Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 43

MaryaSkazka
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Места, очередь, запись, путевки в детсад #2

Вт окт 12, 2010 4:36 pm

Если собираетесь преехать в пройму, встаньте на очередь уже сейчас.

Kotka
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: М1, к 5

Вт окт 12, 2010 4:39 pm

мне кажется "ломать копья" из-за мифических одного-двух мест в существующем детском саду малорезультативно.. почему мифических, потому что после всех затраченных сил и "борьбы" действительно найдется очередник/льготник который эту ячейку займет справедливым образом, и результата особого не будет. а вот направить силы и требовать скорейшего открытия двух новых больших детских садов, каждый из который рассчитан на 280 мест- и получить в результате этого свое долгожданное место - это как-то более реально. тем более что там будет прямой набор детей каждого года рождения, а не какая-то доукомплектация. и тем более, что один из садов - № 49 - готов к приему детей, стоит полностью достроенный и обустроенный, и как тут и пишут, даже шторы уже на окошках висят.

MaryaSkazka
Участник

Вт окт 12, 2010 4:46 pm

2Котка
Да дело не в одном месте, а в том что если оно и появилось, то получили его не очередники и не льготники. И где гарантии что вы попадете в новые сады при таких методах комплектации. Они снова с очень честным видом скажут что вот, мол, льготников как много, что ж мы можем сделать.

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Вт окт 12, 2010 5:22 pm

А может кто-нибудь мне объяснить эту систему, я что-то никак не пойму! вот встали мы значит на очередь. И вот, вдруг случилось чудо - мы получили место. Они нам сами позвонят? Или никто не звонит, надо самим постоянно справляться? И вроде как есть какой-то день Х, когда раздают путевки, и нужно отстоять очередь? я никак не могу понять...

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз
Шахматка: М1, к 11

Вт окт 12, 2010 7:27 pm

witch писал(а):
katulencia писал(а):
от смотрите. Мы пришли в отдел. Они называют нам номер 800какой то. Я говорю: нет, давайте считать только павшинцев. В итоге, водя пальчиком по монитору- мы 63. Она говорит: Вам "не светит " попасть в новый сад. :D
Тут не только от номера в очереди зависит, а еще и от возраста ребенка, :wink:

Мы считали детей НАШЕГО возраста!!!!!!!!!!!!!

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт окт 12, 2010 8:09 pm

katulencia писал(а):
Мы считали детей НАШЕГО возраста!!!!!!!!!!!!!
Да, 2007 года рождения проблемно, но выполнимо, как-никак вашего возраста детки пойдут в 4 группы, 2 полностью вашего возраста, а в две добавят нескольких детей в зависимости от знаний и умений. Т.е. примерно наберут 60 детей. :wink:

Наташа
Участник
Благодарил (а): 65 раз

Вт окт 12, 2010 8:37 pm

witch писал(а):
Да, 2007 года рождения проблемно, но выполнимо, как-никак вашего возраста детки пойдут в 4 группы, 2 полностью вашего возраста, а в две добавят нескольких детей в зависимости от знаний и умений.

Если Вы так осведомлены...не могли бы подсказать,сколько групп наберут с 2006года(стоим в очереди уже скоро 4года) :?

witch
Завсегдатай

Вт окт 12, 2010 9:36 pm

Наташа писал(а):
witch писал(а):
Да, 2007 года рождения проблемно, но выполнимо, как-никак вашего возраста детки пойдут в 4 группы, 2 полностью вашего возраста, а в две добавят нескольких детей в зависимости от знаний и умений.

Если Вы так осведомлены...не могли бы подсказать,сколько групп наберут с 2006года(стоим в очереди уже скоро 4года) :?

Думаю, около 2-х, потому что в эти группы попадут и детки 2007 года. Но это только мое мнение.
Управление образования может сделать все иначе.
Просто считайте сами в новом садике должно быть 12 групп, в нынешнем всего 6 групп.

Днс
Участник
Благодарил (а): 12 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт окт 12, 2010 11:03 pm

Мне летом в том самом управлении образования несколько раз повторили и подчеркнули, что будут комплектовать группы в зависимости от количества детей. А именно: не факт, что будет по 2 группы каждого возраста. Возможно они сделают 3 "младшей" группы и 1 старшую. Как-то так. Мне было это очень удивительно и сомнительно, но дама сказала, что придет время, и мы во всем сами убедимся.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту

witch
Завсегдатай

Ср окт 13, 2010 12:37 am

Днс писал(а):
Мне летом в том самом управлении образования несколько раз повторили и подчеркнули, что будут комплектовать группы в зависимости от количества детей. А именно: не факт, что будет по 2 группы каждого возраста. Возможно они сделают 3 "младшей" группы и 1 старшую. Как-то так. Мне было это очень удивительно и сомнительно, но дама сказала, что придет время, и мы во всем сами убедимся.

Дело в том, что четкого разграничения по возрасту нет. Например сейчас в ясельки ходят детки, которые всего на 2 месяца младше моего сына, который ходит в младшую группу. А в 6 и 4 группе есть детки практически одновозрастные. Потому что когда садик открыли (3 года назад) некоторых деток взяли сразу не в ясельки, а в младшую группу, уж больно они смышленые были. :)

2 квадратных метра
Участник

Ср окт 13, 2010 10:17 am

Судя по всему, детсадовская тема для меня в скором времени станет снова актуальна. Вот интересно в ясли попасть на сегодня легче, чем в младшую-среднюю-старшую группы? (потому как по моим наблюдениям родители придерживают своих детей в этом возрасте дома, из-за боязни большую часть времени все равно просидеть на больничных). И если я встану в очередь в местные сады, а например потом перееду (продам-поменяю квартиру, а это в планах есть) мне вообще уже в этом плане на новом месте жительства ничего не светит? Так куда отправлять заявки?

MaryaSkazka
Участник

Ср окт 13, 2010 10:25 am

2 квадратных метра писал(а):
Судя по всему, детсадовская тема для меня в скором времени станет снова актуальна. Вот интересно в ясли попасть на сегодня легче, чем в младшую-среднюю-старшую группы? (потому как по моим наблюдениям родители придерживают своих детей в этом возрасте дома, из-за боязни большую часть времени все равно просидеть на больничных). И если я встану в очередь в местные сады, а например потом перееду (продам-поменяю квартиру, а это в планах есть) мне вообще уже в этом плане на новом месте жительства ничего не светит? Так куда отправлять заявки?
В ясли попасть легче, потому что их набирают 17 человек, потом в группу "добирают" 2-3 человека. Потом эта грппа уже сформированна и попасть в старшие группы шансов практически нет. На очередь в Пойме вставайте чем раньше, тем лучше.

Кириешк@
Участник
Благодарил (а): 170 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср окт 13, 2010 10:46 am

на сколько я знаю, в подготовительную группу брать ОБЯЗАНЫ.
Я на 84565465645485454846774454979675487575787554 месте в списке самых богатых людей мира!

witch
Завсегдатай

Ср окт 13, 2010 9:46 pm

Кириешк@ писал(а):
Не обязаны, если мест нет. Детский сад у нас в стране это необязательное учреждение, а подготовительные курсы есть сейчас почти при каждой школе. :roll:

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср окт 13, 2010 10:05 pm

witch писал(а):
Кириешк@ писал(а):
Не обязаны, если мест нет. Детский сад у нас в стране это необязательное учреждение, а подготовительные курсы есть сейчас почти при каждой школе. :roll:
Ну и дадут Вам место в саду в Красногорске. а не в павшинской пойме.Были уже такие случаи.

Stells
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

адреса садов 49 и 50

Сб окт 23, 2010 11:56 pm

что-то ищу не могу найти, плохо ищу, наверное.
Кто-нить знает точные адреса садов 49 и 50? У нас под окнами стоит один, а какой именно не знаю(
Спасибо!

Bekket
Участник

Пн ноя 15, 2010 7:38 pm

Piggy писал(а):
А может кто-нибудь мне объяснить эту систему, я что-то никак не пойму! вот встали мы значит на очередь. И вот, вдруг случилось чудо - мы получили место. Они нам сами позвонят? Или никто не звонит, надо самим постоянно справляться? И вроде как есть какой-то день Х, когда раздают путевки, и нужно отстоять очередь? я никак не могу понять...

Меня тоже заботил этот вопрос и я сегодня съездил в эту богадельню, под названием "Управление образования администрации Красногорского муниципального района". Отстояв 1.5 часовую очередь я за 10 секунд узнал ответ: "вам нужно постоянно следить за объявлениями на нашем сайте http://obrazkras.k-net.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=68&Itemid=68. Как только увидите объявление о начале выдачи путевок в 49-ый или 50-ый сады - сразу бегите к нам, стойте адскую очередь и может быть вам достанется путевка." Ну и еще заявили, что несмотря на 50-ый номер очереди, шансы получить место исчезающие малы. Больше никакой информации (ни о сроках, ни о количестве павшинцев в очереди перед нами) узнать не удалось.

Bekket
Участник

Пн ноя 15, 2010 8:28 pm

zxcasd6512 писал(а):
MaryaSkazka писал(а):
У меня, к сожалению, ста тысч
Вам озвучили такой порядок цен или вы от балды? В москве дешевле будет

это озвучен порядок. По последним слухам цена в 46-ой садик: 150 тыр.

witch
Завсегдатай

Пн ноя 15, 2010 9:13 pm

Bekket писал(а):
По последним слухам цена в 46-ой садик: 150 тыр.

А вы всем слухам верите.
[quote="Bekket"][quote="Piggy"] Отстояв 1.5 часовую очередь я за 10 секунд узнал ответ: "вам нужно постоянно следить за объявлениями на нашем сайте http://obrazkras.k-net.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=68&Itemid=68. Как только увидите объявление о начале выдачи путевок в 49-ый или 50-ый сады - сразу бегите к нам, стойте адскую очередь и может быть вам достанется путевка."
Я Вам могу и без очереди сказать. Пока не наберут персонал садики не откроют. И если уже сейчас в 46 садике проблема найти второго повара, то про остальные и говорить нечего.
А очередь дикую стоять не надо, по средам народа меньше, потому что заведующая Управления образования не ведет прием. И скорей всего вся информация появится на воротах садиков и на этом форуме. :wink:

Bekket
Участник

Пн ноя 15, 2010 11:17 pm

witch писал(а):

А очередь дикую стоять не надо, по средам народа меньше, потому что заведующая Управления образования не ведет прием.

Вот это утверждение заинтересовало. Какая связь между приемом заведующей Управления образования (который, между прочим, происходит в четверг) и приемом тетушки, управляющей очередью?
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 43