010101 писал(а):Раз уж тут развернулась дискуссия по поводу моста, каждый может высказать СВОЕ мнение.
Я считаю, что мост не нужен, хотя сама езжу на метро практически ежедневно. У меня такие соображения:
1. Сама синяя ветка (на которой расположены станции Волоколамская, Мякинино, Строгино и т.д.) очень медленная, так как часть пути поезд едет наверху, и вообще перегоны очень длинные. Я часть сравнивала время, которое требуется, чтобы доехать из центра до Строгино или оттуда же до Тушинской. До Тушинской всегда быстрее на полчаса. Да и на маршрутке от Тушинской совсем недолго ехать.
2. К Мякининской уже все сидячие места в вагонах заняты. Придется этот длиннющий и долгий путь в центр М. стоять (проверено на себе).
3. По пешеходному мосту не всегда комфортно топать даже 15-20 минут, например, под дождем или сильным ветром над рекой. Особенно, если на руках ребенок.
4. Многим Павшинцам до этого моста еще долго топать по району (кстати, мост тоже планируют не к метро, а ближе к Крокусу, чтобы мы деньги на выставках и в магазинах оставляли; Агаларову нет никакого резона строить нам мост к метро, чтобы павшинцам удобнее было уезжать от его драгоценного Крокуса).
5. Павшинская Пойма однозначно превратится в перехватывающую парковку для транзитчиков (Красногорск, Нахабино, Опалиха и т.д.), которые сейчас едут, в-основном, до Тушинской. Наш район будет не просто непроезжаем, он будет напроходим, например, с коляской. Все тротуары и дороги будут забиты машинами. А то, что сейчас творится в Павшинской Пойме с парковками, покажется нам раем.
И последнее. Если интересно узнать мнение большинства, давайте попросим админа установить в начале ветки опросник:
Нужен ли пешеходный мостчерез Москва-реку от Павшинской Поймы до Крокус-Сити и расположенному неподалеку метро Мякинино?
Ответы: да, нет, не знаю.
Мои комментарии:
1. К сожалению не все работают в центре. А многим даже важно, когда работа близко к дому. Может быть и Вам тоже. И если Вы будете работать скажем на Кунцевской, Вы тоже будете ездить через м. Тушинская ? Про интересы детей, которым нужно в школу и т.п. уже писалось, повторяться не буду.
2. А к Тушинской тоже уже все места заняты. Если так нужны места, отъедьте две остановки назад на метро и будут Вам места. Кстати на Планерной часто наблюдаю картину, когда люди приезжают (возвращаются) на метро на Планерную и уже там штурмуют вагоны.
3. Вы уверены, что некомфортно топать по мосту ? Думаю, что не уверены, потому что мост еще не построили. К тому же мост можно и крытым сделать. А еще по метеосводкам чаще все-таки бывает нормальная погода, чем дождь и сильный ветер.
4. А МНОГИМ Павшинцам близко топать к мосту. Из-за Агаларова я протопаю к мосту на 100 метров больше ? Ничего страшного, я согласен.
5. Недавно меня черт дернул проехаться по Спасской. Так вот, хуже уже быть не может. Хуже будет только если бросить машину на дороге, тем самым перегородив движение по Спасской. Но до этого, думаю дело не дойдет.