно", они сами Вам позвонят. Как всем известно, можно оставить документы в приемной ИГ, где сидит по средам человек из МЭС.
Спасибо!

Любовь
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт окт 12, 2010 3:37 pm

Alexisss писал(а):
Апдейт по МЭС. ...Как всем известно, можно оставить документы в приемной ИГ, где сидит по средам человек из МЭС.
Спасибо!
Да, заявление нужно (желательно), к заявлению нужно приложить копию свидетельства о собственности, копию паспорта (-ов) собственника (-ов), номер электросчетика (или фото счетчика). Документы можно отдать человеку из МЭС по средам с 10.00-13.00 по адресу УК Павшино. Так нам сказал человек из МЭС по телефону (звонили они сами на основании нашего заявления - я заявление посылала по почте с указанием своего телефона)
Да будет удача с нами!
m2 k4 3_18

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср окт 13, 2010 8:34 pm

Очень удивляюсь радости многих по поводу договоров с МЭС. Сегодня был у них, написал заявление с приложением, указанных выше документов. Вежливые молодые люди сообщили, что через неделю будет договор. А что дальше? Все равно будем платить УК до тех пор, пока они там сами не разберутся. Несерьезно все это. Если кто готов бегать по судам, то может и пригодится.
Не вижу никакой активности со стороны наших жильцов по проблемам дома. Вот 2/1 совсем другое дело, завтра там будет Жилинспекция. Какой-то плюс вижу в том, что уже 8 квартир ремонтируется в нашем подъезде и собственников по подсчетам Вика - 32.3 процента.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Ср окт 13, 2010 9:34 pm

Нина, и зачем платить УК? будете платить напрямую
продолжаю жрать кактус…

Nina2
Участник

Чт окт 14, 2010 11:30 am

За два месяца я уже заплатил УК по временной схеме. Посмотрим, что изменится до конца октября. Изучу, что в договоре с МЭС. Почитайте, что с жильцами других домов по поводу оплаты электричества. Как только получу документы буду платить МЭС, с уведомлением об этом УК. Из нашего дома пока никто эту процедуру не проходил. Мне важно не мешать делать ремонт и платить кому-то одному по показаниям счетчика и тарифам КРА. Пока в случае чего-либо (есть сомнение в работе счетчика) приходится искать электрика через диспетчерскую УК. Михаил.

Alexisss
Инициативная Группа

Пт окт 15, 2010 5:37 pm

Сегодня был свидетелем отключения единственного лифта во втором подъезде. Причина - попадание воды с кровли в шахту лифта. Вода весело капала с потолка лифта, после чего лифтек отключил этот лифт. Также обнаружил что стояки отопления на лестничных площадках выполнены неправильно, гильзы в перекрытиях установлены с нарушениями, в связи с чем трубы начали изгибаться. И это при том, что температура теплоносителя пока далека от боевой... По этому поводу я накатам еще одно заявление в жилинспекцию, копию выкладываю. https://docs.google.com/document/edit?id=1dtVyb1daHU9Dp2jqqr1AXXfMJDqa9IAlWC572sQgRgA&hl=ru&authkey=COCVg8MJ Рекомендую всем написать подобное заявление и отправить по факсу 730 80 39. Есть еще и электронная почта mosoblсобакаgilinspector.ru

Также был отправлен с сайта запрос в Ростехнадзор по поводу текущей кровли, неправильно выполненных стояков отопления, необработанных огнезащитным составом закладный и пр.

Также по просьбам трудящихся выкладываю скан ответа по поводу незаконности УК ПАВШИНО. https://docs.google.com/fileview?id=0B3_nH37pQY1EYzhlMDFmMGUtOWRiNC00NWEyLWI3NmQtZTM3ZDlmMDFkMjFk&hl=ru&authkey=CKue59gC

Спасибо!

romeo504
Участник
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а ДСК 2012 корпус 6а

Сб окт 16, 2010 11:02 pm

Морозы не за горами.По опыту жильцов со стажем, В Павшинская Пойма стоит проблема промерзания стен со стороны лестницы смежных с ней квартир. Вся проблема ,видимо,в том, что не закрываются двери на общий балкон.Я лично в этом убедилась-нет доводчиков на двери,и не потому что их украли,а потому что их там никогда не было.Просьба к жильцам: кто заключал договор с УК Павшино , то есть может спокойно предъявлять к ним претензии, Напишите им заявку на установку доводчиков на двери,ведущие на общий балкон,иначе грибок и плесень на стенах трешек обеспечена.Сама не могу это сделать,так как не заключала с ними договора и не подписывала никаких документов,следовательно,на мое обращение они не обратят внимания. Буду очень признательна,

Nina2
Участник

Вс окт 17, 2010 8:20 pm

Это ведь надо. Хоть один человек откликнулся и просит принять меры. Сколько раз я обращался с подобной просьбой и все бесполезно. Мы вчера с Алексеем были в доме и еще раз убедились, что ситуация неважная. О том, что течет крыша во втором подъезде и ее последствия (залило лифт) вы знаете. Про остальное можно и не перечислять. В своем письме в Жилинспекцию Алексей указал недостатки. Мы договорились, подготовить коллективное письмо. Оно готово, только необходимо встретиться и подписать.
Пока есть информация о том, что УК направляла охранников для того, чтобы переписать количество разбитых окон, дверей, наличие пружин, ручек и впоследствии вести ремонт. Но все это тянется очень долго. Я заметил, что во 2-м подъезде с окнами и дверями у лестниц вполне терпимо, там работы проводились. В 1-м еле дошли до 5 этажа и то руки бы им оторвать за такую работу. Михаил.

NNNNN
Участник

Вс окт 17, 2010 9:32 pm

Я готова приехать и подписать письмо. Когда и куда? Могу во вторник после 16.00 в Павшинской Пойме

Сакс
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Вс окт 17, 2010 11:07 pm

Когда и куда приезжать?

Alexisss
Инициативная Группа

Пн окт 18, 2010 1:55 pm

Господа, письмо подготовлено. Посмотреть его можно по этой ссылке https://docs.google.com/document/edit?id=1dtVyb1daHU9Dp2jqqr1AXXfMJDqa9IAlWC572sQgRgA&hl=ru&authkey=COCVg8MJ. Подписать его можно в любой будний день по адресу: Проспект Мира, 26 (Ботанический сад МГУ-Аптекарский огород). В выходные буду в Пойме. Ориентировочно, в субботу, часов в 13. Тем, кто решит заехать на Проспект Мира, желательно предварительно написать дату и время мне в личку, чтобы не было накладок.
Спасибо!

Alexisss
Инициативная Группа

Вт окт 19, 2010 10:49 am

Спасибо Михаилу (Nina2) за то, что был первым в подписании письма.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 14