Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Re: Мусоропровод №2

Вс окт 17, 2010 9:48 pm

Голосовали в основном против открытия Москвичи- избалованые благами цивилизации, и я +2 голоса приехавшие из города Оренбурга хорошей культуры и порядка!!! :Rose:
У природы нет плохой погоды....

Olivs
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М3, к 3

Вс окт 17, 2010 11:39 pm

Как бы в меня сейчас не полетели пакеты с мусором, но я "избалованная благами цивилизации" - против открытия данного объекта.
Пыталась пользоваться мусоропроводом в Московской высотке, но и там тоже выбрала путь выноса мусора напрямую в контейнер. И кстати, многие жители дома выносили именно в контейнер!
А все очень просто: каждый день хвататься за "чистейшую" ручку ковша - мне брезгливо. Далее - при открытии оного, вы не можете угадать - обдует ли вас "свежим воздухом из шахты" или нет. Продолжаю, так же не по мне - проталкивать "нестандартные пакеты" или фасовать свой мусор в множество маленьких пакетиков, чтобы они наверняка поместились и случайно не забили собою мусоропровод. Стекло - по-любому в контейнер! ИМХО.
И в Пойме у нас с мусоропроводом был неприятный опыт: и не потушенные окурки с дымовой завесой и гарью по всем этажам, и мусор застрявший в трубе (несколько дней разлагавший и разносивший амбре на весь подъезд и проникающий в квартиры) - и я с большим удовольствием отказываюсь от таких благ цивилизации!
Чистых подъездов без присутствия постороннего запаха при рабочем мусоропроводе - я никогда не видела! Запах в любом случае обеспечен! ведь внутри и ковш и саму трубу - мыть хлоркой ежедневно и до блеска никто не будет))) Следовательно, имеет место быть нечистотам!

Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs

Жего
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Пн окт 18, 2010 11:55 am

mkad писал(а):
Голосовали в основном против открытия Москвичи- избалованые благами цивилизации, и я +2 голоса приехавшие из города Оренбурга хорошей культуры и порядка!!! :Rose:
в моем подъезде голосовали наоборот не москвичи)))))))) и тоже за закрытие),так что тут дело не избалованности.

oldmiler
Участник
Благодарил (а): 42 раза
Шахматка: М1, к 2А

Ср окт 20, 2010 3:41 pm

Olivs писал(а):
каждый день хвататься за "чистейшую" ручку ковша - мне брезгливо.
Изначально ручка ковша находится в таком же состоянии, как и ручка входной двери, за неё хвататься не брезгливо?
А вообще - если ты сам(а) соблюдаешь чистоту и порядок, и соседи у тебя на лестничной клетке люди приличные (в том смысле, что тоже предпочитают чистоту и порядок :) ), то с чего бы это ручке ковша быть грязной? Я не понимаю :?

VeloCity
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Ср окт 20, 2010 3:46 pm

А вообще - если ты сам(а) соблюдаешь чистоту и порядок, и соседи у тебя на лестничной клетке люди приличные (в том смысле, что тоже предпочитают чистоту и порядок :) ), то с чего бы это ручке ковша быть грязной? Я не понимаю :?
А мне вот мягко говоря не повезло с соседями. Они наверное думают что не повезло со мной.. ибо выпить не с кем.
И что пристаю я, что они курят чуть ли не напротив моей двери. Объяснить таким как пользоваться мусоропроводом..

-Vlad-
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1А

Ср окт 20, 2010 3:58 pm

Olivs писал(а):
...Чистых подъездов без присутствия постороннего запаха при рабочем мусоропроводе - я никогда не видела! Запах в любом случае обеспечен! ведь внутри и ковш и саму трубу - мыть хлоркой ежедневно и до блеска никто не будет))) Следовательно, имеет место быть нечистотам!
Эк Вам не повезло! :( А я не только видел, но и жил в нормальном чистом подъезде с работающим мусоропроводом без запаха. И тот, кто убирал подъезд (я их, честно говоря, ни разу не видел, но было чисто) приводил в порядок и люки мусоропровода. Засоры устранялись очень оперативно. Видимо, нам друг друга не понять ввиду наличия разного опыта.

Замкадов
Участник

Ср окт 20, 2010 4:08 pm

Мне думается,что в г Красногорске просто нет средств для технического переворужения и закупки соотв. транспорта и другого оборудования,что бы правильно организовать работу начиная от лотка на этаже и доставки мусора к месту захоронения. А как все это работает сейчас -это просто породия ,я говорю о технологическом процессе. Даже г Оренбург - город газовиков и нефтяников ,с его бюджетом выбрал удаление мусора через контейнерные площадки во дворах и власть поняв и взвесив все за и против решила -заварить все мусоропроводы ,дабы соблюсти порядок и чистоту в городе и время показало ,что так лучше. Привожу вот такой пример ,испытано на себе....

Romsan
Участник
Шахматка: М1, к 13

Ср окт 20, 2010 4:11 pm

поговорил с консьержкой, с её слов баков под мусоропроводом нет, стоит обыкновенный картонный ящик который дворник систематически таскает на мусорку. Плохо.

s-ste1
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Ср окт 20, 2010 4:14 pm

поговорил с консьержкой, с её слов баков под мусоропроводом нет, стоит обыкновенный картонный ящик который дворник систематически таскает на мусорку. Плохо.
и облицовки плиткой из нутри уверен тоже нет, как и средств для мытья подозреваю тоже..
может проще перечислить что есть..

Замкадов
Участник

Ср окт 20, 2010 4:14 pm

А я о чем! Дикость да и только

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Ср окт 20, 2010 4:16 pm

mkad писал(а):
А я о чем! Дикость да и только
А добираться до контейнера в жиже чуть ли не по колено - это не дикость? Мы ж в один и тот же контейнер мусор носим...
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

s-ste1
Участник

Ср окт 20, 2010 4:19 pm

А добираться до контейнера в жиже чуть ли не по колено - это не дикость? Мы ж в один и тот же контейнер мусор носим...
гораздо проще переставить контейнер или ликвидировать жижу.. поставить его вам по пути ))

Замкадов
Участник

Ср окт 20, 2010 4:25 pm

ИВС.В один носим и носить будем всегда.Площадку надо ОБУСТРОИТЬ!!! Вот и все!

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Ср окт 20, 2010 4:33 pm

mkad писал(а):
Площадку надо ОБУСТРОИТЬ!!! Вот и все!

Из той же серии:
Мусоропровод надо обустроить!!! Вот и все!
Соседей надо научить мусор выносить!!! Вот и все!
Политикам надо по шапке надавать!!! Вот и все!
Жизнь в стране надо наладить!!! Вот и все!
Остальные лозунги - на ваш вкус ;)
м2к8

s-ste1
Участник

Ср окт 20, 2010 4:44 pm

работу бросить и этим всем заниматься.
для кучи еще и страну поменять.. хотя вот был в Токио и других яп.городах - там на улице собирают мусор без всяких проводов..

Olivs
Участник
Шахматка: М3, к 3

Ср окт 20, 2010 4:50 pm

Romsan писал(а):
А у нас, на том месте где у вас стоит картонный ящик - стоит тахта, и эта каморка - нечто иное, как квартира дворника!

-Vlad- писал(а):
Эк Вам не повезло! :( А я не только видел, но и жил в нормальном чистом подъезде с работающим мусоропроводом без запаха. И тот, кто убирал подъезд (я их, честно говоря, ни разу не видел, но было чисто) приводил в порядок и люки мусоропровода. Засоры устранялись очень оперативно. Видимо, нам друг друга не понять ввиду наличия разного опыта.
Полностью с Вами согласна, что не повезло! Ваш опыт, скорее исключение из правил. Очень жаль, что исключение, а не правило.

oldmiler писал(а):
Изначально ручка ковша находится в таком же состоянии, как и ручка входной двери, за неё хвататься не брезгливо?
Ну кто же Вам ответит, что НЕ брезгливо! Еще как брезгливо))) И за ручку брезгливо, но если за ручку не получится "не хвататься", то мусоропровод можно "обойти" вынеся мусор напрямую в контейнер или бак.
oldmiler писал(а):
А вообще, я сам(а) соблюдаю чистоту не только в квартире, но и на площадке, да и на соседей не жалуюсь! И я тоже не понимаю, как ручка ковша может быть чистой? 8)

Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs

Замкадов
Участник

Ср окт 20, 2010 4:51 pm

И еще природу любить и беречь мать нашу .И это еще не все!!! Дел много и рождены мы ,что б сказку сделать былью ......пока рассея пьет она не победима ....бабка на двое сказала. Если б не юмор -давно бы умер!

IVS
Участник

Ср окт 20, 2010 4:53 pm

Olivs писал(а):
oldmiler писал(а):
Ну кто же Вам ответит, что НЕ брезгливо! Еще как брезгливо))) И за ручку брезгливо, но если за ручку не получится "не хвататься", то мусоропровод можно "обойти" вынеся мусор напрямую в контейнер или бак.
А "хвастаться" перед соседями количеством и качеством мусора гуляя с пакетиками мимо всего дома вас не напрягает?

IVS
Участник

Ср окт 20, 2010 4:55 pm

mkad писал(а):
ИВС.В один носим и носить будем всегда!
Щазззз!!! Я в многоквартирном доме с удобствами квартиру покупал, а не загородный дом с выгребной ямой под окнами. :evil:

s-ste1
Участник

Ср окт 20, 2010 4:56 pm

Romsan писал(а):поговорил с консьержкой, с её слов баков под мусоропроводом нет, стоит обыкновенный картонный ящик который дворник систематически таскает на мусорку. Плохо.

А у нас, на том месте где у вас стоит картонный ящик - стоит тахта, и эта каморка - нечто иное, как квартира дворника!

На самом деле они там хранят мебель в разборе, окна, двери для продажи.. да ещи сами живут.. :)
IMHO Это расизм гадить в квартиру дворнику..
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 12