Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 24

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт апр 17, 2007 12:40 pm

А где вы их покупали? Я так понимаю это гдето недалеко от Павшинская Пойма?

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт апр 17, 2007 1:02 pm

Лохматый писал(а):
А где вы их покупали? Я так понимаю это гдето недалеко от Павшинская Пойма?

Интересное предложение на Кнауф (по ценам и обслуживанию) на мой взгляд тут http://discount.www.krasnogorie.net/index. ... &Itemid=26
К тому же имеется скидка :)

Romsan
Участник
TC
Благодарил (а): 38 раз

Ср май 02, 2007 10:18 am

Начал заливать полы по технологии Кнауф - УБО.

http://romsan.ru/img/kv/pol.htm

Личные впечатления:
- мешок нужно мешать в 80-ти литровом поддоне, правда на выходе получтся порядка 50л (33 кг) бетона... но на начальном этапе 80 л в самый раз.
- смешивание довольно своеобразно, одним миксером довольно трудно добиться правильного результата... но после 3-4 мешка всё становится понятно.
- больше 9 литров воды на мешок УБО лить нельзя. Даже если кажется что "это" нельзя перемешать... иначе пенопласт всплывет и непонятно куда потом "это" девать.
- в мешках одной и той-же партии разное наполнение... один мешок при 8 литрах воды дает жидкий бетон, а следующий - очень густой.
- реально, расход бетона больше чем по спецификации. С одного мешка получается 35 мм бетона на площади 1 кв.м, а не 45 мм...
- после заливки, воды выгнаной из бетона совсем мало.
- обычный бетон выгоняет воду вверх, а УБО - вниз.
- через 12 часов по заливке можно ходить... по структуре и твердости она напоминает пористый шоколад, только вместо пузырьков воздуха - пенопласт.

Очень технологичный материал, приятно работать. Самый пыльный процесс - пересыпание мешка в поддон. Прекрасно укладывается и выравнивается. Через день - можно резать ножом, править правилом подчищать...
20 мешков в день - норма вполне выполнимая, с перекурами и перекусами, в 4 руки(женские мешают бетон).

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Ср май 02, 2007 11:38 am

Несколько вопросов:
1. Вода вытесняется вниз. А дальше куда? Не очень понятно. Гидроизоляцию сначало делали?
2. Элементы пола через какое время рекомендованно укладывать?
3. Если через 12 часов можно ходить, то какова вероятность повреждения стяжки (каблуки и шпильки не рассматриваем) :)

Romsan
Участник
TC

Ср май 02, 2007 12:01 pm

corradovw писал(а):
Несколько вопросов:
1. Вода вытесняется вниз. А дальше куда? Не очень понятно. Гидроизоляцию сначало делали?
2. Элементы пола через какое время рекомендованно укладывать?
3. Если через 12 часов можно ходить, то какова вероятность повреждения стяжки (каблуки и шпильки не рассматриваем) :)

- Если вы когданибуть работали с обьемами бетона больше ведра, то наверно помните что если его не трогать, то на нем, сверху появляется вода.
Так вот в УБО она появляется снизу. Если это в поддоне, то вода скапливается на дне поддона. Если это плита - то вода идет по плите. Если плита гидроизолирована то просто выдавливается из под УБО и остается лужей.
Может это покажется не важным... но это сильно меняет технологию выравнивания.
- через 28 дней.
- ребристый кросовок оставляет след. Не глубокий, но видный на глаз. Встав на пятки(в ботинках) - продавите примерно на 1-2 см.
Я ходил в шлепках с плоской подошвой, не напрягаясь как ставить ногу...

corradovw
Участник

Ср май 02, 2007 12:11 pm

Тогда еще два вопроса... :)
1. В чём отличие технологий выравнивания между ЦПС и УБО? Можно подробности?
2. Если гидроизоляции нет, то вероятность протечки к соседям велика или всёж вытесняемые объемы воды незначительны?

Romsan
Участник
TC

Ср май 02, 2007 12:25 pm

corradovw писал(а):
Тогда еще два вопроса... :)
1. В чём отличие технологий выравнивания между ЦПС и УБО? Можно подробности?
2. Если гидроизоляции нет, то вероятность протечки к соседям велика или всёж вытесняемые объемы воды незначительны?

Хм... попробую.
Начнем с перемешивания: Все привыкли что бетон мешают снизу вверх. УБО мешать надо наоборот. Пытаясь запихнуть пенопласт под воду... :D Это кажется нелогичным, но на практике после 10 минут работы миксера(на первом мешке) захотелось добавить ведро воды и написать жалобу на завод... :shock:
Теперь про выравнивание: Обычно выравнивание да и вобще укладка бетона ведется инструментом при помощи легких вибрирующих движений. В обычном бетоне в этом случае верхний слой бетона становится жиже и легче обрабатывается. в УБО - наоборот! Верхний слой начинает густеть, вода выдавливается на плиту и весь пласт скользит по плите. При работе с обычным бетоном обычно ямки дозаполнялись бетоном снизу(тот который ближе к плите)... а при работе с УБО там самый жидкий бетон... и чем бетон жиже тем легче из него выскакивает пенопласт. А если пенопласт просто начал плавать - то это уже не УБО. 8)
Вот примерно так... Основные моменты.

По поводу протечки... вероятность не велика, если нет сквозных дырок - по трубам отопления или аналогичным...
Выделяемый обьем... ну наверно с мешка можно говорить о стакане... или двух. Но я старался делать густой бетон, а если получался жидкий замес, то следующий мешок шел в это же место... для уравнивания.

corradovw
Участник

Ср май 02, 2007 12:42 pm

Мда... Несколько необычно. Видимо пока не попробуешь не поймешь что легче укладывать. Спасибо!

Romsan
Участник
TC

Пн май 07, 2007 12:22 pm

продолжаю свой репортаж про полы УБО.
http://romsan.ru/img/kv/pol.htm

По итогам заливки следующей комнаты(и коридоров) могу добавить следущее:
- Возможность, на следующий день после заливки, малыми усилиями выровнять огрехи(просто шкрябая правилом) - очень удобная вещь! Фактически, после её осознания, я сократил трудоёмкость самой заливки примерно на четверть.
- Чем тоньше слой заливки, тем жиже надо готовить раствор.
- Оринтировочное время сушки заливки - 1см толщины в день. Данные не официальные, но почитав работающих с УБО и технологов - можно сделать такой вывод.
- Расход сухой смеси - около 6 кг на 1 см толщины на квадратный метр(мои практические данные)

После 9 мая завершу черновую обработку уложив элементы пола...

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн май 07, 2007 1:07 pm

А по верх УБО можно залить жидкой самовыравнивающейся стяжкой? И насколько прочная конструкция выйдет в данном случае? И нужно ли будет чтонибудь подкладывать между слоями.. на сайте кнауф этот вариант почемуто не описан :(

Romsan
Участник
TC

Пн май 07, 2007 1:23 pm

Лохматый писал(а):
А по верх УБО можно залить жидкой самовыравнивающейся стяжкой? И насколько прочная конструкция выйдет в данном случае? И нужно ли будет чтонибудь подкладывать между слоями.. на сайте кнауф этот вариант почемуто не описан :(

Почему же нет? есть... и технология и ответы...
http://www.knauf-msk.ru/forum/?mid=FFA01B&thread=1

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Пн май 07, 2007 3:07 pm

Romsan большое спасибо за фотки о технологии укладки стяжки - очень наглядно!

Там на полу видно было правило - такая 1,5 метровая линейка.. Как ей ровняли пол? Она ведь гораздо короче расстояния между напрвляющими.. Или я не так понял процесс "разглаживания".

Еще вопрос

Как по Вашим ощущениям - такая стяжка спасает от ударного шума (топота сверху)? Вплане рекомендации соседу сверху... Или под нее нужно всетаки класть виброизолятор?

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн май 07, 2007 3:29 pm

По поводу звукоизоляций (скажу свое мнение звукорежисера :))
что при бетонной плите толщиной 20 см и 5-10 сантиметров пенобетонной стяжки убо.. и еще слоя листов кнауф... дополнительный тоненький слой шумозиоляции мертвому припарка... я бы на это тратить время свое не стал...

Если сосед сверху будет работать отбойным молотком вам полюбому будет слышно...

Romsan
Участник
TC

Пн май 07, 2007 3:51 pm

Вячеслав Б писал(а):
...Там на полу видно было правило - такая 1,5 метровая линейка.. Как ей ровняли пол? Она ведь гораздо короче расстояния между напрвляющими.. Или я не так понял процесс "разглаживания".

Еще вопрос

Как по Вашим ощущениям - такая стяжка спасает от ударного шума (топота сверху)? Вплане рекомендации соседу сверху... Или под нее нужно всетаки класть виброизолятор?

Вобщето она метровая... но я ей выглаживал только при заделке следов от направляющих. Саму заливку я гладил правилом 2,5 метра(на одной из фоток виден кусочек стоящего у стены)

Насчет звукоизоляции - если на УБО положить ГВЛВ - то изоляция будет достойная. А вот если залить саморазливайкой - боюсь получится барабан... ну или бубен. Ибо, пенопласт конечно хорошо, но связан он довольно твердым составом. Хотя конечно если брать по массам все слои пирога(плита, УБО, заливка, подложка, пол) - можно говорить о вполне хорошем затухании ударного шума.

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза

Пн май 07, 2007 3:55 pm

Romsan писал(а):
Хотя конечно если брать по массам все слои пирога(плита, УБО, заливка, подложка, пол)...

Скажите, что такое заливка и какой материал использован?

homermax
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пн май 07, 2007 4:00 pm

Romsan! респект и уважуха вам, как говорится, за наглядное пособие. пытаюсь заразить Вашим опытом своих работяг :) а вот вопрос - нужно ли учитывать при такой стяжке то, что на полу где-то будет плитка, а где-то паркетная доска? просто мне кажется, что оно и так всё вровень ляжет, а кто-то тут писал, что нужно делать перепад.
и ещё вопрос ко всем: как лучше всего оформить стык между плиткой и паркетной доской? есть у кого опыт или совет?
спасибо
Настя_homermax, 10к

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн май 07, 2007 4:04 pm

Romsan писал(а):
А вот если залить саморазливайкой - боюсь получится барабан... ну или бубен.

Чтобы был барабан нужно чтобы от ваших шагов все бетонное перекрытие начинало вибрировать... это слабо реально... да и демпфируещих вещей будет придостаточно.... Я вот думаю не стоит ли между слоем УБО и заливайкой класть пленку? не будет ли УБО слишком влаго выводящим? Не получится так что заливайка засохнет не так как надо :( плитку класть поверх элементов пола Кнауф мне почемуто страшновато... С другой стороны если положить пленку финишная заливка не будет нормально скреплена с основанием и будет ломкой... :?

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Пн май 07, 2007 4:19 pm

Romsan
Спасибо - понятно.

Лохматый
Я имел в виду не воздушный шум (от него другая защита - ЗИПС...), а ударный. Если Вы будете стучать мрлотком по голой плите пола звук будет огого.. А если стучать по плите стяжки, под которой лежит упругий 1 см слой виброизолятора шум будет децибел на 30 меньше (как я понимаю это в 6 раз тише) - об этом хорошо написано здесь
http://www.acoustic.ru/Article_51.html

вот несколько цитат

"
Железобетонная плита перекрытия толщиной 140 мм без покрытия имеет индекс приведенного уровня ударного шума около Lw,n = 80 дБ. ... разница с предельно допустимым значением (Lw,n = 60 дБ для зданий категории В) составляет целых 20 дБ. Это примерно соответствует случаю, когда сосед сверху прямо на перекрытие уложил керамическую плитку. При этом в нижнем помещении становятся слышны абсолютно все перемещения сверху.
..
Вариант, когда на плиту перекрытия без всяких звукоизоляционных мероприятий укладывают через лист фанеры штучный паркетный пол, прочно занимает второе место на пьедестале ночных кошмаров нижних соседей.
..
а вот что будет после изоляции
.. звук разбиваемой об пол стеклянной бутылки в нижнем помещении воспринимается как падение легкой монеты. Более тонкий рулонный материал "Вибросил-Е" толщиной 11 мм, уложенный под стяжку с поверхностной плотностью не менее 80 кг/м3, обеспечивает снижение уровня ударного шума на Ln,w = 32 дБ..."
Хотелось бы такой пол у соседа сверху :roll:
Но это все теория - интересно мнение практиков!

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн май 07, 2007 4:29 pm

Вячеслав Б писал(а):
Я имел в виду не воздушный шум (от него другая защита - ЗИПС...), а ударный. Если Вы будете стучать мрлотком по голой плите пола звук будет огого..

даже если вы положите там тонкий листик того чего продавцы гордо зовут виброизоляцияя звук всервано будет огого :) Единственный выход попросить соседа сверху не стучать молотком по полу... либо как минимум не стучать молотком по полу ночью...

Шумоизоляция которую делают на хороших студиях даже рядом не лежала с тем что реально изобразить в доминшних условиях... при этом всервно результат получается далеким от идеала... Барабанщика через стену обычно всегда слышно всеравно... :(

Это к тому что от очень громких и сильных ударов не спасет ничего.. а шагов и легких прыжков будет неслышно итак

А по поводу практики.. я вам скажу.. у меня свехру делают ремонт.. я абсолютно не слышу как они там ходят... хотя нас разделяет только бетон.. да еще и дыр дофига.. стяжку там еще не клали... Но когда они работают перфоратором я естественно слышу...

Romsan
Участник
TC

Пн май 07, 2007 4:39 pm

Alexammm1 писал(а):
Скажите, что такое заливка и какой материал использован?
Это я рассматриваю вариант когда вместо ГВЛВ "прочным слоем" делается саморазливайка...

homermax писал(а):
пытаюсь заразить Вашим опытом своих работяг :) а вот вопрос - нужно ли учитывать при такой стяжке то, что на полу где-то будет плитка, а где-то паркетная доска? просто мне кажется, что оно и так всё вровень ляжет, а кто-то тут писал, что нужно делать перепад.
и ещё вопрос ко всем: как лучше всего оформить стык между плиткой и паркетной доской? есть у кого опыт или совет?
спасибо

Я видел только одних работяг, которые сказали "Убо, да знаем. Хорошо но трудно" Трудно для работяг, потому как нужно соблюдать технологию. А это значит время+много кропотливой работы, а результат будет потом покрыт финишным полом и никто не оценит(в смысле рублем) отличие УБО от ЦПС.
Насчет высот финишного покрытия - то нужно считать. Если например паркетная доска - то она 15мм+2 мм подложка. Плитка без теплого пола будет пониже, а с теплым - может быть даже выше...
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 24