Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
witch писал(а):katulencia писал(а):Тут не только от номера в очереди зависит, а еще и от возраста ребенка,от смотрите. Мы пришли в отдел. Они называют нам номер 800какой то. Я говорю: нет, давайте считать только павшинцев. В итоге, водя пальчиком по монитору- мы 63. Она говорит: Вам "не светит " попасть в новый сад.
katulencia писал(а):Да, 2007 года рождения проблемно, но выполнимо, как-никак вашего возраста детки пойдут в 4 группы, 2 полностью вашего возраста, а в две добавят нескольких детей в зависимости от знаний и умений. Т.е. примерно наберут 60 детей.Мы считали детей НАШЕГО возраста!!!!!!!!!!!!!
witch писал(а):Да, 2007 года рождения проблемно, но выполнимо, как-никак вашего возраста детки пойдут в 4 группы, 2 полностью вашего возраста, а в две добавят нескольких детей в зависимости от знаний и умений.
Наташа писал(а):witch писал(а):Да, 2007 года рождения проблемно, но выполнимо, как-никак вашего возраста детки пойдут в 4 группы, 2 полностью вашего возраста, а в две добавят нескольких детей в зависимости от знаний и умений.
Если Вы так осведомлены...не могли бы подсказать,сколько групп наберут с 2006года(стоим в очереди уже скоро 4года)
Днс писал(а):Мне летом в том самом управлении образования несколько раз повторили и подчеркнули, что будут комплектовать группы в зависимости от количества детей. А именно: не факт, что будет по 2 группы каждого возраста. Возможно они сделают 3 "младшей" группы и 1 старшую. Как-то так. Мне было это очень удивительно и сомнительно, но дама сказала, что придет время, и мы во всем сами убедимся.
2 квадратных метра писал(а):В ясли попасть легче, потому что их набирают 17 человек, потом в группу "добирают" 2-3 человека. Потом эта грппа уже сформированна и попасть в старшие группы шансов практически нет. На очередь в Пойме вставайте чем раньше, тем лучше.Судя по всему, детсадовская тема для меня в скором времени станет снова актуальна. Вот интересно в ясли попасть на сегодня легче, чем в младшую-среднюю-старшую группы? (потому как по моим наблюдениям родители придерживают своих детей в этом возрасте дома, из-за боязни большую часть времени все равно просидеть на больничных). И если я встану в очередь в местные сады, а например потом перееду (продам-поменяю квартиру, а это в планах есть) мне вообще уже в этом плане на новом месте жительства ничего не светит? Так куда отправлять заявки?
Кириешк@ писал(а):Не обязаны, если мест нет. Детский сад у нас в стране это необязательное учреждение, а подготовительные курсы есть сейчас почти при каждой школе.на сколько я знаю, в подготовительную группу брать ОБЯЗАНЫ.
witch писал(а):Ну и дадут Вам место в саду в Красногорске. а не в павшинской пойме.Были уже такие случаи.Кириешк@ писал(а):Не обязаны, если мест нет. Детский сад у нас в стране это необязательное учреждение, а подготовительные курсы есть сейчас почти при каждой школе.на сколько я знаю, в подготовительную группу брать ОБЯЗАНЫ.
Piggy писал(а):А может кто-нибудь мне объяснить эту систему, я что-то никак не пойму! вот встали мы значит на очередь. И вот, вдруг случилось чудо - мы получили место. Они нам сами позвонят? Или никто не звонит, надо самим постоянно справляться? И вроде как есть какой-то день Х, когда раздают путевки, и нужно отстоять очередь? я никак не могу понять...
zxcasd6512 писал(а):MaryaSkazka писал(а):Вам озвучили такой порядок цен или вы от балды? В москве дешевле будетУ меня, к сожалению, ста тысч
Bekket писал(а):По последним слухам цена в 46-ой садик: 150 тыр.
witch писал(а):
А очередь дикую стоять не надо, по средам народа меньше, потому что заведующая Управления образования не ведет прием.