Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 18

iibbb
Участник
Благодарил (а): 32 раза
Шахматка: М2, к 14

Re: Боремся за мост до станции метро Мякинино!

Пн дек 05, 2011 3:04 pm

Мост однозначно нужен. Условия жизни в Красногорье таковы, что мало какая семья может позволить себе больше одной машины. Это означает, что членам вашей семьи ЧАСТО будет нужно добраться до метро без машины. Подумайте о них! Пешеходов все равно всегда будет больше, чем автомобилистов. Решение любого вопроса нужно всегда принимать в интересах большинства.
Кроме того, не будут в массе своей красногорцы ставить свои машины на подмосковном б-ре. Так как там и так не будет свободных мест. Гораздо будет удобнее доехать до м.Волоколамская и там оставить машину на перехватывающей стоянке, это все быстро поймут.
Пора скорей прекращать эту глупую дискуссию по поводу нужности/ненужности моста, потому что истина в споре очевидна :)

ПатриотЪ

Пн дек 05, 2011 3:05 pm

Serezhik писал(а):
ПатриотЪ писал(а):
Поддерживаю. Мне тоже почему то кажется, что от этого моста негатива будет больше, чем выгод.
Транспортная доступность не может быть негативовом.
И повлиять на их мнение мы можем!

PS:Я понимаю, что Вы боитесь что 2 мкрн 14 корп. станет "более проездным"
Тогда бороться следует против развязки у поста ГИБДД на перекрестке волоколамки и ильинки.
Ваше утверждение о моих страхах не имеет оснований, хотя бы по той причине, что в следующем году начнется строительство указанной Вами развязки. Мои опасения лишь о превращении Павшинская Пойма в огромную несанкционированную перехватывающую парковку, со всеми вытекающими последствиями. Буду рад, если ошибаюсь.

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз

Пн дек 05, 2011 3:19 pm

ПатриотЪ писал(а):
Мои опасения лишь о превращении Павшинская Пойма в огромную несанкционированную перехватывающую парковку
С мостом или без 8) , Павшинская Пойма уже давно превратилась в несанкционированную парковку :(.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

bezdelnik
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пн дек 05, 2011 7:44 pm

Дайте мост! Продам машину!
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти…

AlexB
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Пн дек 05, 2011 7:58 pm

на форуме спасского моста говoрят, что будет уже два моста.

кто больше? ;)

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Пн дек 05, 2011 8:05 pm

bezdelnik писал(а):
Дайте мост! Продам машину!
Сильно сказано, но вот меня уже ни за какие коврижки в метро снова не спустить... 8) лучше выеду на час раньше, но все равно, в метро ни-ни, если уж только в самых крайних случаях...

Но, мост нужен, и если большинство соседей, готовы как и Вы продать свои машины взамен мосту, я двумя руками "за"!!! (меньше пробок :oops:).
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн дек 05, 2011 8:05 pm

Второй мост есть в генплане. Когда будет построен - ХЗ.

asb105
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М2, к 12

Ср дек 07, 2011 10:38 am

iibbb писал(а):
Мост однозначно нужен. Условия жизни в Красногорье таковы, что мало какая семья может позволить себе больше одной машины. Это означает, что членам вашей семьи ЧАСТО будет нужно добраться до метро без машины. Подумайте о них! Пешеходов все равно всегда будет больше, чем автомобилистов. Решение любого вопроса нужно всегда принимать в интересах большинства.
Кроме того, не будут в массе своей красногорцы ставить свои машины на подмосковном б-ре. Так как там и так не будет свободных мест. Гораздо будет удобнее доехать до м.Волоколамская и там оставить машину на перехватывающей стоянке, это все быстро поймут.
Пора скорей прекращать эту глупую дискуссию по поводу нужности/ненужности моста, потому что истина в споре очевидна :)

я с вами полностью согласна, нужен мост, у людей должен быть выбор как добраться до метро/работы/школы и т.д. к сожалению щас важнее товарищам построить мост на острове русский и все силы брошены туда, очередная кузькина мать , которую хотят всем показать, а люди, опять же , как обычно, подождут;-(

LE_FO

Ср дек 07, 2011 3:11 pm

asb105 писал(а):
iibbb писал(а):

я с вами полностью согласна, нужен мост, у людей должен быть выбор как добраться до метро/работы/школы и т.д. к сожалению щас важнее товарищам построить мост на острове русский и все силы брошены туда, очередная кузькина мать , которую хотят всем показать, а люди, опять же , как обычно, подождут;-(

Offtopic: Что-то напомнило из фильма "Плутовство". "Что ты знаешь, про Албания ничего, ну и я ничего". Тоже самое, что ты знаешь про остров Русский ничего, ну и я ничего. А строят ли там вообще что-то?

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср дек 07, 2011 4:14 pm

LE_FO писал(а):
Offtopic: Что-то напомнило из фильма "Плутовство". "Что ты знаешь, про Албания ничего, ну и я ничего". Тоже самое, что ты знаешь про остров Русский ничего, ну и я ничего. А строят ли там вообще что-то?
А откуда Вам известно, знает что-то больше человек, или просто так поумничать нужно.
А вообще про эту связь уже писалось на форуме, искать не хочется, но если вкратце, то мост пытаются повесить на Агаларова, который в данный момент участвует в строительстве на острове "Русский".
http://riekershoes.shop

iibbb
Участник

Ср дек 07, 2011 5:20 pm

DokW писал(а):
LE_FO писал(а):
А откуда Вам известно, знает что-то больше человек, или просто так поумничать нужно.
А вообще про эту связь уже писалось на форуме, искать не хочется, но если вкратце, то мост пытаются повесить на Агаларова, который в данный момент участвует в строительстве на острове "Русский".
Предлагаю для участников форума ввести курсы по изучению архивов форума и сдачу экзаменов :D

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Ср дек 07, 2011 10:40 pm

Раз уж тут развернулась дискуссия по поводу моста, каждый может высказать СВОЕ мнение.
Я считаю, что мост не нужен, хотя сама езжу на метро практически ежедневно. У меня такие соображения:
1. Сама синяя ветка (на которой расположены станции Волоколамская, Мякинино, Строгино и т.д.) очень медленная, так как часть пути поезд едет наверху, и вообще перегоны очень длинные. Я часть сравнивала время, которое требуется, чтобы доехать из центра до Строгино или оттуда же до Тушинской. До Тушинской всегда быстрее на полчаса. Да и на маршрутке от Тушинской совсем недолго ехать.
2. К Мякининской уже все сидячие места в вагонах заняты. Придется этот длиннющий и долгий путь в центр М. стоять (проверено на себе).
3. По пешеходному мосту не всегда комфортно топать даже 15-20 минут, например, под дождем или сильным ветром над рекой. Особенно, если на руках ребенок.
4. Многим Павшинцам до этого моста еще долго топать по району (кстати, мост тоже планируют не к метро, а ближе к Крокусу, чтобы мы деньги на выставках и в магазинах оставляли; Агаларову нет никакого резона строить нам мост к метро, чтобы павшинцам удобнее было уезжать от его драгоценного Крокуса).
5. Павшинская Пойма однозначно превратится в перехватывающую парковку для транзитчиков (Красногорск, Нахабино, Опалиха и т.д.), которые сейчас едут, в-основном, до Тушинской. Наш район будет не просто непроезжаем, он будет напроходим, например, с коляской. Все тротуары и дороги будут забиты машинами. А то, что сейчас творится в Павшинской Пойме с парковками, покажется нам раем.
И последнее. Если интересно узнать мнение большинства, давайте попросим админа установить в начале ветки опросник:
Нужен ли пешеходный мостчерез Москва-реку от Павшинской Поймы до Крокус-Сити и расположенному неподалеку метро Мякинино?
Ответы: да, нет, не знаю.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср дек 07, 2011 11:30 pm

Вы не заметили, что сами себе противоречите, добираться по мосту не удобно( далеко, холодно и т.д.), и вместе с этим все вдруг попрутся сюда....
http://riekershoes.shop

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт дек 08, 2011 12:39 am

010101 писал(а):
5. Павшинская Пойма однозначно превратится в перехватывающую парковку для транзитчиков (Красногорск, Нахабино, Опалиха и т.д.), которые сейчас едут, в-основном, до Тушинской. Наш район будет не просто непроезжаем, он будет напроходим, например, с коляской. Все тротуары и дороги будут забиты машинами. А то, что сейчас творится в Павшинской Пойме с парковками, покажется нам раем.

Чтобы это не случилось ( да и сейчас полезно), многие это поняли, а некоторые уже собирают деньги на столбики вдоль границ тратуаров. Вещь очень полезная и правильная!
Готова поучаствоватьматериально около своего дома.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт дек 08, 2011 12:42 am

А было бы здорово ездить по мосту на великах. Около метро сделать парковку для них, может, кокое-нибудь наблюдение ( видео или пост). Хотя это утопия, велики никто охранять не будет, а как докажешь, что он твой!?
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Чт дек 08, 2011 1:25 am

Почему нужен мост до метро Мякинино?
Пеший доступ до метро? если только это , то полюбому дешевле и вернее бороться за хорошую дорожку до м.Волоколамская.
По километрам одинаково,Денег в разы меньше надо,есть шанс дождаться.
Ашан и Твой дом - кажется не вариант, нести что то тяжелее батареек очень долго.
Мост если и нужен то только ближайшим домам, остальным идти ну очень далеко... пёхать 40 мин до метро, потом долго-долго ехать...
Переход же в Митино - там хоть цивилизация :)

Edwarda
Участник
Благодарил (а): 142 раза

Чт дек 08, 2011 3:02 am

Всю жизнь живу в минуте от метро пешком, ничего плохого не заметила от близости с :wink: метро. А только плюсы ВО ВСЕМ! Поэтому очень странно слушать рассуждения на тему: сколько вреда принесет метро Павшинской пойме.
И если кому не нравится синяя ветка из-за ее загруженности и длинных перегонов, то всегда есть выбор ездить на маршрутках от тушинской (да к тому же и стоять в очереди на маршрутку полчаса. За эти полчаса можно по синей ветке от центра до Мякининской стоя доехать ).
Всем, кто любит Францию и всё французское! facebook com/skytoursparis

velsi
Участник
Благодарил (а): 119 раз
Шахматка: М3, к 4

Чт дек 08, 2011 8:19 am

2. К Мякининской уже все сидячие места в вагонах заняты. Придется этот длиннющий и долгий путь в центр М. стоять (проверено на себе).

Это далеко не так, я много раз ездила от м. Волоколамская, сидящих мест полно... и люди заходят в основном на станциях м. Строгино и м. Крылатское

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт дек 08, 2011 11:51 am

Edwarda писал(а):
Поэтому очень странно слушать рассуждения на тему: сколько вреда принесет метро Павшинской пойме.
Очевидно у этих рассуждальщиков жизнь в павшинской пойме заканчивается по границе подмосковного бульвара. Проблемы забульварников их уже не интересуют. И, скорее всего, нет детей младшего и среднего школьного возраста, а так бы они знали,что в связи с отсутствием в павшинской пойме школы, дети вынуждены учиться в Митино, а значит ездить им надо вовсе не в центр. В митинскую маршрутку утром не заберешься. Но разве такие мелочи их волнуют? Для них важнее парковка своего авто.
Мост нужен. И мост будет. 8)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

iibbb
Участник

Чт дек 08, 2011 12:54 pm

010101 писал(а):
Раз уж тут развернулась дискуссия по поводу моста, каждый может высказать СВОЕ мнение.
Я считаю, что мост не нужен, хотя сама езжу на метро практически ежедневно. У меня такие соображения:
1. Сама синяя ветка (на которой расположены станции Волоколамская, Мякинино, Строгино и т.д.) очень медленная, так как часть пути поезд едет наверху, и вообще перегоны очень длинные. Я часть сравнивала время, которое требуется, чтобы доехать из центра до Строгино или оттуда же до Тушинской. До Тушинской всегда быстрее на полчаса. Да и на маршрутке от Тушинской совсем недолго ехать.
3. По пешеходному мосту не всегда комфортно топать даже 15-20 минут, например, под дождем или сильным ветром над рекой. Особенно, если на руках ребенок.
4. Многим Павшинцам до этого моста еще долго топать по району (кстати, мост тоже планируют не к метро, а ближе к Крокусу, чтобы мы деньги на выставках и в магазинах оставляли; Агаларову нет никакого резона строить нам мост к метро, чтобы павшинцам удобнее было уезжать от его драгоценного Крокуса).
И последнее. Если интересно узнать мнение большинства, давайте попросим админа установить в начале ветки опросник:
Нужен ли пешеходный мостчерез Москва-реку от Павшинской Поймы до Крокус-Сити и расположенному неподалеку метро Мякинино?
Ответы: да, нет, не знаю.

Мои комментарии:
1. К сожалению не все работают в центре. А многим даже важно, когда работа близко к дому. Может быть и Вам тоже. И если Вы будете работать скажем на Кунцевской, Вы тоже будете ездить через м. Тушинская ? Про интересы детей, которым нужно в школу и т.п. уже писалось, повторяться не буду.
2. А к Тушинской тоже уже все места заняты. Если так нужны места, отъедьте две остановки назад на метро и будут Вам места. Кстати на Планерной часто наблюдаю картину, когда люди приезжают (возвращаются) на метро на Планерную и уже там штурмуют вагоны.
3. Вы уверены, что некомфортно топать по мосту ? Думаю, что не уверены, потому что мост еще не построили. К тому же мост можно и крытым сделать. А еще по метеосводкам чаще все-таки бывает нормальная погода, чем дождь и сильный ветер.
4. А МНОГИМ Павшинцам близко топать к мосту. Из-за Агаларова я протопаю к мосту на 100 метров больше ? Ничего страшного, я согласен.
5. Недавно меня черт дернул проехаться по Спасской. Так вот, хуже уже быть не может. Хуже будет только если бросить машину на дороге, тем самым перегородив движение по Спасской. Но до этого, думаю дело не дойдет. :D
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 18