Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 31

greenhorn
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: ООО ДЭЗ вопросы и ответы

Пт фев 19, 2010 9:00 pm

alexvu писал(а):
tgb653 писал(а):
...Мой вопрос к ДЭЗ: 1) рентабельность вашей компании

В чём смысл вопроса? А если рентабельность ДЭЗа окажется выше, чем УК.
Повлияет ли это как-то на Ваш выбор и если да, то в какую сторону?

Хорошо бы, чтобы выше. ДЭЗ обещал убрать из платежек ИТП. Если рентабельность резко отрицательная, то этого не будет. А будет как в статье.

Переформулирую вопросы к ДЭЗ, цифры как таковые меня не интересуют: 1) устраивает ли вас рентабельность вашей компании (да, нет, да,но можно повысить за счет оптимизации и т.д.), 2)объем долгов (нет, низкий, средний, высокий, запредельный), 3) подробнее про ваши риски, 4) можете ли вы поступиться частью прибыли, если что (да, нет, так иногда приходиться делать и т.д.).

8234
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт фев 19, 2010 11:17 pm

ДЭЗ это не благотворительная организация и приходят они для зарабатывагия денег, в любом случае это лучше чем УК навязанная застройщиком

ООО ДЭЗ
Участник
TC
Благодарил (а): 7 раз

Сб фев 20, 2010 3:49 pm

tgb653 писал(а):
greenhorn писал(а):
...Мой вопрос к ДЭЗ: 1) рентабельность вашей компании, 2) есть ли у компании долги перед поставщиками ком. услуг.

Присоединяюсь. Конструктивные вопросы со стороны заказчика. А заказчик -то - мы!!!!!!!!!! Деятельность ДЭЗ-ов, Ук и проч.. коммунальщиков, тем паче финансовая, должна быть прозрачной!!!!!

Уважаемые жители!

1. ООО "ДЭЗ" строго соблюдает все свои договорные обязательства, в том числе перед поставщиками энергоресурсов.

2. ООО "ДЭЗ" социально-ответственная компания. К сведению, на балансе ООО "ДЭЗ" находится, в том числе, и проблемный старый жилой фонд (Опалиха, Ново-Никольское, Бруски) который не стремятся обслуживать другие управляющие компании по причине его неприбыльности.

3. Предложенная схема с созданием Некоммерческое Партнерство подразумевает прозрачность деятельности ООО "ДЭЗ", в том числе и контроль со стороны Некоммерческое Партнерство, т.е. жителей. Кроме того, законом предусмотрено: ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

4. ООО "ДЭЗ" не обещает заниженные тарифы на ЖКУ, компания работает по установленным законам тарифам, и не выше.
Управляющая компания "Красногорье-ДЭЗ"
Подмосковный бульвар д.11
8-495-662-30-31

ООО ДЭЗ
Участник
TC
Благодарил (а): 7 раз

Re: встреча с жителями

Сб фев 20, 2010 3:59 pm

Kot_Vasya писал(а):

ООО "ДЭЗ", пожалуйста, подтвердите, что оплата электроэнергии будет производится жителями не на счета ООО "ДЭЗ", а напрямую, на счета Мособлэнергсбыта, по абонентским книжкам.

И по-поводу мусоропровода, я думаю, то что вы пишите - противоречит закону. Думаю, что мусоропровод должен быть ОТКРЫТ если "за" него проголосовал хотябы ОДИН собственник в подъезде, а не БОЛЬШИНСТВО. Как вы смотрите на этот вопрос в разрезе Закона о защите прав потребителей?

1. ООО "ДЭЗ" планирует следовать именно схеме "житель – Мособлэнергосбыт". Но в компании нет уверенности в том, что такая схема будет возможна сразу же после получения "Красногорье-ДЭЗ" статуса УК.

2. В компетенцию общего собрания входит ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. Поэтому постановка вопроса ПРАВОМОЧНА. Безусловно, достигнуть единого мнения всех жителей подъезда в таких вопросах невозможно, к сожалению, кто-то обязательно будет против решения общего собрания.
Управляющая компания "Красногорье-ДЭЗ"
Подмосковный бульвар д.11
8-495-662-30-31

8234
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Сб фев 20, 2010 5:57 pm

melvin01, порядок во дворе подерживают дворники, но никак не охрана.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Сб фев 20, 2010 11:17 pm

ООО ДЭЗ писал(а):
1. ООО "ДЭЗ" планирует следовать именно схеме "житель – Мособлэнергосбыт". Но в компании нет уверенности в том, что такая схема будет возможна сразу же после получения "Красногорье-ДЭЗ" статуса УК.

2. В компетенцию общего собрания входит ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. Поэтому постановка вопроса ПРАВОМОЧНА. Безусловно, достигнуть единого мнения всех жителей подъезда в таких вопросах невозможно, к сожалению, кто-то обязательно будет против решения общего собрания.

1. Похоже на "обещать не значит женится". Ранее озвученный агрумент на форуме, что вы обещаете выполнение схемы "житель – Мособлэнергосбыт", был пустым звуком? Жаль. Это ваше конкурентное преимущество для меня теперь 0.

2. Видно, что юр. служба у вас "поработала", но слабоватая она у вас что то. Я о КВОРУМЕ ставил вопрос, а не об "ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА". И хотел бы в ответ услышать хотя бы конструктивный диалог, а не отписку в стиле "мы такие умные" из УК Падшие.
Так пожалуйста, потрудитесь ответить. Ветка "мусоропровод" в нашем форуме очень животрепещущая.
Еще раз хотел бы повторить, зачем я спрашиваю. У вас в подъезде будет один дедушка/мол. не очень здоровый человек, кот проголосует "за", и все остальные "против". Вы мусоропровод откроете?
И если нет, то как вы в контексте данной проблемы смотрите на положения Закона о защите прав потребителей?
p.s. Убедительно прошу не пытаться за уши приплетать ЖК к данной ситуации.
:)

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб фев 20, 2010 11:55 pm

Kot_Vasya писал(а):
Ранее озвученный агрумент на форуме, что вы обещаете выполнение схемы "житель – Мособлэнергосбыт", был пустым звуком? Жаль.
Дайте точную цитату. Думаю, когда вы ее найдете, вопросы отпадут.

Давайте помогу:

Договорные отношения с электросетевой компанией, оплату света по счетчику;
Это в любом случае будет законно - либо сразу прямые договора энергосбыт-жители, либо настоящий честный агентский договор энергосбыт-дэз-жители, а впоследствии выход ДЭЗа из этой схемы.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Пн фев 22, 2010 7:01 pm

Steven, давайте тогда попросим от ООО ДЭЗ письменных гарантий о сроках (не позднее...) их выхода из этой схемы.
А то что то начинает эта игра слов немного надоедать.

Steven
Джедай

Пн фев 22, 2010 7:56 pm

Kot_Vasya писал(а):
Steven, давайте тогда попросим от ООО ДЭЗ письменных гарантий о сроках (не позднее...) их выхода из этой схемы.
А зачем?
(Эдмунд Бёрк)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Пн фев 22, 2010 8:08 pm

Никто гарантии давать не возьмется, т.к. проблема передачи сетей Мособлэнергосбыту имеет отношение в первую очередь к строителям и подготовки от них документации для передачи.

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Ср фев 24, 2010 12:47 pm

Еще вот такие вопросы:

- возможна ли оплата счетов через интернет. не будет ли такого, что ваша бухгалтерия (при каких-то спорах) будет требовать квиток из банка, что счет действительно оплачен?
- как планируется решать вопросы с благоустройством территории? эко-парковки, заборы, детские площадки. Что вообще планирует делать с благоустройством р-на?
- смотря на то безобразие, что творится сейчас с дорогами - какой парк уборочной техники планируется в Павшинской Пойме?
- мб не к вам вопрос. сейчас в р-не по сути только "2" поставщика телематических услуг. Планируется ли впустить в р-не другие компании?
- будут ли приниматься новые дома с недоделками? т.е. под гарантийные письма СУ?

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср фев 24, 2010 3:32 pm

melvin01 писал(а):
- будут ли приниматься новые дома с недоделками? т.е. под гарантийные письма СУ?
ИМХО:Этим будет продолжать заниматься УК ПАВШИНО.
Булыжник-оружие новосела

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Ср фев 24, 2010 6:55 pm

Steven писал(а):
Kot_Vasya писал(а):
А зачем?

Вам это не нужно?
А я заинтересован, что если ком. платежи не будут уменьшены, то хоть какую то выгоду увидеть от этого перехода от одной УК к другой.
Я так понял, что пока других преимуществ нет.
Если ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня.

Steven
Джедай

Ср фев 24, 2010 7:10 pm

Kot_Vasya писал(а):
Вам это не нужно?
Стоп. Давайте разберемся, о чем сейчас речь. Я понимаю, что речь об оплате электричества. Я уже написал
Steven писал(а):
Это в любом случае будет законно - либо сразу прямые договора энергосбыт-жители, либо настоящий честный агентский договор энергосбыт-дэз-жители, а впоследствии выход ДЭЗа из этой схемы.
Дам пояснения.

С прямым договором "жители-энергосбыт" все понятно.

В агентском договоре УК выступает сборщиком денег и ответственным за электросеть дома. Все собранные по установленным тарифам деньги уходят энергосбыту. Такая схема применяется крайне редко, и никакой выгоды УК не получает, только проблемы и расходы. Но такая схема законна. Поэтому при любой схеме жители получат законность и ответственного за электроснабжение.
(Эдмунд Бёрк)

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Ср фев 24, 2010 7:15 pm

Steven, вопрос законности важен, но для меня преимущественное значение имеет то, что за электросеть будет отвечать Энергосбыт, а не УК. И счетчик будет стоять на учете в Энергосбыте. А не у УК с серыми проводками для распределения показаний по пользователям.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср фев 24, 2010 7:50 pm

ООО ДЭЗ писал(а):
4. ООО "ДЭЗ" не обещает заниженные тарифы на ЖКУ, компания работает по установленным законам тарифам, и не выше.
дубль три.
1. распоряжене (постановление) гор администрации не есть закон.
2. данное распоряжение устанавливает только верхнюю границу, нижняя не ограниченна.
исходя из того что вопрос подобный (про то низзя работать по тарифам более низким) уже поднимался, и был даже ответ
ООО ДЭЗ писал(а):
Теоретически ДЭЗ может работать ниже тарифов, установленных органами местного самоуправления, но ...
и Вы все равно сейчас продолжаете говорить что тарифы ниже вне закона, то на мой взгляд можно делать вывод что работа по тарифам ниже максимально допустимых даже не рассматривается и подобной практики у Вас нет.

PS привести рентабельность в "0" ничего не стоит. ведь если остаются лишние деньги, всегда можно затеять покраску заборов вокруг дома по 10 000 м.п...
إن شاء الله‎

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср фев 24, 2010 11:32 pm

maximus писал(а):
1. распоряжене (постановление) гор администрации не есть закон.
2. данное распоряжение устанавливает только верхнюю границу, нижняя не ограниченна.
приведите (кто-нибудь) хоть один пример УК, ДЭЗ, ЖЭК и т.п., работающей ниже официально устанавливаемых муниципалитетом тарифов - в Москве или любом другом субъекте РФ?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср фев 24, 2010 11:49 pm

Kot_Vasya писал(а):
Steven, вопрос законности важен, но для меня преимущественное значение имеет то, что за электросеть будет отвечать Энергосбыт, а не УК. И счетчик будет стоять на учете в Энергосбыте. А не у УК с серыми проводками для распределения показаний по пользователям.
Энергосбыт блюдет свои шкурные интересы. И пока по максимуму от СУ-155 не получит на халяву конфетку, ничего принимать на баланс не будет. Важно не это, важно то, что если УК заключит договор с Энергосбытом, как исполнитель коммунальных услуг, а затем с жителем, то электричество становится коммунальной услугой и исполнитель коммунальных услуг становится гарантом ее качества. А мы платим не просто так , а за коммунальную услугу.
Все будет хорошо, я надеюсь.

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт фев 25, 2010 1:17 pm

Вопрос ДЕЗ !
У УК ПАВШИНО есть куча помещений и я не думяю, что они их арендуют. Для нормальной работы вам они по ГЗОТу тоже положены. Вам придется их арендовать, как это будет ощущаться в платежках ?

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт фев 25, 2010 2:07 pm

Гала7 писал(а):
приведите (кто-нибудь) хоть один пример УК, ДЭЗ, ЖЭК и т.п., работающей ниже официально устанавливаемых муниципалитетом тарифов - в Москве или любом другом субъекте РФ?
Не интересовался другими маниципалитетами, но точно знаю что в "регионах" коммуналка значительно ниже, при том что "удельная плотность населения" (количество жителей на квадратный км) значительно ниже, а значить выше удельные затраты на содержание подъездов, чердаков, улицы...
кроме того "там" работают старые совецкие котельные (а не супер пупер навороченные автоматизированные современные импортные) и теплотрассы идут по улицам и теплоизол с них сорван (то есть получается многокилометровая батарея которая греет улицу) и при этом тариф на оттопление и ГВС там значительно ниже...
И УК работае не в убыток...

так что не надо мне говорить что дешевле быть не может...

так что надо еще поинтересоваться откуда берутся эти "муниципальные" и почему они одинавковые и для дома который сдался год назад, 5, 15 и 35 лет назад...
إن شاء الله‎
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 31