Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 30

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #4

Пн янв 18, 2010 2:34 pm

Всем привет! Есть новости из 1 секции, как там с отоплением, водой и лифтами?

Mikle
Участник
Шахматка: М2, к 1

Пн янв 18, 2010 9:58 pm

Был сегодня, топят в квартирах и на этажах. Воды нет, лифты я так понял еще не скоро...

artnm
Участник

Вт янв 19, 2010 10:39 pm

Был в первой секции в понедельник в обед. Начал заходить в квартиры с 10 этажа. Мусора нет нигде, продуктов жизнедеятельности также нет, практически полы подметали, все щели между стенами, трубами замазаны. В сантехкабинах вентиля стоят, трубы соединены, но воды нет никакой. На 11 этаже в торцевой трешке № 37 выставлено окно (на сторону снежкома), приблизительно забито черной плотной бумагой. Над окном и под окном образовалась наледь, тает, льется вниз, но больше похоже, что льется из батареи выше этажами, т.к. где-то выше встречал открытое окно, там наледи не было, но окно закрыть не смог - нет ручки. Само выставленное окно стоит в квартире. На 22 этаже все также без мусора, замазано, сухо. Кое-где в сантехкабинах на полу вода, сверху набросаны доски, видимо для ремонта чтобы не стоять в воде.
В квартирах везде теплые батареи, кроме стояка посредине наружной торцевой стены в трешке, т.е. это например 1,5,9 и т.д. квартиры в доме. Много где (на всех этажах) батареи грели типа паяльной лампой, т.к. закопченые. Почти везде есть декоративные панели на батареях, выглядят вполне терпимо.
Походил по крыше над 1 и 2 секциями, поковырял снег. Весной крыша потечет, когда-то крышу помазали чем-то, но сейчас эт этого почти ничего не осталось. Там ещё будут что-то делать из кирпича, т.к. красного кирпича в кладках полно оставлено. На первых двух секциях есть ограждения по краю, на остальных нет. Есть ещё технический этаж, где сходятся все трубы отопления, может что ещё, мой взгляд неспециалиста ничего не увидел критического, кроме бардака, но где его нет.
Временные электрощитки везде есть где был, на площадках тоже с электричеством вроде все выглядит нормально. Есть ли напруга проверить нечем было.
Лифты не работают, консьержка сказала, что включат по первому требованию, а сейчас никому лифты не нужны (вроде логично?), и вообще она скучает, когда же вы начнете ремонт? Но судя по тому, что твориться на крыше с лифтовыми помещениями, ничего не включат и по десятому требованию. Торчат какие-то провода, вход прикрыт целофаном или неприкрыт вообще. Но может я заблуждаюсь.
А вдруг и в самом деле все включат по первому требованию?
В общем, если бы не сомнения насчет воды, лифтов и текучей крыши, впечатления остались хорошие.

Вжик
Участник

Ср янв 20, 2010 9:06 am

Понято, спасибо за информацию. Заеду в субботу, тоже посмотрю на ситуацию. Лифты не думаю что пустят по перому требованию. А вот без воды не понятно как ремонт делать.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср янв 20, 2010 11:39 am

Без воды можно делать электрику, штробить стены, ломать сантехкабины, ставить новую входную дверь.
Но мне кадется пока воду не дадут ключи лучше не получать, т.к. при включении воды могут вас залить или вы кого-нибудь зальете, а сантехники в квартиру попасть не смогут.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср янв 20, 2010 12:03 pm

Alex_RO писал(а):
Без воды можно ставить новую входную дверь
Это врядли там же нужно швы раствором заделывать, если только это количество воды с собой принести )
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср янв 20, 2010 8:16 pm

Сегодня проезжал мимо нашего дома!
Порадовало следующее:
Несмотря на то, что наш дом "заселяется" аж с 24.11.09 рабочие дом не покинули, а продолжают что-то делать!! :D
Заметил движение в 1 секции и в подвале 1 сек. что-то варили.
В 3 секции рабочие поднимаю раствор в ведрах с помощью ручной лебедки.
Привезли экраны на батареи (в коробках около 4 сек.)
Какое-то движение по дому все-же есть!!

Из недостатков:
Незастекленные балконы и разбитые стекла - без изменений.
Воды как не было так и нет.
Лифты - тоже без изменений
Жителей не видно :shock: :shock:

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Ср янв 20, 2010 9:45 pm

Добрый вечер, с прошедшими праздниками!
Хочу спросить
Во время подписания акта осмотра квартиры кто-нибудь отмечал отсутствие межкомнатных стен?
Вопрос связан с тем, что раньше вроде был указ или приказ, запрещающий сдавать дома не свободной планировки без запроектированных стен.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Чт янв 21, 2010 1:36 am

не отмечал, но сфотографировал отсутствие и стен и контура из кирпичей.
это скорее хорошо чем плохо. если нет указаний, где должны быть перегородки, значит стены можно ставить куда хочешь и это не будет перепланировкой. :)
БЕЗ ЖАЛОСТИ

zxcasd6512
Завсегдатай

Чт янв 21, 2010 7:47 am

sasha76 писал(а):
дома не свободной планировки без запроектированных стен.
серия И155 именно свободной планировки)

zxcasd6512
Завсегдатай

Чт янв 21, 2010 7:49 am

Hippo писал(а):
значит стены можно ставить куда хочешь и это не будет перепланировкой. :)
А вот и нет контур из кирпичей наверняка сделают или скажут где должны быть стены. Перенос стен считается перепланировкой

artnm
Участник

Чт янв 21, 2010 8:12 am

Обсуждал с коллегами VICKа в процессе подготовки документов для суда возможность изготовления техпаспорта на квартиру в том виде, как она сейчас есть, т.е. без перегородки. Сказали, что это будет "узаканивание" перепланировки.
Если время терпит, то почему бы и нет?

sova
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт янв 21, 2010 9:40 pm

Здравствуйте соседи! откликнитесь, кто пытался расторнуть договор поручения с СУ? (хотим вернуть деньги отданные им за оформление ПС и заключить договор с Vick) По телефону мне сказали "Не тратьте время, деньги не вернем - распоряжение руководства". Отвезла сегодня заявление на Болотниковскую, рассматривать будут в течении 30 дней. В случае отказа - наверное будем обращаться в суд с помощью Виталия, может быть кто то ещё оказался в подобной ситуации? :cry:

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Пт янв 22, 2010 2:58 am

по суду есть шанс вернуть, потому что в договоре указаны условия его расторжения. у меня там написано, что деньги должны вернуть с удержанием 10%.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Dakota
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт янв 22, 2010 12:11 pm

Что собираетесь делать с платежкой за 4 месяца, которую начисляют с декабря, ведь воды нет никакой, с отоплением тоже не всё понятно, консьержка во второй секции не сидит точно, да и вывоз какого мусора крупногабаритного может быть, если ключи не брали?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

Вжик
Участник

Пт янв 22, 2010 3:33 pm

Всем привет, всести с полей. Был в 1 сецкции. Отопление в квартире везде, в гостевом с/у есть вода в одной трубе, в холлах отопление есть, на лестнице отопления нет. Двери во все квартиры открыты. Консъержка говорит что лифты работают но пускает лифтер и что никто ремонт пока не делает и что рабочие во второй секции чего-то делают. В общем нормальное впечатление.

balros2007
Участник

Пт янв 22, 2010 6:08 pm

получили ключи ... впечатление конечно... но .... лучше не будет!

Бориска
Участник

Пт янв 22, 2010 6:22 pm

Dit писал(а):
Я думаю необходимо направлять повторное обращение в прокуратуру. Но я не знаком с процедурой, адресом обращения и формой заявления :( Написал Бориске, но пока ответа нет.

СУ-155 фактически снова сдали (на бумаге) дом не пригодный для проживания и ведения ремонтных работ, история повторяется, только нам теперь ещё и коммуналку платить приходится!!!
Dit, ответил Вам давно, видимо, ящик у Вас переполнен - мое сообщение до сих пор "висит".

Бориска
Участник

Пт янв 22, 2010 7:01 pm

Всем привет! Ключи получил до Нового года, делаю ремонт. Реально - живут и работают строители. Есть все кроме горячей/холодной воды и лифтов. Сейчас занимаюсь водой-завтра (в субботу) в очередной раз встречаюсь с СУчниками и УК Павшино. Выбиваю, чтобы завезли контейнер для мусора. До лифтов - вплотную - пока руки не дошли - приходится поэтапно все решать. Параллельно запустил процедуру оформления жилья в собственность.
По косякам-считаю, что ключи целесообразно получать всем, быстрее будут шевелиться. Вопрос - кому нужна вода, лифты и т.п. - если там никто не живет? И ремонт не планирует делать? Типа - ключи почти никто не получает. Это меня сегодня спросили представители УК и СУ... Если кто-купил квартиру на продажу - я понимаю, можно дожидаться, когда кто-то вопросы все порешает. Если для проживания - нужно получать ключи и долбить всех - и УК и СУ. Типа - делаем ремонт!!! Планируем сами въезжать!!! Только тогда будут все косяки устранять. А я мусор буду сваливать пока перед домом...

Оксана Викторовна
Участник

Пт янв 22, 2010 8:04 pm

Очень хочется получить ключи, сделать ремонт и переехать. Но как?
3 секция (прошлая неделя)- воды нет, электричества нет, отопления нет, лифты не работают - "планета Шелезяка". :skull:
Из 4 окон - только одно исправно, 3 закрыты "на гвозди", на кухонном выбиты все стекла. Дыры в плитах перекрытия не заделаны. В комнате, где был установлен внешний подъемник - по колено мусора (гора просто), мало того, доблестные строители, видимо освобождали ведра от цементного раствора прямо на пол, т.к. по квартире в разных местах кучи застывшего цемента высотой около 20 см. :? =@ Про следы жизнедеятельности строителей промолчу.... :shock:
Пессимист - человек без двигателя.
Оптимист - человек без тормозов.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 30